X



ソニーがSwitchを出せば27800円でも利益が出せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:51:47.27ID:UigwmCDv0
「小説家になろう」で見つけた技術者の書いたエッセイが興味深い内容でした

・痛みを伴う改革の末、質を見出し復活した大企業。〜なんていうか、最近のソニー製品の品質良くない?〜
天才と呼ばれた男の背後に隠れていたソニーの救世主が、万を辞して登場させたソニーの救世主(Playstation4)

ttps://ncode.syosetu.com/n4235el/1/
投稿日2017/12/19

ここで言う天才とは久多良木氏、救世主は平井氏と思われる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:55:09.87ID:XfM4rgw5M
気持ち悪い内容
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:42.93ID:rZioWbAia
技術者?百歩譲っても病んでねえか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:59:20.35ID:PPLDyB7D0
また豚が発狂してんの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:01:09.27ID:W61s+2xK0
VITAで携帯機向け記やキラーコンテンツが自力で用意できなかったのがずっと響いてたよな。

無理して携帯性もたせるのはいいがなんの為にやるんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:25.20ID:R467rUb+0
ぼったくり独自メモカで補填されたんじゃあ本末転倒じゃないのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:15:13.41ID:YPMoiP2p0
これサムスンやファーウェイで出せばもっと値下げできるって言ってるのと変わらないのでは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:13.55ID:TKsCW0vT0
なんで最新ゲーム機のswitchと
数年前のPS4が同じ値段なのか
意味がわからん
もう1万は下げれるし実際海外限定で
下げやがった
日本の消費者なめてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:20.57ID:29XlFPQD0
この筆者っ陰謀論みたいなのばかり投稿してる人だぞ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:03.35ID:mfsfzdH6H
泥スマですら割高になるソニーがどうやったら他社より安くできるんだよ
逆鞘か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:59.45ID:rVcBbwr50
>>12
まあ病んでレだろうとはおもた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:44:23.10ID:g4NElBAYa
今のソニー儲けることしか考えてないから逆にイラン機能付けて割高にするだけだろ
3Gや背面タッチレベルの無駄機能とか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:50:04.55ID:KwueCFD20
VR元年どうなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:32.50ID:PoUfMi5M0
>>7
スペックアップばっかりだもんな
パソコンと変わらん

>>8
VITA転倒したもんな・・・・
この独自メモカのせいで中古でもVITA買う気になれん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:41.28ID:TKsCW0vT0
PS4の適性価格は20000円
技術力のあるSONYなら
それでも十分利益が出る
何年も前のハードな上実際
アメリカではその値段で売ってた
SONYは消費者をなめている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:07:16.97ID:fA5qsWTE0
ソニーがNVより技術あるなんてとてもじゃないが思えない。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:07:48.19ID:oMgHq3Xf0
あ、もしかしてNFCとIRカメラとか省くから2000円下がるとか言ってるのかな、技術レベル変わらんやん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:04.28ID:EuSon0D3a
>>21
それどういう意図で貼ってんの?
リンク先には
>日本は重要性の低い市場として扱われてしまっているのである。
>国内販売の不振は,日本軽視を一層強めることになろう。
と書いてあるが>>11の「日本の消費者なめてる」そのまんまだよな

補強ソースか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:15:11.76ID:7uhClIKN0
モンハンワールドとPS4セットで3万で売ってくんねーかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:50.15ID:PoUfMi5M0
>>22
ユーザーを
痩せた犬とかいって笑ってるもんな・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:41.18ID:99nV7tce0
なろうってコラムも書いていいの?
てっきり小説投稿サイトだと思ってたんだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:41.44ID:rVcBbwr50
>>28
なんかあれば小説だよフィクションだよでごまかせると考えてんのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:40:28.95ID:u9C+oDRh0
ソニーのSwitchにありがちなこと
ゼルダを操作するゲームになり回転切りで丸見え
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:38.84ID:r1qOQpLw0
ブスザワがスカスカのクソゲーだったしあんなのSONYなら一年かからずに出来そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:02.45ID:RK7dd1js0
ま〜たクソゴキ誤用の嵐。日本語不自由に磨きがかかる。スレ落ちしろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:22.66ID:O5AXMYur0
スイッチをパクったの出してくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:07:02.60ID:11SwpNL/0
てかVITAの次世代機をポータブルみたいにして出来そうだけどな
PS4からゲームデータダウンロードして
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:13:05.32ID:PoUfMi5M0
>>35
新世代VITAだな
メモカも128GBださないと
いくらするのやら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:23.34ID:gIIL8Vng0
ぶっちゃけSONYならすぐ上位互換作れるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:36:36.93ID:deajd8aW0
VITATV2か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:37:32.33ID:gIIL8Vng0
そういえばVITA TVってあれスイッチの前身だよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:38:43.87ID:080/pCRFa
ソニーがSwitch作ったらって、戦国に自衛隊がいたらってくらい無駄な思考
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:41:08.56ID:LNp/lLCM0
パクリ天堂かな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:41:41.02ID:rVcBbwr50
>>40
戦国自衛隊は話として書けるけどSONYのSWITCHはお話にならない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:54.37ID:080/pCRFa
ソニーがSwitchを作ったところで、eショップのデザイン周り、ゲームニュース、任天堂IP、インディーラインナップ(フライハイワークス)がなければ同じ結果得られんやろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:26.50ID:n+DH+7Jpp
万を辞して
これの意味を誰か教えてくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:36.45ID:ICOxPhoh0
>>44
インディー相当の役割は、PS四天王の一角であるファルコムとコンパが担うことになるだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:25.66ID:rZioWbAia
>>45
全てを捨てる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:40.48ID:080/pCRFa
>>46
色々全然足りてないです…
今のコンパファルコムよりインディーのがアイディアもゲーム性もよっぽど頑張ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:49.89ID:Hkn3Yyier
いってる意味がよく分かりません
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:23.71ID:Q5dN5QieM
ソニーが安くswitchを作れたらどうだってんだよ
なら作れば良いじゃん
任天堂の下請けになりたいって事か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:37:27.67ID:9FOSJPMY0
いいかも
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:13.07ID:dlgZq2RU0
Vita氏wwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:47:29.56ID:EM3JhCeA0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況