X



Twitterやってない→わかる、インスタやってない→まあわかる、LINEやってない→は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:17.59ID:Y/RGWKwPa
なんのためにスマホ持ってんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:50:56.35ID:4G/T3wnz0
LINEって日本以外でも必需ツールみたいな扱いなの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:51:57.07ID:8ehR//uy0
LINEは身の回りのコミュツールとして必須だがTwitterはよくわからん
2chでいいわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:14.30ID:ChCE/oJu0
LINEなんて出回った当初から情報抜かれてるってソースが出まくってたのに仕事でよく使えるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:55:08.70ID:8ehR//uy0
てかTwitterインスコしたけど何も書くことないから即やめたわ
面白味がわかりませんわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:38.66ID:4G/T3wnz0
>>5ー6
田舎だと全然必須じゃないぞ
同僚もお客さんも使ってる人ほとんどいない
職種にもよるだろうけどな
うちは若い人相手の商売じゃないから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:59:33.27ID:WZuX6c4J0
>>12
今時、60過ぎのジジイでもLINEくらいやってるぞ
田舎どうこうじゃなくて単純にお前が交友関係ないさもしい人生なだけやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:00:39.89ID:C52n0uXka
>>10
Twitterはどちらかと言ったら情報収集サービス

話題のニュースのみんなの反応を見たり
任天堂公式やSONY公式のアカウントをフォローして新着情報を素早く手に入れたりできる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:02:12.08ID:8ehR//uy0
>>16
それ2chで事足りるんだよなあ
フォローだとかリツイート?とかってよく聞くけどそれはなに?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:02:23.67ID:mmtQh0Wza
スマホでヤフオクやってる
探してたのを即決で手に入れたこと何度もあるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:03:00.07ID:UZLbczhQ0
結婚して子供も2人いるがやってないぞ
SNSとか時間が勿体無い
僅かな自分の時間は時間の為に使う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:03:30.98ID:4G/T3wnz0
様々な民族の人が乗った豪華客船が沈没しそうになる。それぞれの乗客を海に飛び込ませるには、どのように声をかければいいか?

アメリカ人に「今飛び込めばあなたは英雄ですよ」
ロシア人に「海に落ちたウォッカの瓶はあなたのものです」
イタリア人に「美女たちも泳いでいますよ」
フランス人に「決して海には飛び込まないでください」
ドイツ人に「規則ですから飛び込んでください」
イングランド人に「イングランドが優勝しました」
スコットランド人に「スコットランドがイングランドに勝利しました」
中国人に「金塊が沈んでいるそうですよ」
日本人に「みなさん飛び込んでいますよ」
韓国人に「日本人はもう飛び込んでいますよ」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:20.82ID:4G/T3wnz0
酒の席で酔ったアジア人を見分けるには、「この後どうする?」と聞く。

日本人:「君はどうするんだい?」って聞き返す。
中国人:「奢ってくれたら付き合うよ」と返事する。
韓国人:何も言わず次の店へ引っ張ってゆく。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:21.03ID:euHY9LM/0
>>17
5chで例えると
フォローは、好みのレスしてる人のIDを登録するようなもの
リツイートは、好みのレスを他のスレや他の板にコピペすること
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:04:51.20ID:mGUv1oy0p
韓国はLINEよりカカオトーク
海外はWeChatとかSnap chatかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:02.92ID:8ehR//uy0
>>22
なあそれ2chでいいんでね?
いちいちコテハン強制でやる必要あるん?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:36.67ID:SKgTGyD8a
ネトウヨが暴れてて草生える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:12:22.05ID:8ehR//uy0
>>26
やってるよ
インスタとLINEは全然違うしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:15:14.07ID:euHY9LM/0
>>24
コテハン強制だからこそ、5chみたいな無責任レスが減って、鬼女やリア充やクソ馬鹿が安心して使ってるんじゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:16:45.70ID:4G/T3wnz0
周りに合わせないとそんなに不安か?
これだからジャップは
俺はどれも一生やることはないね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:59.44ID:1nrCIe1Da
>>30
コテハン強制で2chと同じのりならそれこそアホや
所詮ネットなんだからそんなマジになっても滑稽なだけだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:19:04.04ID:1nrCIe1Da
コテハン強制言ってもどこの馬の骨かもわからんネカマかネナベかもわからん
オッサンか幼女かもわからんのだしそれなら匿名のがいいよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:19:38.84ID:HMT3cyeP0
そりゃ友達もいないお前らには不要だろ
なんか必死に別の理由つけてる所がまた見苦しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:19:52.64ID:4ioEuT120
スマホで自分の自撮り写真とか入れとくとどっかに流出したりするの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:19:57.73ID:eA4y29tgd
情報抜かれるとか言って使ってない奴どうやって連絡取ってるか教えて
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:21:09.89ID:1nrCIe1Da
>>35
アップすりゃ流出すんじゃね

>>36
少し前までやってなかったが普通に電話
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:21:10.49ID:agleUWrh0
Twitterはコミュニケーション目的でやると合わない人多いよ
書くことないって人は使い方間違ってる
実店舗のチラシやクーポンがLINEばかりになってきてるから友達いなくてもやらないと損
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:21:10.61ID:GNVEnseS0
既読なのに返事が無いってキレるガイジ多過ぎてやめたっきり
面倒でも普通にメールか電話で話すわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:19.22ID:6jxUI12Kd
ラインを仕事で?
仕事仲間でライン使うことはあっても
取引先とラインなんて使うとこはさすがにないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:24:02.87ID:eA4y29tgd
メール→もうみんな開けてすらいない
電話→TPO限られる
んでどうしようもなくLINEだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:29:16.99ID:euHY9LM/0
>>42
それって、クソ企業自慢?
オレの会社はメールブラウザは常に立ち上げとけ、メールはこまめにチェックしろって徹底されてるぜ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:42.78ID:rWRGErSS0
ツイッターは情報収集目的という意味ではまだ理解できる
インスタグラムだけは意味がわからない
自己顕示欲の塊か?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:31:25.43ID:MIfmEhuo0
LINEって意外と皆やってないよな
ID聞いてもやってないって言われる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:34:43.46ID:s3i7Vv1O0
韓流って強迫観念に訴えてそれをやらせようとするやり方ばっかだなw

なんかもう韓国絡みはイチイチどろどろしてるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:35:30.30ID:GNVEnseS0
最近はLINEで辞表出すキチガイ増えたよな
同じ人間だとは思えないわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:36:07.86ID:16xt1mAi0
こんなかでlineだけやってねえわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:02.50ID:sEWMkILNd
仕事では使わないけどプライベートだとLINEだな。
てか電話意外だと今時どーやって連絡とるの?
周りがこれだけLINEだと合わせるしかないし。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:45:06.35ID:qE/E4+Dpd
すぐ集団で集まるようなサシができない寂しがりはラインが生命線なんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:47:39.85ID:HMeSenO00
学校の公式連絡手段の1つにLINEが入ってて時代の変化を見た
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:57.12ID:csc2+8000
LINEのサービスで吸われた情報は全て流出する可能性あるんだよ
公式がプライバシーポリシーにそう定義してるからな
私達はあなた達の情報を自由に扱えるとな
逆にサービスでしか使わないなら、サービスを運営する目的のみに使用し、それ以外には使用しないと明記する
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:51:59.69ID:5j+ikVjM0
むしろlineだけやってない
こんなソフト使ってるの日本だけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:52:11.98ID:GNVEnseS0
>>56
まじかよw
LINEで休みますとか遅刻しますとか連絡するクセがつくじゃんw
スゲーやジャップランド
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:52:44.07ID:js02rHOMd
既読機能があっても読み流されてたら意味ないので重要な連絡をするのはどうかなという気はする
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:53:58.54ID:csc2+8000
やり取りだけならまだしも、電話帳データも全渡しやし自分だけでなく人様の情報を危険に晒すなんてしたくないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:59.06ID:dfn1TF+q0
なんJかニュー速系のスレでやれよガイジ共ー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:58.03ID:CLMNXonO0
>>1
朝鮮人 キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:06:18.56ID:azCQ5tBJa
>>45
かまってちゃんツールだろ
Twitterの呟きとかもだけど2chなら「だからなに?チラシの裏にでも書いとけ」で済む話
要するに寂しいんだろ
誰かに反応してもらいたいんだな
友達いないんじゃねw

>>46
それお前とLINEやりたくないだけ
Id検索はLINEの格安SIM以外だと確か使えんし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:07:29.78ID:Ane2/TvJa
>>4
海外では全く流行ってない
朝鮮アプリってところでお察しください
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:09:16.92ID:m17A/pun0
>>19
facebookとか自分と関係ある人の情報自動収集ツールみたいなのもやんないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:13:45.69ID:1+gekV2A0
とある女に「Facebookとかやってんの?」と聞かれ
「ううん。そういうの一切やってないよ。LINEだけやってるけどメール代わりかな」ってほんとの事言ったら
「そういう人ってすごく信用できる!ああいうのやらないほうがいいよ!」って言われて付き合っちまったw

SNSやらんやつは多分もてるぞ!w

でも5chやってるのは内緒だがな!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:03.57ID:YA3qC2UJ0
hangout と Skype で事足りてるなー
やりとりの3割超が北米・欧州だし余計なアプリ入れたくないんだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:24.88ID:JwMhV3I90
ラインは情報抜かれるとか言ってる奴
お前の情報なんて何の価値もないから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:21:56.33ID:zBV8se5K0
ベッキーのLINE流出がらみで
TBSがしきりに日本製アピールしててわろた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:22:52.86ID:cMXtG21k0
>>69
いやほんとに自分の時間ないんだよ
今年なんかゼルダ1本しかやってない。過去最低本数
その時間すらSNSに捧げるとか考えられない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:26.36ID:lvfIRNwRa
今の時代LINEやってないと女の子と連絡交換できないじゃん
今時キャリアメール聞いてくる女の子いねーぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:25:10.46ID:ADWTHnsHa
>>77
まあこれな

LINE以外のSNSはどうでもいいと思うがLINEだけは猫も杓子もやってるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:47:55.85ID:uuGL4F1R0
>>46
IDて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:49:06.75ID:ymyiM6+j0
>>48
やってない奴は10%以下だぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:49:42.51ID:z4tLmGeu0
チョン死ね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:00.89ID:FjPwySNKp
まあ年越しにゲハやってる奴なんてLINEを必要としない奴ばかりだよな俺含めて
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:33.50ID:ADWTHnsHa
>>83
いやもっと低い
特に女でやってないやつ見たことない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:53:35.85ID:d2EhMzqU0
>>46
俺も嫌いな奴に聞かれたらやってないって言うぞ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:54:09.42ID:ADWTHnsHa
>>85
年越しで休みだから夜更かしで2chやるんだぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:57:10.53ID:rDvxtJkZ0
マスゴミに誘導されてこんなもんに取り囲まれてる日本は異常

インターネットの広い世界があるのに色々誘導しやすいようにLINEっていう狭い世界に閉じこめられてて気持ち悪いわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:03:09.40ID:ADWTHnsHa
いくら広くても2chより居心地よいとこがないんだもん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:09:17.27ID:OSKvads20
インスタやツイならやらない理由分かるけど
LINEはただの連絡手段としてみればいい
用事で電話したり長電話するのと変わらんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:51.73ID:/eq4d/ASp
>>89
別の何かに支配されてそうな考え方だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:15:35.87ID:rDvxtJkZ0
>>91
知るかよw

やらないのはおかしいって発想がキメーんだよゴミカスw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:21:16.16ID:wqeXQMKd0
確かに意識高くてline入れてない人もいるだろうけどゲハ住人の場合単純に陰キャだから入れてないだけなのが多数でしょ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:24:10.87ID:37Dc1ggXa
>>36
そんなこと言ってるの人生スカスカのネトウヨだけやで
>>46
草生える
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:29:14.41ID:avhfnmjy0
>>95
入れたけど結局使わなかったからアプリ消した人も多そうだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:29:26.25ID:KuSJFol10
>>92
密な間柄との個人的な連絡手段には便利だけど
どうでもいいのが混ざるグループ登録とか求められると面倒くさいわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:32:51.72ID:X0T0elqha
知り合いいないと使えないLINEより
知り合い0のロム専でも楽しめるツイッターの方が敷居低いだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:02.57ID:lvfIRNwRa
>>94
ここまでみんながやってるのにやってない方が気持ち悪いわ
合コンとか行っても誰にも相手されないだろお前w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:38:06.40ID:rDvxtJkZ0
>>101
オッサンでやってない奴なんていっぱいおるわw
何が合コンだよ、そんな相手いねーくせにw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:57:04.54ID:m17A/pun0
>>76
ゼルダやってたんならプレイした本数が年一本とか普通じゃね?
むしろプレイ中のSSをSNSにうpする機能使えるから日記付ける感じで自分の時間も充実するんじゃね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:03:42.53ID:CjXRDyWr0
熊本住みだけど震災に遭った時
電話が全く使えなかったのに対して
LINEは普通に通話出来た
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:06:27.64ID:yC2oNaPJ0
タモリは携帯電話すら持ってないぞ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:08:58.56ID:tDmJDKJs0
>>109
ほんまかいな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:10:01.30ID:QfX9RYZua
スマホ持ってませんが何か
家と職場に自分用のPCあって移動は専ら車だから外で端末弄る時間なんてない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:18:49.93ID:wZcjspnba
LINEが出始めの頃は他のメッセージアプリも結構使われてたんだけどな
いつの間にか淘汰されてしまった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:38:48.39ID:1+gekV2A0
むしろLINEあればTwitterやインスタいらんと思うが

>>106
そういうリスクも含めてメリットないよな
糞みたいな書き込みするなら2chでいいし
ネット発信の必要性がみあたらん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:50.53ID:e4vt4AiFa
底辺ネトウヨ「LINEは流行らないでクレクレ〜」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:45:19.50ID:rDvxtJkZ0
>>119
こういう気持ち悪い左翼が必ず沸いて出るな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 02:57:03.43ID:4wu+GExE0
洋ゲーを語るなら公式と開発のTwitter見るのは必須
見てないのはすぐに分かる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:03:02.19ID:S4d9Mdnh0
メールでよくね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:08:42.77ID:H9NK9bs00
欲しい情報発信する公式垢だけフォローしてるのをtwitterやってるって言っていいもんなんかね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:14:55.90ID:lzqPDLOha
>>120
残念ながら左翼ではないぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:30.42ID:/8uS8VTKa
>>120
このスレ立てた奴と同じくらい気持ち悪いのは勝手に左翼認定するお前のような底辺ネトウヨだぞ
ネトウヨやパヨクをからかうのに右翼も左翼も関係ない
ちなみにWhatsappもやってるぞ俺は
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:31:56.66ID:wt54UjR10
いやいや、なんのためにスマホ持ってんのって、
そりゃゲームだろ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:31:56.94ID:rDvxtJkZ0
>>124
>>125
アホかw
いきなりネトウヨがどーたら言い出す気持ち悪い奴なんてキチガイ左翼しかいねえよwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:33:50.22ID:ONF0HRpU0
仕事にラインとかセキュリティ意識疑うわwwww
データ類いは一切渡したくない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:34:49.49ID:tDmJDKJs0
>>128
底辺ネトウヨアホ過ぎて草w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:37:21.56ID:e06iCEpn0
>>129
ほんこれ
LINEワークスとかもうネイバーが情報売る目的まで臭う

LINEが何故無料で広告表示も少なく、その上アプリ内広告の利益率もべらぼうに高い訳じゃないのは情報を売ってるからとかできるからな。それがLINE公式のプライバシーポリシー
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:37:40.19ID:rDvxtJkZ0
>>130
そういう台詞をはいてる時点でクソ左翼確定なんだよマヌケw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:38:16.12ID:l1UjAB/6a
>>128
ポンコツ頭の底辺ネトウヨ君の妄想ではな
89 名無しさん必死だな 2018/01/01(月) 00:57:10.53 ID:rDvxtJkZ0
マスゴミに誘導されてこんなもんに取り囲まれてる日本は異常

インターネットの広い世界があるのに色々誘導しやすいようにLINEっていう狭い世界に閉じこめられてて気持ち悪いわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:39:51.16ID:rDvxtJkZ0
>>129
芸能人の通話とかも都合よく漏れすぎだしなw

あんなんただの設定のミスとかじゃなくて絶対裏があるよなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:40:47.50ID:cJV27V800
>>129
アドレスや番号教えた人がLINEへの情報提供に同意してる状態だったら
その一人の馬鹿から韓国側に全部筒抜けになるから
LINEID交換以前に他人に個人情報渡す時点で死んだ目になる
年配の人で交友とかあまり頻繁にしない硬い職業の人はLINEやってない人おるし
手段もケータイメールと電話中心で安心感ある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:40:58.74ID:rDvxtJkZ0
>>133
LINEを認めなきゃ右翼か馬鹿左翼よw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:42:32.96ID:l1UjAB/6a
>>132
ポンコツ頭の底辺ネトウヨ君>>125を論破出来ないからといってイライラし過ぎww
俺が左翼www
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:43:15.43ID:l1UjAB/6a
安価ミス
>>136
ポンコツ頭の底辺ネトウヨ君>>125を論破出来ないからといってイライラし過ぎww
俺が左翼www
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:50:14.34ID:rDvxtJkZ0
>>137
論破ってw
マトモな事言ってからそういう台詞吐けよw

いきなりネトウヨうんぬんぬかす馬鹿は左翼しかいないんだよw
言い訳なんてしてねえであきらめろよ左翼w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:52:00.16ID:brAlLd9Wa
そんな信用できないもの使うわけないだろ
使っている奴は頭おかしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:53:07.40ID:l1UjAB/6a
>>139
ポンコツ頭の底辺ネトウヨ君の妄想ではな
ネトウヨは右翼ではない
パヨクは左翼ではない
分かるかな?ポンコツ頭の底辺ネトウヨ君
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:56:05.87ID:rDvxtJkZ0
>>141
いやいやお前は左翼だからなw
そうじゃないと思うなら表出てネトウヨうんぬん言ってみろよw

間違いなく周りの奴はお前の事を気持ち悪い左翼って思うからなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:57:11.70ID:HVtySxyXa
LINEはメール代わりだからなぁ
メールはしなくなったよ会社とか以外では
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:58:18.87ID:yV3TDZdkd
韓国製は総じて危険。
企業が使っているなんてもっての他
ここでLINEを押している書き込みは
チョンの回し者
いいように操られているのに気づけよマジで。

せっかく断交までの段階に差し掛かってるんだから頼む
全て捨ててくれそういう繋がりは
あと一歩なんだよ
これで日本はやっと体制を建て直すことができるようになるんだよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 03:58:59.49ID:l1UjAB/6a
>>142
>>いやいやお前は左翼だからなw
ポンコツ頭の底辺ネトウヨ君の妄想ではな

パヨクをからかうから右翼
ネトウヨをからかうから左翼
↑ポンコツ頭の脳内ではこういう構図だというのは分かったぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:01:17.16ID:yV3TDZdkd
>>124
ネトウヨいってる時点でなぁ、、、
普通の人間日本人はつかわねーんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:03:22.93ID:rDvxtJkZ0
>>145
だからさあ、明日あたり表出てネトウヨうんぬんって話してみたらあ?w

ネトウヨうんぬん言ってても左翼じゃねーんだろ?w
周りの反応確かめてこいよw それでお前がどう見られるかわかるんだからさw

オレがわざわざ左翼だって教えてやってもわかんねーなら
リアルで確かめてこいやw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:07:49.09ID:l1UjAB/6a
>>146
「ネトウヨ」や「パヨク」は海外では通じないぞ
これらが広辞苑に載るのも時間の問題だろうな
ゲハの豚ゴキブリと同じようなもん
まあ「ネトウヨ」という言葉に過敏なのはお前がネトウヨだからだろう
それ以上でも以下でもない
>>147
>>だからさあ、
はこっちのセリフなんだよなあ
アホ過ぎて草
ネトウヨパヨクは
右翼左翼とは別の概念だぞ
ポンコツだから理解出来ないだろうが一応もう一度言っておく
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:08:18.84ID:l1UjAB/6a
>>148
ファビョるなネトウヨ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:10:01.62ID:ZyFlr3VR0
ド底辺が「なんで既読付いてないの」詰問を恐れてLINE以外出来なくなるシステム
俺は近寄りたくないです
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:14:12.63ID:rDvxtJkZ0
>>149
話逸らして逃げてらw
お前の考えた即席定義なんてどーでもいいんだよなあ

ごまかしてないで表出てネトウヨうんぬんって話をしてこいよ
それでお前がどう見られるかわかるだろw

世間の反応が世の中のだいたいの定義だよ
間違いなくお前は気持ち悪い左翼って見られるからぜひ試してこい、クソ左翼w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:15:44.27ID:0HcooggK0
お前とやるLINEはないって意味じゃなくて?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:16:31.54ID:l1UjAB/6a
>>152
アホ過ぎて草
仕方ないからもう一度言ってやるポンコツ頭の底辺ネトウヨ
ネトウヨパヨクは
右翼左翼とは全く別の概念
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:21:47.17ID:rDvxtJkZ0
>>154
ずっと話逸らそうと必死だなw

俺が左翼だって言ってもお前は違うって言い張るんだろ?
だから俺じゃなくて世間の皆さんに判断してもらって俺は言ってんだけど?w

お前はネトウヨうんぬん言ってても左翼じゃないと言い張ってるんだから
リアルに出て本当にそうなのか確かめてこいよw
それで世の中がお前をどう見るかはっきりするんだからよw

まさか自信がないのかなあ?w
自分が左翼に思われちゃうかも? ってびびってんの?w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:24:37.93ID:l1UjAB/6a
>>155
なんで「ネトウヨ」は「ネトウヨ」と呼ばれると発狂するんだ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:25:40.55ID:dvQ6fUdA0
なんでLINEなんてやらなきゃいけないんだよ
そんな日がな返信チェックしたくねえわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:29:38.98ID:rDvxtJkZ0
>>156
マトモに返せないからってまた話逸らしかw

逆だぞ?w
いきなりネトウヨうんぬん言い出したキチガイ左翼に左翼が沸いて出たって言ったら
左翼じゃないってお前が発狂して必死に否定してんだぞw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:30:52.98ID:EnQghQx90
アメコミ読んでるとツイとインスタはよく出てくるがlineはみたことない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:32:56.27ID:tDmJDKJs0
>>132
キモいのはお前やで(笑)ネトウヨブログに誘導されてる底辺ネトウヨ(笑)
新年早々でこの有様だがその頭で今年もせいぜい頑張れよw
89 名無しさん必死だな 2018/01/01(月) 00:57:10.53 ID:rDvxtJkZ0
マスゴミに誘導されてこんなもんに取り囲まれてる日本は異常

インターネットの広い世界があるのに色々誘導しやすいようにLINEっていう狭い世界に閉じこめられてて気持ち悪いわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:34:29.73ID:rDvxtJkZ0
>>160
いちいち横槍入れないでもいいよw

クソ左翼沸いてくんなよきめーからw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:43:01.75ID:/8uS8VTKa
>>158
>>161
>>162
>>163
「ネトウヨ」と呼ばれた養殖ネトウヨがファビョってて草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:43:09.66ID:rDvxtJkZ0
ずっと「底辺ネトウヨ」って言葉使ってる時点でID違ってても同一人物ってバレバレなんだよなw
馬鹿左翼ってほんとボキャブラリー少ないなw

一人何役やってんだ、馬鹿左翼w
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:46:59.58ID:yV3TDZdkd
>>164
必死やなほんまwww
はよ祖国に帰れ
強制退去させられる前になぁwww
時は近いで?
ええかこれだけは避けてとおれん道や
潮時やで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:47:42.81ID:s92ewji20
>>164
ボコられて惨めに泣きながら「草」とか書き込んでる左翼発見w
可哀想w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:09.81ID:s92ewji20
左翼ってスレに書き込む人がいなくなった頃に
こっそり負け惜しみの書き込みとかしそうだよねw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:41.56ID:X7kjR7HTa
>>167>>169
ネトウヨ特有のレッテル貼り、発動!
>>165>>166>>168
ところでなんでネトウヨは「ネトウヨ」と呼ばれると発狂するんだ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:54:17.94ID:g02r+4rz0
LINEはお店のクーポン目的でやってる
自前のクーポンアプリインスコさせるよりLINEで友達登録させる店が増えた
実際そのほうが理にかなってる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:57:09.77ID:yV3TDZdkd
お、おったかわれwww
発狂してんのはお前やでwww
涙目になってファビョってるんやろが
たいへんやなー?
日本にいて日本の文句垂れて
いきてかなあかんちゅーのは
どんな気持ちで生きてるんかしりたいわー
パヨクのみじめな生きざまおしえてくれへん?なぁ、なぁて
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:57:30.48ID:s92ewji20
やっぱり時間空けてこっそり負け惜しみ書いてたw

左翼w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:04:49.28ID:X7kjR7HTa
>>172
>>173
ネトウヨって呼ばれたらなんで発狂するんだ?ネトウヨは悪いことなのか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:05:11.02ID:yV3TDZdkd
>>170
すーぐ横文字使いたがるしな
レッテル?なん?あとあれや
えーとあれや!ヘイトwwwなwww
あとなんやった
ああwwwファシズムとかな
わしアホやから横文字うといねん
詳しく教えてくれへんか?
よー使うやろおまエラ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:07:07.06ID:yV3TDZdkd
>>175
同じことしか言わへんのかい
ほんまつまらんやっちゃな
それしかいえなくなってしもたんか
ネタ切れやな?
それでええか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:15:52.88ID:s92ewji20
>>175
ネトウヨと言われて発狂してる人なんていないようだけど?w

左翼と指摘されて必死に否定してるアナタがいるだけでw
発狂してるのもアナタでしょw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:19:21.65ID:X7kjR7HTa
まだ騒いでるなネトウヨ
非表示にしたから分からんがもしかしてパヨク豚連呼ゴキブリかな?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:27:18.31ID:yV3TDZdkd
チッつまらんのぅ
逃げよったかほんまに
こいつら困ったら同じ言葉連呼しかできんようになるからな
騙されたらあかんでみんな
韓国企業やからなにされてるか
なにされるかわからんで
みんなが使ってるから断ち切るのも難しいやろうけどな
少しずつでも減っていけば
日本は強くなれる
もう少しや日本がちゃんとした日本になるために自分達が出来ることやっていくしかないねん

NGにしたふりしてチラチラこっち見てるみたいやけどなwww
これもこいつらの常套手段な
連呼ばかりで飽きてきたわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 06:34:19.69ID:X7kjR7HTa
まだ騒いでたんか底辺ネトウヨ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:36:12.01ID:fB/Yjgoz0
トヨ◯の開発系社員ですら、情報抜かれてるって教えてもLINEやめないほど末期的
もちサプライヤーもLINE使いまくりで、携帯の社内持ち込みOKで仕事中ツムツムやってっから
こいつらLINEに業務内容書き込んでる
日本の最前線の情報が某国にダダ漏れ
業務内容書いたら首って通達出せやコラ!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:20:10.33ID:42Wrq1e/0
仕事ならSlackやチャットワーク使おうぜ

今年もキチガイはPS独占
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:48:17.02ID:B8EyHIU2a
情報抜かれるとか無しにしてもメールでいいよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:01:17.44ID:RqScKqR60
一度もLINEやったこと無いのに、
「あなたのアカウントで不正アクセスの恐れが云々・・・」みたいな
メールが何度か来たことあるんで、怪しすぎて尚更つかえんわ。
苦情入れようにもメールするにもアカウント作らなきゃいけないっぽいし、
電話での窓口は作ってないようだし、触らぬLINEに祟りなし(もう既にあってるか・・・w)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:10:50.17ID:ABMUQCtRp
>>185
普通は情報セキュリティガイドラインで記述してるよ
情報系扱う部門は結構セキュアだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:15:57.56ID:WT4p9lska
>>185
アホの声は届かんよ アホの声は
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:56.01ID:0HcooggK0
メールはルールが多い上に同報システムが煩雑なのがダメ
○○さん 頭の挨拶 本文 締めの挨拶 自分の名前
簡略化するにせよこれを一返信ごとにやってるのは馬鹿だとしか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:31.56ID:m17A/pun0
>>171
TwitterやFaceBookも商業目的で業者がハッシュタグを利用しだしてから広まったんだっけか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:22:55.27ID:ABMUQCtRp
Line Worksってビジネス用あるけどな
そんな無知な会社とは取引できんね、レベル低そうで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:31:12.03ID:S3GmRaN70
まあ嫌韓政策に乗せられてるバカつーだけだ。
両国とも国内問題にフォーカスさせないガス抜きとして使ってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:11.20ID:unwbBu4Gd
電話帳ぶっこぬかれてケンチャナヨな
アプリなんざ危なくて使えません
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:35:06.56ID:S3GmRaN70
そもそもAndroidは米諜報機関にだだ漏れだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:05.25ID:/5ZZXiHx0
返信内容が思いつかず返信がなあなあになっちゃう俺には既読が相手にわかるってだけできつい。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:58:30.65ID:BMkL7Wc/0
今の大学生以下はLINEやってないやついねーんじゃねーの?
ハブられてるぼっち以外は
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:59:28.00ID:BMkL7Wc/0
>>201
お前ぼっちのヒキニートなんだから抜かれてもかーちゃんの番号だけじゃん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:47:00.90ID:Y1m8sjWSa
全盛期のモンハンとLINEの
えっ?何でやってないの?的なのがもう嫌
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:19.41ID:vw1ShMIB0
朝鮮LINE()
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:38.74ID:rJ58PA/p0
なんでこんなSNS普及したんだ
俺だけ時代に取り残された感がすごいわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:02:37.04ID:unwbBu4Gd
>>206
お前と違って会社のメンバーと関連部署の外線番号入ってるんでスマンな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:29:08.72ID:iHfHdDRfd
ワイLINE否定派、今年から肯定派に鞍替え

女の子からあけおめが来るんやぞ?
むしろなんでやらんのさ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:57:19.72ID:8e8G4eAl0
ずっとSkypeだったけどどんどんゴミ化してきてるな
Facebookですら電話帳とかのデータでも覗くのか、全く繋がりのない身内を一番におすすめしてきやがるし
韓国産のLINEとなったらもう察するしかないよ
仕事場の連絡用ってとこは多いみたいだけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:43:05.89ID:plSMHXjC0
>>198
Slackは良いけど実際使ってる企業はそんな多くないぞ
日本での正式ロンチは先々月でしょ
一部の部署が使ってるとかはあるけど前者導入は事例も少ないよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:06.59ID:a3bCRejYd
LINEってもうやってるやってないとかの次元じゃないと思ってたわ
ツイッターやインスタみたいな趣味性の高いもんじゃなくて、日常的な電話やメールの利便性を高めたもんじゃないの?
否定するやつの意味がわかんない
友達多い少ないもそんな関係ないと思うんだけど?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:14.29ID:n7c8gKYB0
SlackはSNS眺めてるとちょいちょい名前を見かけるけどな
IT後進国だから仕事では中々名前をみかけないね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:09:38.80ID:lA2k7ceL0
今時、若い奴でライン使ってない奴なんてお察しくださいだろ
年寄りなら別だけど
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:29:07.34ID:lA2k7ceL0
リアルで韓国のスパイツールがー
なんて言ってる奴いたらやべーだろw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:59.84ID:u9uTjU8/p
>>220
そんな無知だと色々大変そうだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:35.61ID:n7c8gKYB0
みんなが使ってるから正しいって理屈はキツイな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:22.24ID:n7c8gKYB0
>>226
使わないなんて言ったか?
理屈の展開のパターン少なすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況