X



iPad Proを買うんだが液タブとしたらどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:10:19.73ID:3+wsXvjJp
ワコムの何円クラス?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:12:27.82ID:d2EhMzqU0
この液タブ連投馬鹿は一生買わねーな
もしくは何買っても使いきれない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:16:14.70ID:7NeITYgF0
職業絵描き目指してんなら大人しくワコム買っとけ
ホビー用途なら全然あり
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:17:56.32ID:B/N1wQnHp
まあバンブーよりは書けるってくらいかな?
でも他にタブレットPCで同じくらい書けるのSurfaceくらいだしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:39:55.92ID:l0z4q7tr0
ペンの位置精度はワコムよりApple Penの方が性能高い
ワコムの液タブは画面端になるほどペン先と描画位置がずれる
だから液タブに紙みたいなダイレクト感を期待すると裏切られる

筆圧段階はワコムの方がいい
要するに一長一短なので「ワコムの何円クラス?」という質問には答えられない

ペン入力デバイスはワコムが頂点で、
それ以外はワコム以下だと単純に考えている人がまだまだ多いけど、
そういう時代はApple Penの登場で終わってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 01:44:59.47ID:l0z4q7tr0
まあペンの性能うんぬんを語るより、
液タブはパワフルなPCに繋いで作業できるという違いが一番大きいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況