X



【悲報】ニシ「スイッチにサードが集まらないのはソニーが金払ってるから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:30:42.03ID:yGEadQoR0
275 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/01(月) 02:29:27.20 ID:dAGVf3Y80 [2/5]
>>263
それはない。
ソニーがVita→PS4移行を支援していて
ユーザー層の違いからVita→スイッチの以降はありえないことになっていて
サードもそれを信じてその話に乗ってるから。
来年出るソフトは1〜2年前にその話を信じて開発が始まってるから
最近のVita→PS4の移行はなくPS4自身売り上げが減少しているという
壊滅的な状況が反映されてくるのはもっと後。
今頃サードはパニックかもね。
このFateもPS4専用で企画されたものに急遽Vitaを追加とかしてるかもしれない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:33:50.34ID:AEgv70yJ0
製作の支援して発売後はフリプ代のお小遣いまでくれるんだろ?ソニーは良い企業だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:46:32.44ID:i348E/d40
vitaで開発してるメーカーには
PS4の開発キットを安く提供してるかもしれないが
それをソニーがお金払ってると表現するかと言うと、、、
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:47:18.08ID:HVtySxyXa
あ り え な い 。それは。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:56:53.65ID:8DGGYWuu0
フェイト新作スレでの話か、ブヒッチハブで煽ってたからね
憎まれ口を叩きたいんじゃないの?
VITAユーザーを乗ってれてると喜んでた反動もありそう
任豚の誇張・捏造からの偏向利用は癖になってる感があるね、全般的にやってる

任豚「ベヨネッタ2は任天堂が金を出したから任天堂独占で当然
ゲーム好きならハードごと買え」
この2枚舌好きw
多分、任天堂側の事を他にも当て嵌めてるんだろうな、
「えっ?いつからそんな事になったんだ?」と引くけどね

マルチからハブられる → 任天堂ハードで完全版でるからPS版は不要!
マルチに含まれる → これは任天堂ハード一択!
この2択も健在、どっちにしてもPS貶めと任天堂持ち上げはセット
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:20:21.42ID:DKFJ5Olu0
任天堂はいい加減サードにゲームを出させるなんて幻想を捨てるべき
外注を含め月一で自社パブのソフトを出せる体制にすれば十分市場を形成出きるんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:43:31.89ID:GyAWFV7r0
unityとかunrealengineつかってるやつはスイッチマルチ簡単じゃない?
0008 【豚】 【617円】
垢版 |
2018/01/01(月) 08:16:15.39ID:GmY4E5nK0
PCマルチ前提のタイトルとかあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況