X



コングの週間売上が発表!年内最後もやっぱり任天堂無双だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:11:00.98ID:Et3MlQR20
PS関連タイトルは3つのみ

486 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 03b4-4B4I)[sage] 投稿日:2018/01/01(月) 07:20:44.86 ID:QjqsBBY70 [2/3]
2018.01.01(月)更新 売上

1 NSwスプラトゥーン2 125 pt
2 NSwマリオカート8デラックス 94 pt
3 3DSマリオパーティ100 ミニゲームコレクション 94 pt
4 NSwスーパーマリオ オデッセイ 70 pt
5 NSw1-2-Switch 55 pt
6 3DSポケットモンスター ウルトラサン 44 pt
7 3DSポケットモンスター ウルトラムーン 42 pt
8 3DS妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム 33 pt
9 PS4龍が如く 極2(通常版) 31 pt
10 3DS妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード 31 pt
11 PS4地球防衛軍5 30 pt
12 NSwARMS アームズ 29 pt
13 NSwゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック&マップ付き~ 28 pt
14 3DSGIRLS MODE 4 スター☆スタイリスト 23 pt
15 NSwゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 21 pt
16 3DSカービィ バトルデラックス! 19 pt
17 PS4Horizon Zero Dawn Complete Edition 18 pt
18 NSwゼノブレイド2 18 pt
19 PS4コールオブデューティ ワールドウォーII 16 pt
20 3DSとびだせどうぶつの森 amiibo+ 16 pt
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:14:05.78ID:I4IpJI5+0
マジで年末は任天堂無双だなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:15:02.82ID:E9CHgjDX0
>>3
これだと任天堂以外基本死亡だろ
当然の事なだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:16:49.59ID:Pn9HnPKUd
【悲報】PS、全体的に死ぬ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:05.54ID:E9CHgjDX0
ゼノブレ2はどうにか面目保ったな
よかおめ
ガルモはもっと売れて良いと思うがさて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:38.35ID:PWQpBqwA0
ゴキブリ死ぬの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:40.91ID:LNHjnYOW0
モンハン発売まではずっとこんな感じだろ
一応ディシディアあるけど
前作20万からの半減すら届かない 大爆死のコングの推移だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:18:33.15ID:MYhhskzU0
あれ?アイマスおらんのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:19:29.37ID:6yduB7Xi0
こんな田舎の3店舗クライの田舎店の売り上げ貼る必要ある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:19:44.88ID:dGTzNjX10
ここにきてスプラがトップか
ダブルミリオンに向けて順調だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:39.04ID:jWA4YmzBp
13 NSwゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック&マップ付き~ 28 pt
15 NSwゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 21 pt

ゼルダ凄え売れてる・・・
100万本マジで行くわコレ・・・
確か今合算で82〜3万本だったろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:21:23.93ID:XOXRbXav0
MHW本スレより↓

132 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-zWRI [182.251.254.35]) sage 2017/12/31(日) 13:30:51.42 ID:nznwMRA4a
>>7 名ソロ も無きβハンターHR774 ( (スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173] ) sage 2017/ 12/22 (金) 11:57:39.48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?

>>8 名もマルチ 無きハンターHR774 (エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190] ) sage 2017 /12/22 (金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>7
訂正です
同梱版とps4proです
値段は同じものとして考えてください

>>19 名も無きハンター HR774 (JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) sage 2017/12/22(金) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>11
ありがとうございます
同梱版にしてみます

端末切り替え自演ミスワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物…この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:22:24.28ID:vI2ra/VT0
年末特需をあてに見積もってもな
来週あたりで落ち着くと思うけどそのときどれくらいの数字になっているか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:25:13.82ID:R1m44gYqM
こんなにスプラトゥーン売れるようになるとは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:25:45.74ID:PWQpBqwA0
>>29
半分くらいかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:26:17.10ID:I4IpJI5+0
>>25
同梱版と本体が同じ値段って、そりゃあソフトの分同梱版がお得だろとしか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:26:54.06ID:jWA4YmzBp
ゼルダの最新累計
switch版 738,026
WiiU版 133,024

合算 87万1050本

年末年始で90万突破で一気にミリオンだな
DL版合わせたりWiiU版の積み上げでもっと早く超えるかも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:27:30.16ID:6RAw+9/j0
>>3
?????
ソフトださないサードが悪いじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:27:39.39ID:Et3MlQR20
>>29
先週の数字貼っとく
スプラ2の売上から考えて先週の半分〜7割くらいと考えたほうがよさそう

1 [NSw]スプラトゥーン2 - 200 pt
2 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 173 pt
3 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム - 137 pt
4 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 119 pt
5 [NSw]マリオカート8 デラックス - 116 pt
6 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン - 110 pt
7 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン - 99 pt
8 [3DS]GIRLS MODE 4 スター☆スタイリスト - 87 pt
9 [3DS]カービィ バトルデラックス! - 59 pt
10 [PS4]リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~(通常版) - 42 pt
11 [PS4]地球防衛軍5 - 40 pt
12 [3DS]マリオカート7 - 38 pt
13 [NSw]1-2-Switch - 34 pt
14 [NSw]ARMS アームズ - 31 pt
15 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 29 pt
16 [3DS]とびだせどうぶつの森 amiibo+ - 29 pt
17 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ~冒険ガイドブック&マップ付き~ - 28 pt
18 [NSw]ゼノブレイド2 - 27 pt
19 [3DS]すみっコぐらし ここ、どこなんです? - 24 pt
20 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 23 pt
0037 【大吉】 【752円】
垢版 |
2018/01/01(月) 10:27:42.38ID:FDLOtQIja
またとび森w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:29.11ID:gxGU4sZl0
ゼルダあたりは評判聞いて伸びていきそうだな
子供なんかもやりたくなるだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:32:39.82ID:jWA4YmzBp
>>38
ゼルダに発売後1ヶ月経って週販勝ててるソフトがそもそも年間通してほとんどないんですが
ドラクエですら速攻負けたよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:32:47.99ID:I4IpJI5+0
ゼルダは地図が付いてくるバージョン出したけど
それが成功してるみたいだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:32:48.91ID:PWQpBqwA0
GOTYだぞ
PS任天堂PCどこで出たどのゲームより上だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:22.86ID:7y9BGALjp
ゼノブレイド2はこれメディクリ顔出すんじゃね
売れてんなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:35.31ID:FKOX5ABP0
>>37
スマホ版の影響で3DS版が売れてるらしい
任天堂の目論見が的中したな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:21.35ID:LNHjnYOW0
これ PS本体全然売れてないだろ
前年割れしてるんじゃねw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:25.95ID:PWQpBqwA0
>>47
んでココでSwitch版発表する流れかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:40.03ID:XOXRbXav0
>>39
去年もゴキブリはずっとそれ言ってたけどなw
発売日の発表がいつ出るんだよPVばっかやってるSIEと違って数ヵ月前に放り込んでくるスタイルって学習しようや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:35:27.25ID:7y9BGALjp
プレステはピークアウトかぁ
去年より一昨年のが本体売れたとなると今年はどうなっちゃうのん?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:16.76ID:23RhiTtt0
今週が最後の花火だよねSwitch・・
もう弾ないからorz
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:37:02.24ID:55IQqxbUd
>>51
MHWがあのDQ11より売れなきゃまず無理
日本受けいい、DQFFMH以外の大型タイトルがKHくらいしかないし(それも新規が入るかというと)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:06.19ID:vI2ra/VT0
>>50
いや貧相やん
小売りの発注考えたら追加される可能性もあまりないし
ダイレクトで何か出るとしても4月以降のだいぶ先の話だね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:05.11ID:23RhiTtt0
>>56
WiiUみたいに、年明け何ヶ月も弾なくて終了パターンかorz
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:13.64ID:PWQpBqwA0
つーかFFDQMH来てるからこれ以上の弾ない
盛田もコレで揃ったとか言ってるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:40:57.80ID:gxGU4sZl0
>>54
PSは出るタイトルより
どれくらいスイッチに流れるかのほうが心配だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:00.64ID:Dq5P4UQQ0
ドラクソ11中古残飯大人気だなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:21.33ID:/JJBTWZed
ゼノブレ2相変わらず売れないな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:38.82ID:7y9BGALjp
>>54
今年のプレステはバイオニーアドラクエ仁王ナック2GTS(FF15も一応年末年始近い一昨年の12月)と
その他大勢で大攻勢かけたのにこのざまだと今年は終わったかもね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:53.62ID:LNHjnYOW0
今年もスプラ マリカ マリオデ ゼルダはずっと売れるんだろう
早いとこ出しておいて正解だな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:38.66ID:4477dXc/0
係数がかなり難しいな
スイッチ入荷でソフトがあるものから売れてく状態になった感じもある
コングはゼノバース2とか売り切れにしてそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:42:49.74ID:23RhiTtt0
ゲーマーがSwitch買わないからソフトも集まらないねorz
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:46.50ID:PWQpBqwA0
ツタヤランキング20位ワロタ
泣き落としが効いたな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:46.55ID:FKOX5ABP0
>>58
PS4はこれで畳む用意ができたとしてそのあとをどうするかだな
海外で売れてるからPS4で続けるというのなら日本市場は切り捨てた事になるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:57.70ID:23RhiTtt0
>>61
ゲーマー向けゲームが売れないと、サードもソフト出さないよねorz
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:44:19.47ID:rr82fdoad
>>56
マリオデマリカイカゼルダ等の定番タイトルが年明け以降も売れていくんだよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:09.24ID:LNHjnYOW0
先週のアイマス アトリエが押し出されてて笑うw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:40.68ID:j7lDacMm0
PS4の発売スケジュールは月六十本とか乱造してたころのエロゲと本質で同じだからな
レッドオーシャンのデスマーチやで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:45:44.55ID:23RhiTtt0
>>74
Switchもきっちりピークアウトorz
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:46:18.72ID:Lnpm2XoO0
4亀を見るとPS4は一昨年のクリスマスの10万が
ピークでことしかなり減ってるからPROに
シフトを進めた方がいいかもな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:20.91ID:23RhiTtt0
>>80
それだと、売り上げは10万割るかもねorz
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:47:42.77ID:J9tA7voX0
PS4はFFDQMHとあってピークアウトだからこの先ジリ貧だわ
VITAも終了済みだしどうするのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:48:33.34ID:4477dXc/0
>>46
ゼノブレは
先々週16Ptでメディクリ1.2万(ファミ通1万)
先週27Ptでメディクリランク外(ファミ通1.2万)
今週18Ptだからどうなるかわからん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:45.29ID:ntGScEU4d
マリパ100売れてて嬉しい、次回作のための良い小銭稼ぎになっとる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:30.38ID:a/D0dvyB0
ゼノブレイドが1ヶ月もランキングに残るのは予想外
口コミで売れてんのかそれとも2本目で買う人が多いのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:50.76ID:23RhiTtt0
>>83
4年経ってもコンスタントに2万以上売れてるよね・・
任天堂ハードは4年で失速しきっているか撤退なのにorz
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:02.93ID:J9tA7voX0
すっかりソフトが売れないPSみたいなイメージやで
>>1
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:12.39ID:LNHjnYOW0
TSUTAYAで13位ならメディクリも確実に20以内に入れるだろう
累積で前回の売れた分も判明するな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:54:48.60ID:c7E0wKEc0
>>83
2016年間 1,799,586 台
2017年間 1,742,105 台(あと1週)

2016年を越える可能性すらあるけど?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:36.35ID:sTDNC0ln0
Switchの純粋なRPGがほとんどないしファーストの安心できるタイトルということで売れ続けるかもね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:55:40.86ID:PWQpBqwA0
>>92
結構微妙な線だなwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:56:24.45ID:E9CHgjDX0
>>66
概ねなんでも売れてるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:56:57.96ID:55IQqxbUd
>>86
ヲタゲーでよくある初回特典早期特典がないから、後回しになってる説
限定版もアートワーク興味なければまあだし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:57:14.73ID:j7lDacMm0
誰がPS4買ってんだ?ってくらいソフト売れてねぇのにまだ信じてるんだ数字
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:57:31.70ID:4477dXc/0
確実に入るというほどじゃない
先週16位で弾かれたしコングのポイントは下がってるしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:03.84ID:23RhiTtt0
>>97
じゃあSwitchの売り上げも妄想かorz
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:52.53ID:oII1q9HG0
2016年はFF、2017年はドラクエのそれぞれ最新作が出た年なんやで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:27.47ID:LA/D7ggHd
ゼルダがちゃんとミリオン行きそうで安心
良いゲームは売れないとな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:00:14.14ID:23RhiTtt0NEWYEAR
>>92
PSハードは毎年コンスタントに売れるよね・・
任天堂ハードはスタートダッシュだけで3年もすれば失速だけどorz
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:01:59.80ID:PWQpBqwA0
>>105
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:02:15.65ID:gxGU4sZl0
コンスタントに本体売り上げもソフト売上も変わらないと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:00.86ID:23RhiTtt0
>>105
有利なデータを持ち出して喜んでいただけか・・
任天堂ファンだけど卑怯な真似はしたくないorz
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:10:24.29ID:PWQpBqwA0
「俺は任豚」というゴキブリ特有の自己紹介
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:11:39.61ID:1u+8sqfy0
新年からゴキブリ大敗北wwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:13:56.85ID:F0LSkafbd
KPD言われるようになってから俺は任豚だとアピールするゴキブリが増えたよね、ホントわかりやすいwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:19:23.42ID:4ujFvsGh0
>>115
実店舗は任天堂有利だよな
架空の店舗ならPSが強いのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:55.46ID:JfqczZnYd
ツタヤゲオあたりはPS強いんだが流石にナック2で責めるとか言ってるPSさんはゲオツタヤでも今年末商戦は惨敗やね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:22:27.10ID:3KM1QsO90
>>56
switchは発売日等の発表が1月13日、予約開始が1月21日、発売が3月3日
去年、これで間に合ったという実績がある。
だから2末〜3月のソフトはまだ分からんぞ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:54.71ID:E9CHgjDX0
>>105
お前なゲハとは言え正月早々から大嘘こくとか
自分に対して想うところは無いわけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:55:55.59ID:HWrh6FED0
ゼルダが売れてるのが嬉しい

3Dゼルダで国内ミリオン売れたのは時オカだけなんで
そろそろ2本目が出てほしかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:00:25.08ID:XOXRbXav0NEWYEAR
>>124
仕事帰りに会社の同僚と立ち寄る新橋のいつも行く飲み屋の兄ちゃんが先月中場にやっとswitchとゼルダ買えたとニコニコしながら話してたな
だから2だけ言っておいた、12月は忙しいだろうから年末に落ち着くまで我慢しろってのと攻略サイトは絶対見るな って
寝る時間無くなってしまう欠陥ソフトだからなw
0127125
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:08.49ID:XOXRbXav0
お?
>>126だけどID変わった・・・
なんでや?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:15:55.33ID:4ujFvsGh0
>>128
ロマサガ2のDLランキングはswitchで6位 PSで1位だし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:17:46.48ID:W+tDfRga0
超単純な比較ですらSwitchの7位>PS4の2位という微妙なとこだけどなw
そもそも集計期間が違うが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:24:07.86ID:vum46OBo0
PSは3位がステラだったのがなー
キャラゲーで限定版もでるほどなのにケースに価値がないて普通はありえない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:37:07.40ID:4B+EuiHs0
ここにきて12Switchとアームズが盛り返したな
完全に任天堂の戦略が成功し覇権を握った証拠だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:21.22ID:9tG+BdYc0
第2回PlayStationWorld賞・日本KPD杯(JpnIII)
賞金 1着 4100万円 2着1600万円 3着1000万円 4着620万円 5着 410万円

枠 番  
1  1   orzマン
1  2   交尾
2  3   ニダヤ
2  4   ななっしー
3  5   なりゆき
3  6   ウンコマン
4  7   エロゲオタ
4  8   shosi
5  9   チョン連呼
5  10   タレイシオ
6  11   Alt
6  12   IDコロコロ
7  13   めぐみ
7  14   はちま本隊
7  15   ゲハの良心
8  16   みらい”捏造”マニアックス
8  17   ピョコタン
8  18   100レス君
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 12:39:31.14ID:LlalSWJH0
ゼルダはこの感じだと合算ミリオンは普通にいけるな
switch単体だとわからんが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:30:16.64ID:vWgMHdCd0
知能の低い馬鹿が多いな!ウンコ臭いしょんべん臭い任天堂のクズ商品を
買う馬鹿は日本の恥やな!まあ、こいつらのアホは死んでも治らんな!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:59:02.98ID:Ziq4h0Jj0
KPD(コングはPS独占)じゃなかったっけ?w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:33:54.68ID:pcVw59Je0
125pt 200pt 137,607 NSw スプラトゥーン 2
*94pt 116pt 100,205 NSw マリオカート 8 デラックス
*94pt ---pt ---,--- 3DS マリオパーティ100 ミニゲームコレクション
*86pt 209pt 176,789 3DS ポケットモンスター ウルトラサン/ウルトラムーン
*70pt 173pt 209,630 NSw スーパーマリオ オデッセイ
*64pt 256pt 184,739 3DS 妖怪ウォッチバスターズ 2 秘宝伝説バンバラヤー マグナム/ソード
*55pt *34pt *23,156 NSw 1-2-Switch
*49pt *28pt *35,565 NSw ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
*31pt *29pt *14,329 PS4 龍が如く 極 2 *
*30pt *40pt *20,536 PS4 地球防衛軍 5
*29pt *31pt *25,285 NSw ARMS
*23pt *87pt *21,321 3DS GIRLS MODE 4 スター☆スタイリスト
*19pt *59pt *42,796 3DS カービィ バトルデラックス!
*18pt *27pt *11,707 NSw ゼノブレイド 2 *
*18pt ***pt ***,*** PS4 Horizon Zero Dawn Complete Edition **
*16pt *29pt *18,019 3DS とびだせどうぶつの森 amiibo+
*16pt ***pt **9,028 PS4 コールオブデューティ ワールドウォーII
***pt *42pt *21,129 PS4 リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~
***pt *38pt *11,557 3DS マリオカート 7 *
***pt *24pt *17,769 3DS すみっコぐらし ここ、どこなんです?
***pt *23pt ***,*** PS4 グランツーリスモSPORT

* ファミ通調べ
** 電撃調べ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:46.04ID:j2E1gjES0
ゼルダは長い目で見ればもうスイッチ単独ミリオンも行けるんじゃないかね
ちゃんと年末みたいな山場で他のタイトルと同じく伸びたのは大きい
そしてARMSが今週も売れてるとはなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:13.62ID:3YdT+6X+0
コングは妊娠
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:00:00.16ID:57ZU4dry0NEWYEAR
マリオカートの減衰が小さいな
やっぱ2本目需要って感じなのかな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:00:35.22ID:K22a5Wnv0NEWYEAR
ARMS先輩コングポイント上は先週の数字をほぼ維持してるじゃん
ようやく本体がキッズに行き渡ってきて友達のうちでやって楽しかったから欲しいって需要が威力を発揮し始めてるな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:15.82ID:jxZ8s0HPK
任天堂好きだが12スイッチだけはわからんわ
何故売れるんだ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:48.25ID:e9XluqkLH
ゴキブリ「予約ポイントで勝負しろ(空予約で印象操作できるもんね♪)」
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:15.69ID:g+d17d2s0NEWYEAR
>>1
ゼノブレ2が先週からそんな落ちてないのが良いね
TSUTAYAにも居たしジワ売れに入ったか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:52.06ID:XwPuh1mV0
>>136
ID:23RhiTtt0 [1/9]
こいつが1-1のorzマン?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:03:59.11ID:vz/Dj37r0
TSUTAYAだとゼノバ2とかFIFA18とかサードソフトもランクインしてるんだけどな

【ツタヤランキング】1位イカ2位マリカ3位マリオデ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514770911/
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:09:59.22ID:JFa2AhLP0
>>33
FF15の国内累計を抜くという最高のお笑いネタが近々見れそうですね(笑)
まぁ『定価で』売った本数ならとっくの昔に抜いてそうですが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:53:17.11ID:IB4/AwRd0
予約ランキングと実際の売上ランキングの差の乖離がヤバすぎる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:07:46.81ID:BQHn/i/C0
>>158 >>159
任天堂とソニーの特性なんだよな
ソニーは先に予定表を開示することで「こういうのが出るから(今のうちに)買ってね」とやる
任天堂は発表自体を武器に使うために隠してる、というかガワを最後に作るから発表できない

そんで、ソニーハードのソフトは発売予定にある時のほうが発売後より、任天堂ハードのソフトは発売済みのほう発売予定より力がある
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:53.33ID:SJ74/WWG0
単純にユーザー層の差異もあるよ
任天堂はライトが多くて情報を追わないから発売後に存在を知ったり、低年齢層が多くて自分で予約が出来なかったりする
対してPSユーザーの多くは結構歳行ってるからし、コア層が多いから発売前でも情報追うユーザーが多い、結果として予約率が高くなる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 07:36:48.14ID:GZWyZQK80
age
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 07:41:38.96ID:8g8fMbBM0
予約リストこそが最高の神ゲーだというのに!
待ってるゲームがあるって最高だ(買わない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています