X



【煽り禁止】世界狙って狙い通り世界で王者になったPSの方が国内で圧倒的な任天堂より賢い戦略だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:53.48ID:/rZeeikh0
少子化が進む一方、ますます国内のゲーム市場は縮小していく未来しかない。
そうなると当然、世界全体でどれだけ市場が取れるかが大事になる。
実質的に据え置きを切り捨て、携帯ゲーム機一本化した任天堂の戦略は国内でのハード普及台数という観点だけを見ると非常に正しいし、
国内限定ではスイッチが圧倒し続けるだろうし、日本人の任天堂好き、携帯ゲーム機好きはこのままずっと続くだろう。
一方で、携帯ゲーム機一本化した以上最新のAAA洋ゲー大作を任天堂ハードから出ることは半永久的にほぼ不可能になったこれは世界市場で見ると大ダメージ。
国内のハード市場においてPSの据え置きは任天堂の携帯機に普及台数で勝てることは今後まず無いだろうが、
その一方で海外で売れるとドラクエやモンハン本編と言った国内特化型かつサード最強ソフトの代表と言われるこの二つすらPS3では出なかったのにPS4で出てしまうほど、
国内サードも海外市場を重視し始めていってるし、この傾向はより強まるだろう。
そう考えると市場全体が桁違いに大きい上に未来があり、なおかつ国内サードも続いていく世界狙いに絞りそれが狙い通り成功したSCIの方が
国内特化になり過ぎている任天堂より、ビジネス的にハードメーカーのブランド維持的に遥かに大成功と言えるのでは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:19:50.00ID:/rZeeikh0
>>4
やはりそう思いますか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:20:39.89ID:/rZeeikh0
>>2
非常に良いゲームだと思います
でも売上でいうとGTA5の5分の1以下ですよね?
AAAのトップどころに比べるとゼルダも売上、全然足元にも及んでないですよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:00.18ID:Xl5Uvktf0
スイッチは国内で強い携帯機需要がメインだからな
PS4は世界全体で強い据え置き、今世代では圧倒的な勝者と言える
スイッチの課題はまず3DSで落ち込んだ携帯機需要を
据え置きコンテンツを合わせることで、DSレベルとは言わないまでも、少しは回復できるかどうか、って点だろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:27:58.78ID:Xl5Uvktf0
>>8
日本のユーザー的にも、国内外問わずほとんどのメーカーの主要なソフトが出るPS4は、ゲーム好きとしては嬉しい存在だと思うが・・・
国内でのシェアの伸びは携帯機には遠くおよばないけど、ユーザーにはあんま関係ないしなー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:40.68ID:/rZeeikh0
>>9
そうそう
和ゲー好きのユーザー的にも全く問題ないですよね
問題点があるとするとPS信者がゲハで国内売上で煽れないってぐらいでしょうか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:39:23.70ID:vZjoA+5F0
戦略としては間違ってないと思うよ
Vitaで頑張れば国内はもっとましだったかもしれないが
あれに力入れるのはどう考えても愚策。
失敗があるとすれば一般人に売れていたGT、みんごるとかを殺しちゃった事か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:43:04.75ID:/rZeeikh0
>>11
Vita失敗したのは良かったんじゃないかな
据え置きに全力注げるでしょおかげで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:44:52.96ID:MQH4yFxC0
ソニーが切捨ててる国内で
PS信者やってる連中が愚かなのは理解した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:51:44.05ID:/rZeeikh0
>>13
でも切り捨てた結果ドラクエとモンハン本編が返ってきたんだよ
超国内特化型かつ国内最強サードといわれてるこの二つが
結局国内ゲー好きのPSファンも大喜びの結果になってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:51:56.25ID:vZjoA+5F0
>>12
個人的にはモンハン取れなかった時点で
出すべきではなかった・・・と思っている。

国内PS4は一般層への普及が問題だね。
任天堂のゲーム以外ならほぼ何でも遊べるが
現状維持のままだと徐々に先細りする。
何らかのブームを起こせるようなゲームが出ればいいが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:55:59.85ID:vum46OBo0
PSを牽引したスクエニが大作だしても
今年のクリスマスは任天堂旋風だった
スクエニはff14と15 ドラクエ10と11 ニーア いたストをもっててもクリスマス商戦でランキング50位入りせず
ロマサガ2のDL版だけは数字は出てないけど可能性はあるが

PS4は子供と一般層からは認知すらされてなかったてこと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:58:37.84ID:/rZeeikh0
>>16
うん
でも良いんじゃない箱360よりは遥かに売れてるぐらいで国内売上は
もっと遥かに市場が広い世界でこんだけ売れてるうえに
国内のサードもこれだけ集まってるんだから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:44.94ID:vum46OBo0
年明けても修正せずに子供向け商品が多めなんだよね
国内捨てて海外頼りな感じ

子供の口コミ需要は任天堂だから使えない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:04:55.03ID:NTLTt3W5r
>>14
ドラクエに関しては単なる判断ミスとしか言いようが無いな
やってる事が結局懐古趣味で客層として任天堂の方が合ってるし
今時据置でガッツリRPGなんて流行らないのだから3DS版の方が普通に売れてるわけだしな
モンハンも海外狙ったとかいう割には外人好みになってる気がしないし
まあ大コケにはならんだろうけどさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:06:53.95ID:9sWBX0Bu0
国内軽視されるかもしれないからユーザーとしてはイマイチかなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:11:22.79ID:miS8jxVg0
どんなソフトが得意でどう客層へアピールするかだからどっちが賢いではないと思うけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:27:59.89ID:Crcu10rM0
>>6
じゃあ売上で比べてみよう
GTA5PS4版1580万(8月時点)
ポケモンSM1480万(1月時点)
多分抜かれてるな
ゲームの面白さが売上で決まるわけないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:46:08.95ID:QJE1dVfb0
日本市場捨てて偉いらしい。
ソニー経営陣的には偉いだろうけど、日本の小売やユーザー視点的にはどうなのかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:33.54ID:QfTnZTx4d
>>13
任天堂を倒せりゃそれでいいし
PSがゲーム業界を統一しすべてのゲームがPSで遊べるようになればいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:03:30.14ID:S3GmRaN70
ソニーがシェア取るとかデストピアの始まりでしかない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:09:55.52ID:nVTE+Y4u0
俺は任天堂のゲームには興味ないからこのままPS4で任天堂以外のゲームはほとんど遊べればそれでいい
下手にコクナイ重視して海外大作からハブられたら困る
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:42.87ID:/rZeeikh0
>>19
なんで判断ミスなの?
ドラクエ11のPS4版は凄くでき良いし
3DSだけでださずにちゃんと進化させたPS4版出したことは
長期的にも凄くプラスだと思うけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:16.56ID:/rZeeikh0
>>22
ちょっとそれPS4版だけででしょ?
それ1年遅れの後発な上にGTAはPS3版は勿論、箱1、360版もかなり売れてるでしょ
SMとかやるならGTA5は合算しなきゃ駄目でしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:59.80ID:/rZeeikh0
>>20
でもさ
PS3時代にはなかった国内サード王者のドラクエとモンハン本編が帰ってきたわけでしょ
国内切り捨てた結果国内サードも強化されるという良い流れだと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:59.99ID:OxaHR6eYd
単純に外国人は洋ゲーの方が好き、それだけ
和ゲーが世界の中心では無い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:59:36.37ID:QBcc0IO80
世界的に任天堂のゲームに興味が無いならPS4だけで全く問題がない状態
任天堂のゲームに興味があるならswitchを買えばいいというのも世界的にそういう状態
日本でも国内でも「switchがあればOK」という状況ではない
まぁ信者さん方も判ってるだろうがな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:51:35.39ID:/rZeeikh0
>>31
まぁ確かに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:52:41.53ID:/rZeeikh0
>>32
今後もそれは変わりはなさそうではあるね
PS5が出たらスイッチとの性能差がますます開くし
性能はもう上げる必要ないって少なくとも洋ゲー会社はこの先もずっと思わないだろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:09.48ID:gY59zg+j0
メガドラや64の跡継ぎがPS4になるとはな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:01:08.18ID:/rZeeikh0
>>35
メガドラや64は世界トップではなかったでしょう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:08:50.18ID:OJdNQMs7a
>>1
糖質キチガイによくある糖質だな
流石正月からプレイステーションワールドはキチガイが活発だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:09:37.88ID:OJdNQMs7a
ああ、糖質キチガイに、よくある長文だったわ
すまんなキチガイ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:54.10ID:/rZeeikh0
>>37
すいませんそういう誹謗中傷や人格攻撃、煽りとかはせず
冷静に議論していただけませんかこのスレでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:50:12.53ID:/rZeeikh0
煽りは抜きでお願いします
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:59:54.08ID:ooyTVfGj0
数年先行してるPS4の方が普及台数が多いと言うだけであって、イコールSwitchは国内でしか売れてないってことにはならないんだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:06:34.53ID:RwqdACioa
SIEワールドワイドスタジオの技術力は凄いからPS5でも凄いゲーム作ってくれるって期待してるよ
日本から撤退とかならなければそれで満足
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:30.77ID:AKTovyUoa
ソニーは日本後回しにしたからなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:09:31.37ID:MQH4yFxC0
去年は一昨年から随分シェア落としたみたいだし
このままだと数年後には日本市場撤退もありうるけどね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:18.17ID:/rZeeikh0
>>44
ダウンロード売上に回ってるだけでは?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:19:01.62ID:/rZeeikh0
>>41
2017年限定の売上で見てもPS4が大きく上回ってるみたいだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:02.33ID:ooyTVfGj0
>>46
そうでなくて、PS4ほどじゃないにしてもSwitchも十分世界で売れてるよねと言いたかった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:25:40.04ID:MQH4yFxC0
>>45
一昨年から去年は25%くらい落としてるけどDL率が
25%純増したなんて話は聞いた事もないな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:03.24ID:RwqdACioa
10年以上不況の日本でリッチなゲーム路線が受けないのはしょうがない
これ以上不況が続くならSIEに限らず後回しにするか撤退しても別におかしくはない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:34:21.94ID:4KHEsNpv0
>>1
長い
PSは日本から出て行けばいいって事やね
さよならソニー
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:35:42.08ID:MQH4yFxC0
FFDQMH揃えて減少傾向なんだからどうしようもないよな
どこかで反転させる手を打たなければならない
でも日本市場で影響力のある弾はサードにはもう無い

妖怪みたいに突発的なヒットを出してくれる事を期待してみるか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:38:17.65ID:OxaHR6eYd
PSはいつか海外の企業に買収される気がしてならない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:43:22.66ID:xb2OWc1o0
SIEが日本撤退するレベルになったらゲームハード戦争終わりどころか
国内市場自体が終わってそう
SIEだけじゃなくて任天堂も相当キツイことになってるでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:25.87ID:/rZeeikh0
>>47
でも世界におけるスイッチと同じぐらいPS4も国内で売れてるのでは?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:48.23ID:/rZeeikh0
>>48
表にはっきりでてないだけで可能性としてはあるのでは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:45:36.78ID:/rZeeikh0
>>49
ですよね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:48:20.39ID:OxaHR6eYd
>>53
別に企業は国の為に商売してないよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:39:30.64ID:vum46OBo0
去年はPS4が最も得意としてたFPSやTPS市場を任天堂が完膚なきまでに叩き潰したからなー
日本ではイカ2のヒットで視野が広がって興味を持たれたとしても
ジャイロエイムが標準になり非対応だとクソゲー扱いされる可能性もある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:50:05.81ID:vGdcQISYa
>>1
1000万突破はほぼ同じだし圧倒どころかいい勝負してるのでは
>>58
codww2バカ売れしてんだがどこの話だ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:06:29.91ID:4KHEsNpv0
>>55
全体の25%を補うほど1年でDL率が増えてる可能性は0%だろw
15年前くらいと比べるならともかく1年でってのは理由がなさすぎる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:47.52ID:mTTOfJ86M
ゼノ2とFF15を比較すりゃわかるだろ
世界で売れても俺たちに還元はされないと
大作ゲーは特に失敗できないから、おまえらの好みをかなり無視する
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:23.31ID:+ikBBMf90
まあ国内のCS市場はかなりスマホに食われてるのも事実だし
据え置きがバリバリ元気な海外の比率が上がるのは仕方ないのはある
これはソニーだけじゃなく任天堂だってそうだろ
その一方で任天堂はキャラ物が強いから
ガッツリ固定ファンはいる分国内は強い傾向にあるというだけだよな
だからって別にソニーが国内軽視してるか?と言えばそう思わないけどね
PS4のラインナップは過去の勝ちハードと比べても遜色ないし
これで不満だという奴は結局任天堂ソフトにしか興味ないんでしょ?
だから何が出ても不満や文句しか言わない
そういう奴は大人しくスイッチや3DSで遊べばいいのに
なぜか絡んでくるよね興味ないはずなのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:23:30.80ID:hzqJ92Nr0
海外で人気だったゴールデンアイが日本だと
あんまり人気が出なかったから
海外のシェアが日本国内に与える影響は
限定的と言っていいね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:32:07.02ID:sX8Fiuppp
この流れだと国内でPS5はまず失敗するんだけどユーザーにとっては問題ないとか言ってる奴は理解してるのか?
今ですら微妙な普及台数なのに、次世代はSwitchに惨敗したハードの後継機として発売されるんだぞ
海外でソフト出るからったって、それが日本語化されなくなったらお前ら困るだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:21:11.15ID:FduKaTYQ0
>>62
ほんこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:22:58.13ID:FduKaTYQ0
>>64
いやだから任天堂ハードはPSより性能の世代が2週遅れになったって現実をお前こそ理解してんの?
お前みたいなレスしてる奴って本当とことんPS4になってドラクエもモンハンも戻ってきた事実を必死にがん無視しつつ国内国内やってるよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:18.03ID:L/10hAxQ0
SFCをパクって生まれたのがPS1
箱〇をパクって生まれたのがPS4

徹頭徹尾自力じゃ何もできない奴らだったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:47:24.21ID:VQ6ewFpQ0
>>66
DQMHの件って殆ど「当時他の選択肢が事実上WiiU以下しかなかったから」なんだよねぇ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:22.57ID:Yk75qNFpd
意図的に海外だけを狙っているわけではなく、日本では相手にされなくなってるだけなんだがな
任天堂を子供扱いした結果
自分のとこでは大人ゲームを意識し過ぎて片寄ったラインナップになり
バカにしていた子供達の需要を任天堂に奪われる事態に陥ってるように見える
今年はパラッパ、モンハン、ドラクエなどキッズの奪還に力を入れてるところで
起死回生を狙っているのかもな
逆に任天堂はSwitchの成功でこれを主にしながら3DSと
ハイスペックの据え置きも出せる位置に着けたのは大きい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:48.33ID:L/10hAxQ0
>>66
最後の夢見れて死ねるんだからよかったな
箱なんて一ミリも無いんだぞ
このままでいけばドラクエとモンハンを巻き込んでPS4という泥船ごと沈んでいくだけだけど

個人的には両方逝っても良いけど、ギリギリでswitchにマルチできた分、ドラクエのほうが危機意識があったって話だな
惜しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:09:07.19ID:L/10hAxQ0
今世代で分かったことは、任天堂が自滅しないかぎり
PSはもうソフトやスペックでの勝利がありえないと
ドラクエモンハンのお陰でそれが証明されちまった。皮肉だな

じゃあ、残り何があるかというと……飛び道具だな
Wii・DSのようなゴキ君に散々嫌われたヤツ
フクザツな気分だろーがそれしかないな

だがVRはさっそくコケた。さあ、どうする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:13:10.53ID:mf7R4O+Xd
今年はxperiaXZ1premiumが出るがそれとは別に更に上位機種が出る模様

外付けコントローラの新案も出ていたから、PS4からゲームデータを移動させてFHD,4Kプレイ出来ればスイッチを充分に超せそう

カプコンのMHWが世界進出拡大出来るし、ファルコムもPSに固執していても報われる
バンナムのキャラゲーも爆発的に広まる

ソニーはまだまだ終わらない
寧ろ任天堂の終わりの始まりに過ぎない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:20:47.54ID:7v+aVxCJ0
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?

154 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:53:50 ID:Oc7DHxV6O
>>150
日本より売れても関係ないだろw
だって日本で遊べるのだから…
日本で遊べるように、国内で一定のシェア確保できてるかの方が
よほど関係あるけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:28:12.77ID:Yk75qNFpd
Switchの成功で五年は安泰だろうから
五年後かそれ以上後に出ると思われる任天堂の次世代機が楽しみで仕方ない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:00:54.32ID:6CzC4B5A0NEWYEAR
>>64
現時点でのPS4の普及ペースはPS3より上回ってるし
国内でも最終1000万は行くだろうから特に失敗とは思わないが
何故かスイッチが売れてるからPS4は全然売れてないような印象操作をしようと必死だけどさ
でまあ一応言っておくけど、PS4はWiiUと同世代のハードだよ
勝手にWiiUが早死にしたからスイッチとPS4で比較されるけどさw
でさ今ってほとんどのサードが海外展開も考えたソフトの製作をしてるのに
国内でさえ売れればいいとまだ思ってる時点でお前の考えが古い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:10:04.96ID:cNhtCix90
>>1
……任天堂だって、別に国内に特化しようとしているわけではないぜ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:10.44ID:s3z+/wR10
>>28
いつも通りの中弛みドラクエやんけ。10より劣化してる内容にグラ被せて誤魔化しとるだけやろ。エセドラクエファンが神輿みたいに担いでんのキモいからやめろや
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:03.96ID:fJ3aDuLAp
国内で値下げされなくても日本のゲーマーは我慢できるんですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:25:01.71ID:2SAGS4O5r
日本としては喜べる状況じゃないけどね
この先、箱みたいに日本市場はオマケ扱いになる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:42:35.64ID:+zCbiYMM0
PS4買うのは馬鹿
20000で売っても余裕で利益でるって言ってるのに
日本でだけ30000で売ってるのを有り難がって
買ってる
メーカーが日本だけ特別料金と
10000もぼってるとか笑えない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:18.05ID:+zCbiYMM0
>>62
軽視してるから
日本では20000で売らず30000で売るって言う
くそ戦略してんだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:45:52.20ID:+zCbiYMM0
ドラクエのグラなんてPS3レベル
てかあの程度まともな開発者なら
全く同じクオリティのものがPS3で
作れる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:47:24.31ID:+zCbiYMM0
SONYは日本人からぼってる
これだけはまぎれもない事実
海外と同じように旧型くらい
20000で売れ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:56:03.65ID:MDCCmObw0
>>62
ラインナップで言うと、PS1やPS2の頃の尖ったゲームがPS4に出なくなったのが不満だな
そういうのはインディーがSteamに出すようになった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:59:08.38ID:NRxM8rx30
賢いと思う
戦略が賢いからその商品をを買います
ということは個人的にはないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:05:42.70ID:uv/Mlu5E0
>>78
ぶっちゃけ国内外の値下げの有無の違いを気にする人達はニッチだから影響は小さいと思う
問題は値下げしようと要らないものは要らないという点
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:55.49ID:6CzC4B5A0
>>81
それは軽視ではなく国ごとの風習みたいなもんでしょ
米はブラックフライデーで大幅なセールやるのは当たり前だし
日本ではそういうのがない
そんなこと言えばCDも映画などのエンタメ系は全部日本だけボッタ価格だぞ?
だからって日本軽視してるわけでもない
そういうものだから文句言うだけ無駄
嫌ならアメリカに移住すりゃいいだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:24.62ID:fJ3aDuLAp
物言わぬ日本人だな
結局日本でだけ高くても何一つ文句も言わない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:06.20ID:+zCbiYMM0
>>88
文句あるから買わないだけ
なんで日本だけ高くするか意味がわからない
消費者を舐めてるからで
文句いい続けなければ変わらない
外人より1万もぼられてていいと思ってんの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:59.98ID:uv/Mlu5E0
文句はさんざん言われてるでしょ、このスレ見ても分かる通り
文句言ってる奴らが少数派ってだけ
他の人にはそもそも興味すら持たれてない状態
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:17.43ID:+zCbiYMM0
日本だけ高く売るのは軽視してる証拠
軽視してないというなら同じ条件でだせ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:23:52.09ID:VQ6ewFpQ0
そもそも積極的に調べもしないし情報入ってこないんだろ
日本と海外で価格が違うという発想すら出てこないレベル
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:54.47ID:BPXxtRjZ0
任天堂も世界で販売してるけど実力ないから売れてないだけでしょ
すぐまた次ハード出してWii Uの末路を辿りその次のハードを品薄商法で売りさばき任豚がドヤ顔するのはわかってる未来
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:39.21ID:I7uyeLV+0
FF/DQ/GTS出て収穫期が年末商戦で発売初年度のソフト少ない糞ハードにぼろ負けの覇権ハード舐めんな
DQ出てなかったら通年でも負けのヤバさやぞ、FF/DQ/MGS/GTS全部すりつぶしたからPS5は何で覇権煽りして売り付けるか悩むぐらいやぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:57.06ID:Hy0CAFJK0
PS4はvitaやswitchなんかとマルチするくらいだから
性能生かしきれてないソフトも多いぽいのだよね
PS5なんて宝の持ち腐れで不要じゃないかなーと思うよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:47:59.33ID:+zCbiYMM0
どうせPS5も海外先行
日本はあとから出して値段据え置き
外人様には安く売るが日本人には
高く売り付けるくそ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:35.65ID:b+zA9gzx0
国内落としてる言い訳で海外狙いだから
ていうのは正直見苦しいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:51.97ID:6CzC4B5A0
>>95
毎年のようにMGS出たから
FF出たからDQ出たからとか言ってるけど
来年はモンハン出たからっていうの?w
PS4は出ないとかずっと言い続けた奴もいるし
そこまで必死にネガキャンばかりして何の意味があるの?
ソニーに親でも殺されたの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:00:32.60ID:ayLW8YMw0NEWYEAR
海外市場はソフト単価が安くないと相手にされなくなって来てるから
高くても一定数が不満を言わずに買ってくれる日本市場に力を入れるのが正解
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:38.94ID:czMkNzqa0
PS4買いたい メッチャ欲しい
だが買えない 金が無いんじゃない

日本人の誇りが 許さない
アメ公に2万で売るのに 何で俺たちには3万出せ、と吹っかけるんだ

1テラPS4 二万なら10台でも買いたい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:24.04ID:czMkNzqa0
5年前のPCに 2万のGPUをブッさす
これでPS4プロ越えだ

ソニーよ 目覚めてくれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:08.61ID:+zCbiYMM0
結局SONYは日本人なんてどうでもいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:59.50ID:6R3JQpIw0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーキリトリーーーーーーーーーーーーーーーーー
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:03:28.07ID:wM4fwAR1p
>>75
DQFFMH全部投入して四年掛けてようやく今の売上だろ
PS3より立ち上がりが良かったって言っても、そのPS3が発売前にエンスト起こしたからでしかない
今の普及ペースで、話題が完全にSwitchに移ること考えても1000万売れると思うならお花畑としか言い様がないわ
最終800万行くかどうかってとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況