X



【悲報】任天堂スイッチを初期不良で送り返すも新たな不具合付きで返却されてユーザーブチ切れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:46.69ID:2SDu7bK90
ゆーえん? @spadeME0829
初期不良で送り返したswitchのjoyconが他の場所壊されて返ってきた
挙げ句の果てに追加分の1セットも壊れてて、ウチにあるjoycon4本全部故障
もう一回サポートセンターに問い合わせたら「それじゃあまた送り返して」とのこと
さすがに終わってるわ…
https://pbs.twimg.com/media/DSMN3nQUMAI4FDh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSMN3nOU8AAh-TX.jpg

ゆーえん?
恐らく 客の時間と金をゴミかなにかと思ってるんでしょうね任天堂は
時間割いて、無い段ボール箱用意させられて、コピー代から何から払わされて
その挙句ゴミ送りつけてくるし 文句言ったら「もう一回返せ」ってまあまあな嫌がらせだよ泣

ゆーえん?
ちなみに故障してるのは
青L 下ボタン押せない
青R ジャイロ故障
赤L ZL故障
赤R SL,SR故障 ライト故障,ZRねじ止め不良
本体 左レールガタガタ
初期不良として送り返してきたのがこれで
なんの詫びもないんだからびっくり

ゆーえん?
どうせ送り返してもまた壊れたやつ返してくるんだろうし
もういいかな、もうしんどい
客の時間も金も貪る詐欺紛いな事する
任天堂の物は2度と買わない
昔のような任天堂は もうない
みんなもこんな対応されるから
買うなら相当な覚悟を持て!
#NintendoSwitch
#ニンテンドースイッチ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:50.71ID:2SDu7bK90
ちなみにうちのSwitchもジョイコンのレール固定する留め具がぶっ壊れて
普通に使ってるだけでコントローラー外れるようになったんだけど
これを初期不良で送ってもこんなことされるんじゃないかと思って迷ってます
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:39:29.73ID:K+r8az4+0
マジなやつ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:40:11.98ID:2SDu7bK90
なんかSwitchになってから任天堂のサポートクソになったよね?
コントローラーが突然キレる不具合もあるから保証期間内に送り返したいが
なんか期間内でも有償で金取られるパターンもあるみたいだし
ほんと不親切だよね任天堂
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:40:25.33ID:K+r8az4+0
修理部門忙しいのかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:41:27.48ID:K+r8az4+0
修理費いくら
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:42:30.05ID:2SDu7bK90
>>6
忙しいというか委託先がクソなパターンかなぁ
他の修理報告みてもついてないはずの傷がついて戻ってきたりしてるし
返却されたのを適当に修理してごちゃまぜにして他人の修理品を送り返してる気がするわー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:43:25.91ID:dANA8oPY0
本当だったら消費者センターに通報するとかしないか普通
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:44:17.76ID:ZBog/2xy0
>>4
こんな事例も擁護しなきゃいかないとか、キチガイは任天堂独占だね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:44:36.56ID:2SDu7bK90
そもそもジョイコンってスライド変形する機構だから壊れやすいのに
今までの任天堂に比べて子供が扱っても壊れないように考えられてるって感じもしないんだよな
ジョイコン固定する爪も2mm程度のプラスチック製でそれで金属のレールに固定してるから
普通に使ってるだけでも摩擦で壊れる可能性はある
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:14.42ID:BMkL7Wc/0
>>9
まずはそこに連絡して法テラスで弁護士に相談ってのもありかもな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:58.61ID:NNr7ywHY0
これはあかんなあ任天堂
ネットの旗色ばっかり気にして
実際のユーザーを疎かにするなんてらしくないわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:47:00.13ID:NNr7ywHY0
本スレ見ててもSwitch不具合から修理で色々トラブル報告あるし
マジなんだろうなこれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:49:37.68ID:alOP2lsb0
スイッチは岩みたいなDSと違って繊細だから修理するの難しそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:26.41ID:dANA8oPY0
>>12
本当に損害受けてるんならそこまでやるわな
法テラスの相談は無料なんだし場合によっては金も貸してくれるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:51:44.21ID:1vcakEZC0
最近new2DSLLでも同じことあったわ
パネルが反応しない初期不良だったから送ったら再現できないと返却
すぐに同じ症状出てもまた再現できないと返却
多少は検査してるのかもしれんがこういうモノって二度と治らないんだよね
俺も初めて利用したが故障部門がクソなのはマジだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:54:58.82ID:2SDu7bK90
>>17
昔は神対応とか言われてたのに最近はほんとにクソなんだなあ
無償期間内だと対応が適当だとしたらもう保証の意味無いし腹立つわー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:19.82ID:gpAzssb00
>恐らく 客の時間と金をゴミかなにかと思ってるんでしょうね任天堂は

時間どころか、命もゴミだと思ってるみたいだからなぁ
殺人GO配信停止しないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:20.66ID:Fallo1mX0
スイッチってWii以上に周辺機器商法でぼったくり商法してるのに
なんでアフターサービスの質落ちたかのような口コミ増えたんだろうな
昔は神対応って口コミのほうが多かったのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:57:54.60ID:NNr7ywHY0
初期不良でSwitchが壊れすぎてて採算取れないし
保守用の部品とっとくくらいなら新品販売分にまわして在庫が無いのかもしれない
ユーザー軽視もいいとこだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:59:37.92ID:qMhgTh9Mr
神対応(笑)ですわー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:56.58ID:zHJWVadW0NEWYEAR
俺のは不具合起きてないからどうでもいいや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:20.54ID:LYxDJwwW0
>>23
Switchってスマホみたいなもんだし2年以内に絶対どっかダメになるわ
主にバッテリーがヘタるのが早そうだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:02:54.36ID:23SPCS+i0
俺のも初期不良あるわ
糞企業死ね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:04:30.03ID:zHJWVadW0
>>25
2年持つならいいや、買い換えるよその時は
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:05:57.15ID:EzDUM6fj0
>>20
ブロガーが一斉転載する神対応の記事ってのは基本的にステマだからな。

ビジネスで対応が素晴らしかったという自慢話は、
大抵の場合、ある客だけを特別扱いしてるケースであって、
何百万ものユーザー全員にその対応が取れるかというと無理な場合が多い。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:08:41.83ID:0KRnaLLKM
なにがヤバいって保護シート貼って修理出すと剥がされたうえに液晶に傷つけられて返されるからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:50.06ID:Kj16z74nM
>>30
エアプ野郎はエアプばっかりで批判ばっかりだから
他人もそうだと思うんだろうね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:25.89ID:/tOjfTGQp
自分はジョイコンのRボタン逝ったから修理に出したら基盤ごと交換してくれたっぽい。
保証期間だったが「今回は無償で修理させていただきました」って書いてあった
ちゃんと直ってたから流石任天堂と思ったわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:14:21.56ID:L1ylAlbA0
証拠がない
ゴキの捏造だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:15:34.51ID:Kj16z74nM
普通の奴はわざわざTwitterで騒がないからな
頭おかしい奴だけだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:16:28.00ID:alOP2lsb0
この寒さでも結構熱くなるんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:18:51.89ID:046TYw030
ウチは問題ないな
グレーのジョイコン本体だが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:16.79ID:alOP2lsb0
SNSを使った宣伝を重視してる任天堂だけど諸刃の刃だよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:16.78ID:23SPCS+i0
>>35
豚がすぐ突撃かますからじゃね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:27.36ID:23SPCS+i0
>>43
保証期間内なら普通だろ・・・
俺なんかNECのPCのエンジンボードただで買えてもらったぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:32.52ID:LYxDJwwW0
すぐ捏造扱いするやつってネット口コミ炎上防止工作員臭い
そういうサービス今あるからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:30:33.70ID:iuuE6DNO0
「ゴミ」って単語はゴキが好んで使うワードだから、正体がすぐ解っちゃうよねw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:32:25.22ID:046TYw030
「俺も初期不良あるわ!」君が晒してくれるそうですよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:09.68ID:BMkL7Wc/0
>>16
自分以外のほかの消費者のことも考えたら自分がこういう目にガチであったら相談して改善するようになにか出来るか弁護士消費者庁に話し合いするね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:41.75ID:HQeO7c4Wr
>>49
右端の赤いやつランプの点き方が変なのは確か


プロフィールにスイッチの実況やってるって書いてるけどもう任天堂の買わなくてどうするんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:35:46.91ID:/tOjfTGQp
まぁ、不具合晒してバズりたいだけかもな
まぁ、返信どころかファボリツすら無いようだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:43.49ID:RvyvWEcR0
>>1
送料や修理代請求されてるのかと思ったら
ダンボールとコピー代かよ!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:18.94ID:23SPCS+i0
>>51
ワンクッション置いたおかげかな
1のリンクに貼ってあったら多分頭血が登った豚が突撃かましてたわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:42:29.42ID:BMkL7Wc/0
>>54
個人でゲームで実況とかやって何らかの利益得ようとしてるやつはどうでもいいな
故障して可哀想と思ったのが損した
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:19.36ID:LYxDJwwW0
>>58
任天堂とyoutubeは任天堂のゲームを使ったゲーム実況の広告に関して契約してるから
何の問題も無いんだけど何言ってんだ?
任天堂にも金が入る契約だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:54.72ID:dANA8oPY0
>>57
フォロワー16人しかいないアカウントに突撃する暇人もいないんじゃないの?
てかよく見つけてきたなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:47:20.41ID:YIk3tsaxM
俺のジョイコンも左側がボタン押さなくても外れるようになって困ってる
有償修理なんかよコレ
0062黒木de真一郎と神奈川保土ヶ谷工作家族
垢版 |
2018/01/01(月) 16:48:24.55ID:DbAnDvxD0
貼るのめんどくせえんだよな
必死がキチガイコピペみたいになるしw

ツイッターは工作の一次ソースとして利用してる
こいつらは確信犯
ペヤングゴキブリに自殺男が自作自演だと思うか?
思う奴はこいつらの掌の上に乗せられないタイプだ
一人じゃねえし日本人でもない

まあ
これだけ長いこと仕掛けてるFUDはカックもフライングUMDもぶっちぎってるよw
凄い頑張ったと思う
毎日ツイッターに張り付いて抽出して転載
ツイッターのログは買われてるから問題にならないはひろゆきも公知
史上最高に頑張った結果

 PS2を超えるペースで売れた

よく頑張ったな?
誉めてやるよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:51.67ID:IlfgZAqnd
不良品ならswitchだろうがPS4だろうがどんな商品でもまともなモン送りつけるまで文句言う権利があるのに、ゴミ送りつけられたままでもう良いやとかいう頭おかしい考えになってるの本当に意味不明。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:43.83ID:L1ylAlbA0
>>63
捏造だからそう言えるんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:46.79ID:56P0e9n80
>>63
文句を言うのはメーカーに対して言えばいいだけの話だしなあわざわざ私は基地害ですって社会に喧伝する必要ないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:18.64ID:dANA8oPY0
>>63
しかも修理に送る依頼書の印刷代や段ボールにまで文句付けてるアホだから救いようがない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:07:44.11ID:Xl5Uvktf0
>>65
ソレを言い出したらついったはもとよりレビュー等も全く存在する意味がないなw
作品や商品の不満点はメーカーに言えばいい、なんて不都合な事実を言われたくない人の発想だよw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:12:42.55ID:gMULs/nL0
最近の修理部門は素人がフローチャートみて、該当なしのばあいは再現せずとかいって送り返すからなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:43:30.65ID:56P0e9n80
>>68
知らなかったか?
どちら側でも極端なレビューなんて
大抵工作かひどいバイアス入ってる
から参考にならんぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:20.50ID:3NQu6t3K0
>>1
> ゆーえん? @spadeME0829
> ウチにあるjoycon4本全部故障

コイツ7月アタマのスプラ2前夜祭くらいからスイッチ手に入れてるようだが
どんだけジョイコン壊してんの
全部初期不良で押し通そうとしてないか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:16.40ID:gpAzssb00
殺人GOに殺された被害者遺族のときと同じだね

被害者を叩く陰湿な豚ども
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:13.25ID:fsQhWzfRa
恐らくスイッチは問題点を改善した新バージョンが今年に出ると思うのでまだ購入していない奴はそれを待つのも良いだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:31:47.71ID:L1ylAlbA0
>>71
ああ、これはゲートキーパーの疑いも出てくるね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:38:07.05ID:23SPCS+i0
スプラトゥーン実況をするゲートキーパーwwwwwww

もうわかんねえなこれw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:39:34.35ID:56P0e9n80
>>75
WiiUからI love PS.とかミーバースで書き込む奴とかいるぞ
吉田修平のことだけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:01:02.25ID:23SPCS+i0
>>76
で?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:07:25.56ID:J25acr6Fp
>>71
コイツの扱いが異常に酷いか、それか意図的に壊して初期不良と言い張ってるぽいよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:09:37.54ID:DjsMIUCS0
ネガキャンをスイッチ発売前後からやってるけどバカ売れでホント無駄だったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:39.17ID:3G2s2tYZ0
任天堂サポ評判悪いよな
姉妹スレ
【変形エラー熱暴走】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ Part6【スイッチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513809501/
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:12:39.34ID:UmCsQSwp0
任天堂はネットの体面は異常に気にするし
こいつが有名配信者なら目に見える形で露骨にアピールしながら謝罪してくるだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:14:11.76ID:i2NpqgSY0
Wiiの頃と正反対になっちまったな。
リモコン投げて液晶割ってた時期は無償で全員に凝ったシリコンカバー提供してたのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:25.01ID:S4d9Mdnh0
>>68
レビューと文句は違うと思うぞ
客観的な話をするならいいけど感情垂れ流したいだけなら内輪でやって欲しいと俺も思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:33.80ID:EzDUM6fj0
>>82
まあ、その辺は北米で法律変わったのも原因かと思う。
消費者センターが十分だと認定した注意喚起が行われていれば、
あとからその件について集団代理訴訟できなくなった。

64の時なんか、3Dスティックで親指水ぶくれとか言うアホのために
どっかの州の全員に左手保護用の手袋配らされたこともある。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:34.58ID:LYxDJwwW0
コントローラーが不具合まみれでポンコツすぎるんだわまじで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:11.04ID:bweaVBkT0
不具合隠蔽ブヒッチ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 00:51:41.14ID:dxaP1QRz0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:00:05.66ID:AKwlHUX9MNEWYEAR
異常なし→直って返ってくるだからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:48.64ID:RYc1DEus0
Switch修理に出したら別の所が壊されて戻る。
Wiiリモコンは壊れなかった何だこのクソサポートは任天
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514820599/
スレ乱立してたな、先行スレage
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:16:26.20ID:MfkW/Kr3M
これで正月以降に初期不良を改善したNewスイッチとかを出したらスイッチ購入者はブチ切れだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:52.27ID:eidXzCYp0
別にブチ切れないけど
現状問題なく楽しめてるし
持ってない奴はそんな想像しかできないんだろうけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:35:32.01ID:kJkhqph2d
定期的にSwitch、不具合とかで
ツィート検索してるんだろうなぁこういうお仕事の人は
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:40:02.76ID:zjcn6Jsyp
中には不良品もあるだろうけど
こういう不良なのに修理されない
されても別のとこがってのは大抵
そいつ自身が破壊行為してる場合が多い
悪質クレーマーの常套手段
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 11:44:12.72ID:zjcn6Jsyp
たまにあるだろ
特定の企業の社員に暴言繰り返して
威力業務妨害で逮捕されたってニュースが

ぼかしちゃいるけど
このパターン多いんだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:45:26.73ID:x0uht/2a0
不具合箇所連絡して送ったら別の所直した事になってて
肝心の不具合直ってなかった事例は不具合スレにあったな
任天堂サポートは日本語通じねえんじゃねえかって言われてて笑ったわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:12.02ID:hhFbClbbM
普通のやつは騒がない?
どこが普通なんだそれの?不良品掴まされてヘラヘラしてるのが普通なんだこの国の消費者ってw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:00.35ID:eidXzCYp0
ここに実際持ってて不具合に困ってる奴いるのかね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:52:57.85ID:hhFbClbbM
まあiPhoneでも意図的に性能落とされてたのに怒るどころかバッテリー安く交換できるって喜んでる様なバカ揃いだしな
スイッチ買う層って同じように頭弱いんだろうよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:25.37ID:kJkhqph2d
クレームしてやり取りするだろうけど
SNSで拡散してお客様は神様ですはしないだろうなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:40.99ID:B2mL/pKJ0
ジョイコンをテーブルから落としたら一部反応しないようになった
有償修理になっちゃった
携帯機は頑丈に作っていたのにSwitchは繊細でそういう意味でも据置扱いなんだなあと
ここはすこし残念だな
かつて任天堂サポートは神懸かっていたのにね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:05.75ID:atB34GPOM
過剰とも取れるほどの神対応が良かったのに、
普通の企業と変わらないレベルになった…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:18:13.60ID:bweaVBkT0
>>97
アメリカで訴訟起きないと動かんからなあ
日本が一番普及してるiPhone訴訟ですら何もなし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:30:59.69ID:sUc1CL8U0
これは切れますわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:29:45.25ID:PQDTl2Js0
>>105
前にも修理出してるねこれ
そのときも直されなかったのならちゃんと書かないと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:38.16ID:oEXDOz/MM
任豚の反応が見たいから早くNewスイッチを出して欲しいよなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:27.19ID:9S8+/spg0
修理出すのがめんどくさい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:43:41.69ID:P2f7Y0Tu0
>>11
摩擦で壊れるわけ無いだろwww
暇さえあればスライドしてるのかよwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:00:24.52ID:xSoMZBFc0NEWYEAR
>>109
現に俺のはゼルダとマリオとSWD2ぐらいしか遊んでないのにもう左のスライドロック壊れて勝手に外れるようになったんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:21.92ID:xoznpWRqp
うちも発売日に買って、もうジョイコン3回修理出したわ
ボタン、スティックの故障は全部有償だと
サポセン持込みも出来なくなって、任天堂の神対応はもう過去の話になってしまったな
こんなのはファミコン以来の任天堂ハードで初めてだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:12:25.71ID:xSoMZBFc0
>>111
まじかよ
Aボタンもなんかへこんだまま戻らなくなってんだよな
たいして使ってないのに耐久性は過去最低だし
サポートもゴミすぎる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:27.34ID:O47DF5cV0
>>110
20本以上遊んでるけど問題ないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:35:56.83ID:N/49m/JA0
ゆーえんかわいそ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:58.01ID:fcfoAQTB0
なんか修理対応はまあ任天堂として実働作業員はなんとなく中華クオリティの匂いがするんだよな
もちろんSwitchも鴻海とかFoxconとかだけどさ
つまりもう日本人だと再三合わなくて中華丸投げなんじゃねえの作業者・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 16:30:33.89ID:5RMZ+TsW0
新型の予想してる奴がいるがSwitch新型だと改良されるのか?
初期不良あたるの怖くて新型待ちだけど変わらんのなら今買っても良い気がする
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:17.20ID:ZM8/OuFEd
頭悪すぎるな
コピー機がないなら機械を使わなくても手書きのメモで問題ないし
ダンボール箱だってスーパーに行けば買い物ついでに無料で手に入る
時間が足りないと嘆くならそもそも壊れたって文句言うなよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 23:24:19.81ID:xH4RM+pC0
ガチ妊娠じゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 07:19:52.14ID:Qfbxiriq0
壊れてショックなのに任天堂信者からは罵詈雑言の嵐
任天堂修理部門も信者も低品質だなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 07:30:41.25ID:GDdyUNkQa
諦めろ
今はまともにサポートしてもらえるような状況じゃない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:37:02.90ID:IA2ocYOV0
おいおい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:38:39.12ID:quhlLWnoM
と言うか文句はサポートとメーカーに言えよ
こんな所で叫んだところで何の発展性もない
騒ぐのはエアプ野郎だけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:28.52ID:PTh4xjapM
>>126
10分近く待たされてサポートの電話に言えるかってのw
今の電話状況混みすぎや
あれSwitchの初期不良のせいか?
サポートの人は開発に文句言ってもええと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:01:31.93ID:quhlLWnoM
>>127
ここでグチってもなーんも発展性無いわ
エアプ野郎にはうれしいかもしれんが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 12:57:58.79ID:YpLCiHdH0
任天堂サポートへ修理に出すにしてもこれだけの心配をしなければならない

・ユーザーの意見、要望は全く無視される(自分が気になっている場所を修理してくれない)
・保障期間内でも無償とは限らない(サポートの気分しだい)
・別の不具合(キズ等)が追加されて返ってくる
・不具合が残ったまま修理されずに返ってくる「検証の結果再現出来ませんでしたw」
・セーブデータが有無を問わず全部消される場合がある(ユーザーの思い出や費やした時間など無価値)
・再生品と交換されて返ってくる恐れがある(本体交換対応はこれの可能性大)
・「異常は確認出来ませんでした、お客様の気のせいでは?」からのサイレント修理(不具合隠蔽)
・保護フィルムが剥がされるの(実質的な追加費用)
・ユーザーを蹴散らす魔法の言葉「当社規定による品質基準内」
・日本語が通じてない恐れがある
・上記複合ハイブリット神対応
・結果はどうあれ手元に戻ってくるのは2週間後
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:40:37.63ID:GGhAjoIA0
あほらし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:37.92ID:JRfKGEBeM
エアプ野郎は想像力逞しい
長文考える暇あったらクレームくらい出来るだろうに
不満を解消するのが目的じゃなくてネガティブキャンペーンだから仕方ないか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:05:40.85ID:WzkPl8T70
クレーム入れてこれです
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 04:43:51.26ID:zvLxHY6/0
>>129
2週間後マジ?
ソニーに故障したnasne送ったらすぐ新型の新品と交換してくれたぞ?w
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 04:52:59.22ID:Kp4X+a180
switchになってからの任天堂はマジでやばい
プロコン3回故障してやりとりしたけど言い分が完全に詐欺師
故障原因は不明です
故障原因は不明ですが不良品ではありません
こちらに責任はありません
返品も返金も絶対に応じません
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:11:28.52ID:r5bzUyg7M
>>109
スライドハマるってことは隙間があるってことだ
普通に持つだけでも本体重量かかってグラつき削れていく
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:22:00.88ID:zvLxHY6/0
>>135
ネット工作で火消しばっかりして被害者叩きさせる金はあるのにな
まじで糞企業に成り下がったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:59:22.06ID:LVj+xeg70
とにかくPS4に誘導させようと魂胆見え見えだな
そんなに壊れるなら訴えればいいやん どうせ行動しないだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 15:04:19.44ID:A1CO082uM
>>138
自分達がそんなことばっかやってるから
相手もやってるはずって発想になるんだな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:53:08.40ID:RsvbYNzl0
考えすぎです
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:09.92ID:+Q4n6Zvz0
サポセン対応はソニーのがマシ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:51:34.55ID:b/g3bbRo0
Switch買ったけど最初からジョイコン傷付いてたから気に食わなくて送ったら有償修理になった
今度はそんなまだ使い込んでないのに
勝手にキャラクターが左に動き出す不具合出てきたから
不具合は嘘とかじゃないと思うよ
勝手にキャラクターが動き出してゲームに支障でるくらい多くなってきて恐怖症みたいになってきた
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:12:34.28ID:daOBiXTo0
傷程度で送ってきたからわざと不具合のあるジョイコンにされたことぐらい分かれよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:30:53.13ID:er/HgmqU0
なんとかして
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:46:21.70ID:PEUZcCwB0
無理
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:45.18ID:X6xzE1TI0
ついてないね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:56.84ID:QwISGsS70
短期な野郎だな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:25.46ID:J9ybZZjm0
修理ガチャ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:17:14.24ID:y+rimMti0
ムカつく
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:30.85ID:9mY3EKNi0
俺は怒ったぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:22:00.94ID:JLahBQNB0
中華製
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:32:55.75ID:Q8yLOdVZa
Amazon見るとプロコンの対応も酷いみたいだな
かつてのソニー並
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:35:43.21ID:oWH2bC9eM
操作性自体が悪い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:19:24.62ID:slinfMNE0
こういう事があるからバッテリを自分で交換出来ないのは不便だという話
NEW2DSLLにせよスイッチにせよ大切に、丁寧に使っていてもバッテリ寿命が来たら梱包して任天堂送り
帰ってきたら「あれ?こんな所に傷なんてなかったよな…」みたいなトラブルや>>1のようなトラブルが発生する可能性があるわけだ
今までの3DSなら普通にメーカーに注文して届いたバッテリを丁寧に交換するだけ
おまけにバッテリをメーカーが担当するわけだからサービス料込みの値段を請求される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況