X



ぶっちゃけps5とか要らなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:05:31.00ID:TUsulgn30
PS4が1080p60fps出せてたならいらなかった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:06:56.87ID:LPKgl8/10
サード開発者というかサードの株主と経営陣にとって必要
まだ性能足りんフォトリアルにして売上更に伸ばすためにもっともっと性能上げろといってるのはこいつら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:07:01.35ID:RcFI3rKF0
はやく出さないと箱Xにスペックで負け続けるから
そうなるとPSユーザーの精神が崩壊してしまう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:08:38.16ID:92S+02Jb0
ぶっちゃけいらんよね
任天堂は別次元として他は全部PCで代用出来る
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:23.58ID:KMUh20KdM
最近PCアップグレードしてRYZEN7とGTX1070メモリ24Gにして4Kモニターにしたからあと5年はこれでいくんでPS5下火になってる頃にまたアップグレードすると思うからこのループだと一生PS買わないと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:09:48.78ID:3DwpLOQ/d
マジレスすると箱xがエンハンスドのおこぼれ貰うために必要
箱xだけじゃどこもエンハンスドに手間かけるリターンがない
今年の秋には出せ早くしろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:12:24.90ID:dJYYkfIS0
PS4が売れたから反動でPS5が売れないのは確定してる
Switchの天下だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:10.58ID:dFrhOx4Dd
>>4
サードのために4K60fpsくらい出せて5万以内のハードを早急に出すのがハードメーカーの役目
神であるサードが望んでいるんだから神の下僕であるハードメーカーはそれに応えないと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:21.59ID:f27cWOuA0
今世代からしてPS4は要らないと判断されてるからな
和サードもPCマルチが基本になっちゃってるし
PCあれば据置は買う必要がない時代になってるのは確かだ
売上見ててもゲーマー層がPCに移住してPSW捨てちゃってるもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:14:23.89ID:73FdTUMo0
>>11
アクティブアカウントを7000万抱えてるPSがどうやって負けるんだよ(笑)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:12.29ID:/S6oYMcp0
>>7
それが大正解だよな
PS5の性能すげー!と騒がれてる傍らで粛々とその何倍ものパーツを買ってくる紳士の嗜みw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:15:14.32ID:dL62q+uKd
Blu-rayの次の規格がでたら必要かな

何だかんだ言ってプレイヤーの需要も結構ある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:27.54ID:8v7bpLUW0
ff15クラスのゲームを60fpsで遊びたいから必要だ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:27.77ID:RGMebstI0
ジャップが要らないっていってるだけで
世界では売れるんだよボケ
Ryzen搭載でSwitch の累計は余裕でぶち抜ける
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:07.71ID:gy8NLExFa
海外ではそれなりに需要はあるだろう。
日本は撤退でよさそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:30.49ID:2ybV88430
日本のみ撤退だなPS5は
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:35.94ID:sbccF6w60
PS4が一億台売れてもう売れなくなったらPS5出せばいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:14.46ID:rPtyLlbE0
>>16
レンタルビデオ屋が結構潰れてるらしいね
Blu-rayとかDVDってPS2の頃と違ってマニアにしか需要無いんじゃね?
まぁインフラ整ってない後進国ならまだ分からんでもないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:32.83ID:f27cWOuA0
>>15
逆なんだよなあ
1万で買えるスペックに4〜5倍の値段出して買ってるのがCSユーザーなんだぜw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:21:48.72ID:Ktmj7qus0
PCとの差別化がなければ、いらないんだけどね
それこそVRが劇的に進化して手軽に体感できるならまだしもそのレベルまで行くには10年はかかりそうだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:26:22.29ID:ULs197Ww0
>>7
1070ってPS5で確実に抜かれるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:40.23ID:Nr7fAQ/S0
ハードじゃなくてネットのサービスに切り替えて行くべきだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:34:24.49ID:ptU9u4DZH
PS5は性能ではX1Xが、値段ではスイッチがハードルになる
2年後ソニーはX1X以上の性能のゲーム機を399ドルで出さないといけない
正直インパクトにかけるなw
でもPS5を早く出さないとX1Xと比べられて劣化版地獄w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:39.45ID:/S6oYMcp0
>>28
結局CPUが足引っ張るのは目に見えてるし実行性能1060かそれ以下がいいとこだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:35:42.91ID:9YTQxeUi0
宗教グッズだから出さないと世界各地で信徒がテロ行為起こすからいる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:38:56.08ID:mleOv16U0
高性能路線や4K対応ってこれからアピール難しそうだなと
YouTubeなんかで配信しようにも重いし見る側4K持ってないとだし
GPUも今やnVidiaやAMDに敵わないから先にPCパーツとしてその
クオリティは公開されちゃってる訳で
サプライズ的な要素の先細りがどんどん進むのではなかろうか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:40:44.55ID:/2hCDu900
4kモニターの価格が下がって質も安定しないと買う気になれん
不具合初期不良ボロボロ状態の糞を掴まされた人が多くて、4kに関連する物に対してネガティブなイメージ持ってる人が多そう
こんな状態じゃ普及なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:31.00ID:sYkfG5zx0
ぶっちゃけ任天堂もソニーもソフトメーカーになってPCだせよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:42:58.72ID:f27cWOuA0
次世代でそうなるかはわからんが
そのうちハードって概念が無くなって全部Steamみたいになりそう
今世代見てても明らかに据置はPCに置いて行かれてるからな
洋ゲーに追従しちゃった以上後戻りできないし
後戻りしても任天堂とスマホにボコボコにされるだけっていうチキンレースになってる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:24.67ID:Hv/1MxJW0
4K超えるとさ正直100インチくらいなるし有効画素が
出来ることはもっとあるんだろうけどXくらいはあったらよかったんじゃないか
PROはRAMがそのままだからどうやって動かすのか話題なってたら、また
モックアップをやられたと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:49:56.11ID:TYNqckcY0
カイガイガーも含めさらに箱化が進むことは間違いないだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:51:41.36ID:k+neKY2wM
マニア向けとしては需要あるけど
あくまでマニア向けやな
国内覇権は無理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:46.42ID:uz6MLGoG0
>>31
【悲報】ソニー携帯機は絶望 PS5も危険水域【ソースあり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514538611/

PS5は遅くとも2018年度発表2019年度発売と予想されてきた。
しかしハウス社長の突然の更迭で、予想は脆くも崩れ去った。
http://dengekionline.com/elem/000/001/603/1603568/
辞めた社長の計画したゲーム機を出すと誰も責任をとれない

PS5を出すなら2019年度から新社長指揮下で、
立案、計画して開発を始め、2020年度に発表、発売は早くても2021年か2022年年末。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:03.78ID:FzZ1tMrha
多分PS5のロンチとかにラスアス2とか来そうだしPS5を買わないという選択肢は無い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:30.06ID:OSkDwhYqd
今年は5出ちゃうんかねえ
ドラクエ出てようやく4が馴染んできたような雰囲気 なのに
0045携帯機の話題
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:43.41ID:4ii2XEbBx
>>39
もう電気屋に32インチ以上はほとんど4Kのテレビしか売ってないよ?
0046携帯機の話題
垢版 |
2018/01/02(火) 13:05:27.37ID:4ii2XEbBx
>>44
今年は出ないでしょ。
理想は7nmプロセスだからな。
場が持たなくても来年じゃね?
0047携帯機の話題
垢版 |
2018/01/02(火) 13:06:33.97ID:4ii2XEbBx
>>18
ほんと。
俺は日本人だか情けない限り
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:40.71ID:6Zzw4h260
PS5出すならエミュレーターに特化して他機種の過去ソフトも遊べるような設計にしたら売れるんじゃね
サターンやDCやGCのゲームが遊べたり
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:41.06ID:RcFI3rKF0
>>48
さすがに他社のゲーム機エミュレーションするのは無理があるだろw
ライセンスごと買うのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:00.79ID:mleOv16U0
4Kを売りにすると最大の敵は過去の自分パターンに陥りそうな
ゲームを出すとしてPS4xFHDとPS5x4Kの選択肢ができる形になる
客層としてどちらが売れるかという話で
これにPS5x4K並のゲームを作るコストという
視点も追加するとなかなか厳しいと思う
これはもちろん箱にも言えることだけども
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:23.28ID:QlTd8izD0
2020年ぐらいじゃないの
今出すとproに毛が生えた程度のものしかできない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:57.96ID:JoMiBaWD0
PS5を出してもらいたいマイノリティのユーザ全員が
毎月50万ゲームだけに支出したらなんとか維持できるんじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:17:57.85ID:gYS+qwYR0
SSD標準搭載でロード爆速になる設計にして欲しい
オープンワールドのファストトラベルで3秒以内
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:01.87ID:OSkDwhYqd
ちゃんと4kターゲットにした植毛すればx以上のもんはすぐ出せるだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:34.24ID:mleOv16U0
>>54
その路線続けると高性能CSは安かろう悪かろう
小型廉価ゲーミングPCになっていくかなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:19:40.71ID:RcFI3rKF0
>>57
まぁ既にそんな感じだよな。CSは価格と手軽さで勝負するしかないね。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:30.34ID:AEGHGgPsa
PS4はでないって豚は連呼してたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:51.12ID:tDdoXBBN0
PS5がどう進化するのか見物だな

PS3→PS4みたいにあまり変わらないだろうけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:54.30ID:LPKgl8/10
4K 60fps になっても大半の人間には有意な差じゃないからな
違うことが認知できることと
そこに意義を見出してくれるかは別問題
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:58:03.90ID:NRxM8rx30
野村小島名越あたりは「PSでしかできない!」の理由がほしいから
PSがぶっちぎりの最先端じゃないと困る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:06:32.38ID:pIVzfuaL0
最低あと3年ぐらいはいらんわ
4kモニタが普及してないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:26.76ID:L4w5BLSU0
出さんと海外で箱に飲まれて死ぬ
出すと国内で死ぬ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:38.43ID:Kolv8SCfa
どうせgtx1060以下の性能だろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:10:56.20ID:NRxM8rx30
>>65
野村小島名越あたりにはそのへんの理屈は関係ない
「PSVを持ってるだけで人格者」のキチガイ理論に合理的な根拠はないやん?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:15:46.71ID:b1G46Tdt0
>>61
出てきたのはPS3.3だったしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:05.42ID:6Zzw4h260
>>49
ライセンス料なんて本体の価格に上乗せすればいいじゃん
どうせ多少高くても買うでしょ
スペック厨って変なとこで金に糸目付けなさそうだし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:46.37ID:S+qdR7oN0
ある意味proは正解だったと思う。売れてないけど。
PS5よりも速いPS4で無いと生き残れない
ps4 pro mark2 turboとかそんな感じで売っていけば良いわw

だって今までグラとCPU性能以外でアピールしたことないもん、ソニーって
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:44:05.31ID:vz/Dj37r0
PS4proの性能でここまでの表現力なんだよな
PS5は想像つかないわ
https://youtu.be/3m3zGTZ32_g
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:47:03.08ID:ETSAlvuWa
新ハード出せば特需が発生する
PS5を一番必要としているのはソニー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:43.56ID:NCran1yx0
出るのが4年以上後なら、GTX1080並のGPUは余裕で搭載可能かと思うが
2年くらいならGTX1060〜1070がせいぜいだろうな、価格設定は4万前後は死守するだろうし

今年NVの新型が出たら、次の新型GPUはPCでも2020年位でしょ
その頃でようやく1080tiの2倍を実現とかそんなもんだろう

今の御時世だと新型GPUが1080ti比で30%以上高速なら御の字って感じだが
8800GTXからGTX280では30%程度しか性能上がらずに客にそっぽ向かれた
もはやPCですら性能をガンガン上げるのは難しくなってる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:29:11.44ID:+OEpyU27M
CPUが糞過ぎだからryzenにして欲しいととこだろ開発者も
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:38:52.30ID:5gqD0N1cM
低価格帯でおさえていかに性能をあげるかがCSの悩みどこだなほんと
いくらでも金かければ良くできるPCとの兼ね合いが難しすぎ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:48:42.16ID:UkIrg6MR0
4Kモニタが普及しだすのは東京オリンピック
それまでにPS5を出しても意味が無い

後は分かるな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:45.63ID:ETSAlvuWa
>>81
多分だけど全く普及しないと思うよ
アナログ→地デジくらいの変化が無いと一斉に買い替えなんて起きない
そして昨今のテレビ離れはもう止まらない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:51.07ID:j+LrZFhZM
PS5は出すタイミングが凄く難しい
いつでも出せると言えば出せるんだが
出さずに済むなら出さない方が良いという状況

キッカケをどうにも入れにくい
PS2とかPS3はDVDとかBluRayとかHDMI、PS4はPCアーキテクチャ導入とかネット強化とか切り替えるだけのキッカケがあった
PS5はどうにもね

PS4pro plusみたいなものになりそうだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:12.32ID:DKT4DPPzK
PS4をPROに引き上げる外部機器だして延命を計るのとか…PCエンジンルートになるなるな
価格も結局高いままになるだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:41.10ID:KdwoAt3Sr
次世代機出してもソフトの作り込みをこれ以上増やすのは限界で
4k60fpsとかvrとかのハード性能のゴリ押しで旧世代と差別化していくことになるだろう
だったらガラガラポンのリスク背負って次世代機出さなくても現世代機のアップグレードでいいじゃんってなる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:51.50ID:5gqD0N1cM
三段階の性能で選ばせたらいい
steamも対応させてしまおう
難しく見えてライトゲーマーは寄り付かなくなるが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:39:14.91ID:YyxZPFvI0
>>76
次世代機はRadeだからゲフォとかどうでもいいよ
ラデ専用機能にゴリゴリ最適化されるから比較することに意味ないし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:26.44ID:YyxZPFvI0
海外勢は性能優先でFPSやってりゃいいが、日本国内はマンガ的なキャラゲーが流行りやすいから、それをどうするかだなあ
開発費抑えて、スーファミやPS1世代のリメイクとかでも相当売れる気がする

そろそろ開発難易度や費用の高騰を抑えて減らす方向にしないと据え置きゲーム市場は衰退していくだろうな
4kネイティブのグラフィックとか100GB超えるだろうし、それの開発費や期間もアホみたいになるから、正直大手以外はついていけてない
開発しやすそうなスマフォに逃げるのも仕方ない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:23:22.10ID:23XktLfn0
PS4をずるずる長く引きずった方がいいよ
日本は金持ち国家。世界では低収入の人間が腐るほどいる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:40.52ID:UkIrg6MR0
2018年に出すのはライゼン載ったデスクトップ用のAPUまだ出てないので無理だろうw
どんなに早くても2019年末だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:58:31.13ID:4yAP7R2k0
金の問題じゃないよね
もう据え置きハード自体が飽きられてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:11:14.12ID:YyxZPFvI0
飽きられてるなら年間2000万台とか売れないよ
金の問題
国内も中韓も楽して作れるスマホに移っていってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:20.00ID:V4TEi0c00
せっかくCELL捨ててAMDにして互換しやすいようにしたのに後継機出さないのは勿体無い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:25:00.39ID:ULs197Ww0
>>81
たった数日の祭りがそんなに影響あるとは思えん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:07.58ID:DJOejYEU0
いるわ
PS4みたいなクソスペにもうウンザリしてる
出たら出たでまたPS4グラしょぼっ
ってなるって
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:50.76ID:Q7ZEjrxk0
ProとかXとか出しちゃったか2020年くらいじゃグレードアップ版にしかならんね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:37:03.63ID:cNhtCix90
>>1
どんなものかも明らかでないものに需要もクソもない。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 00:51:06.12ID:Cvb3XKzQ0
ぶっちゃけ普通のPS4は数年後に廃盤にすればいい
Proが通常版になっていけばいい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:15:54.26ID:HiTpNEmk0
>>31
もい時期関係なくMSのフィルがスペック最高性能は譲らないよXBOXONEで懲りてるからね
キネクト押しでONEの性能下げたもう1人のフィルはMS辞めたし。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:59:14.50ID:/czsobj10
PS5を出さないとMSに抜かれる
いままで築き上げた市場をごっそり持っていかれる
性能をほんのちょびっと上げただけのPS5でも出さざるを得ない

相手が降参するか死ぬまでゲーム機戦争は続く
ただの喧嘩ではなく、マジの殺し合いだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:07:43.38ID:y8VkrozK0
PS4からならそれなりな性能UPになるとおもうけど
Proからだと本当にちょびっとな性能UPにしかならんわな

たった数割程度の高速化に10万払える人とか、PC使いでたまにいるけど
ゲーム機でもそのような路線についていける輩は少ないだろうな

もっともゲーム機はPCと違い
古い環境は問答無用で切り捨てて強引にでも移行させるので
どちみちマニアは買い替え続けるしか道は無いんだけどね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:23:30.92ID:p7hdfdeEM
PS4 pro plusでいいだろう
PS4の4を抜いてもうナンバリング無しにして

The PS (2019年版)でいいよもう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:57:14.46ID:cqcoIC5S0
PS自体が全く要らない
PC、Switchで済むハードをわざわざ作ってるだけだから
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:07:35.58ID:XQq2m96Pa
>>84
それ思った
今出してもPS4買った人はまだ買い控えるだろうし
じゃあいつ頃出せばいいかというと良いタイミングが思いつかない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:08:53.66ID:mmGb3yjUd
箱の次世代機より高性能にするなら後出しじゃんけんするしかない
それまでPS4を19800にして粘る
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:12:19.51ID:SYDdcIVS0
proだと性能的には物足りないかもしれないけど次世代機を出すにしてもまた買いたくなるようなインパクトのあるウリってのも難しい中途半端な時期になりそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:18:24.11ID:Cm3K2rzc0
Proみたいなちょっとのマイナーチェンジをじわじわやっていけばいいんじゃないの?
PS5みたいなでかいのじゃなくて
高いPS4ほどグラが良くなる感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況