X



ゼノブレイド2地面から草や石ポコポコ生えてくるの何とかならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:37:35.63ID:vgMudL+H0
モノリスの技術力不足のせいか
スイッチが低性能すぎるせいか
細かい部分かもしれないけど普段PS4ばかりやってるから気になってしょうがない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:40:23.50ID:Wp80pYkB0
年明けからゴキちゃん元気になってきたねw
さすがに年末商戦は堪えた?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:29.57ID:xUl7D7la0
スキップトラベルを速くするために、テクスチャ貼る前にロード終えて動けるのはよくあるけど、草とか岩が生えてくるのは見たことないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:36.93ID:KbTImOz60
書き割り自動生成方式だから大量に草はやせるけど
どの距離から生やすかは悩むところなんだろうなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:01.69ID:Ft+O+iCW0
スイッチの性能不足以外の何者でもないわ
wiiuは以下だと思ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:52.15ID:72Q6AWpQ0
読み込み遅いせいで飛ぶとわらわらと生えてくるやつかw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:36.73ID:VQ4mQ9cw0
>>1
実はFF15も草ぽんぽん生えてるんだぜ
それにPS4だろうと遠くのキャラクターは気合い入れてないと表示しないから、大体のゲームの遠景描写は無人になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:44.96ID:if7x6Eb+a
逆にロード時間早いから凄い技術だと思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:32:18.54ID:auP2JrqC0
FFはまず敵がポコポコ生えてくるのどうにかしろと
ちゃんと地面掘って湧くのもいるけど大抵は透過状態から浮き出てくる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:55:05.62ID:0DpH5AJH0
むしろ褒められる部分じゃないか
ロードを早くした結果のそれなんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:03:21.48ID:x7BmJhy70
スーファミのスターフォックスの頃から思ってたけど、
ある距離に達すると、
何もなかった地面の上に、急に建物が出現するんだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:44.77ID:fYabbkhya
>>10
読み込みが早いというかテクスチャを貼ってない段階でゲームを遊ばせるようにしてるんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:06:05.98ID:DDlB9W/F0
そういえばルーラどんなくふうがしていまみたいになったんだっけ?
元は井戸るんだけどってしってるけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:50.04ID:rhUv9bKm0
>>3
皮膚が地盤でその上に土積もってるんじゃあ
でもこの世界の生き物なら皮膚削ったり平然としてそうだしどうなんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:22:48.28ID:VRVFdJ7l0
普通に移動する限りではポップアップが目に付いたことはないな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:41:01.66ID:LRaLFMHm0
ロードの工夫の技術の話か?
そういう工夫を否定するとどんどん窮屈になるから嫌だな
裏事情を見せられるのは萎える、っていう人もいるかもしれんが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:02:57.95ID:V4TEi0c00
これ以上ロードに時間かかってたら嫌がらせに拍車がかかりすぎるから今のままでいい
たまに再起動しないと激遅になる時あるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:53.01ID:72Q6AWpQ0
>>20
ダメじゃんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:50:55.63ID:SFuRZ8Sc0
ゼノブレイド2の実際のファストトラベルした際の画面が見たいが
誰か知らんか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:01:55.91ID:SFuRZ8Sc0
画面というか動画ね
見たいのに全然引っかからねーんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:01.68ID:+jmpuChs0
>>33
見てくれが重要だと思うのはお前の勝手だけど
もしそうならSwitchはここまで売れてないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:09.32ID:SFuRZ8Sc0
そもそも見てくれが重要なら16色テクスチャしか使えない、プログレッシブすらろくに対応してないPS2はとっくに死んでるやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:42:06.08ID:X2Rc2gI5K
たしかFF15でもゆあれてた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:51:27.41ID:OpuZOmkg0
フィールド走ってる時とか全然気にならんな、ゼルダでは偶に気になったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:07.81ID:ftNMiNn8d
普段PS4しかやらない人がモンハンワールドのグラフィックとフレームレート体感したら驚愕するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況