X



コエテクってスイッチに移植しまくってるけど仁王がでないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:32.43ID:mpI+IndD0
>>1
スペック的に動かないから
ブルーリフレクションはギリギリ動きそうだけどね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:19.89ID:mpI+IndD0
スイッチのスペックだとダクソはギリギリ動くかもしれないけど、仁王は要求スペックよる国2より高いから移植無理だよ。

無論完全に移植できないわけじゃないから、仁王は移植あるかもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:49.21ID:pDa5NPZjd
仁王はどうでもいいからニンジャガイデン2を移植しろ
もちろん360版な
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:20.01ID:F+GttcqQ0
コーエーじゃなくてテクモ側のニンジャガイデン出ないじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:25.21ID:YRXREjppd
仁王2
スイッチにも出すなら退化しそうだな
PS4版に影響でるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:11.05ID:j7nO7fSSp
元々PS3用に開発されてたものだし、実際そんなにグラフィックも凄いわけでもないし移植できそうな気はするけどな
無双乱発するくらいなら仁王1本出した方がユーザーも喜ぶだろうに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:37.36ID:mpI+IndD0
YOUTUBEのベンチだとスイッチより性能ちょい高いGT840mで仁王厳しい印象だね

移植するにはちょっと厳しいわ。ニーアとか仁王は移植無理に近い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:22.80ID:DcTQci2J0
そのまんま移植は間違いなく無理だけどああいうテイストの死にゲーは出しても面白そう。
スイッチには全くないジャンルだし。共闘もそこまで重要でもないし。
PSでもそこまで大ヒットしている訳ではないし潜在的な需要は十分にありそう。
縦マルチとか後発移植とかじゃなくむしろそういう方向性を狙うべきじゃないかな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:24:26.24ID:zFIxVilZd
>>9
こういう無知なやつってなんとかならんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:27:29.67ID:z8ppBo2ea
DOOMみたいなのもあるから可能でしょ
まあそのまんまは無理かもしれないが
ただ糞ニーと契約してるだろうから出ることはなさそうだが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:28:07.07ID:UgDn/ZLG0
いやアトリエやらよるくにの方が売れるからでしょ
仁王ってゲハでは如何にも名作みたいな扱いしてるけど
仁王信者には申し訳ないけど
仁王ってゼノブレイド2並みのニッチなゲームだろ?

そんなんやらんわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:29:55.38ID:NRxM8rx30
企画段階に近い初期の段階でソニーの協力があったとかじゃないの?
完成品にはほぼ関係ないけど義理があるとか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:57.30ID:TUsulgn30
任豚はそんなことより
1月何買うの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:49.99ID:MfjL2XBN0
>>4
ダークソウル1、2ならともかく
ダークソウル3や仁王は動かないよ。

粒子演算エフェクト無くしてフォグも切ればなんとかなるだろうけど、
この手のゲームでそれやったら完全に雰囲気変わっちゃう。

粒子演算エフェクトの代わりに古い手打ちのエフェクトで動かせば
物凄い工数がかかるし、開発経験として実績にもならないから、
そんな作業誰もやってくれない。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:32:35.85ID:+BszcMnZd
仁王はハッキリいって前世代並みのグラだけど無理なもんは無理
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:33:41.60ID:LHPeo814a
>>1
客層が絶望的に違いすぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:36.87ID:H0cqMD+O0
ニーアニーアニオウニオウペルソナペルソナ辺りは
ゴキちゃんの優越感()を保つための最終防衛線だからね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:08.30ID:UgDn/ZLG0
でもシブサワコウは死ぬ前にswitchに自分の本気タイトルを出したいと絶対思ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:40:38.23ID:b1G46Tdt0
PS4ですら売れないのがスイッチで売れる訳ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:59.21ID:4r+ybl1O0
仁王ベースのゼルダを作れば北米でミリオン余裕だろう
今なら日本でも30万くらいは売れるかもしれない
劣化移植にしかならない仁王より建設的
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:12.70ID:MfjL2XBN0
そこそこ人気もあったのに実写キャラの権利関係がややこしくて、
資金の潤沢なパチスロに流れてお蔵入りになってしまった鬼武者同様、

仁王が重要キャラクターに武井咲や市村正親を起用してしまったのが
少し影響があるかもしれん。

たぶん、単純に劣化させたらモデルの事務所が怒り出す。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:53:13.26ID:fOxeVLNba
仁王のあの程度のグラでさえスイッチのゼルダとかゼノブレとかFE無双とか見ればスイッチじゃ無理なのわかるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:55:08.36ID:UWAkKibQr
臭いから
におうだけに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:08.26ID:CDlcuhD6a
ps4でもカクついたりバグ多いから出して修正したりすると採算取れないんじゃないか?
15よりバグ遭遇したよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:08:44.73ID:tDdoXBBN0
デッドオアアライブのナンバリングも出ないよね
プレステにも3と4は出てないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:12:07.16ID:C6GdsjSwd
ちゃんと動かないと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:15:23.18ID:ZkTXV3de0
スイッチのなにが怖いって
スプラ、マリオ、ゼルダだけでこの勢い
これからサード出だしたらどうなるんだよ?ってとこだよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:19:47.64ID:wIF0ehqQ0
仁王は箱で出てないし完全にPS4に絞ってたのか
vitaやPS3がマルチに含まれてた旧エンジンタイトルと違ってswitchにワンタッチ移植できるようにはなってないんだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:23:41.87ID:f8EAr2aTK
>>30
ゼルダやゼノブレのシステム使ってサムライ・ニンジャゲーム出すべきだよなあ

任天堂製の大作系和風ゲームとなると注目されそう
とにかく和風ゲームがやりたい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:14:20.53ID:pwZ7K+/e0
それよりPS3の仁王が出なかったのはなぜ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:40.35ID:/l6aoI+7M
あのくらいなら移植できそうなのにね
けっこうマップ広いからそのままは無理だろうけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:05:51.11ID:jEnp4CD7M
まあ無理でしょ
やったことありゃすぐわかる
解像度SDくらいまで落とさないとフレーム安定しなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況