X



switch普通に買えるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:25.30ID:rPtyLlbE0
昨日交尾くんが居たスレで横浜のどっかのGEOだと売り切れてるって言ってた人居たから蒲田の駅前のドンキでグレーなら置いてたって教えてあげたな
どこでもすぐ買えるってほどじゃないんだろうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:35.34ID:kZGmLwWL0
ブックオフに新古品の中古が数台置いてあったが、あれは転売屋が見限った分か
ざまあとしか言いようがないが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:37:33.82ID:TUsulgn30
>>3
アマゾンでももう普通に買えるし
買えない買えない言ってるやつは脳障害
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:55.93ID:O3lI/m4/0
もう普通に買えるね、31日にエディオン行ったら夕方なのに在庫カードが4つあったな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:45.97ID:PB/8ujYY0
すっかり品薄問題解消で朗報だな
先ずWiiU分相当は行き渡ったんだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:05.53ID:elJC3ptAa
チラホラ見掛けるようになってから
ダブつくまでが早過ぎるなこれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:02:34.54ID:rPtyLlbE0
>>6
それは知ってるがどこの店に行ってもすぐ買えるとは限らんってのを覆せてないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:08:12.40ID:f27cWOuA0
>>12
お年玉商戦真っ只中に何を言っているのやら
そんな状況で売り切れてる方が商機逃すわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:10:59.24ID:Hy0CAFJK0
何処でも買えるて最低限チラシに載せられるくらいじゃないと…
新春初売りは何処もPS4本体ばかりでswitchなんて載ってない
ヤマダの抱き合わせ限定5台くらい

店舗有料3年保証を好むのもいるから通販より直接手に取る人もいるかと
トイザラスは落下水没に対応だから人気あるらしいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:13:56.97ID:kZGmLwWL0
近所のゲオはわりと大量に入荷したのか、二日になっても売ってた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:57.10ID:aQ5MKapeM
いや、でもね
もう今1/1なのね
 
去年の3/3にスイッチ発売以降ずっと
入荷即完売品切れのまま迎える初めての年末クリスマス商戦
任天堂が一番稼げるこの時期に
 
普 通 に 買 え な い 
 
ってとんでもない事態なんだってこと
この時期に機会損失なんて任天堂の歴史、いや
ゲハード史上初めての想像を絶する事態なのよ

もうね
PS2とかWiiDSなんて生易しいレベルのムーブメントじゃない
これ、世界次世代完全統一ハードが誕生した瞬間なのな

そこから目をそらしてゲーム語っちゃダメ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:36:41.69ID:gbvCmNVqd
アマで33000円しないくらいだからアマで買うのが楽でいいぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:40:27.33ID:zB2DqF8h0
尼もきったねぇよな…SDカード抱き合わせ限界まで引っ張って単品定価で出してんだもん転売屋よりタチ悪いよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:47:23.60ID:1k47eOUs0
>>17
>>PS2とかWiiDSなんて生易しいレベルのムーブメントじゃない
>>これ、世界次世代完全統一ハードが誕生した瞬間なのな

流石に任天堂信者君の思考は凄い。
品薄と言うのは需要に対して供給が少ないと起こる。
PS2やWiiが発売から4か月から6カ月その状態が続いた。
脳トレがヒットしたDSなど週販が10万台と言うような状態が1年くらい続く。

じゃ現在スイッチが普通に出回っている状態は、単純に供給が需要を上回っているというだけの話。
もっとはっきり言うとスイッチが大して売れrと思っていない任天堂は当初月産90万前後しか作っていなかった。
だから、品薄になった。月産200万台なら品薄が解消される。月産200万台なら年間で2400万台。

さあ!今後の世界次世代機完全統一ハードの今後が楽しみでしょうがない。(笑
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:53:42.15ID:+zCbiYMM0
>>22
あのswitch発売から9ヶ月そんな状態が続いてやっと沈静化したんですな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:03:50.66ID:ptxd0gTT0
メディクリだと22位(本数不明)
ttps://www.m-create.com/ranking/
上のソフトが落ちてくれば数字出るかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:18:19.90ID:H88kfGXda
世界でのDSはこの時期だとWiiどころかSwitchや3DSよりも下の推移だから

lite出てから加速する感じだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:13.76ID:pIVzfuaL0
昨日の夜から深夜にかけてエディオンのネット販売で台数限定で売られてるのを見てたけど
なかなか減っていってなかったな
さすがに寝て起きたらなくなってたけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:19.66ID:0i2cGvA80
今日のお昼にジョーシン覗いたらswitch在庫ありますって張り紙が。
各員頑張ったなぁと感じたわ。
なおPS コーナーには人影なし。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:21:52.48ID:r/MA5/nR0
昨日今日と祖父言ったけど1日に入荷したスイッチまだあったな
ま〜もう欲しい奴には行き渡ったな
後はゼルダ以外糞を塗り固めたようなソフトしかねえって事だ
発売予定も空白ばっか、だめだこりゃFE新作まで誇りかぶせとくかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:17:46.54ID:TruQvuY30
ゲオのレジでもバンバン売れてたわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:39:05.28ID:sJ2OFNtRM
>>33
10台売れてバンバンかよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 03:59:48.83ID:lIOnL48Hd
転売屋がブックオフとかに置いてく
スイッチの保証期間ってどうなってるの?
転売屋が寝かせていた期間だけ
保証が受けられないって事?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:36.87ID:UgPSUKGO0
>>35
転売屋が小売りから買った日が保証期間の始まり。
問屋あたりで横流ししたり、小売りが転売用にしている場合は売っている日じゃないのかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:56.90ID:MbZgV8iP0
>>35
ゲオで中古買う場合、購入日の保証切れた日から別途保証してくれるサービスもあるので、中古本体買うならゲオがいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況