X



PS4版の信長の野望大志が楽天ブックスで4800円(税抜)の叩き売り!!在庫ダブダブが露呈!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 17:59:00.91ID:B1EUu6eur
任天堂と豚は少しでも見栄えをよくするために税抜きにこだわるね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:01:35.40ID:2WR1Qsaod
嘘やろ。。?
先月出たばっかりやん。。
ゴキちゃんどーすんの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:07:34.17ID:QYkbIJWGa
信長の野望    *27,230 **5,636
L.A.ノワール   ***,*** ***,***
アトリエ      *21,129 ***,***
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:08:39.01ID:2TOal7yX0
豚がサードを語るなよって感じ どうしても語りたいなら2017年の年間売上見てこいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:11:08.50ID:c6h1d8Mb0
楽天ブックスは乙女ゲームも値下げ早い
新作も2ヶ月持たない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:12:57.78ID:rPtyLlbE0
>>12
光栄のお偉いさんが三国無双8に社運掛けてるつってたぞw



終わったな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:19:37.96ID:pmIDV4TUa
これスマホベースのクソゲーだから…作ったやつらも高得点レビューしたやつらも自殺しろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:21:08.38ID:gmtJkxp80
PSダダ下がりだからなぁ

信長の野望・創造
(PS4)初週20,322 累計42,723
(PS3)初週13,050 累計31,083
(Vita)初週13,482 累計32,809

信長の野望・大志
(PS4)初週27,230
(Swit)初週*5,636
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:54.86ID:rPtyLlbE0
>>16
つ鏡


まだ発売1年足らずのハード相手に何言ってんの?恥ずかしくね?
出てくるのはこれからだぜ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:25:19.11ID:9HiN3zYm0
いやまあクソゲーらしいしこれは許したれよ
ファミ通レビューでは高評価だったみたいだけどな!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:27:15.18ID:Ks6anCPC0
レビューみたらワンコインが妥当だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:12.65ID:TUsulgn30
悪いが任天堂に魂売ったとこのソフトは買わん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:42:54.59ID:2TOal7yX0
>>21
発売1年だろうがお前らがサード製品を買ってないという事実は変わらんよ 言い訳乙だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:03:34.99ID:KmCrTZdd0
PS4とスイッチマルチのゲームってPS4だけ暴落するケースが多いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:19:50.84ID:rPtyLlbE0
>>28
それPSWで爆死&前作割れのオンパレードが毎週繰り広げられてるんで
そっくりそのままその台詞をお返ししますよw

あ、ごめんね
去年PSWがサードの墓場っていうのがよくあったでしょ?
あれ一番最初に言ったの俺なんだよねwww
ごめんねw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:32.91ID:IJIiAa5XdNEWYEAR
戦国立志伝がクソゴミだったので、今作は様子見してた

人柱たちの怒りと悲鳴を聞いて、購入はないなと判断
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:09:21.53ID:2TOal7yX0
>>31
お前バカだろ? 爆死だの前作割れだの言ってるけどブヒッチさんのところのサードはそれ以下何ですけど

お前はバカかドMなんだな 貶めた相手より自身が下という自分自身で自身を貶めていくスタイルに頭の悪さがにじみ出てるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:15:12.22ID:rPtyLlbE0
>>33
は?日本だけだとしてもFIFA18がそろそろ射程圏内なんだが知らんかったか?
普及で勝るPS4版が発売1年目に出るハードへの劣化移植版なのにジワ売れで追い付かれてるんだが?


ゴキくんゲーム買わないもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:43.09ID:hzqJ92Nr0
サードが売れるPS4wwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:20:11.73ID:2TOal7yX0
>>34
たった1本だけ持ち出されてもね

しかもまだ逆転もしてないゲーム出されてもさぁ お前らこそサード製品買えよ サードに関しては他所様のこと言える売り上げしてねぇぞ豚くん もう一度2017年の年間売上見てこい

それでサード製品の売上がPSを上回ってたらもう一度そのあほな戯れ言を言ってこいよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:23:28.64ID:rPtyLlbE0
>>36
他にも同日発売でPS4版が3連敗したりしたが都合悪いことは忘れられちまってるんだろうなw
あ、知ってると思うけど今年出るDQB2は絶対switch版の方が売れる
前作初代はPS4版がVitaに惨敗してたからな
需要は楽なカッコで集中して遊べる方ってのが明確になった
おまけにswitchもなんぼか入手しやすくなってきたしね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:25:34.26ID:rPtyLlbE0
>>36
あ、さらっと見てきたけどPS4で出たゲームって集計不能ばっかじゃね?
50万本以上売れたの殆ど無いじゃん


さすがサードの墓場www
普及する3〜4年目でこのザマwwwwwwネコカワイイwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:26:15.46ID:9YTQxeUi0
ゴキブリハードってファースト足してもせいぜい2,30万くらいしかいかなさそうw
ああ、でもナック2とか2000本だっけw
戦力にもならないゴミだなwソニーと同じくw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:42.68ID:9JNGGivg0
>>6
急激に相場が上がったパタポンと言うゲームがあるよ。

原因は…CFW導入w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:58.32ID:EiPNvzAp0
ドラクエが出た年が普及台数去年と競ったりソフト販売数が負けるのは
かなりヤバいと思うぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:46.72ID:2TOal7yX0
>>38
ブーメランくそワロ
ブヒッチさんのサードにも50万ありませんねぇwww いやはやブヒッチさんのサード売り上げランキングに関してはスルーですか そうですかwww

サード殺しのブヒッチさんwww ブヒッチのサード売り上げホントに載ってねぇわ 下の方にようやくモンハンが出てくるくらいでホントに豚はサード製品買わねぇんだな この売り上げよく他社製品のサードの文句言えるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:50:20.74ID:rPtyLlbE0
>>44
情けないね普及してて1番売れなきゃいけない時期に集計不能のオンパレード
物によっては普及してない1年目のswitchに同日発売だと連敗を喫し、止めたのが『よるくに2』www
おまけにクリスマス週で一番売れたのが2万チョイの


ア イ マ ス


これ爆笑ですわwwwwwニクキューwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:10.72ID:2TOal7yX0
>>45
それがブヒッチでサードの製品が売れない事と何の関係があるの? 少なくともpsはブヒッチよりも確実にサード製品が売れてる

一部の失敗しているサード製品売上psにはあってもサード売り上げに関しては100%psが上

お前はその現実を理解出来てないのか? バカだから率出来ないのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:30.84ID:2TOal7yX0
>>46
おっと結構誤字ったな それはすまぬ 謝ろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:08:49.05ID:rPtyLlbE0
>>46
いや何回も同じ事言わせんでくれ
去年同日発売だとPS4番が連敗してた事実は消えん
全部が全部とは言わんがな
PS4がswitch版に同日発売で必ず勝てるカテゴリーは4つある

ヲタゲー/パンツゲー/おっぱいゲー/ギャルゲー

後は負けたり追い付かれたりしてる
今年来年はサードのマルチも増える
また今年も笑われる1年か、カワイソ・・・
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:12:32.43ID:GaEK9SUZ0
割りとまじで小売ってPS4のソフト仕入れてなんか得あんのw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:17:36.54ID:2TOal7yX0
>>48
俺が言ってるのは連敗とかあってもサード製品はブヒッチよりもpsの方が売れてるよねって話

psよりもサードの売り上げが低い豚がpsのサード売り上げに対していちゃもんつけてくるのは何考えてんだって事を言ってるの

豚はアホなの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:18:22.53ID:sDVFA/iVa
4800円でも妥当なレベルだろ
元が高すぎんだよ

あと元から光栄のこの手のゲームなんてユーザーは少ない。
同じやつがでるたびに買うだけだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:10.18ID:jVOxmLIr0
豚だろがゴキだろがコエテクがいよいよ終わりそうなのは間違いない
やっぱスクエニに買収されてたほうが信長良ゲーとかでたりかもして幸せだったんじゃね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:09.61ID:TYzOSaA+p
無印はよっぽどガチユーザーじゃないともう買わないだろ
どうせもうちょっとしたらパワーアップキット付きで出るんだし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 21:34:32.91ID:Dkrw20YD0
2016年
(集計期間:15年12月28日〜16年12月25日・週刊ファミ通調べ)

任天堂陣営
WiiU 1,817,855
Wii 40,712
3DS 13,380,349
合計 15,238,916

ソニー陣営
PS4 7,307,182
PS3 1,091,532
VITA 3,534,445
PSP 2,251
合計 11,935,410



2017年
(集計期間:16年12月26日〜17年12月24日・週刊ファミ通調べ)

任天堂陣営
Switch 6,315,117
WiiU 367,626
Wii 32,287
3DS 10,779,384
合計 17,494,414

ソニー陣営
PS4 7,897,687
PS3 21,226
VITA 1,075,886
PSP *,***
合計 8,994,799

http://teitengame.com/soft03.html
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:46.20ID:3FczmCVq0
新品なら買っとくか一応。しかしPSがswitchに勝てた貴重なタイトルなのにw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 23:16:27.33ID:Hy0CAFJK0
PS4だけすぐに半額以下になるとユーザーからは魅力的になるかもね
本体が2万以下にならないとお得感は感じられない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 01:14:40.72ID:e8Wyk9N/0
操作性がスマホありきのタイトルになってしまったゴミゲーやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:05:08.10ID:pYobfuyw0
投げ売りステーションワロタw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 10:20:51.94ID:dIwdDA6B0
>>50
ファーストが弱すぎてサードが売れてるだけだろ笑
惨めなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況