X



ソニーって今後は携帯ゲーム機出すつもり全くないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:22:45.27ID:c9HHtDWKM
Switchの性能を圧倒的に超えないとあまり意味がないし今はまだ出来ないでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:23:55.59ID:Mb3FGM1J0
>>2
ソニーもスイッチみたいな外でも遊べる据え置き型ゲーム機出したら面白いかも
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:25:43.68ID:dFrhOx4Dd
任天堂も据置機や携帯機を出すのやめてんじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:30:14.82ID:hS0S3OE00
発熱とバッテリーの持ち時間の問題が当分解決しないだろ。
この問題が解決しない限り、スイッチ以上の性能の携帯機なんて出せん。
手に持てないぐらい熱くなり、1時間ぐらいしかバッテリーが持たない携帯機なんて意味ないだろうし。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:31:36.27ID:tDdoXBBN0
PS5のコントローラがvita2になる可能性が高い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:32:03.93ID:c9HHtDWKM
>>6
ハイブリッドってだけでパクりに感じる
でもハイブリッドと言う新しいゲーム機の考え方が浸透すると考えれば面白い試みかも知れんね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:33:51.77ID:9UENQr4q0
現状出しても売れないしスイッチもあるからまぁ無理だろな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:00.61ID:Mb3FGM1J0
>>7
過去にもバッテリーの持続時間が問題で消えていった携帯ゲーム機っていろいろあったなあ
セガの出したゲームギア NECの出したPCエンジンGT バンダイの出したワンダースワンカラー この3機種は無理にカラー化早めて液晶が原因でバッテリー切れが早くなったけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:37:07.36ID:blss96N10
任天堂がめずらしく安価低性能ギミックハードにしてこなかったから、「この世代の」高性能携帯ゲーム専用機という場所がスイッチにとられてしまった

てことは逆に安価なギミック携帯ハードをソニーのほうがつくる、っていう手もあるなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:39:13.05ID:8aNcYAGc0
>>1
一体なんで悲しんでいるのかが分からない
例えばVITA専用ソフトで面白いソフトとかあったりするのか?
でなきゃほとんどのサードもPS4に移ってるから乗り換えた方が良いぞ
まあ、スパロボ、フェイトあたりで十分ならいいが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 18:40:24.80ID:TUsulgn30
リモプ専用ハードほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:40.65ID:c9HHtDWKM
Adreno540は10nmの710MHzで567GFLOPS
ほんで20nmのTegra1Xが307MHzで排熱が間に合ってる事を考えると頑張ってAdrenoを400MHzで動かしたら320GFLOPS位、
Switchの倍は出るね
ただDS-PSPと3DS-PSVitaの性能差が4、5倍あったのを考えるとうーん?ってなる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:05:12.39ID:8NMZtMdT0
>>6
二番煎じは基本本家に負ける
ポケモンに敗れたデジモン
Wiiに敗れたPSmove
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:05:25.61ID:MFGOvlq00
>>12
そのバッテリーの問題があったから
GBをカラー化するのに9年もかかったのかな

逆に言うと、その問題が解決したから
GBCの3年後にGBA、さらに3年後にはDSが出せたわけだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:32.00ID:23XktLfn0
出してもいいと思うんだけどね
タブレットに近い大きさの、Switchに比肩するスペックのやつ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:27:01.83ID:GcfNoztW0
というか、乾電池だよね?>ワンダースワン

カラーは、FFの最終ダンジョン途中で電池きれて泣いた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:32:37.29ID:hS0S3OE00
WSCは画面が暗くてプレイがきつかった。
GBAも画面の暗さが指摘されてたな。
この頃は乾電池でも動くことが求められてたから、ライト付けるとバッテリーがもたなかったんだよな。
GBASPが乾電池を切り捨てて、ようやくフロントライトが付くようになった。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 19:34:24.56ID:m3L1wzATa
スイッチより高性能の携帯機を作ってしまうともう据え置きが食われてしまうしどっちかに
集中する方がいいんじゃないかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:12.84ID:Mb3FGM1J0
個人的に気になってるんだけどソニーが来年か再来年ぐらいにPS5出すとして それが一体どういうゲーム機になるんだろうな
PS3からPS4にバトンタッチした時 PS4の画質は確かにPS3より綺麗だけど PS2からPS3並の感動は PS3からPS4ではあんま感じなかったというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況