X



お年玉もらった高校生だけどPS4とswitchどっち買うのが正解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:33:32.99ID:0i9y5Ovyd
おしえておじちゃんたち
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:35:55.84ID:0i9y5Ovyd
ちなみにお年玉6万ある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:39:42.96ID:LAeDqTh8a
ダイレクトまで様子みたら?今判断できるやつは居ないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:39:53.14ID:eGuyR5MY0
スイッチはゲーム買わないと何も出来ないから継続的にお金が要るぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:41:45.78ID:q49RRH34d
高校生でお年玉もらうのはさすがに恥ずかしくてなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 04:48:53.75ID:Ngigl7Yj0
ゲームってそこまで金かからないから奮発して両機種買ってみ
ソフトなら飽きたら売れば良いんだしさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:00:34.87ID:0L/s0Yol0NEWYEAR
勉強しろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:07:35.44ID:QrmUvt6v0
SWITCHだと勉強がおろそかになるから、PS4でVRやるといいよ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:13:31.88ID:IDthD4dZ0
モンハンw買ってスイッチ買え
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:19:21.34ID:hUWj/ixTa
好きなの買えよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:21:34.14ID:5GANXjl90
xboxone買った方がいい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:24:52.31ID:XDVhxREs0
釣りスレを立てる時のコツ:ゲハ編

取り合えずSIE(ユーザー)と任天堂(ユーザー)の対立構造を演出する
わざと突っ込みどころを残しておく
やっつけの立て逃げ

大体こんな感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:26:25.65ID:xHRIuKbl0
ハードを選んでからソフトを選ぶ ✕
好きかソフトが出てるハードを買う ○
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:28:57.68ID:wM4fwAR1p
>>9
ソフトはw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 05:47:26.35ID:+NpX+avD0
買うハードを自分で決めることができないライト層はswitch
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:10:40.26ID:qqrzcGeYa
暇つぶしならswitch 廃人になりたきゃPS4
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:17:43.60ID:UL0D1BY30
どうしても欲しくなるまで貯金しておきな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:24:37.54ID:LBmJF8gja
大学生や社会人になると金が必要になるから貯金しといた方がいいと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:24:54.83ID:pu4mSrTX0
任天堂がダサいと思うお年頃だろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:31:27.49ID:fgv3QcJrd
PS4出てから4年経つんだけど何故今になって悩む様になったのか
今まで何のゲームやってたの
今まで要らなかったのに何故欲しいと思ったの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:36:00.27ID:a00XQc0ka
福袋でPS4
マジで小売が可哀想
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:36:34.27ID:EQUTVQtS0
お前が子供のままでいたいならスイッチ
大人になりたいならXbox one
精神異常になりたいならPS4
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:49:03.25ID:XDVhxREs0
>>34
中々鋭いツッコミですな、背景が何もない

他人をどう操りたいのか?が突出してるだけで動機に掛ける
ゲハに多いスレでもある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:58:38.52ID:0WQmRQJ+0
携帯ハードが欲しければスイッチ、据置ハードが欲しければPS4。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 06:59:44.80ID:HiTpNEmk0
なにマジレスしてんだよ高校生がゲハに自分が買うハードの助言求める為に態々レス立てるかよw
な!40過ぎのおっさん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:22:18.55ID:tDoYHXZs0
今なら箱X一択と言いたい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:25:46.58ID:BdDWFKan0
貯金しろ
ゲームなんて何の役に立たない
と今更ながらに思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:45:18.73ID:oWLvqeTQd
PS3買って1480円以下のソフト買え半額だから
15本買って8000円弱だったぞ
2万円あれば足りる
残り4万円もあるからな
>>1
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:54:38.88ID:fRMZpZt00
もうすぐps5出るんじゃないかと不安で俺もPS4は結局買ってない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:58:52.10ID:mrVEqqtF0
仮想通販買え
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 07:59:55.44ID:YpHqdgvX0
高校生で任天堂はないなぁw
中学生がアンパンマンの本買うようなモンだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:05:20.19ID:Qn11f9d30
高校生でswitchはなぁ・・・・
息子が中学生でクリスマスにswitch買ってやった、年末に息子が
うれしそうに甥っ子の家にswitchもっていったっら、甥っ子はPS4買ってたわw
まぁ、しゃあないよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:07:00.07ID:oWLvqeTQd
ゲオならセールで
PS3が11800円から2000円引き
中古1480円以下のソフト3本以上で半額

どうせPS4買ってないならどうせPS3もろくにやってないだろうから
俺ならPS3買うね

まあ俺はswitchとPS4両方持っててもうお腹いっぱいだからPS3は買ってないけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 08:21:12.56ID:5C6dRaf00
switch以外古くてキモい時代遅れ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:44.82ID:EjQL5xyK0
高校生ならそろそろゲームは離れて学業と就職を真面目に考える時だと思う。
お金は貯金して無いものとして扱ったほうが後で役に立つ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:35:21.72ID:27sY/lq90
学生ならとりあえずSwitchでええやろ
友達とやれるソフト多いし学校に持ってけるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:36:51.16ID:Z6szD7ZE0
どうせエロ目的だろうからPC一択
買ったら鬼畜王ランスで検索しろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:37:44.02ID:2/Vbgd310
高校生でお年玉て
バイトすれよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:40:56.58ID:Tm3MfbE7d
どっちも買わない。
勉強して進学に充てろ。
ゲームなんざ大学に入ってからでも幾らでも出来る。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:48:11.63ID:6paVcB8V0
>>1
switchとゼルダ買え最高の冬休みになるだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:02:13.65ID:yicaOXLSM
やりたいソフトがあるハード買え
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:26.25ID:MIh2OL9nd
これマジで悩んでる俺も
スプラマリカもFIFAWW2モンハンも等しくやりたいし金はないしどっちがいいのかと思ってゲハ板初めて見に来たらクソみたいなレスバばっかで参考にならんし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:22.81ID:ixdkdt73d
じゃあ俺が決めてやるよ
今日ゲオでウイイレ2017日替わりで安くなってるから適当に1480円以下のソフト2本入れて半額対象
それとPS4一緒に買ってやれ

どうせ買わないだろうけどな
金ないのに中古ソフトすら高いswitchやPS4買ってもな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:57:40.46ID:RdZCiEd70
>>66
まずゲームの購入の参考のためにゲハに来ること自体が間違ってる
ここは煽り合いとかが基本だから
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:42.92ID:FCtUJKuLa
欲しいゲームが出る方
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:30:52.63ID:RsZnziAg0
お年玉なんて貯金したところで何の役にも立たないと思うが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:23.07ID:qiI89+Eh0
まてお前ら
>>1は女子高生かもしれないんだぞ!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:25.77ID:xhdXPmwpd
>>1
ぶっちゃけどっちも不正解
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 18:55:50.51ID:OXTcYX6+0
買うのは・・・モンハンワールドだろ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:20:48.95ID:Jh/AojGp0
PS4とVITA買っとけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:22:08.49ID:Jh/AojGp0
>>80
と、PSplusに加入すればソフトは買わなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況