X



【ソニー死亡w】Xperia、輸出「ゼロ」総務省発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:32.34ID:Raf59rAk0
まあ日本でしか売れないからな
海外展開狙ってたときの赤字やばかったなモバイル
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:09:49.28ID:18pM28040
スマホ、PCは中華の方がコストパフォーマンス良いし高品質
国産なんてブランド以外劣化品
海外スマホの方が日本製部品が多いまである
0006shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:01.11ID:yhTmEyVN0
国内メーカーのスマホが売れないことを喜ぶ
一体この人たちはどこの国に住んでいるんだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:13.64ID:iajV7Us70
正しくは国内で生産されたスマホの輸出はない、だな

>各日本メーカーがスマートフォンの製造拠点を海外に移している
>ことがその要因となっているものと思われます。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:12:33.59ID:18pM28040
小児性愛コテハンは日本製なの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:24.01ID:8dEpyyP+0
世界中で大人気のような感じで語られてたのに不人気だったのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:13:54.28ID:ZwtfUxWR0
つうか今のXperiaはスペックは海外製のハイスペックAndroid機に大分劣るくせに
お値段はたいして変わらないっていう、買ったら損する仕様だしな
同期発売でRAM3ギガなXperiaとRAM4ギガな海外製があったら
国内の情弱以外はXperiaを選ばないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:14:15.04ID:HEiIi6ve0
国内メーカーで唯一高性能でまともなスマホ作れてるからもうすこし頑張って欲しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:23.62ID:18pM28040
喜んでいるレスが見えているメクラが多いな…
これが幻影陣ってヤツか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:41.99ID:5C/Qf1R90
ロリコンはXperiaらしい


123 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW ca4f-L9hc)[sage] 2018/01/03(水) 11:16:44.79 ID:yhTmEyVN0

>>121
だから私はXperia
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:20:39.72ID:18pM28040
iPodが出る前くらいに高級CDプレイヤー作っててソニーは駄目だなって思った
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:40.84ID:iajV7Us70
>>20
技術の最前線にいる企業じゃなくなったしな
後方の会議室でふんぞり返ってる企業になってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:09.46ID:PBfKSBrUM
Xperiaは過去何度も不具合起こして飽きられてるからな
日本じゃGALAXYは評判悪いだろうが、バッテリーの爆発問題も一部機種のみだし
海外で売れてるのはローミドルモデル
日本じゃ何故かハイエンドしか売ってないけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:31.52ID:ZwtfUxWR0
今はサムスンどころか、会社としては死にかけのHTCにすら劣るスペックのスマホ出してきやがるし
国内でブランドあるから買われてるだけで、性能はミドルに毛が生えたようなものだよ、Xperiaは
数年前はまだスペックでも食らい付いてたんだがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:46.81ID:9wCCDqPCM
ソニー関係者の吉田修平や小島秀夫や上田文人らですらiPhone一択だからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:23:59.10ID:hwM/rNyf0
国産ガーって言ってるけど日本人自体がもう国産スマホに興味ないじゃん
iPhoneばっかじゃん、買ってるのは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:24:51.13ID:/CtvjnRHM
百度問題
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:18.35ID:Rtk3gRyH0
>>6
できが悪いことをステマでごまかす
日本の恥を国外に出したくないだけです
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:29:31.83ID:SNiJLBBD0
ここが凄い日本(笑)

・半導体→台湾韓国にボロ負け
・液晶→台湾韓国にボロ負け
・メモリ→韓国にボロ負け
・有機EL→小型パネルでは韓国に一世代分ぐらい差を付けられて、お話にならないw
・PC関連→台湾にボロ負け
・ドローン→中国にボロ負け
・スマホ→アップル、韓国中国にボロ負け
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:10.40ID:PBfKSBrUM
ソニーはタブレットも辞めちゃったしな
スマホはともかく、タブレットはもうまともな選択肢はappleとASUSとファーウェイしかないという
その中でもASUSが群を抜いてるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:30:50.83ID:EICzb1Sh0
国内メーカーをスペック競争に巻き込んで潰したと思ったら
結局シナチョンメーカーに価格もスペックも負けるっていう…


ほんとソニーが参入する市場はろくことないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:32:40.29ID:9Esoi88e0
昔、技術提供して育ててあげたサムスン先生に、技術提供してもらえば?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:01.65ID:aF9WU07G0
>>33
ASUSマジで最高だわ
え?ソニーちゃん借金どーすんの?ww
サムスンと一緒に死ねw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:42:37.54ID:/jU2Vb5da
依然として主に国内向けに製造していること、各日本メーカーがスマートフォンの製造拠点を海外に移していることがその要因となっているものと思われます。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:36.79ID:ZwtfUxWR0
>>38
おお、HTC U11か
HTCは台湾メーカーだが、自分は好きだな
まあ今使ってるのはbutterflyなんだけど…U11使い勝手いい?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:33.56ID:ZwtfUxWR0
>>41
感想ありがとう、やっぱり出来いいんだな
店頭からU11無くなる前に自分も変えようかなあ、もう無い店もあるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 11:55:07.37ID:i2tY8VVX0
>>24
one plusの方が性能良くね?
0047PS5の話題
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:30.98ID:sYMnafYsx
>>2
あっれ?
海外の分て、海外製造じゃなくて??
これ>>1がアホって事?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:10:11.67ID:7DDmIvwC0
Xperiaとか情弱しか買わない
しかし世の中情弱の方が多いから国内では売れる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:35.31ID:5TaJs0Sa0
Vitaはもうダメだから携帯ゲームはスマホに託すと思ったんだけどこれじゃダメっぽいか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:38:40.34ID:7rZJjN9O0
2chMate 0.8.10.7/Sony/C6833/5.1.1/LR
後継機はよ…バッテリーがもう…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 12:42:12.59ID:Mmek/jy0d
メイドインジャパンて低品質の代名詞みたいになってきた
スマホ初期にやらかした糞家電メーカーどもは潰れろなんて思ってたら案の定バタバタ潰れてって草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:52.81ID:pNe0+yVh0
ハイスペック泥タブレットは空白状態だからそっち狙ったほうがよかったんじゃないの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:16:58.67ID:C+f1iW+Wd
>>23
親がギャラクシーに変えてたけど、
不具合→交換→不具合の2連発でワロタ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:36:46.73ID:dtFmwyco0
>>38
1つ古いのなら
2chMate 0.8.10.7/HTC/HTV32/6.0.1/DR

つかソース読んでない奴大杉
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:38:05.09ID:eY8YNJ+p0
そもそも日本で製造されたスマホなんて聞いたことないけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:02.97ID:RMvn4aP4M
ハッキリ言う人は少ないけどさあ
日本が嫌いな日本人おおいよね
>>52みたいなのリアルでも珍しくない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 13:58:28.09ID:NCI1o8UR0
アンドロイドで勝負だと負けるのは時間の問題だったろ
ソニーはOS持ってないからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:57.14ID:8P58AUdz0
日本のメーカーはスマホいい段階でやめたと思うよ
スマホはこれから理論的にさらに安くなる

いまのスマホの最小構成がCPU20$+メモリ2GB10$+キャッシュ16GB10$+液晶20$+マザボ組み立て設計在庫管理コストなどなんたら25$とするやん
原価85$くらいや

しかもこれやるかはともかく理論的にこれもう15$は安くして、原価70$以下まで下げようと思えば下げれるんや

将来的にSOCワンチップ化すれば
SOCワンチップマザボ全込40$+側と液晶20$で在庫管理コスト激減
65-70$原価になれば市価90$クラスのスマホも出てきて、日本のメーカーのただプランなんかクソクソ便利になる

たいしてハイエンドもクソ安く原価20$、市価格24800-29800円で売れるような時代になる
やるかはともかくそれ実現できる技術アイディア自体はある

いまWINDOWSARM対抗にインテルがARMCOREM作ってるけど、それ逆説的にインテルはANDROIDスマホ出せるってこと
でしかもインテルの将来技術はスナドラ835級のハイエンドスマホでも200$未満で作れるよってアプローチ

なんでこれかまされてしまうと、ARM、クアルコム、その他各社も死亡級の打撃受ける

XPERIAは頑張ってるけど、スマホ自体の成長性、利益、付加価値がおそらく崩壊するようになる

ソニーはタブレットもVAIOもやめたけど、ソニーはいまこのタイミングでWINDOWSARMに参戦すべきだと思う
XPERIAの名称で

WINDOWSARMはまだ成長性あるし、当面いまのノート、たぶれっと、スマホが高いからこそ
WINDOWSARMはしばらく高い値段で消費者ご任せて利益うめる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:39.31ID:uY1XyMQj0
国産スマホのうち世界で存在感があるのは京セラだけですわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:26.58ID:MsrcKG380
まずVitaはAndroidと統合すべきだった
Xperia playも投げ出してるし
ホントうんちだわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:56.07ID:VQcOE7Fh0NEWYEAR
ソニーじゃなくてもいいけどZultraみたいなの出せよ
あの小さいサイズ感がいいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:14:25.97ID:UmLPtfkD0
ペリアの世界シェアが低いのは間違いないが
単に国内で生産してないってだけだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:29:33.76ID:PIca3iQo0
アレだけ下に見られてた娯楽コンテンツ産業だけが元気が良いという皮肉

ポップカルチャーなめんなって話だよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:34:01.70ID:PHImzVHWx
日本が太刀打ちできる業界では無くなったのは確かだな
高級機を作る能力も格安機を作る仕組みもない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:36:32.36ID:MpCEiMIf0
Vita化してきたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 15:38:11.92ID:mkCCllk00
> 製造拠点を海外に移していることがその要因
Appleも輸出ゼロになるんじゃねえの事案
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:39:58.85ID:qCPlrIQ60
オッボも日本に今年から来るしファーウェイも日本に直営店増やしてサポート強化してるし中華に勝てる要素SONYやシャープのスマホにスペックも値段もない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 16:41:10.75ID:lmnU0Tle0
まあ、あんな馬鹿みたいに高くて中華スマホよりもアレなのが売れるはずがない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:48.34ID:faCcz3xt0
まぁスマホ業界で儲けようと思ったら
ハードよりソフトの方が割が良いってのはわかるんだけど
そのソフトもポルノギャンブル方面に突っ走ってるだけで
リンゴとググるに首根っこわしづかみにされてて
彼らの気分次第でいつ絞められてもおかしくない状態だからな・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:10:43.56ID:0L/s0Yol0
>>12
AQUOSの方が上だよアホ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 19:15:46.66ID:yKIfxwO20
いや現地生産してるだけだし
この記事意味がわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況