X



識者「こう言うの、あなたの身から出た「鯖」ですよ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/03(水) 23:11:55.36ID:F2jRbnhn0
49. ななっしー 2018年01月02日 23:23
ブーメラン食らって顔真っ赤ですか?

良いタイミングなので、わざわざ選んで返してあげたんですよ。

こう言うの、あなたの身から出た「鯖」ですよ。

http://blog.livedoor.jp/nanahsy/archives/6117217.html
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:00:00.17ID:/9VvP9mnr000000
おい!
現場では特に突っ込まれてないじゃないか!
こんな恥ずかしい間違いを煽り合いの最中に炸裂させちゃったら
俺なら「あっそうだ(唐突)」からテキトーにゴニョゴニョして逃げるだろうなあ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:37:43.70ID:f7ewklYO0
こいつ中卒だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:43:50.66ID:8xeeYmqOp
わざわざかっこつけて言ったのに鯖かよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:45:28.21ID:fq2JsxRcH
鯖てw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:49:01.18ID:+q1nkv6P0
体から魚類が出て来るとか相当怖いホラーだな
クトゥルフかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:52:11.19ID:wPkOtm980
ゴキブリって馬鹿なくせに負けず嫌い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 00:56:19.85ID:BdwXJeCm0
ちなみにここのコメ欄のガイジもやばい


1.まう

NSwのスリープ機能は、Vita以上といっていた任天堂ファンがいましたけど、どこが?と思いますね。ボタンの3回連続入力がまず邪魔です。

NSwには、使ってみるとダメな点が多いです。Vita(PS4も)をよく研究していますが、あの快適さにおよばない部分が多すぎますね。

VITAを研究ってなんだよwwww
完全に病気www
0016名無しのA+
垢版 |
2018/01/04(木) 01:04:12.88ID:5K7fRXGE0
ggd(誤字はゴキブリ独占)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:18:44.38ID:Hw79HPGZa
わあーあちゃー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:21:12.26ID:N5lph2ns0
文章がそれっぽいと普通に読めてしまう
よく見ると鯖だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:31:53.24ID:KC4LEpf4K
開発期間とかまるで考慮してないのが酷いな。
Switchのヒットが周知される前に決まってしまっていたとは考えないのか。

> Switchは果たしてPS4のマルチの座をVITAから奪っているのか?(2018/1/1)
(中略)
> ななっしーの視点
(中略)
> CPUやGPUの性能が上で、メモリーの制限が少なく、
> 最新のミドルウェアに対応したSwitchはカタログ上は
> VITAより開発のしやすいマシンと言ってそう間違いはないと思います。
> が、逆を言えば大半は依然VITAがPS4のマルチ対象で、
> Fate/EXTELLA LINKの様に、Switchがマルチを切られる事例もあるぐらいです。
> それはソニーが整えたライブラリや開発環境、ゲームメディアの委託生産などのサービス面、
> ネットワークなどのインフラ、そしてVITAを所有するユーザー層などの理由が合わさって、
> 数々の利点があるはずのSwitchよりVITAの方がマルチに相応しいと判断されたのでしょう。
> 半年後どうなっているか、来年の今頃がどうなっているか。
> それは分かりませんが、今この瞬間はVITAはまだPS4とのマルチの最良のパートナーであると言えます。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:37:53.56ID:RR5cO7BN0
まあブーメランと煽っている自分に特大ブーメランが跳ね返ってくる。
見事なまでに身から出た錆を体現していて逆に感心した。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:38:24.22ID:KC4LEpf4K
PS4の記事な筈なのに、何故内容がSwitch叩きなのか。

> 2018年01月03日
> PS4パッケージタイトル発売予定(2018/1/1)
(中略)
> ななっしーの視点
> バージョン違いは除外した、発売日まで決まったパッケージの発売予定です。
> Switchの3倍のタイトル数となっています。
> ソフト全体の売り上げではSwitchに勢いがありますが、
> あくまでファーストタイトルが売れているだけなので、
> サードの市場としてみた場合、PS4が有望視されている結果だと思います。
> PS4にSwitchを加えて楽しみの幅を広げるのではなく、
> 某所で特定の方が言い続けてる様にSwitchがPS4を置き換えるには、
> これらのタイトルが発売される必要がありますが、
> むしろそれが不可能なタイトルが今後増えてくることが予想されています。
> そもそもSwitchは性能的には旧世代なので、当然やれる事が減ってしまいます。
> なのでPS4を置き換える存在になるなんて事は悪夢に等しく、あってはならないと思って居ます。
> できたことが、てきなくなるって、どしがたい。みたいな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:05.03ID:RR5cO7BN0
しかも何がすごいって「」でくくって強調していること。
もう笑いを取りに来ているとしか考えられないwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:43:27.56ID:KC4LEpf4K
いるよなー。聞いてもいない事を長々と話し出す奴。

> 1. 4D
> 2018年01月03日 15:27
> ななっしーさんは実際にゲームは遊ばれるんですか?
> ゲームを遊ぶより売り上げなどのデータで遊ぶほうが好きそう

> 3. ななっしー
> 2018年01月03日 18:33
> >1.4Dさん
> 実際にゲームを遊んでますよ。突然何故そう思ったんですか?

> 4. 4D
> 2018年01月03日 19:02
> >3
> これまでの記事での発言などからそういう印象を受けました
> 具体的なゲームの中身の話とかはほとんどないですし

> 6. ななっしー
> 2018年01月03日 19:49
> >4.4Dさん
> そう言えばゲームの内容の話はしてませんでしたね。
> 下手なのでろくに進まないのもありますし、先に進めずに放置した物が多いせいもあります。
> あと好きな趣味で言えばマンガやアニメ、ラノベがありますが、ラノベは全く話題にして居ません。
> この1ヶ月で言えば、ラノベに掛けている時間が一番長いのですけどね。
> マンガは読んで感想を上げてますが、殆どは一度か二度読んだだけです。
> 最近購入した本は、感想を載せたマンガの10倍は購入して居ます。
> 加えて、二桁巻発刊済みのマンガで、新刊が出る度に毎回1巻目から
> 読み直してるぐらい弩ハマってるマンガやラノベが有るのですが、それについても触れてすら居ません。
> このように好きなものを全て話題にする訳でも、扱うレベルが好きなレベルとも合致して居ません。
> 詳しくは申し上げられませんが、過去の経験でその様な事をして居ます。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:45:21.17ID:LmIBL9dP0
sabとタイプしたところで予測変換で出てきたのを
パッと見似ているから間違えたんだろ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 01:46:19.57ID:VgDmtniGr
自分の身体から鯖出てきたら顔真っ赤どころか青くなっちゃうわ鯖だけに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 03:17:11.48ID:o4zQXYi50
鯖出るとか絶対生臭い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 04:33:39.49ID:J3+mF4tY0
これ錆と鯖を誤用した糞ブログの受け売りを内輪ネタにして盛り上がってんのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 04:42:56.71ID:gKZhcih40
こいつさぁ、なりゆきブログの常連…と見せかけた自演だろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 05:54:55.81ID:IibLfRDT0
マンガアニメゲームにラノベだけで育つとこうなる見本
ちゃんとそれ以外の履歴書に書いて恥ずかしくない話の広がる趣味と、いろんなジャンルの本をたくさん読むことお勧めします
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:38:34.71ID:BWSpBHGRa
鯖を読めないとかけないから本気で勘違いしててもまだ救いがあるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 06:52:16.67ID:q00de1ua0
仮面ライダーエグゼイドの映画にいた、「忍」と「葱」を勘違いした日本かぶれのゲーム会社社長を思い出した
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 07:00:28.29ID:3xH2P10H0
遠回しに「お前『錆びhiro』だろ?」と突っ込んでるのかな?
それとも単なる誤字なのか?身から出た「さび」を「鯖」とは打たないよな?

謎が謎を呼ぶ、深いねー(元のブヒッチネタ興味なし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/04(木) 08:05:36.00ID:k1MFq2t30
「みからで」まで打てば予測変換されるから読めなくても書けた

カッコ書きのために書き直し「サバ」と入力

こいつずっとサバって読んでたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況