X



switchでモンハンが出ないという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:35:25.60ID:jKzFbeEId
MHWの情報をE3前、具体的には6/10にTwitterで呟いてた人のリークがほぼ的中してるんだが
最後の方に"switchでMH5Pが出る、これはカプコンの隠し弾だよ!!"で締めてる


PシリーズはPSPで終わってるが一応ナンバリング扱いだから単純に5が出るって事だろうね
カプコンの人間がWをナンバリング"相当"としか言わない理由がこれだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:32.81ID:jKzFbeEId
あ、因みにゲハでゴキがE3後に張り付けてるリーク情報は都合良く改変されたものって覚えとこうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:49.50ID:+hSgMzhN0
もう出てるけど?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:42.41ID:+T0l0nwY0
もう出てるしストーリーズのSwitch版もスマホ版の移植で120%出ると思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:54.76ID:r7WNXJjp0
流石にこのレベルのことになると何回も言ってれば真実になるってレベルではないから諦めろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:34:40.75ID:sSFpSEPx0
もう出てるじゃんw

カプコン「XXスイッチverはスイッチで最初のモンハンです!」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:26.85ID:2H+G8g720
そもそもモンハンはナンバリング据え置きと携帯モンハンが二つ出てるのが定番だし
売れた、ブーム作ったのが携帯モンハンだろ

バイオでも何でも死ぬほど使いまわすカプがミリオン余裕で売れてる携帯モンハンを
態々捨てるはずがないだろうに馬鹿なのか?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:52.85ID:QqjGlmJ20
さすがにモンハンが今後携帯機で出ないと本気で思ってるゴキがいるとは思えないので煽りにもならんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:42.15ID:FaqKltrl0
>>9
何を勘違いしてるか知らんがナンバリングは据え置きとPシリーズのどっちも含まれる
据え置きから3DSに移ったのが本編ナンバリング
PシリーズはPSPで終わったけどな
0012黒木真一郎プレゼンツ くっせえ巨大便掲示板
垢版 |
2018/01/06(土) 00:55:11.37ID:o2Zcq8Js0
悔しいのは煽りに対してだ
煽る奴がいなかったらゲハ戦争なんて起こってない
ソニーvs任天堂
サッカーvs野球
韓国vs日本
この掲示板の注意書きには対立煽り屋がいるので乗せられるなと書いてある
対立煽り屋がいるとわかるのは運営だからこそだよな?
だが何故運営は反対立煽りヅラしながら徹底放置で
対立が起こるように同じ部屋に押し込める?

対立煽り屋は運営だ

見てみろ
毎日死にもの狂いで対立煽ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:15.63ID:ynEYRCBr0
これでスイッチに新作なんて発表したら全方位に喧嘩売る事になるわ
カプコンは馬鹿かよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:00:58.39ID:67VNp7dQ0
そのうちWを使いまわしたお下がりを出してくれるだろうから、豚も気長に待っていると良いw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:22.33ID:AQmajkm+0
>>13
Switchで新作発表して怒るのはゴキさんだけや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:25.48ID:AQmajkm+0
Switchでモンハン新作は100%あると思うぞ
カプコンの会長は数字しか見ない守銭奴だからな
だからカプコンは昔からハード信者をカリカリさせ続けてきた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:39.34ID:usB8mK2u0
スイッチ新作は18年度には出るだろうな
ワールドはアプデあるからGはなさそうだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:25.32ID:yHTiVgh10
カプコンはバカなんやで
頑張ってPS4買った子供たちがいたとしえもポータブルシリーズといってswitchに出してしまう
switchを買おうとしてる子供たちを尻目にワールドを出してしまう
そんなちぐはぐな会社
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:37.79ID:usB8mK2u0
ワールドは妥当な判断をしたつもりが状況の変化が急激すぎたな
笑いの神に愛されてる会社だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:45.16ID:8AUZt++f0
モンハンワールドをネタに、リアルでもネットでもすでに結構な数の女の子とコンタクトとれたよ。
たまらん。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:17:23.37ID:AQmajkm+0
ワールドの判断自体は極めて妥当だよ
PS4/箱/PCで出さない理由が無い
Switchは売れたら出せばいいだけの話だった
Switch発売前に成功する保証なんて無かったのだからな
今頃は大慌てだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:21:59.48ID:67VNp7dQ0
慌てるわけ無いじゃんw
カプコンとしちゃ、世界に向けてWで次の世代のモンハンのベースを作り
携帯機にはソレを使いまわしたお下がりを出す、ってのは既定路線だろw
最初から決まってるようなもんなのにどこに焦る要素があるのかw
0025黒木真一郎ハンターW
垢版 |
2018/01/06(土) 01:28:17.74ID:o2Zcq8Js0
これをきっかけに任天堂がポストモンハンに乗り出して欲しいところだが
switchでモンハンが出ないおかげでスプラの伸びを食う存在がいないんで
結果的にベストな流れになるんじゃないかと思ってるよ
モンハンやったことないままスプラ始める子供も十万単位で出てくんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:34:03.45ID:AQmajkm+0
>>24
カプコンの場合、モンハンだけの話じゃないんやで
勢いのあるハードに開発リソースを集中させなきゃいけないので
大幅に体制を変える必要がある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:35:45.93ID:AQmajkm+0
>>25
任天堂の人にありがちなサードはいらない人なんだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:36:12.30ID:izjfJPB30
自・ハード(ハードで自分聖戦)のゲハ君
うぷぷ
ケッコー・うける

アマゾンで1点レビューして敵を朝鮮人認定や!

あ、それは分からんで、たぶんPCはF見る限り用意するだろうし、
多少スペック落としてもスイッチでもなりかしらあるだろうさ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:40:35.46ID:z3UBsxL30
>>27
ポストモンハンについてはサード頑張れと言いたいところだが任天堂が作ればある一定のクオリティ以上は保証されるという安心感があるのも事実だからなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:40.42ID:AQmajkm+0
>>28
カプコンはWiiDSで数だけはそれなりに出してたで
殆どマルチには入れてなかったけどな
Switchではマルチも積極的に含めていくそうだから
3DS系のチームをSwitchに移行させるだけでは済まない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:43:32.86ID:AQmajkm+0
>>30
任天堂がモンハンのパクリを作る保証も無いのに
保証される安心感とか夢を食べて生きてるんだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:27.84ID:67VNp7dQ0
>>31
なんか勘違いしてそうだけど、ゲーム開発ってのは開発段階ではそこまでハードごとに小分けにされとらんでよ
ましてやスイッチは従来の任天堂ハードと違ってベーシックな作り
モンハンの場合P系の頃と同じ、据え置きのWを作り、ソレを使いまわして携帯機版を出すだけよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:46:33.44ID:z3UBsxL30
>>32
「もし任天堂が作ったらクオリティは保証されるだろうね」ってだけの話だぜ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:47:45.42ID:Gtqw5fsop
>>34
なんでも、揚げ足とった気にマウント取りたいんやろからほっとけほっとけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:19:07.19ID:QqjGlmJ20
>>13
Switchにモンハン出るなんてみんな知ってるから
怒るのは真性のゴキブリだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況