X



■■速報@ゲーハー板 ver.46893■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (アウアウカー Sabb-if4i [182.250.243.37])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:13:51.60ID:HscfLL1ga

GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46892■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515216656/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名無しさん必死だな (スププ Sdbf-7I2U [49.98.64.45])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:16.90ID:EpYwun5kd
ドラゴボやFIFAがPS4版より売れそうだし、萌ゲーゼノ2もじわ売れしてるのはヤバいね
日本一もPS4/マルチで行くって言ってるし、このままだと日本じゃPS4/switchマルチが当たり前になりそう(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:43:42.15ID:67QjXHu/p
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0011名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:07.48ID:67QjXHu/p
なんだこの可愛い生き物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431386.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431387.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431388.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431407.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431408.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1431409.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431389.jpg


ハナJD、性的過ぎる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431390.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431391.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1431393.jpg
0013名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:45.44ID:67QjXHu/p
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ b7f9-stpt [112.136.105.203])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:57.81ID:NP53yuqL0
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:57.92ID:ws4aCC8+0
もうすぐ47000スレですか
今年50000スレいっちゃうんですかね(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:08.17ID:67QjXHu/p
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!


そして、やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-ldot [126.25.184.243])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:37.83ID:oQyvxFdY0
amazonでポスト投函しましたになってるんだけど届いてないときって
amazonに問い合わせればいいの?
それとも配送業者の郵便に言うの(´・ω・`)?
前も漫画本であったけど
安いからいっかって泣き寝入りしたけど
今回はゲームで何全円だからさすがにぷんぷんだわ
0027名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:51.76ID:67QjXHu/p
進めれば進めるほど、俺の中でどんどん評価高くなってる
FF5をやってる感覚に似てるんだよな
ゲームシステムもキャラも全く違うのになぜだか似てる
あの頃のFFがそのまま進化したらこんな感じになってたんだろうな感
俺が求めてたRPGってやっぱりこれなんだわ
ファクソイナルファクソンタクソジー1クソ5クソではないんだわ
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW b79a-QVnU [218.221.72.189])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:25.92ID:INd2kMi20
>>26
もう作った人残ってなさそう
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ b707-13b0 [122.132.223.174])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:28.87ID:ttHBpPau0
クリエイターが選ぶ2017年の傑出したゲームキャラクター(US PS.Blog)
https://blog.us.playstation.com/2017/12/29/playstation-game-creators-pick-their-standout-characters-of-2017/

Hermen Hulst (ゲリラゲームズ共同設立者)
・Hellblade Senua

安田文彦 (Team NINJA/仁王)
・アンチャーテッド 古代神の秘宝 クロエ・フレイザー

Steve Goss (Supermassive Games/Until Dawn: Rush of Blood, Hidden Agenda)
・Horizon Zero Dawn アーロイ

Joona Heinikoski (Housemarque/Nex Machina, Matterfall)
・Nier: Automata 2B

John Johanas (Tango Gameworks/The Evil Within 2)
・Undertale Papyrus

Michal Dobrowolski (CD Projekt Red/The Witcher 3)
・龍が如く 桐生一馬 真島吾朗

加藤弘彰 (スクウェア・エニックス/FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE)
・クラッシュ・バンディクー

ヨコオタロウ(Nier: Automata)
・Playdead Arnt Jensen
0032名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:46:32.28ID:67QjXHu/p
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から20日で130時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0039名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:47:14.72ID:67QjXHu/p
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:21.28ID:9whRb5he0
画像の中でまともなガンダムの女キャラは誰?(´・ω・`)

http://imgur.com/alfBH94.png
0043名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:22.85ID:67QjXHu/p
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。
0048名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37d3-VigJ [106.165.111.18])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:48:50.12ID:GbZCN7OT0
               _,. -‐、、
            ,r'¨/   | .|
             / ‖  ̄`i .!ノ⌒;
          〈  ‖ .`ヽ .!..人__.丿
            ! ._||_/  |_,!::'' ''' j
            l  ||`ー‐'::''   /
           l r,=、、    /
           | || 2 ||   ./
           } || 5 ||   /
          f'....|| 6 ||   /
          `l `=''  |
  | ̄\    / ̄|. ./\   r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ l
  |   \_/    |/  ,、 .\ ! | ̄ ,二二二.,
  |  |\   ./|  |.  `-'   l. '、_'====  j
  |_|  \/..,_|_|/\_/\__ゝ____,.ノ
    MASSIVE   ACTION   GAME
0055名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:31.31ID:67QjXHu/p
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!
0058名無しさん必死だな (スププ Sdbf-7vKs [49.98.55.219])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:47.95ID:oScN/vbCd
お前等エロい陸上番組やってるのに観てないの?(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:47.59ID:67QjXHu/p
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:21.93ID:ws4aCC8+0
少しずつ名作と言われた昔のゲームやってるんだけど
昔のゲームって今やるとほんとしんどいねー
ゲームは出たその時にやっとかなきゃ後悔するな…(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:53.39ID:67QjXHu/p
うしおととらの最終回を読んだ時も心にぽっかり穴が空いた
今日から俺はの最終回を読んだ時もそう
ゼノブレイド1をクリアした時も
ゼルダの伝説スカイウォードソードをクリアした時も
良い話の終わりは素敵な気持ちになれるけど悲しくもなる
それ以上の衝撃をゼノブレイド2は持ってる、だから怖い、エンディングが怖い、進めるのが怖い、素敵な物語をもっと見ていたい
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:09.34ID:9whRb5he0
速報民ってガノタなの?(´・ω・`)
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 777b-nOrU [114.178.133.106])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:52:56.56ID:cSVd+KAz0
涙ちょちょぎれる悲劇(´・ω・`)

■プロデューサーであるファンの皆様へ
http://ameblo.jp/project-imas/entry-10681343812.html

また、多くのご意見を頂いた「律子、伊織、あずさ、亜美」の4人のアイドルにつきまして、今回の「アイドルマスター2」では765プロの仲間であり、
ライバルでもあるという立ち位置での登場となってはおりますが、今後もアイドルマスターの765プロ所属アイドルとして共に歩み、活躍を続けていくことは変わりません。ご安心ください。

そして、宿敵961プロのライバルユニット「ジュピター」についてですが、男性アイドルの登場に動揺されていらっしゃるプロデューサーの皆さんがいらっしゃるのは承知しております。
採用に際しては、社内でも賛否両論の長い議論が交わされました。
しかし、”動揺するほど”の宿敵こそ、プロデューサーとアイドル達との団結力を強め、絆を深める力があると確信して採用しております。

2010年10月25日                           
株式会社バンダイナムコゲームス
アイドルマスター総合プロデューサー
坂上陽三
0085名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:10.39ID:67QjXHu/p
スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ
ゼノブレイド2以降もやりたいソフトが盛りだくさん!

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド(GOTY、メタスコア歴代全ソフトの中で最高得点)
あのゼノブレイドを作ったモノリスソフトの中世ヨーロッパ王道本格アクション
携帯プレイ可能なドラゴンクエストビルダーズ2
スプラトゥーン2
ゼノブレイド3
マリオオデッセイ
どうぶつの森
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
マリオカート8DX
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5
ダービースタリオン
ドラゴンボールファイターズ(携帯プレイ可能版)
逆転裁判7
すばらしきこのせかい2
戦場のヴァルキュリア4(携帯プレイ可能版)
ダークソウルコレクション
僕のヒーローアカデミア
ゼノサーガHDコレクション

この他300タイトル以上
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:18.08ID:ws4aCC8+0
>>87
ワッチョイで消せるから個人的に害無いですね
かまっちゃう人が困ったもんですが(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp8b-CeWM [126.33.18.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:54:34.32ID:67QjXHu/p
ゼノブレイド2、過去最高の推移

・ファミ通
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2
*79,163 *88,544 *97,274
*20,276 *11,579 *20,125
*10,064 **4,211 *10,453
**6,397 **2,362 *11,707
**4,223 ***,*** **9,831
***,*** ***,*** ---,---
120,123 106,696 149,390


そしてジワ売れ絶好調

https://famitsu.com/biz/ranking/

Switch ゼノブレイド2
1週 97,274
2週 20,125
3週 10,453
4週 11,707
5週 *9,831
累計149,390

PS4 閃の軌跡III(参考)
87,261
12,581
*5,457
*2,473
ランク外
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a4-ldot [124.150.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:03.16ID:toJa+G1e0
【噂】「バーンアウト パラダイス」のHDリマスター版が発表か?
http://jp.ign.com/burnout-paradise-pc/20798/news/hd
「Burnout Paradise HD Remaster(仮称)」がPS4向けに、3月16日に日本でリリースされるようだ。

Twitterにて、Renka_schedule(ゲームスケジュールwiki管理人)が
伝説的な箱庭系レースゲームである本作のリマスター版のリリース日を公開している。


IGNJがついにれんかまで記事に
0102名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-ddlS [182.251.240.38])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:28.31ID:n+b+3dP8a
EDFにワンパンされたゼノ2(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:56.10ID:ws4aCC8+0
>>95
あれは実際ちゃんとやった人にはなかなか評判が良くない
1の出来から期待してただけになおさらね(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:58:59.03ID:9whRb5he0
>>100
Zガンダムのハイパーメガランチャーより大きくない?(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ ff64-oYW2 [153.229.249.153])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:11.93ID:2mSAT8u40
どうせ見えないから害はないとは言っても
このコピペ猿のせいで毎スレ何十レスも無駄遣いされてスレのサイクルが無駄に早くなってるのは正直鬱陶しいね
実害は少ないけどブンブン飛び回ってウザい小蝿みたいな存在
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 57d3-651n [124.211.178.195])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:01:50.51ID:CUBxOe1F0
最近FIFAやゼノバース2がSwitchの方が売れてるって書き込みよく見るけど嘘やろ(´・ω・`)?
0153名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:03:19.56ID:ws4aCC8+0
最悪すたみな太郎さえあれば全部賄える(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a1-Ogju [60.47.221.231])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:04:56.11ID:HsS0w0qd0
バンパラってPSN事件のお詫びでPS+無料になって
そのときの北米フリプだったから皆やったよね(´・ω・`)
0174名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:09.75ID:5oZ+Ws19a
エイチをエッチって呼ぶ人、なんなん?(´・ω・`)
セクハラですか?
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 77d3-Tvpm [114.16.47.60])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:07.20ID:imzgslQR0
今月って10%オフクーポン来ますかね
来たら地球防衛軍でも買おうかと思うんだが(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:28.94ID:9whRb5he0
>>166
女と遊んでたんだよ(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-Ha4G [126.245.129.67])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:20.61ID:F0TRBQSnp
僕のデカチンも捕まえてほしい(´・ω・`)
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:31.01
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,951,274
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 5,897,940

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 396,464
5位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 CODワールドウォーII 341,107
6位 PS4 バイオハザード7 307,170
7位 3DS スナックワールド 232,743
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 203,359
10位 PS4 地球防衛軍5 188,904
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:57.15ID:9whRb5he0
>>196
ニズゼルファにそっくりだな(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-13b0 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:11.03ID:s4SYnlbH0
ハードがいくら売れまくってても自分好みのゲームが少なかったりしたら意味が無いって事にいつになったら気づくんだろう
俺が自分用のSwitch(笑)を今のところ買う予定が無いのは俺好みのゲームがそのハードにほとんど無いからなんだぜ(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 175c-ldot [126.25.184.243])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:17.16ID:oQyvxFdY0
何でセックスのことをエッチって言うんですか(´・ω・`)?
0228名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-7L6y [49.104.13.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:11.03ID:SXIYF3JEd
どんなゲームになるのでしょうか(´・ω・`)
http://bunshun.jp/articles/-/3899?page=1
> 1962年に『スペースウォー!』が登場し、ビデオゲームは成長し、拡大していったが、記号を操作して「アクション」させるという基本動作は変わらないままだった。

>その単純な動作にプレイヤーを感情移入させるための仕掛けが「競争」や「戦闘」という要素だった。

>この構造は、現在の最新のゲームにも継承されている。3DでもVRでも基本は同じだ。
テクノロジーの多くはシチュエーションに没入させるための臨場感を作るために使われる。

>映画ではアクションの選択は監督が握っているので、「戦闘を描かない戦争映画」の秀作、傑作が生まれてきた

>ではビデオゲームでそれは可能なのか? その問いに対する私なりの回答(と苦闘)が30年以上にわたる『メタルギア』の制作だった。

>ゲームというメディアが本来的に「戦い」や「競争」と相性がいいのだとしても、「反戦・反核」を訴えることはできるし、伝えることが必要だと思っていた。
その思いが『メタルギア』を産んだのだ。

>では、『メタルギア』以降のゲームはどこにいくのだろう?

>ゲームは、そろそろ「なわ」を手にしてもいい頃だろう。
「競争」だけではなく、善い空間を引き寄せて結びつける「なわ」のゲームが生まれてもいいのではないだろうか。
勝ち負けによって敵と味方を二分するのではないゲーム、勝ち負けとは違うレベルの繋がりが必要なのではないだろうか。

>そんな決意のもとに現在取り組んでいるのが『DEATH STRANDING』である。
0237名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-QetP [182.250.241.88])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:17:28.38ID:coPPUaINa
Redout on Xbox One X falls short of the PS4 Pro experience
Sony's console runs smoother and looks better
http://www.eurogamer.net/amp/digitalfoundry-2018-redout-on-xbox-one-x-beaten-by-ps4-pro
https://www.youtube.com/watch?v=PAwGDvcY1oo

PS4 ProのRedoutは視覚的にエッジがあり、60fpsのターゲットフレームレートを叩くのが一層優れています
Xbox One Xは両方の点で目標を下回っています。
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:03.84ID:9whRb5he0
>>232
PS4版は想定してた本数以上に売れてたってよーすぴがいってた(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-Ha4G [126.245.129.67])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:19:51.62ID:F0TRBQSnp
日本人て人類で一番hentaiな人種だよね(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:59.48ID:5oZ+Ws19a
電車めちゃくちゃ混んでいるのですが、いったいなんだというの(´・ω・`)
0269名無しさん必死だな (スププ Sdbf-7vKs [49.98.55.219])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:22.45ID:oScN/vbCd
寒いから買い物行くか迷う
でも行かないとご飯とかお菓子がもう何にも無いけど行きたくねぇ(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:34.99ID:9whRb5he0
>>261
PS4版とあんまり差がなかったよね(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-7L6y [49.104.13.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:31.74ID:SXIYF3JEd
最近ゲームに飽きたような速報民が多くないですか(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp8b-Ha4G [126.245.129.67])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:05.82ID:F0TRBQSnp
僕は15レベル…(´・ω・`)上がりにくいよ〜(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな (ワッチョイWW b79a-QVnU [218.221.72.189])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:26:31.08ID:INd2kMi20
>>292
老人は能動的なコンテンツ消費ができなくなる
じじいばっかのとこはテレビの話題で盛り上がる
0304名無しさん必死だな (ワッチョイ 9776-hL1C [110.233.116.124])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:18.60ID:uaSWv45X0
街づくりゲームも突き詰めていけばゲーム内に登場しない他の街との勝負ですよ
他の街が存在しない世界なのであれば、税金をどんなにあげようと人口は増えていくはずですからね
税金を上げると住民が減るという仕様によってライバルである他の街の存在がうっすらと示されているわけです
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:51.56ID:9whRb5he0
>>305
ホモですか(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (アウーイモ MM1b-rpQA [106.139.13.183])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:31.74ID:18N1m8ziM
>>118
そら人口減ってるのにファミレス増やしたらそうなるわな(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a4-ldot [124.150.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:31.39ID:toJa+G1e0
ゲーム業界展望:3DSの後継機どうなる 「ファミ通」浜村弘一氏に聞く
https://mantan-web.jp/article/20171229dog00m200023000c.html

――携帯ゲーム機が売れなくなりました。

確かに売れ行きは落ちてきていますが、17年のゲームソフトの売り上げ年間ランキングでいえば
3DSのゲームソフトは多いですね。
ニンテンドースイッチは、家庭用ゲーム機ですが、携帯ゲーム機の市場も取っています。

そうなると3DSの後継機がどうなるかでしょう。考えているとは思いますが
(低価格の携帯ゲーム機)ニンテンドー2DSも売れていますからね。
今はニンテンドースイッチが、携帯ゲーム機と同じ遊ばれ方をしていますから、選択肢が広がっているんじゃないでしょうか。

――それにしてもニンテンドースイッチはなぜ、ここまで売れているのでしょうか。

海外を見ると良いと思います。米国のゲーム市場では、車で移動する文化なので、携帯ゲーム機が約10%のシェアしかないんです。
そこにニンテンドースイッチが来て、持ち運びができ、皆で遊べるゲーム機という提案をして、ハマっているのだと思います。

実は任天堂は、ゲーム機を外に持ち出すことを前提で考えていましたよね。
(2001年に発売した任天堂の家庭用ゲーム機)「ゲームキューブ」は、ゲーム機本体に取っ手が付いていました。
それは外への持ち運び用だったわけで、そのころから外の遊びを提案していたわけです。
任天堂は他のゲーム会社と時間の流れが違う気がします。
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:32:31.40ID:9whRb5he0
>>326
現物だとドラクエ?(´・ω・`)
0343名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:34:25.27ID:9whRb5he0
>>335
なるほど(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-7L6y [49.104.13.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:21.22ID:SXIYF3JEd
>>300
そして認知症へ…(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (スププ Sdbf-7vKs [49.98.55.219])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:56.76ID:oScN/vbCd
現時点でトロレベ15以上ある奴は完全に廃人だろ
15に到達するのに40〜50本くらいはトロコンしなきゃならんのだから(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:01.11ID:ws4aCC8+0
>>358
なんかたくさんいろんなゲームつまみ食いした方が
トロレベ上がりやすいとかじゃなかった?(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-4rBZ [106.161.200.205])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:26.93ID:ewKU70Rga
クリエイターは忙しそうだし分からんでも無い気がする
0371名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:38:28.05ID:YNt3PXF0a
神谷がニーアの成功でプラチナ若手に自信をもたせた
て言ってたが
おめーのスケバン開発中止で自信喪失させたんだろボケて言いたいわ
0377名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:40.77ID:5oZ+Ws19a
ひとつのゲームやりこんでる人といろんなゲームやってる人どっちが❢真のゲーマーなの(´・ω・`)?
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ 973c-el1c [180.235.13.242])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:40:33.24ID:KZqmLEoz0
A)トリプルチーズバーガー 390円

B)スーパーのスライスチーズ20枚150円 7.5円/枚*3=23円
C)ハンバーガー3個 300円

Aー(B+C)=67円+バンズ4枚+ピクルス4枚


自作すれば5円チョコが12枚も買える上に、バンズ4枚とピクルス4枚もついてくるなんてお得!(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:12.65ID:YNt3PXF0a
俺のPS垢は50万は使ってるな
100万越えてるかは微妙だが
0391名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-13b0 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:16.45ID:s4SYnlbH0
俺のPS4(Pro 2TB+3TB)はDL版で購入しまくったゲームが沢山入ってて幸せ気分
それにアーケードアーカイブスやGG Xrd SIGN・Rev2、M2 ショットトリガーズとか
アーケードゲームの移植モノが沢山入ってもうゲームセンターって感じ
でも積みゲーも増えるのがネックですわぁ(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:50.77ID:ws4aCC8+0
やりたいけどSteamまで手が回んねぇ
アンダーテールもPS4で初めてやった(´・ω・`)
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-Ogju [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:42:45.81ID:vMe4/0/J0
ノベルゲーで楽々プラチナ取った時の背徳感(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-7L6y [49.104.13.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:00.65ID:SXIYF3JEd
ゲーマーとゲームオタクは似て非なるものだと昔ゲハ民に言われました(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイWW b79a-QVnU [218.221.72.189])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:28.59ID:INd2kMi20
トロコンしたのにDLCとかでパーセンテージ下がるのイライラする
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ b707-13b0 [122.132.223.174])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:43:42.12ID:ttHBpPau0
板垣さんのデビルズサードとかもそうだけどパブリッシャーの都合でゴタゴタしたタイトルでクリエイターが責められるのってかわいそうだよね
まあ、開発のゴタゴタもあるのかもしれないけど(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:15.83ID:YNt3PXF0a
3年も作った大作を開発中止とか
神谷信用できる奴て存在すんのかね
0425名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:21.69ID:ws4aCC8+0
僕は自分の気に入ったゲームだけその証にトロコンする派(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 5702-hL1C [124.246.181.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:44:25.01ID:/erL+Lfl0
>>156
辻ボンしゅきぃ〜(´,,・ω・,,`)
辻ボンかっこいい〜(´,,・ω・,,`)
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-Ogju [211.15.26.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:45:52.99ID:vMe4/0/J0
>>410
フリプの特殊報道部がダレてきて出来心でスキップでトロコンしちゃったのは未だにやるべきじゃなかったと思ってる(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 5702-hL1C [124.246.181.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:02.33ID:/erL+Lfl0
アナルの開発中止になりました(´,,・ω・,,`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f89-wtpF [115.162.203.246])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:08.63ID:+EZnbCv50
PS4pro持ってれば、ぶっちゃけPS5でても数年は縦マルチで安定だと思うけどね(´・ω・`)
PS5とは名ばかりのPS4proのさらにアップグレードバージョンで、通常PS4でのソフト動作保証しないとかになるんじゃね。
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:19.67ID:ws4aCC8+0
確かトロフィーでお金が稼げる仕組みができるんじゃなかった?
あれが始まったらそのお金でお母さんに楽させるんだ(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイ 5702-hL1C [124.246.181.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:24.40ID:/erL+Lfl0
>>452
完全に先進国です(´,,・ω・,,`)
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a1-Ogju [60.47.221.231])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:43.97ID:HsS0w0qd0
毎年15本程度ゲーム買うだけで自然にトロレベ25くらいになるっしょ
プラチナ全然獲らなくてもなるよ
10本程度やるだけで20にはなるし
これ以下だと速報来ないでゲームやったほうがよくない(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-7L6y [49.104.13.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:59.49ID:SXIYF3JEd
甲虫種って何?(´・ω・`)

https://www.gamer.ne.jp/news/201801060004/
――これまでのPVでは甲殻種と甲虫種の姿がありませんでしたが、まだ発表されていないモンスターはいますか?

藤岡氏:実はまだ出し切っていない情報はあります。
そのあたりは実際に遊びながら見てほしいので、楽しみにしていてください。
アップデートでモンスターを追加していくことも考えています。

――G級クエストはどうなるのでしょうか?

辻本氏:まだ決めていません。
ひとまずは現在のシステムをベースに数回のアップデートを行い、モンスターを追加していく予定です。

藤岡氏:やりこみ要素や、幅を広げるような遊びも追加していけたらと考えています。

徳田氏:モンスター以外にもアップデートは用意していますので、楽しみにお待ちください。
0478名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:34.26ID:YNt3PXF0a
>>467
DL済みならHDD壊れん限り遊べる
たしか箱は無理
0484名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:01.23ID:ws4aCC8+0
ドローン・トゥ・デスってゲームあったじゃん
アレのトロフィー名があまりにキモすぎて絶対にプレイするまいと思った(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:51:59.55ID:YNt3PXF0a
上位難易度クリアで下位難易度トロもとれるなら別にいいわ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW b79a-QVnU [218.221.72.189])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:01.97ID:INd2kMi20
>>501
これ母ちゃん亡くなったらどうなんの?
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 5702-hL1C [124.246.181.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:28.90ID:/erL+Lfl0
>>475
やんのかこら〜(´,,・ω・,,`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:57.21ID:ws4aCC8+0
トロフィー本スレもなかなか魔境で
ノベルゲーを明らかにスキップでトロコンしてるIDが晒し上げられたりしてるよ(´・ω・`)
0529名無しさん必死だな (アウアウエーT Sadf-aKZ8 [111.107.153.222])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:30.37ID:vHRTwugla
■オランダの聖ニコラスを祝う祭りで「黒塗り」が人種差別と問題に

オランダでは、12月5日は聖ニコラウスを祝う日だ。
聖ニコラウスはシンタクラースと呼ばれ、サンタクロースの元になった人物とも言われている。

毎年、相棒のムーア人(アフリカ北西部の人々を指す)、「ブラック・ピート(オランダ語ではZwarte Piet)」を連れてやって来るとされており、オランダ人たちは、ピートに扮し顔を黒塗りにしてお祭り気分を盛り上げる。
ところがこれが、人種差別ではないかと近年問題視されている。


https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/newsphere.jp/wp-content/uploads/2018/01/05170524/black_pete.jpg
https://newsphere.jp/national/20180105-2/
0531名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:41.25ID:YNt3PXF0a
膵臓癌て狙い打ちで検査しなきゃ発見無理で
症状の痛みもよくある腰痛と似てるて
かかった時点てアウトやん
普通に生きてて発見できんでしょこれ
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:10.98ID:APs2i9qA0
様々な新情報が飛び交った番組の配信はこうして終了しましたが、放送後にメディア向けインタビューが実施されました。番組内で公開された情報についてより詳しく語られる場面もあるので、こちらもしっかりとチェックしておきましょう。

──まずは、これまで行った第1回および第2回ベータテストの反響をお聞かせください。

辻本氏:(目的のひとつとなる)サーバーの負荷テストについては、すごく有意義なデータが取れました。また、プレイしてくださったユーザーの皆さんからはいい反響をいただけました。
「クルルヤック」などの公表せずに入れていたモンスターにも反応していただけて、いいベータテストになっていたと思います。

──ベータテストでは、どのような意見が寄せられましたか? また、発売日までに反映されるものはありますか?

辻本氏:本作は、オプションの部分なども含め操作方法などを変えています。以前の感覚で出来る部分もいっぱいあるんですが、今回のベータテストでは説明しきれなかったところもあったというのが見えてきたので
「分かりにくかった」といった意見に対してしっかりやっていこうと思っています。

──ベータテストで、負荷はかなりかかりましたか?

辻本氏:本当に多くの方に参加していただけたので、やって良かったなと思っています。

──想定以上の人数でしたか?

辻本氏:そうですね。

徳田氏:開始したのが日本時間の深夜だったので、日本の方がここまで来られるのは想定外でしたね。
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:57:44.25ID:ws4aCC8+0
起動しただけで獲得できるトロフィーが
なぜか獲得率100%じゃない謎(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイWW b79a-QVnU [218.221.72.189])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:12.17ID:INd2kMi20
>>533
ズンパス付き買ったけどもう遊んでない
出来はそこまで悪くないと思うけど、たぶん隔離鯖で人が少ない
0550名無しさん必死だな (アウーイモ MM1b-rpQA [106.139.13.183])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:13.80ID:18N1m8ziM
地球防衛軍5で高難易度をクリアーするとそれ以下の難易度もクリアーしたことになってトロコンのレベルが下がった気がするけど
ハーデストとインフェルノはクリアーしてもその難易度分しかクリアーしたことにならなくてイラっとした(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:15.09ID:APs2i9qA0
>>543
藤岡氏:ネットワークは色々なところで問題が起こるので、色々と検証できた分、2回目は結構スムーズに回せました。
1回目が行えたのはすごく有意義でしたし、それが2回目でしっかり解消できてたというのも実績で残せましたので、それぞれ意味のあるベータテストでした。

──ベータテストはワールドワイドで行われていましたが、海外の反応はいかがでしたか?

辻本氏:海外の反応もですね、アクションとしていい評価をいただいている部分もあります。
海外では『モンスターハンター』にまだ触れていない方も結構いらっしゃるので、ゲームサイクルの部分といった部分は動画などで知ってもらい
アクション部分については(ベータテストで)体験していただくという形で、すごく効果的なものだったと思います。

藤岡氏:予想以上の方に遊んでいただけたと聞いていますので、ここからどんどん拡げていけたらなと思います。

──今日公開されたPVについて、イビルジョーは専用BGMが流れていましたが、テオ・テスカトルやクシャルダオラの専用BGMは健在でしょうか?

徳田氏:専用BGMがあるものはしっかりと用意させてもらっています。(動きも)本作なりに色々とアレンジしてますので、挑戦し甲斐があると思います。

──今回のストーリーへの力の入れ具合などは、どのような感じでしょうか?

徳田氏:今までのキークエストを潰していくような感じではなく、任務を受けてストーリーを進めていくというのをより強くイメージしています。
ストーリーを進めながら遊ぶという点については今まで以上に力を入れており、これまででしたら(ストーリーは)下位クラスまでしかないんですが
今回はマルチで全て遊べるということで、下位から上位までしっかりとストーリーラインを設計しています。最後まで物語を楽しんでもらえると思います。

──プレイが終わった後に、「イベントが追加されました」というメッセージが一瞬見えたんですが、遭遇シーンなどを後から改めて見られたりするのでしょうか?

辻本氏:発売日に行うアップデートで、ギャラリーを追加しようと考えています。そこで見られるようにしようかな、と。今回、ムービーというものは全くなく、リアルタイムデモでやってますので、(プレイヤーの装備などが)全てが反映されます。

──これまでのPVなどで結構な数のモンスターが登場していますが、まだ登場が明かされていないモンスターなどはいますか?

徳田氏:まだ出し切れてない情報はあります。実際に遊びながら見て欲しいところもあるので、楽しみにしていただけたらと思います。また、アップデートしながらモンスターを追加していくことも考えているので、そちらもお楽しみに。


(´・ω・`)
0566名無しさん必死だな (アウーイモ MM1b-rpQA [106.139.13.183])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:36.76ID:18N1m8ziM
>>512
お前1人が死ねば解決だよ?(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:47.02ID:APs2i9qA0
>>543
──G級の扱いやリリース形態などは、現時点でどのようにお考えですか?

辻本氏:(G級については)まだ決めてないですね。とりあえず、今のシステム上でアップデートし
モンスターの追加などを何回か行いたいと考えています。まずはアップデートをしっかり行い、継続的に『モンスターハンター:ワールド』自体を遊んでもらえればと思っています。

藤岡氏:やり込み要素になったり、ちょっと幅を拡げるような遊びを追加していけたらなと思っているので、そういう感じで楽しみにしていただければと。

──ソロで途中までダメージを与えた後でマルチに切り替えた場合、モンスターの残り体力はどういう感じになりますか?

藤岡氏:(ダメージは)もちろん引き継がれますし、与えた部分はしっかりとマルチに反映されるような形になっています。

辻本氏:無駄にはなりません。

──モンスターの体力は、参加人数の違いでも変化しますか?

藤岡氏:ソロかマルチかで体力に違いが出ますが、参加プレイヤーが2人でも4人でもそこは同じ体力です。

──様々な質問に答えていただき、ありがとうございました。発売日を楽しみにしています。
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/06/77702_3.html
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW d78e-5m1F [150.246.145.78])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:01:43.84ID:xMiN47ks0
>>539
起きてると余計に魔力消費するため寝てるんじゃないかな(´・ω・`)
0590なご(・∀・)ぽん ◆AFOCCQMiso (ワッチョイ d763-+W2v [118.237.76.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:41.88ID:gDHXTwDE0
>>529
そもそも

黒人の自分自身に劣等感ある

白人らが黒塗りして楽しんでる

自分らが馬鹿にされた

こんな感じでしょ

黒人の俺かっこいい

白人らが真似て黒塗り始めた

自分らの時代キター

ってなってたら全然態度違うよ


まあ時代の背景手繰ればしかたがないんだろうけどね

なごは黒人かっこよくみえます
つ∀・)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:45.16ID:ws4aCC8+0
トロフィーは実績のパクリだったかもだけど
プラチナトロフィーを導入したのは最高にGJ(´・ω・`)
0599名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-CzZc [106.154.30.30])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:30.85ID:YNt3PXF0a
私のプラチナ数は34です
もちろん皆さんを見下す気はないのでご安心を
0604名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:44.06ID:5oZ+Ws19a
>>595
どうぞ(´・✴・`)
0607名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-7L6y [49.104.13.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:04:15.78ID:SXIYF3JEd
>>576
古代樹の森では生き辛そうな横幅ですね(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 5792-9YlK [124.85.8.19])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:29.28ID:7er5PVHQ0
今日発売日が発表されたパワプロはライトユーザーが多い+特定のモードしかやらない人が多いから毎回プラチナ取得率が低いね。
最近のは栄冠ナイン1000勝とかバカみたいに時間かかるし
0632名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:54.98ID:5oZ+Ws19a
>>609
尻なのですが…(´・✴・`)
0656名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:10:51.17ID:5oZ+Ws19a
>>644
なにしてるのこれ?(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:02.50ID:ws4aCC8+0
このスレもちょっと髪が薄いだけの人への差別発言が飛び交ってるよね
やめようね(´・ω・`)
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 57a4-ldot [124.150.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:20.83ID:toJa+G1e0
黒人差別が駄目ならこれはいいのか?
http://s3.crackedcdn.com/phpimages/article/3/7/8/314378_v1.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lifecraft/20171028/20171028155143.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/11/jam512412/ca/2d/j/o1024076814106338561.jpg?caw=800
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--h9zbmHid--/c_fill,fl_progressive,g_center,h_450,q_80,w_800/197f8xbrdqjrljpg.jpg
0671名無しさん必死だな (アウアウアー Sa4f-Cb1H [27.85.205.138])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:12:39.87ID:Uyxx0k6ca
最近は白人が黒人の音楽真わファッション真似たりだからね(´・ω・`)
0673なご(・∀・)ぽん ◆AFOCCQMiso (ワッチョイ d763-+W2v [118.237.76.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:13:16.95ID:gDHXTwDE0
>>634
とゆーことで
そろそろ世の女性のファンデーションやおしろいによる白塗りは
白人をバカにしているジン者差別だという
流れになる日を楽しみにしています

そうするのが本当の差別がない社会
そして気が付いたら皆同じ顔、同じ服
同じ方向を同じ速度で歩く社会になるのだ
つ∀・)
0680 【中吉】 (ワッチョイWW 97f6-31k7 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:16.91ID:YTOTyAh70
深淵の監視者強かった(´・ω・`)
他にもっとやべえのたくさんいるんでしょ?
0690名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:15:54.03ID:5oZ+Ws19a
>>687
じゃあ快感な番組は何なのよ(´・ω・`)?
0694 【ぎしあん】 (ワッチョイWW 97f6-31k7 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:06.03ID:YTOTyAh70
>>675
微妙に上がってるじゃねぇか(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:16:32.25ID:ws4aCC8+0
>>690
ギルガメッシュナイト(´・ω・`)
0709 【月】 (ワッチョイWW 97f6-31k7 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:18:15.49ID:YTOTyAh70
>>691
>>697
まじけぇ(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-niGV [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:18:46.83ID:5oZ+Ws19a
初うんこでた(´・ω・`)
0714名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:19:07.36ID:RvZs0J6a0
部屋の湿度50%割ったんだけど加湿器しかけた方がいいと思う?(´・ω・`)
0734 【ぷぎゃー】 (ワッチョイWW 97f6-31k7 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:37.45ID:YTOTyAh70
やっぱりやばいやつ沢山いるじゃん(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:05.76ID:RvZs0J6a0
alt君という最上級にヤバい人物を知ってると
この程度だとなんとも思わんのう(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:59.75ID:RvZs0J6a0
>>732
あたま殴ればすぐダウンして致命とれるじゃん(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:52.92ID:ws4aCC8+0
まーた女の顔にちんぽ付けただけで男と言い張る系けぇ(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:54.60ID:9whRb5he0
>>651
ここですね(´・ω・`)
http://imgur.com/c3Ngezm.png
0756名無しさん必死だな (ワッチョイWW b79a-QVnU [218.221.72.189])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:53.77ID:INd2kMi20
>>725
ふもっふラグビーの話だけまた見たい
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 3730-8PNQ [42.126.134.36])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:55.86ID:iKwW371l0
道尾秀介
@michioshusuke
僕が出版業界を好きな理由の一つは、他社の作品を何のためらいもなく褒めるところ。昔、営業マンをやっていたので、この感覚にはすごく驚かされた。
たとえばアップルがドコモの機種を薦めたり、テレビ局が他チャンネルの番組を「面白いからぜひ見て」なんて言ったり、ちょっと考えられないもんなあ。
午前0:57 · 2018年1月5日
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ 5702-hL1C [124.246.181.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:28.36ID:/erL+Lfl0
買うのは?(´,,・ω・,,`)
モンハンワールドだろっ!(´,,・ω・,,`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 5702-hL1C [124.246.181.249])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:29:04.36ID:/erL+Lfl0
>>766
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0780名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:30:21.97ID:RvZs0J6a0
>>761
FBってふるぼっきの略?(´・ω・`)
0801名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-A6Yb [113.144.7.45])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:32:56.51ID:PohxxP020
【悲報】中高年ひきこもりがテレビで晒されてしまう [819818695]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515229853/l50


このスレ立てた速報民出てこい
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 774b-3pHB [210.143.28.212])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:44.03ID:KQ9zmCPI0
日本のセックスレス、原因はAVか ネットの普及で「価値がなくなった」専門家が指摘
http://m.huffingtonpost.jp/abematimes/sexless-av_a_23324473/?utm_hp_ref=jp-homepage

一方で、恋愛や結婚生活について詳しいフリーライターのトイアンナさんは実際にVRのAVを観たことがあるという。
トイアンナさんは「女の子のおっぱいがグイグイ寄ってくるし、今まで映像で見ていたものがもっとリアルになる。二次元との境がなくなって、(AVの)ファンタジーがファンタジーじゃなくなってきている」と指摘した。
0820名無しさん必死だな (ワッチョイWW b727-7L6y [218.227.76.170])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:45.37ID:Ys/RoZMd0
>>792
これ何年前?(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:36:51.96ID:ws4aCC8+0
>>813
ぼかぁゲームで変な宗教とか持ってないからね
ゲハとはいえ速報はそういう普通のゲーム好き多いんじゃないかな(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイWW b727-7L6y [218.227.76.170])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:48.10ID:Ys/RoZMd0
>>813
両方持ってたけど風呂場でゼルダやってたら動かなくなってしまった(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:54.04ID:RvZs0J6a0
>>807
女性と実際に抱き合う方が気持ちいいのでセックスしなくなるとかあり得ないです(´・ω・`)
0851名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:43.98ID:RvZs0J6a0
>>813
あたまのおかしいネオGKの戯言真に受けちゃったの?(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:02.26ID:9whRb5he0
>>802
FFDQのときはなんでMHWみたいにやってくれなかったんだろ(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな (ワッチョイWW b727-7L6y [218.227.76.170])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:21.37ID:Ys/RoZMd0
>>845
同じ原作者の「庶民サンプル」もアニメ化されてるから観ると良いよ(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-gkpf [110.132.163.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:42.74ID:RvZs0J6a0
MXでやってたラーメン大好き小泉さんおもしろかった(´・ω・`)
0879名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:04.50ID:9whRb5he0
>>870
DQも最初の企画通りPS4だったらMHWみたいな宣伝だったのかな(´・ω・`)
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW d764-PREc [182.20.116.68])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:06.36ID:WWqG94ON0
なごおじいちゃん今日はハッスルしてるね
0887名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:11.17ID:APs2i9qA0
PS4/PS Vita『パワプロ2018』4月26日に発売決定! 4名のアナウンサーが実況音声を担当
コナミデジタルエンタテインメントは、『実況パワフルプロ野球』シリーズの最新作となるPS4/PS Vitaソフト『実況パワフルプロ野球2018』を、2018年4月26日に発売すると明かしました。

千葉・幕張メッセにて1月6日に開催された「パワプロチャンピオンシップス 2017 全国決勝大会」のステージにて本作の発売日と価格が発表され、4月26日に決定しました。
予約受付は、各取り扱い店舗にて1月9日よりスタート(※店舗により取り扱い状況は異なります)。パッケージ版・ダウンロード版ともに、早期購入特典として歴代パワプロシリーズのオープニング楽曲全22曲を収録したダウンロードコンテンツが付属します。

PS Storeでは、歴代パワプロシリーズのBGM200曲以上を収録したダウンロードコンテンツ「歴代パワプロシリーズBGMセット」が付属する『実況パワフルプロ野球2018 デジタル デラックス』(PS4/PS Vita)も販売。
各種特典など詳細については、公式サイトをご確認ください。また価格は、PS4の通常版が7,980円(税抜)、デジタルデラックス版が9,980円(税抜)。PS Vitaの通常版が6,980円(税抜)、デジタルデラックス版が8,980円(税抜)です。
ttps://www.inside-games.jp/article/2018/01/06/112021.html

Switch・・・(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-aKZ8 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:50:35.30ID:jvhCCAM+0
>>938
ロマサガ好きならまぁ
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW 175c-FM78 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:51:55.26ID:9whRb5he0
>>949
これ(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ b70e-Xk1J [112.71.162.148])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:00.73ID:ws4aCC8+0
取り戻そう、ぼくたちのRPG――(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-Gfid [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:25.40ID:APs2i9qA0
■■速報@ゲーハー板 ver.46894■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515243031/
           ∧∧
          (´・ω・`)    次スレよ〜
       __.∬(っ/ ̄ ̄ ̄/__
      /\旦\/___/   \
     /+ \________ヽ
  ∧,,∧ \ + + +    + + `、  
 (´・ω・)\ \__ノ⌒(⌒─⌒)ヽ_____ヽ  
.c(,_uuノ  ` 、___ノ((´^ω^`))___) 
               o旦o
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 9776-hL1C [110.233.116.124])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:52:44.46ID:uaSWv45X0
オクトパス体験版遊んだけど移動速度が遅かったり、雑魚戦がタルかったりで微妙だったよ
主人公それぞれの能力で町の人を誘惑したり倒したりする要素は本編でちゃんと作りこんであれば面白くなりそうな感じがしたけど
0978 【猫】 (ワッチョイWW 97f6-31k7 [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:12.73ID:YTOTyAh70
ぼくはルドウィーク倒せないです(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW 772a-Hrk/ [114.151.54.27])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:54:41.83ID:8o7HlAYw0
スクエニ浅野とかいうスクエニの任天堂担当社員
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-aKZ8 [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:55:16.41ID:jvhCCAM+0
つーかサガスカPS4にも出せい
0988名無しさん必死だな (ワッチョイWW 772a-Hrk/ [114.151.54.27])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:56:05.08ID:8o7HlAYw0
>>981
あ、忘れてたサンキュ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況