X



ヨドバシ福袋 中国に全て転売されるとテレ朝が報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:33:09.13ID:HsTxeAQW0
中国語のサイトで5000円で50人雇う
6万円の福袋を6万8千円で1300個を中国で転売で1000万の利益
消費税の免税制度を悪用するため観光客として来る
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:37.32ID:/Lc6XC0Y0
はい計算おかしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:35:34.02ID:jvhCCAM+0
これから日本で作ったものは全部中国に流れていくんかぁ ハァ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:25.93ID:w0Q9yde50
これでPS4の在庫のカラクリがわかったわけですね!!!!!!!!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:44.23ID:ULMxDJnad
いきなりゴキゴキ言い出すやつ頭大丈夫か
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:39:59.04ID:WodpfRaCd
あー、PS4の福袋が早々に売切れてたのってそういう・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:41:00.90ID:p+QcrKbd0
PS4www
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:44:35.44ID:/Lc6XC0Y0
雇う金と配送する金で利益なんかでない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:45:56.68ID:pnp3aoN40
中国だともっといいものがもっと安く買えると思うんだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:49:52.49ID:EMN5x/2J0
>>10
>>50人で1300個の福袋とかどうやって運ぶんだ

近くにワゴン車を止めて何度も買いに行くんだろうね。
PS3の時もそうだったしね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:23.23ID:/yCmtEgJd
円安と免税のダブル効果だからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:50:53.18ID:sn1YZIXkp
円安最強ってこと?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:49.98ID:w0Q9yde50
PS4の在庫をヨドバシに集約させる

中国人に売りさばく

日本での販売実績になる


これでPS4のアクティブユーザーの少なさの理由が証明できる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:31.71ID:Ogz7THzxH
PS4ってハードだけ売れてソフト全然売れないのはこういう事情があったのね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:00:38.63ID:NVSIJFMR0
もうクジ引きとかにしろよ・・・

日本の年末年始の催しまで中国人に荒らされんのはウンザリ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:02:23.13ID:w0Q9yde50
>>19
ネットは結構前から抽選だぞ
スイッチのおかげだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:36.14ID:wC5TvdWN0
ドットコムは明確に対策してきたが、あれをリアル店舗でやるのはなかなか厳しいな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:15:39.45ID:fUjI/FgDa
スマホで抽選事前登録制しろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:16:55.59ID:EjtqTARj0
PS4の本体とソフトの売り上げ全く釣り合ってないカラクリが判明したのか
フリプ需要だ中古だ何だ言ってたけどやっぱこれだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:04.80ID:fNlOB+sQ0
マイナンバー使えよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:38:55.28ID:EMN5x/2J0
>>18
>>PS4ってハードだけ売れてソフト全然売れないのはこういう事情があったのね

そのようだね。去年も普及台数500万台で1000万本くらいしか売れていない。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:08:28.15ID:vbUTK2v/0
TV放送で中華ネット在庫1000個以上だってよ
どんだけ買い占めてんだよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:11:59.06ID:2H+G8g720
ヨドバシ福袋爆買いって…
みんごる、GT,ナック2とFF15が大量に中国に流れるのかよ
FFはワゴン980円もあるしこれは次の週販はFF15ランクインするだろw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:31.99ID:p+QcrKbd0
>>1
PS4中国へ、TV局が報道
スイッチ中国へ、バカッターのつぶやき
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:14:10.61ID:j+snxgDQ0
まーたブーメランかよ、中華がスイッチを―

中華がPS4福袋大量購入、中華で売りさばく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:46.61ID:43EfGvpw0
共産党様はこの租税迂回行為をお許しにならず、忠臣アカヒにクレームをつけてきた

なのでこの自体を重く見たアカヒは共産党忠兵としてこの自体を公表した
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:35.44ID:eGkN1mk+d
福袋の中の商品の出荷処理は正月前に済ましてるんだろうな
中に何が入っているか確認できないし
先週の売上はそういうことかなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:22:03.93ID:YumBZJzTM
もう日本国籍限定にしろよ。
人種差別とかどうでもいいわ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:11:58.94ID:EMN5x/2J0
>>37
観光ツアーで日本でその手の仕事をする事で旅費がタダになるモノもあるらしい。
当然福袋の中身は普通に買うより安い。
後は転売先を確保できれば十分に利益が出る話だと思うけどね。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:26.30ID:22Xs3zauM
>>36
とりあえず
ヨドバシのクレカ持ってる奴が優先的に買えるようにすればいいな
プレミアムの方だとそれより更に優先的に買えるってすればいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:51:25.15ID:lIQtbgXFd
来年だけ、ゴミだらけにしたら。

昔、秋葉のパソコンショップで不幸袋買ったら、見事なまでのゴミだらけだった(笑)
もう買わねーと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況