X



ゴキちゃん「モンハンw世界で尼ラン入り!爆売れ!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:43.23ID:1cmw/mSld
モンハンはほとんど新規IPみたいなものだぞ
スプラとかARMSのデータを持ってこい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:47.04ID:fNMyVTcD0
圧倒的爆売れが確定してるから任豚がビビってしまっているな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:47:06.03ID:/3Gm5ds3M
>>2
アームズって割りとずっとランク上じゃなかったっけ
まあ年明け発売のゲームと比較するのもあれだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:05.00ID:UMEPQ/pk0
>>4
ゴキちゃんが参考にしまくってる海外Amazonランキングを参考にすると………
マリオデとゼルダの足下にも及ばないなwwww
特にswitch本体が発売すらしてないゼルダの方がランキング高いってwwwwwwwwゴキちゃんwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:53:02.68ID:Lpa60DTo0
>>2
ここで問題なのは、これらのタイトルはジワ売れして伸びていったわけで
初週の売り上げ(=予約分を含む)そのものはあまり高くないということ
まぁ今は年末だから既発のソフトの売り上げが伸びてて順位が下がってるというのはあるんだが

モンハンは海外で3は70万ぐらい、4Gが130万程度?売ってるので、これを超えられないとカプコンはハードの替え損になってしまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:56:19.56ID:ffgNCm7K0
>>1
海外でのモンハンがマリオゼルダと比べられるくらいまで成長したんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:03.65ID:2tPAJn3M0
>>2
いやいや4Gとかクロスはミリオン超えてたシリーズで全く新規じゃないんだけど
ミリオン程度じゃ新規と同程度ってこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:06.08ID:UMEPQ/pk0
>>9
ゴキちゃん1000万売れるとか大喜びしてたけど……マリオデもゼルダもまだ1000万行ってないんだよね………
神ゲーでGOTY余裕で取ってじわ売れし続けてるゼルダですら無理なのに………

βでクソゲー確定のモンハンが売れる訳ねぇじゃんwwwwwwww
てか足下にも及んでないんだから比較にもならんわwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:11.51ID:1cmw/mSld
日本で例えるならPCで人気が出たシリーズが遂にCS上陸したようなもの
客層が大きく異なる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:38.27ID:/17h+1KN0
>>1
まあまて
海外だとマリオやゼルダはモンハンなんかより数段上の各上だぞ
それは煽りになっていない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:09:03.50ID:/17h+1KN0
>>11
スイッチ1000万
PS4 7000万

この状況でゼルダが1000万売れるわけねーだろ
まあ、モンハンもいかないと思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:13:12.34ID:J5ivZRTl0
1000万売れるって言ってたのはゴキ君じゃないから許して
低めの予想立ててもゴキ君文句言ってくるしそれほど売れるとは思ってないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:47.09ID:Y3n19p5na
初週はそこそこ売れてあとはランク外ってのがいつものPSソフト
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:04:50.00ID:blR+7WO2d
ゼノ以降やるゲームなくてイライラしてんのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:18:46.09ID:HSkqwpnL0
アメリカまだ14位だしな・・・

なんかカードを除外したアフィのランキングのリンク持ってきて
全世界トップ10に入ってるみたいな工作してたけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:24.04ID:2l4aR2DW0
マリオデの一ヵ月前からMHWずっと1位なんだな
どんだけ空予約入ってるのか考えると恐ろしいな・・・
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:23:28.90ID:WmTk2H4V0
順位で比べる意味は弱い 某米国サイトの予約だとMHWは3位だった(今朝の時点)が、
その上はDBFZと聖剣伝説2 その二つより下じゃ、大ヒットなんて絶対しないと言い切れるw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:06.62ID:HSkqwpnL0
ドラゴンボールはミリオン単位で売れるんだろうけど
聖剣伝説のリメイク以下ってのはどうなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況