X



3DSが終ってほしくない!折り畳み二画面最高。値段もソフト・本体共に気軽に買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:41.60ID:iJpjm2xc0
任天堂「Switchは据え置き型ゲーム機」
ttps://www.famitsu.com/news/201702/24127674.html

米任天堂社長「3DSには2018年も『それ以降』にもソフトを出していく」
ttp://jp.ign.com/3ds/14817/news/20183ds

君島任天堂社長「Switchと3DSは住み分けが出来ているので、3DSの後継機を引き続き検討している」
ttps://www.inside-games.jp/article/2017/02/02/105080.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:57:32.67ID:pZ0wy4vQ0
>>1今年も末に3dsの新型出しそうな気がするわ
ゲームボーイミクロ的なポジションの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:03.59ID:1VeL1RfM0
閉じたらスリープ開いたら解除っていうのは最高の手軽さだと思う
二画面はどうでもいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:08.18ID:Aq7CZaHu0
去年のプレイ時間が200時間くらいまで落ち込んでたわ
さすがに7年は持ち過ぎ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:21.33ID:pTk2p0hR0
それはスイッチがクソということ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:31.43ID:iJpjm2xc0
>>5
Switchは持ち運べる据え置き機だよ
携帯専用機とは全く違うもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:05:38.80ID:pQtlPoD40
Miiはどうでもいいけどすれ違い通信が途絶えるのはもったいない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:54.25ID:iJpjm2xc0
みんな忘れてるかもしれないけど、去年の任天堂の新作ソフトはSwitch10本、3DS16本ですよ?
ゲーム機全体でのソフト売り上げは、3DSがSwitchの倍だったんですよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:38.78ID:dka3L0rs0
色々DLぶっ込んで理想のハードに近づいてる
コンパクトさも気に入ってる
ネットサービスは長めに運営お願いします
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:13.39ID:O+Q+7Iw/0
二画面は良い機能だったけどいろいろ枷にもなってたからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:54.51ID:4lch/wsJ0
正直、解像度をVITAくらいにしたDS後継機欲しいわ
もう一生それで困らない気さえする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:23.88ID:1JBlvJlM0
折り畳みはまだしもニ画面なんか何も良いことないだろ…そりゃ3DSぐらい低解像度だったら2画面あったほうがいいこともないこと無いが
解像度が高けりゃ一画面のがいいに決まってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:58.65ID:FoUdidana
>>9
そりゃまポケモンとかドラクエ、妖怪ウォッチとか出ればなswitchより売れるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:59.18ID:J1PwDwIp0
子供にはやっぱ3DSみたなハードのがいいもんな
財布にもやさしいし丈夫で長持ちするし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:22.86ID:9v+qLJoTM
発売予定表みたら3dsの未来がわかるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:50.66ID:geHhwe4K0
縦持ちは面白い使い方だったけどな
CINGも死んだし
もういらんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:37.51ID:hS5tveLt0
ゲームボーイのときのポケモンみたいに
とんでもない新規ヒット作が出れば3年ぐらい粘れる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:21.05ID:Q0iWEDsV0
答え言ってるじゃん
値段もソフト本体ともに気軽に買えるほど単価が低いから儲からない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:37.84ID:DIppzk5/0
もう2画面はいいっす
そういう時代じゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:08.44ID:RvFo7bVE0
任天堂的にはノーマル旧3DSを25000円で売りたかったんでしょ?
後継機を出したとしても25000円で売れるとは思えないし
任天堂にとってSwitchがコケた時の保険以外で出すメリットがない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:56.85ID:iJpjm2xc0
>>23
New2DSLLが15000円だから、単純にパワーアップだけの後継機なら20000で出せるよ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:26:49.37ID:lIykmhxc0
岩田恥
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:56:03.79ID:iJpjm2xc0
>>26
違うよ

>>29
それは無理だと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:49.38ID:Q0iWEDsV0
>>29
そのころ全く売れなくなってたらあるだろうけど
好調だったらわざわざ自ら価値を下げるようなことはしないでしょう
多少の値下げ程度はあるかもしれないけど
わざわざショボい廉価版作る意味がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:03:44.68ID:bzkPL5nR0
画質がゴミすぎて買う気が起きない
ソフトは魅力的なのになぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:14:21.07ID:oDzxkGfe0
3DSの後継機出すなら
上画面も下画面もフルHDにしてほしい。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:16:36.73ID:GOXrxYUhM
VC専用機
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:00.77ID:AgYSV9hw0
vcはもっと増えてほしい。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:41.91ID:YRgATOpx0
>>10
流石に全然違うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:27:52.32ID:OnCaE7s2d
>>9
プレイステーションのソフトはどれくらい売れたの?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:18.22ID:lfbmMpT50
>>1
ソフトだけならつれぇわの方が安いぞ?3DSソフトは地味に値下がりしねーからな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:41.01ID:P1ejkfTdM
3DSの性能上げただけのものが欲しいけど
ハードの特徴のせいでソフトは専用に作らないといけなくて面倒くさいのかなぁ
立体視オフで作れば少しはマシか?

>>39
折りたたみのないハードには分からんよ
3DSでスリープするのにわざわざ電源ボタン押す必要は感じないが、スマホじゃボタン押すしかあるまい
もっとも、スマホでもポケットに入れたら画面オフとかあるけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:38.60ID:14M9r/ie0
スイッチのディスプレイを下画面、テレビスマホタブレットを上画面として使えるようになればもはや完全無欠
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:07.21ID:HzJaZUpq0
3dsの後継機じゃねえだろスイッチはw
wiiに毛がはえた程度の性能でいいからだしてほしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:42.22ID:7VadjI860
最終的に4000円まで下がったGBポケット
1万で買える2DS
こういった格安ハードは欲しいな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:12.23ID:14M9r/ie0
3DSの後継機出すよりスイッチが3DSのポジションを兼ねるのが一番だし
この形に収まったのもそういう道を模索してるものだからと勝手に思ってるw
まあでもスイッチの流れを組む扱いやすい携帯機は確実に出そうだよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:14.04ID:bD8TMprP0
スイッチも良いんだけど、DSの感圧式って言うの? ペンを使った書き味好きだったんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:00.38ID:Tw7jCBla0
Switchが出た以上もう3DSに用はないというか邪魔
でも今までお世話になったことには大変感謝してます(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:15.14ID:OAskl8+K0
モンハン1人マルチは4画面だよ
ハードを交互に操作することで楽にクリアできる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:23.87ID:wmuG0v0a0
スイッチだと子供が外に持ち出すのをどうしても止めちゃうから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:38.17ID:tZ0XWbIJ0
>>42
3DSでスリープするのにわざわざ電源ボタン押す必要は感じないが、スマホじゃボタン押すしかあるまい

だから違うじゃん
自分で言ってておかしい思わんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:31.18ID:GTv2UyNF0
立体視は残してほしいな
3DSのリッジやマリカーの立体視が心地よかったから、
Switchで自動車ゲーやマリカーやっても物足りない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:19.30ID:PviyON1o0
動作が違う=手軽さが違うとは必ずしもならないけどな
だってボタン押すのもほんの一瞬の手軽な動作だろ
3DSでわざわざボタン押す必要ないってのは開く、ボタン押すの二段階より開くだけで完結するほうが良いってだけで
非折りたたみ式でボタン押すだけより良いのかどうかはまた別問題
開くほうが手軽だとあくまで主張するならいちいち感情的に叩くんじゃなくて論理的に何がどう手軽なのか説明してみたらどうだろうかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:19:14.91ID:nf55WB1C0
ホーム画面の速度アップすればまだいける
iPhone並みにしてくれれば電話として持ち歩くわ俺は
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:33:59.19ID:/JNw6t0cp
手軽なお値段と頑丈さは親御さんからはポイント高い
スイッチは1人1台にはまだ高すぎる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:13:15.98ID:DYoo1m1ud
>>1
お前らチョンゴキブリには関係なくね?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:17:45.20ID:0HAAnPnv0
新作以外価値のないどこかのハードファンみたいなユーザーじゃなけりゃ
3DSはソフト沢山あるし本体も丈夫だから10年後だって普通に遊べるだろ
新作ソフトは売上落ちてきてるんだから無理な相談
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:54.91ID:62BCQzY40
ガールズモード4とカービィバトルデラックスが10万本超えたからまだいける
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:43.98ID:+dz4Lqq+0
もう新規IPのヒットは望めないし
出したらswitchで出せばいいのにってなるし
3DSは終わりに向かってるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:45.36ID:7tSVvRota
新作出るとしたら1カートリッジプレイ対応のスニッパーズとかかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:35:50.36ID:thv9Sb1L0
GBA、64、GCのゲームは簡単に移植できるけど
DS、3DSのゲームは周辺機器を発売しないと無理だろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:37:56.02ID:3TVhuhwJ0
正直低スペック糞グラの携帯機とか、やりたいコンテンツがあるから仕方なく買うモノであって
進んでアレでやりたい、ってもんじゃないから、携帯機コンテンツはとっととスイッチに移行してほしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:16.59ID:gRAZBdp6d
今後は過去のソフト資産で生きていくよ
山ほどソフトあるからそこからやったことないソフトでも探せばええよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:55:56.98ID:62BCQzY40
>>67
日本は金持ちだからSwitchも買えるが、海外じゃいまだにDSLiteやWiiミニで遊んでるんだよ
貧困層のゲーム需要を掴んでいくには、3DSをやめるわけにいかない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:57:57.54ID:VHfYEBsC0
New3DSのCスティックの使いづらさに辟易してだんだん遊ばなくなったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:06:26.09ID:Ay25skRt0
cスティックのゴム剥がしてPSPのアナログスティック挿せばかなり良いよ(ネタではなく

3DSも8年選手だからね…
ポケモンのネットサービスを長く続けてくれるなら引退したとしても
今まで楽しませてくれた感謝しかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:45.29ID:MR34BIPAd
>>69
日本が金持ち?^_^
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:25.12ID:62BCQzY40
>>74
金持ちだよ
だってSwitchが普通に売れるじゃん
いまだにGBAで遊んでる子供も世界にはいるんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:51:34.24ID:62BCQzY40
もう俺は3DSの話をゲハでするのやめたわ
悲しくなるだけだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:08.64ID:/JNw6t0cp
モンハンはもう2画面操作に慣れちゃったんだよなあ
下画面のカスタマイズの自由度が素晴らしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:44.50ID:+A+1/dvR0
Wii版マリオカート世界じゃ(北米方面とか)まだまだ売れてるからなあ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:37.81ID:+dz4Lqq+0
言うて遊び尽くせんだろ現状の3DSのゲーム
貧困層言ってるけど
どれだけ遊ぶ時間あるんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:35.82ID:pslDe/IRd
終わらせる必要ないから止めないだろ
ハード続けてりゃ水面下でジワ売れリピートかかっておいしいはず
任天堂もロングテールの商品はほしいだろ
GBAやDSみたいに割れが深刻なら次行かなきゃいけなくなるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:28:36.68ID:7o1CZOgc0
流石に携帯専用の後継機は欲しいな。
2台の未開封NewLL持ちより。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:35.42ID:FW4KAv0Ad
>>69
3DSは売れなくなるまで売り続けるけど?
何でそこまで必死なの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 01:21:05.39ID:7gr9NBQ50
>>71
そらMHXXよ 弓でようやく新操作使えると喜んだけどスティックが使いづらすぎてイライラするからやる気無くなっていったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 01:24:39.99ID:7gr9NBQ50
しかもMHXはmicroSDにセーブするようになったせいでアタッチメントつき旧3DSに戻ろうにも戻れないっていうね
Cスティックのせいで3DSやめたって言ってもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況