X



ジョイコン右スティック干渉問題が深刻すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:05.77ID:rxxzrx+R0
スティックの背が高いからVitaの比にならないくらいスティックが邪魔すぎる
更に手の平がコントローラの下の方に来るからスティックが指のど真ん中に来て邪魔度が増し増し

Vitaを超える激クソハードが現れるとは思いもしなかったよ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:51:52.61ID:SFweGY4v0
VITAの時もそうだけど干渉するやつってどんな持ち方してんだ?
キチガイだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:57.04ID:rxxzrx+R0
持てばわかるだろ
マイティガンヴォルトやってるけどボタン連打しづらすぎてムカつく
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:01:21.40ID:CfyVOb5T0
携帯モードでしたから包み込むようにもっとるんちゃうか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:45.06ID:kJQW2HZsa
−ボタン押すとき絶対左スティック当たるよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:28.64ID:BP8INJUj0
ガガイのガイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:29.44ID:anZ7gimx0
>>8
何回シーカーストーン開こうとして滑落したか分からん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:19.53ID:FQDqJ78T0
+-は押しづらいけどイッチのいってる意味がわからない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:32.70ID:JYFvfpAR0
携帯機はボタン配置難しい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:44.56ID:zjLAbVFW0
ショベルナイトとかのアクションで険しいところ行くと右アナログキーが邪魔に感じるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:39.21ID:tg3rKJzX0
左コンのボタンがスティックの真下にあるからスティックとボタンを行き来する時に指を曲げないといけないからやりづらい。
まあ携帯機だからしょうがないんだけどな…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:36.92ID:JYFvfpAR0
改良点大杉
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:38:58.51ID:ggVCvRCyM
真下にあるから指の往来がワンクッション置くから反応遅れたりするよな
ゼノバース2は元がPS4のコントローラに合わせてるから尚更面倒くさい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:42:36.35ID:qklxSUfP0
ホーム&キャプチャーボタンの位置と+-の位置を変えてほしいです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:49:52.60ID:ggVCvRCyM
そうすると決定的瞬間取れないぞw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:08:26.23ID:M25WNMmC0
>>3
Vitaは普通の持ち方だと下にあるボタン押したときスティックに触るだろエアプ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:13:58.97ID:aYJvgN42p
Vita
→親指の腹の端っこがスティックに触れる
→まあ気にしなければ問題ない

スイッチ
→親指の第一関節がスティックの上に乗る
→擁護不能のゴミ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:56:40.31ID:D5SX0avmd
Vitaは配置が糞だったけどswitchは全く気にならん
一応Vitaちゃんは2台持ってるで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:22:37.50ID:er/HgmqU0
DSの後継機がいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:30.28ID:PEUZcCwB0
新型のジョイコンほしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:57:08.99ID:YPXvDhv80

ジョイコンの右スティックは親指の関節部で操作するもんだが

指寝かせて持ちすぎなんだよ
指立てろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:32.91ID:tDSooo100
吐きそう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:08.27ID:MpdBbEDP0
親指まげればいいだろw
ガイジかwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:47.40ID:pIRpqY1z0
スプラトゥーンやったらジャンプ時に当たるよな、しょうがないからプロコン買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況