X



レックス「やだやだホムヒカと離れたくないいいい」外野「大人になるためにうんたらかんたら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:59.76ID:jYCEuTqaM
レックス「やだやだホムヒカと離れたくないいいい」
外野「大人になるためにうんたらかんたら」
ホムヒカ「もう一人で大丈夫だね」
〜スタッフロール〜
ホムヒカ「ただいま」
レックス「だよね!」

やべーな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:46:06.78ID:vvNyFS+50
結局あの結末は、レックスが男として成長を遂げるクライマックスの演出を全て台無しにしてんだよな
なんで最後の最後であんな日和ったんだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:57:58.89ID:jYCEuTqaM
コアクリ残ってんだから復活は必然だろ

じゃあ最期の別れ演出は茶番だったんだよな?

ぐぬぬ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:47.09ID:Qs4CM2GU0
帰ってくるにしても1年後とかにしたら良かったのにね
ニアの傷は深くなると思うが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:09:19.92ID:C8SkFmChp
結局ハーレムラノベがやりたかっただけってのが透けて見えるんだよなアレ
ボーイミーツガールだとかジュブナイルだとか昭和のノリだとか微妙な言葉で茶を濁してるが
結局最後までレックスはホムヒカにおんぶにだっこのままで全く自立できてないまま終わってるから
「少年が成長していく物語」じゃなく「従軍慰安婦の嫁と一緒に俺(製作者)の気に入らない奴らをブチのめしていく物語」というレベルのラノベでしかない
そもそも最初に言ったそれらは最後には必ずパートナーとは別れて終わるのに話の題材として重要なピースさえも欠けてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:21.03ID:70txSNGm0
記憶だけはコアクリスタルじゃなくて肉体のほうにある
だから次に同調してもそれは別の天の聖杯やねん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:50.12ID:qu0ciuHoM
>>6
ラピュタってパズーは最後シータをちゃんと家まで送ってったのかな?
俺んとこ来ないかかな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:20:45.14ID:heLGB9+Z0
レックスはどうだっていいんだよ
すぐ帰ってきてくれないとハナが可哀想でしょ
だからあれで正解
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:24.07ID:qu0ciuHoM
>>9
それは3人目じゃなくてホムヒカに別れる前の元の人格だから、
エンディングでホム、ヒカ二人に身体も別れてしまった以上もう二度と出てこれない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:44.82ID:e7bsyvDT0
僕の肉便器がいなくなる!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:49.92ID:qu0ciuHoM
>>13
二倍になって帰ってきたよ!ヤッダネ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:28.36ID:uYUmNyoc0
ここでメツルート実装だな!
どちらの名前で呼びますか、で選ばなかった方がメツとすげ替えられる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:25.56ID:8s54Wecn0
「もう一人で大丈夫だね」ってどういう目線でレックスと接してたんだよ
保護者きどりだったのか?

力だけは万能でオツムが足りてない天の聖杯ちゃんよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:50.21ID:qu0ciuHoM
選択画面で
Lを押すとメ、Rを押すとツが表示され、LR押しながら決定でメツを選べるとか、
↑X↓BLYRAで「小僧!」ってボイスが流れるとか。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:44.05ID:uSdL07b60
即効何事もなかったかのようにもどってくるどころか分裂までしててクソみたいな展開だったのは確か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:31.33ID:8s54Wecn0
メツも最後笑わせてくれたよな
メツ「生まれてきてどうだった?」
ってお前がそれを聞いちゃうのかよダセぇな
頭イカれちまったのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:41.43ID:/lhFQZEI0
>7
天の聖杯はコアクリスタルに記憶も移せるチートなんだぜ。。。
しかしホムヒカ生還とするとEDの歌詞のあれは一体何だったんだって話になるんだが。。。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:47.31ID:OQpqNKq70
レックスはハナに手をさしのべた時点で割りきってた
あれはハナのための復活
そんなんも読み取れないの? 甘いよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:22.32ID:8s54Wecn0
頭のネジ飛んでる奴らは楽しめたんだろうけどな
そうじゃなきゃ唯の子供向けにケチつけても仕方ない

対象年齢中学生か高校生の男子"のみ"って書いといて欲しいもんだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:35.51ID:4vdaUb8ha
それより二重人格両方と付き合うのって二股になるんだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:11.08ID:kBx3sV4fa
>>21
ホムラヒカリの心情やろ?
クラウスが餞別がわりにお節介したんだって事よ
全然歌詞には反してないと思うけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:15:45.10ID:/k0JxUfz0
>>17
天の聖杯のコアから生まれたので記憶は連続している。
しかしアイオーンと共に自爆したホムラは、この世で1つのホムラであったのも確かなこと。
ホムラは死んだ。その記憶を引き継いだホムラが生まれた。それだけの話。
死んだホムラと、復活したホムラは、記憶に連続性はあるが別の存在なのだ。

コピーロボットを想像して欲しい。
君の完全なコピーが生まれたとする。
でもそれは君ではない。
君の死は、君のものでしかない。
これはSFでは定番というか、転送装置にまつわる
有名な哲学的命題で、極めてベタな話なんだが。。。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:28:28.56ID:JP2HSQdu0
ほむらと出会って成長したように思えないですね
最初から人格者だったような気がしますし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:46:25.07ID:JLFJqK5I0
あれさぁ
メツがホムラをいじめてる時にその話してるんだよね
天の聖杯はコアクリスタルがなくてもしばらくは動ける仕様なんだって

だから神の手向けとかじゃなくて
レックスがコアクリスタルを無くさなければ復活できる

メツに言わせりゃ全てホムラの計算ずくなのさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:12:26.55ID:t5g2/PBGp
>>32
その割に途中簡単に挫折して別人のように捻くれてでも5分で復活するからな
結局登場人物全員がクソキャラの集まり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:09:43.89ID:6fi+B7ff0
>>31
マスターコアの方が本体だったとしたら、入れ物復活させただけって気もする
まどマギのソウルジェムみたいな感じなのかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:42.25ID:KDVtyLIP0
あそこはインアンを思い出したな異論は認めまくるぞ
インアンの方が好きだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:10.59ID:GkLZQdecd
「そして少年は少女と出会った」ってのは最後のこと?
それともレックスがホムラと会ったことが一連の出来事のきっかけになったからそれを締めくくるタイトルとしての意味?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:42:31.14ID:brUu/elkd
>>32
後ろを見る優しさは少し成長したよ
ホムラのおかげってより、息切れしたニアとそれをメレフが指摘したおかげだけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:30.07ID:Ap0z/HsTK
>>11
元というよりレックスの思いに応えて融合した感じがする
レックス好みのポニーテールだったし
元はやっぱりアデルと同調し生まれたヒカリでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況