X



ゼノブレイド2って任天堂が発売してる事になってるけどモノリスは嫌じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:23.91ID:d+A3KeoX0
任天堂は制作費を出しているだけで実際に作ってるのはモノリスだと言うのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:39.90ID:1Q6QcO460
キチガイはゴキブリ独占
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:48.49ID:uYUmNyoc0
それ言ったらニーアはプラチナが開発してるのにスクエニが発売して〜
とかいくらでも出てくると思うけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:50.60ID:zpwkQBUe0
???
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:00.41ID:d+A3KeoX0
>>2
>『ゼノブレイド2』は、モノリスソフトが開発し、任天堂より2017年12月1日に発売されたNintendo Switch用コンピュータRPG - Wikipedia

ほれ見ろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:14:42.97ID:gMqfVuy40
そもそもバンナムから捨てられた後に望んで身売りしたんだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:16:03.34ID:uYUmNyoc0
スレタイちゃんと見てなかったわ
発売してるのは任天堂だが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:17:35.81ID:SzB8b05p0
>>1
『好きな絵描いてサイン入れとけ わしが全力で売りだしたる』
って言われて嫌なのかお前は
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:28.62ID:z9mPFnrGp
ブラボ………
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:15.66ID:RfT7IQ7r0
モノリスは開発費貰えていくら爆死しようが金銭的にノーリスクという恩恵がある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:28.53ID:KR9c5Tsy0
ゴキブリってほんと任天堂傘下にモノリスいるの悔しいんだなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:26.55ID:pp4jZJxD0
モノリスが製作してるのを隠してるわけでもないのに何言ってんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:47.74ID:1T8UfTQba
ところでクレクレするゴキちゃんは
ちゃんとゼノサーガ買ったの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:43.22ID:0MwUuIPVa
ポケモンもゲームフリークが作って任天堂が販売してる
カービィもハル研究所が作って任天堂が販売してる
FEやペパマリもインテリジェントシステムズが作って任天堂が販売してる

これの何が問題なんだ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:27:08.52ID:p/xWofSg0
つーか、ライト層って案外ゲームの内容知っているんだな

任天堂の名で、年末商戦にぶつければ、任天堂の主要タイトルだと勘違いして買う人がもっと多いと思ったが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:00.86ID:4VhRY7910
モノリスは、任天堂傘下になって初めて定時退社出来るようになったとか、恐ろしいこと言ってたんだぞw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:08.08ID:1T8UfTQba
>>25
いや、ゲーム買うときは
なに買うか決めてくるだろ
まさかライト層だからといって
なにも調べずにその場でなに買うか決めると
思ってんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:24.38ID:WHlLzbUn0
アンチャーテッドってSCEが発売してることになってるけどノーティードックは嫌じゃないの?

SCEは制作費出しているだけで実際に作っているのはノーティドックだというのに

GTって、ホライゾンって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:51.73ID:GDpMTglJ0
嫌も何も発売してるのが任天堂なのは単なる事実だが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:10.04ID:tAWGk/om0
開発元と発売元が異なることがある、なんてのはゲーム業界の常識なのに
そんな無知が何故ゲハにいる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:36.47ID:nP2eQXqk0
VITAのマイクラとかソニーが発売してるのに
子会社でも無いのにw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:58.05ID:4/weFhOa0
サーガ2で何があったのか詳細はわからんが、高橋外されたしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:02.21ID:X2nmgsxr0
>>1
ゲハにいてなんでこんな基本的なこと知らないんだよ
任天堂が販売することのメリットをちょっと検索してみろ(´・ω・`;
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:56.00ID:RfT7IQ7r0
自分で作って売るとなると多額の資金を必要とするし営業広告費とかゲーム開発費以外の多額の資金を必要とするんだ
だから最初はまず下請けして金貯めて
時期を見て自分の会社で売るようになる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:46:40.63ID:p/xWofSg0
>>28
キッズが小遣いで衝動買いとか

でも、さすがに友達と相談するか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:41.41ID:g4KM+xkf0
スイッチで使われてるネジを作ってる会社は怒ってもいいのかい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:03:18.40ID:IpbgkGTt0
そんな事言ったらソニーのゲーム、開発内製のナックだけになるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:17.58ID:5snxwA++0
ガイジオブガイジ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:05:50.14ID:dLBKNGQt0
嫌だったら最初から仕事引き受けないだろ・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:06:25.05ID:K4P+7CIS0
何でこんな社会の常識も知らない小中がゲハで居るんだよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:03.05ID:NsiVGymf0
多分一番嫌がられてるのは
FFを産んだのは坂口なのに坂口の外で
新たなFFを勝手に作って評価をどんどん
下げられているスクエニと言う企業
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:03.71ID:3ea/CVrj0
多少なりともゲームに詳しい連中はモノリスだって理解しているし、
理解してない人間には任天堂ブランドのお陰である程度売れる

何を嫌がる必要があるの
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:15:12.68ID:e7bsyvDT0
ぶっちゃけ最初は嫌だったと思うけどある時を境に実は勝ち組なんじゃね?と思い直しただろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:19:55.75ID:T5mX9cgGa
PS3版ベヨネッタってセガが販売してる事になってるけどプラチナは嫌なの?
嫌だろうなぁ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:29.77ID:D/DoqPoT0
twitterでプラチナの神谷に聞いてみな
丁寧に教えてくれるから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:31:02.87ID:1oZqITfL0
>>55
それに関してはプラチナが関わってると思われることが嫌な模様
うちはPS3版には一切かかわってませんって言ってたしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:35:03.94ID:O1NYm3A/0
そうはいうても今の坂口を評価してるやつなんておるんか?下がるほどもうないだろあのヒゲに
0061上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:36.28ID:h8hKrtITM
そうか、SONYの待遇に不満があるから
ノーティードッグの人材が流出しているんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:40:42.76ID:6e7fRv2T0
坂口のテラバトルでまともな仕事してるのはイラストレーターだけ
女性キャラを露骨な萌えキャラにし過ぎないようで
若干狙ってる少年漫画のヒロイン程度に止めてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:00:49.66ID:wbZ9heOK0
風来のシレン4の発売日は2010年2月25日で
風来のシレン5の発売日は 2010年12月9日。
4と5の間には10ヶ月しかない。

4はチュンソフト開発、スパイク販売だった。
一方5は開発も販売もチュンソフト。

のちにスパイクとチュンソフトは合併するけど、この時のチュンソフトは自社で出したくて堪らなかったんだろうと推測する。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:10:11.10ID:35LMe6Hea
キチガイはps独占だなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:12:31.92ID:HL1T1LQt0
>>56
あの人はしばらくTwitter(というよりSNS全般)をいったんやめた方がいいと思う。絶対メンタルに傷ついてる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:27:45.11ID:lgc7ca5rM
アンチャとかソニーが発売してることになってるけどノーティは切れていいよな
理不尽だよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:30:19.41ID:0J56rz7Da
それを言ったら今でもSIEは任天堂の全社員数より人が多い開発スタジオ持ってるんじゃなかったか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:50:43.55ID:dyiUrdmOH
ゴキブリのモノリス(ゼノブレ)クレクレがひでえなw
スイッチごと買えばいいのにw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:56:46.20ID:ahkGENb+0
402 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 08:46:50.07 ID:6rb8CXU20
「楽園へ行く」というのはきっと「PS4で出したい」という高橋の願望の表れ
ゼノシリーズの客層的にPS4で出した方が売れるだろうし
最高の性能と自由な表現が約束されるPS4で高橋の全力を出させてあげたい

403 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/29(金) 09:40:08.08 ID:iw5lZNymd
>>402
楽園崩壊するんだがw

404 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 10:04:55.58 ID:AVcJRW+7K
>>403
草木も枯れ果てた廃墟だしなw

405 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 11:54:10.87 ID:lnTjbSm50
>>402
クリア済みだと
冗談で言うのも重すぎる

406 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/12/29(金) 12:25:18.52 ID:tTBZcknC0NIKU
楽園はここにあったんだ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:31.72ID:+hfRS/1h0
>>1
シンガーソングライターや漫画家を全否定ですか?
みんなインディーや同人で売れと?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:43.42ID:B0xl5Khk0
ほんと、どれだけゼノスレたてるんだよ
スキの反対は無関心とはよく言ったもんだ
プレステのソフトも少しは気にかけてやれよ
1〜3月で山のようにソフト出るんじゃなかったのかよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:52:08.53ID:kLn0qOpw0
>>1
モノリスとか一般人は知らないだろ。
メーカーが任天堂の方がゲーム売れるだろ。
ポケモンですらゲームフリークって何?…状態なんやぞ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:53:00.84ID:mTik5S2ua
なんか微笑ましいね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:59:26.66ID:hp9GLRhpa
>>81
全くだよ保障は完璧だし
何よりケツモチが全力で行ってもかまわんしてくれてるんだからな
全力出させてもらえない会社がどれだけ多いか判ってるだけに
今時RPGでそれやらせてくれるとか貴重だぜ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:20:53.56ID:jPHO6Vg10
ライオンズマンションは大京が販売してるけど建設会社は嫌じゃいの?
クリオマンションは明和地所が(以下同文)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:04.16ID:EGEQZAgL0
スイッチの勢いでこの出来だし任天堂の面汚しだからモノリスじゃなくて任天堂が嫌だろ。
まぁシノビリフレでヘイトためてくれて助かったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:24:30.67ID:EGEQZAgL0
スイッチの勢いでこの出来だし任天堂の面汚しだからモノリスじゃなくて任天堂が嫌だろ。
まぁシノビリフレでヘイトためてくれて助かったな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:27.67ID:lLMbXKVd0
>>42
キッズほど自分の小遣いには慎重になると思うんだがなw
裕福な家庭のボンボンとかならどう使うか分からんけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:56.34ID:y8Eyumbk0
>>1
ブラボ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:42.43ID:MCA0zbD9a
ゲーム開発なんて
いろんな会社所属の技術者達の助け合いの結晶だろ?
クレジットに名がなくても手助したりされたりし合ってるだろ!
技術的な相談や土方的な作業の手伝いとか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:50.01ID:daPqeFhpp
>>1
お前が犯罪犯したら、責任取るの親だろ?

つまり、そーゆーことだ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:34:51.94ID:VoF1Nw7+0
>>87
必死こいて連投してるけど、
現状最高売上推移だから別にいいんじゃないかな

どういうわけか今くらいのペースでも黒字になるのがゼノシリーズの強さよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:00.80ID:ZD5eVNV20
自社企画のタイトルを作れて、ヘルプとして系列他社の製作協力を受ける事もできるんだから、
今時こんなに優遇されたポジションは無いぞ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:21.72ID:2aPfMFrn0
PS4ってソニーが発売してることになってるけど下請け工場の佐藤さんや鈴木さんは嫌じゃないの?

ソニーは制作費を出しているだけで実際に作ってるのは佐藤さんや鈴木さんだと言うのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:06.73ID:CSBgb2+T0
っつうか、もう任天堂グループになってから10年以上経つんだから、「任天堂が嫌だ」みたいな奴がそもそも残ってるわけがないだろ。
会社が出来てから19年目。その内半分以上の時間が任天堂グループ モノリスソフトなんだから。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:38.23ID:Gvlt5oyZ0
質問の意味がわからんな
子会社が親会社を嫌いかどうかって話?

ぶっちゃけ好きでも嫌いでもないと思うぞ
ビジネスなんだし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:34.41ID:SsVArRTF0
>>1
ものりすのHPを見に行ってみた?
株価の比率見てみな。
役員と任天堂だけだから。実質任天堂の開発部署名って感じ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:31.81ID:Cr7xeavQa
モノリス居たら
資金力ある任天堂がバックにいてくれるから
そのうち「オレが考えた最高のゲーム」やらせてもらえそうで働く場としては最高でしょう
任天堂が傾かない限り安泰の環境で企画練れる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:30.22ID:tQmPRGBp0
ゼノ2のスタッフロールみたらスクエニの名とともに
スタッフ複数人手伝ってたな

他の会社も色々入ってたし
関わってる人数が相当多かったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:12.67ID:NsiVGymf0
自分の作品がフリプで配られて嫌じゃないのかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:36.19ID:Ggp7AjME0
>>100
任天堂すら傾くくらいってことは業界全体が非常にやばい状態に陥ってるだろう時だから
まあ今すぐどうなるってことはあり得ないね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:46.12ID:uYOGwDMF0
>>25
レギン「任天堂の名前で2万ですよ」

罪罰1はCMでキャラの動きにキレがなかったのがね
任天堂のゲームって動きにキレがあるんだよ

任天堂のイメージがあるから
そのイメージ以外だと「え?任天堂なの?ってなる」
テイルズがナムコだったりネオロマンスがコーエーだったりしたのもえってなった

あとキッズはコロコロ、いまはユーチューバーが宣伝母体になってるから
前者は記事が乗っけられない、後者は向いてないと言う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:53.68ID:Cr7xeavQa
スクウェア>会社の経営が苦しい>ファイナルファンタジー

モノリス>たまには新作の企画出すか>ユトリのファンタジー

なんか面白いレスしたかったのに
オレの才能残念すぎる。。。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:48.64ID:uYOGwDMF0
>>74
おい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:08.76ID:uYOGwDMF0
>>93
開発費いくらなんだよって思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:47.00ID:kOSM3QFma
>>107
まあゼノ2あの売上で利益出るなら他のRPGどうなってんだって思うよな

モンハンの名前を使ってるとはいえ事実上3DSでまったくの新作RPGのモンハンストーリーズが30万売れたのに
決算で売上渋かったとか言い出したのもどういう目標設定してたんだと思ったけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:15.92ID:4/weFhOa0
>>108
モンハンストーリーはメディアミックスしてたんだから、そりゃそうだろう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:55.15ID:Ggp7AjME0
>>108
ああいうのって宣伝費も含んでたりするから
宣伝費は全て任天堂がやってるからその部分が他の企業と異なると思う

純粋に開発費だけ開発2年ちょいだと安いんだろうね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:18.67ID:4VhRY7910
>>108
4クールアニメは10億かかる、これ以上稼げるビジネスが出来なければ失敗。
1クールアニメの経費2億-3億を、製作委員会方式で負担してるケースが多い。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:54:56.77ID:Umkv1dOG0
モノリスはまだ露出度高い方だろ
ゲハでもみんなモノリスモノリス言っとるやないか

youtubeでもアメリカ人が普通にモノリスモノリス言っとるし

こんだけみんな
モノリスモノリス言うんだから任天堂は十分、ゼノブレはモノリスが作ってるというのを分かりやすくプッシュしてくれてる

モノリスは恵まれてる方

スクエニとかバンナムとか開発元全然目立たないだろ?実際に作ったスタジオは日陰者だ

このドラゴンボールのゲーム作ったのどこ?このスクエニのRPG作ったのどこ?

と突然聞かれてもすぐには答えられない・・・
ちょっと待って!ググらせて!
って言わなきゃならん

マジで改めてググらなきゃ分からん
開発元全く記憶に残らんからな。つまり開発元目立たせてもらえてない証拠
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:04.35ID:ENWD4pxE0
>>108
まあそれこそ任天堂の一部になってる事の強みでロイヤリティ取られないからな
サード販売の状態よりはるかに損益分岐点は低いんじゃない?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:20.74ID:/+plYBPid
任天堂の手伝いをちゃんとやってれば俺が考えた最強のゲームを作らせてくれるんだからいい親子関係
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:12.15ID:Twssr6Shd
子会社が親会社のブランドで出すのはむしろいいことなんじゃ
開発元隠しているわけでもなし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:40:32.85ID:lFMcqCHdr
>>108
そもそもゼノ2は海外にも売るんだから利益の話がしたいなら海外の収益も含めないとw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:50:31.53ID:At5ZYn9Ma
>>116
意味がよくわからんがモンハンストーリーズも海外に売るから条件は変わらんぞ
よりによってMHXXを海外でおま国して代わりにストーリーズ海外版とかいうわけわからん選択だが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 17:53:35.12ID:lFMcqCHdr
>>117
んで世界累計でストーリーズのが売れそうなの?
ゼノ2のが売れるなら>>108は何言ってんだってことになるな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:56.69ID:70txSNGm0
モノリスはモノリスでゼルダやスプラの製作に携わりましたよって公言してるし
意外と美味しい道を歩いてる会社
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:38.46ID:P8EgW+zDa
スクエニから任天堂セカンドに行った人曰く
任天堂は面白いけど売れなかった に関しては何にも言わない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:31.08ID:gJDGFtkt0
何もわからない中学生が疑問に思った事だから、お前ら丁寧に教えてあげて
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:46:06.89ID:MmgyWXRDa
>>93 >>107-108
ファーストのソフトなのでロイヤリティ分が0なのと、
任天堂のソフトにしては高額なのが大きいと思う

任天堂のソフトはロイヤリティが無い分、
価格設定安めなソフトが多いけど、ゼノブレ系はその例外

さらに言うと、任天堂は流通も押さえてるから、
その分の利益も圧縮すれば、さらにコストは下げれる

ゼノブレ2に関しては制作期間の短さもコスト削減につながってるな
実質2年かからないくらいで仕上げてきたからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:19.40ID:nRm/EP2A0
ブラック企業問題で自殺者も多い現在100%の定時帰りで
任天堂の大型ソフト開発手伝わされるけどその頑張った分だけやりたい事を詰め込みに詰め込んだソフト作らせてもらえるとか天国みたいな環境じゃねぇか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:16.28ID:wD4W46hW0
モノリスばっかりあれこれ言うが
スキップやグレッゾは欲しがらない不思議。
モノリスと違って子会社じゃねえけど。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:49.12ID:1pjwosdY0
>>124
二年でこれって他のメーカー何やってんだろな
前作までの蓄積があるとは言え差がひでぇ!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:24:21.06ID:OaJXdZnmd
>>128
前作めっちゃ苦戦したしまあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:42.78ID:RQAoQNwmM
任天堂が後ろについてるから
いろんな機材等が使えるしサポートの面はしっかりしてるだろ
もし、任天堂がいないと、
閃の軌跡と同じ人が動かない人形劇になってたよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:14.50ID:XwQAtNic0
モノリスは幸せだろう。
自分の作りたい物を金出してもらって作ってる訳で。
そりゃ制約無しとは思わないし結果も求められはするがそこはプロだしな
他の下請けに比べたら天国だと思うよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:36.89ID:mpN29ljia
余裕がある任天堂だからこそできる芸当だけれど、その余裕を作ってきたのは他ならぬ任天堂なんだよな
どっかの家電崩れとは訳が違うわな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:18.77ID:K4P+7CIS0
こんな低レベルな質問する中学生レベルの思考がなぜゲハに居るんだよ
はちま経由か?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:55.24ID:/5PI0Vpw0
当時のゴキがゼノギアスを100万本買ってあげないからこうなったんだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 09:14:47.94ID:ejYSwH0+a
ゼノギアス含めて
デジキューブ扱いソフトをもっとゴキ虫が買ってれば
こんな未来になってなかったのにな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:04.10ID:ipoC18yb0
モノリスが任天堂の子会社になって喜んだのってモノリスファンだけだったんだよなー
他はモノリス買ってどーするんだよって声しかなかったな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:05.95ID:6XhyZMYJr
ファミ通とかもね。

モノリスはゼノブレイドから初めて名前を知って当時3DSしか持ってなかったから
PXZとソーマブリンガーとゼノサーガ1・2をやった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況