X



ゼノブレイド2が失敗した理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:00:14.22ID:x87SGnuc0
あれだけ推されまくってパッとしないけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:02:51.00ID:qu0ciuHoM
まずパッとしないの定義を教えてくれないと。
売上?内容?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:03:22.61ID:/Aik1Wyoa
子供向けハードなのに子供受けしなかったから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:15:55.61ID:Nne/qbIf0
失敗して貰わないと困る人がいるからじゃない?
強い思い込みは当人にとっての現実になってしまう場合もあるからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:18:39.35ID:Y8/htCX5H
実際、20万とか25万くらいの数字は欲しかった。それが9万いくらってのは
宣伝する側になって考えればちょっと寂しい。
前作より云々、じわ売れ云々と言われても、そんな目標低くて悲しくならんのかって感じ。

ミリオン目指すなら、ゼノのタイトルを捨てて新規IPを立てないと無理。
ゼノタイトルで行くなら、一つ一つ信頼を築いてじわじわ売り上げを伸ばすしかない

任天堂とモノリスとユーザがどの道を選ぶかは知らんが、2は面白いからまぁ良い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:20:17.04ID:e7bsyvDT0
なんか妙にキッズ剥けにしちゃったから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:23:15.26ID:S+YX7XmN0
失敗してないと思うが失敗したってことにしたいんだろうな。
大成功ではないにしても成功の部類に入るとは思うがね

売上本数だけではなく遊んだ人達の評価が概ね高いのも成功の部類に入る1つの理由
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:46:23.59ID:OIboCILPd
失敗(DL版抜きでシリーズ最高売上)
ゴキブリのゼノブレコンプレックス止まらない
いつまで粘着してんだよ嫉妬は見苦しいぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:16:11.02ID:OMj6ZTjz0
ゴキを刺激しすぎたことじゃね?
たかが累計15万のソフトに、まさかここまで粘着してくるとは思わんかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況