X



【悲報】ここ10年まともな新規IP和ゲーなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:10.55ID:6sZ73fBqd
デビルサバイバーがあるだろkzg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:58.90ID:wAafkDj9a
さすがに10年だとけっこうあるだろ…あるよな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:35.43ID:+4EKmCjB0
日本じゃ新規IPにするデメリットの方が大きいから無理矢理既存IPの皮被せてんだと分かれよ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:13.72ID:NBXHspnLK
妖怪ウォッチ
パズドラ
モンスト
白猫
グラブル
シャドバ
艦これ

いっぱいあるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:28.88ID:ijR4Vvt2p
ニーアと仁王は今後の活躍次第だな
フロムのゲームはフロムっていうブランドが確立されてしまったから上手くいき続ける流れができてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:25.56ID:5Kq/iw0S0
すまんASMR忘れてた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:05.68ID:QV72mY6gp
据置の新規IPはかなり少ないが
携帯機(DS・3DS中心)に関しては結構あるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:28.50ID:uYOGwDMF0
>>6
ソシャゲばっかりね
もう完全にCS死んだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:00.53ID:n/BJmEQQ0
すばせかと戦ヴァルは?10年過ぎちゃった?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:38.02ID:HLfZDQMK0
そういやジワ売れしたファンタジーライフってのもあったな
アプデが何度もあって結構良心的だった
お布施でLinkキットも買っちまった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:33.26ID:YnlGZjr+0
WiiFitっていつや?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:56.69ID:njev0ZlC0
エクストルーパーズはもうちょっと頑張れ…
ブレイブリーデフォルトは自分から、次のスクエニの柱の資格を投げ捨てて行ったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:07.88ID:FiUsoCJC0
2つもあるあるやん

ARMSは大成功ではないけど
成功はしてるだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:35.37ID:Tdl/UmR20
>>8
イカ以降に出た新規IPで唯一国内30万超えたソフトだぞ?
ダクソ如きが入ってるならARMSも入ってしかるべきだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:56:41.51ID:sY6jjOaId
まともなってつけるのやめーや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 15:58:25.74ID:HLfZDQMK0
>>22
そしていまだに影も形も無いっていうね・・・
何をとち狂ったのかと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:16.32ID:z1iu6cb+0
30万売れれば今の業界なら新規IP成功といってもいいんじゃないのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:14:36.91ID:8dywUNswd
トモダチコレクションとガールズモードがあるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:34.59ID:TgikLUHZ0
ゼノブレはゼノシリーズとしてカウントされるからアウト
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:47.24ID:4s9rHlb50
ブーム的な考えでいいなら妖怪は凄いんちゃうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:50.38ID:FNqUO3Bc0
>>27
トモコレは次なさそうだしIPと呼んでいいのそもそも?
wiiスポみたいなもんでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:45.93ID:Lcmb+eU5a
俺ソニーハード持ったことないからやってないけど戦ヴァルは良いゲームシステムだと思うぞ?
switch版楽しみだわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:22.98ID:6e7fRv2T0
>>6
妖怪以外海外で通用してねえIPばっかりじゃん
スマホゲーでもガラパゴス…もちろん悪い意味での
モンストも全然海外で通用しなったんだってな…あれで運極とか作る奴暇人すぎだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:04.25ID:MrwAcw7W0
ダクソは信者ゲーだしな
ARMSも信者ゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:30:36.41ID:6e7fRv2T0
>>19
ブレイブリーデフォルトってスクエニ公認のFF3とFF5のオマージュゲーでしょ
看板IPになると1秒でもなると思った奴はリアル等身のゲームが嫌な懐古厨だけでしょ
初代ゼノブレイドに並ぶFF13の反動で過大評価されたゲームの一つだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:53.15ID:Y8/htCX5H
星霜のアマゾネス
エクステトラ
エクストルーパーズ
新・光神話パルテナの鏡
ルーンファクトリー

続編オナシャス
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:12.33ID:6e7fRv2T0
この10年は和ゲー氷河期…VRが成功しなきゃ和ゲー超氷河期に突入するぞ
任天堂もとりあえずまだWiiUからスイッチにめぼしいIPを移行してる段階
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:03.49ID:RWt7DMwf0
>>35
リアル頭身のゲームが嫌だと懐古なのか
アニメゲーも洋ゲーもリアル頭身ばっかで飽き飽きなんですが
頭身低いゲームってパワプロとマリオしか残ってないじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:33.94ID:A9M2xVfq0
>>31
3DSでも続編が出て国内180万本以上売ってるぞ
世界だと500万本超える
あっさり見捨てられる本数じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況