X



任天堂Switch「3ヶ月間休みます」←こんなのPSでは考えられないんだが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:34.84ID:E5kOLVMO0
しかも1年目でしょ
よく飼い慣らされてるなぁ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 05:49:01.55ID:HUYNGGQH0
>>346
矛盾してるな
やってないお前が中身がどうたら語るなアホか

お前 やってないじゃん
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 05:49:27.90ID:2oLXs8CDr
>>346
じゃ、お前は友人を家に呼んだ時にニーア、ペルソナ、FIFA18、太鼓の達人、CoD
色々あるPS4ソフトのどれで遊ぶんだ?
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 05:50:07.81ID:3Wn4hoRx0
>>3
これが今噂のKPDってやつですか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 05:58:43.04ID:okyAwLHD0
返事がないな
流石に精神的に幼稚な奴には分からないか
PS4はお前みたいな幼稚な奴が遊ぶハードなんだよ

答えは「ゲームなんかやるわけない」だゴミクズ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:04:06.45ID:HUYNGGQH0
上っ面しか見れず判断ミスる人が物事の本質なんか理解できるハズが無い
MHW持ち上げてるヤツもそうだがβ版やって微妙と思わなかったってのは7年MHやってこなかったニワカだけ
P2Gの頃ですら本スレで言われてた
グラを良くするに越した事はないが他にやる事あるだろって
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:08:30.21ID:I6taV+sV0
>>349
じゃあ、馬鹿のお前なりにどこが大人向けなのか詳しく解説してくれやw
ちゃんと説明できる脳ミソがあるならなw
0358! 【25.8m】
垢版 |
2018/01/09(火) 06:08:43.79ID:olWFI7hM0
発売スケジュールなんて分かってたんだからぶーちゃんは満足なんでしょ(´・ω・`)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:11:30.47ID:I6taV+sV0
ほんと、なんで池沼って現実を受け入れられないんだろうなw
まあ、だからこそ池沼扱いされるわけだが

子供向けゲームを大人向けなんて言っちゃってそんなに子供向けゲームしてる自分を正当化したいのかね
子供向けのゲームが好きだから今でもやってるってはっきり言えばいいのに
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:15:21.78ID:2oLXs8CDr
×子供向けのゲームを大人向けと言う
○ゲームは全て幼稚
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:20:03.50ID:mUZQJRs2a
平日の朝から13レスも駄々をこねてる子供のような大人がいますね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:21:24.20ID:HUYNGGQH0
>>357
ちょいちょいオッサン向けのネタが仕込んである
後は暫くやってないがオン対戦とか戦略が居るからガキには厳しいね
まぁオン対戦は必須じゃないからガキどもはあんまりやってないそうだが

あと人に教えを乞う時の礼儀くらい身に付けような?
衣食住足りて礼節を知るつってな
まぁ精神と知能が幼稚園児以下の君に言っても1%も理解できるとは思ってないが犬や猫の方が躾れば覚えるだけマシだなw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:23:31.37ID:OAtYEXf30
大人が童心に帰るのは構わないがゲハにこないでゲームをやればいいw
大きなお友だちが大人向けーていうのが恥ずかしい
それが今のPS4とswitchの現状
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:23:41.53ID:+2A1x5rS0
9ヶ月で主砲使いすぎたし。
本来ならマリオは年末
ゼノブレイドは春の目玉でいいしね。
カートとアームズはもう少し離してもいいし。
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:29:31.13ID:ulMXtnmzM
まーた自分のやってるゲームが大人向けってことにされないと死んじゃう病の患者かw
困った病人だなまったくw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:35:03.66ID:okyAwLHD0
>>368
有名な子なのねwww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 06:46:50.70ID:HUYNGGQH0
>>370
タイトルの数だけで言えばswitchの4倍以上だったような
ほぼ爆死or前作割れしてるけどな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 07:04:11.05ID:2QQ7VbqUa
>>6
ゴキ算は普通の人間には理解出来ないよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:35.80ID:jxADofr/M
PS4ほんとやりたいゲーム全く無いからなあ
フレもPS4全然やってない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 07:30:47.49ID:3YE7XyvTM
ラインナップ少ない方がいいんじゃないかと思う。
一本一本の売り上げ上がって、
ランキング上位独占とか出来るし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 07:31:02.62ID:129kDlLaa
クリスマス週が2.5万、年末1.5万がPS最高販売数だったのに、スイッチが何もないとかw。

何もなかったから、ソフト売れないんだろPS4。
ソフト売れないのにハードだけ、毎週5万以上とか
おかしい状況続いてるけど。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 07:40:41.06ID:pBFNiX240
去年の4〜6月のPS4忘れたんか?
ろくなゲームが出なくてあの時期に見切りつけて本体売っちゃったわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:46:05.27ID:dLPNw1YdM
糞豚ニンチンポどもって今年何のゲームで遊ぶの?
マジで何もないだろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:34.01ID:dLPNw1YdM
>>374
娯楽の多様化を否定すんの?
いかにも原理主義団体の糞豚ニンチンポっぽい考えだな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 09:11:24.79ID:Sq/YnERMp
>>319
初年度に主力タイトル揃えて内容も評価されて
その結果「売り逃げ」だと言われるのは任天堂がすごく不憫だわ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:06.93ID:o+ZMIKTId
いや、休み扱いは酷いだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:59.73ID:Gtk5KDUu0
PS4ってドラクエしかミリオン無いんでしょ
ずっと欠勤じゃんw
PSVRも給料高いんだから働かせろよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:32.15ID:Yky57sg2a
>>1
なんでそんなに任天堂が気になるの?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:47.00ID:3oCCPZyb0
最近買った人はゼルダがまだまだ途中だしセーフ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:53:14.41ID:JW+S4Jqa0
多きゃいいってもんでもないけど
今年中ですら何が出るか全く知らんのだがなんかある?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:54.32ID:FtF7qQWbM
>>385
カービィ
ヨッシー
FE

決まってるのはこのくらいだな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:28.98ID:JW+S4Jqa0
FEかあ、うーんヒーローズで一気に萎えたなあ
今のところ俺が買いそうなソフトは0だわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:34.29ID:4CFoyk2D0
[スレカン]今後数ヶ月予定ホワイトと煽られてSwitch入ったニシくん“ソフトがないのはランキング見ればすぐ分かる”

多分“ソフトが<なくても問題>ないのは〜”と書きたかったんでしょうけどね。
推敲って大事とかそういう問題なのだろうか。

 ゲハにこんなスレが立ち…

任天堂Switch「3ヶ月間休みます」←こんなのPSでは考えられないんだが、
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515402994/

 と言っても実際には3ヶ月どころではないですけどね、PS向けに4月以降のタイトルが続々と発表されつつある中、ニシッチには何も無いですし。
 ニシくんは“任天堂は直前でソフトを発表する事が多いから近いうちに何とかしてくれるに違いない”とでも思っているのかもしれませんが。

 ともあれそんなスレがあれば当然のようにスイッチが入るのがニシくん。

”ソフトがないってのは売り上げランキング見たらすぐわかる”
”新作無くても売り上げ上位のソフトがあるならそのハードユーザーは満足してる””
”新作出ても売れてるソフト無ければスカスカ”
”ゴミ大量に押し付けられて満足してるPS4ユーザーが飼いならされすぎじゃ?”

 最初はああ書きましたが、別の見方をすると
 “(サードの)ソフトがないのは(任天堂ソフトばかりがランクインする)ランキングを見ればすぐ分かる(が任天堂ソフトさえあれば問題ないのだ)”
 って意味かもしれませんね。

 何でもかんでも自分(が一体化したと認識している任天堂ハード)の手が届かないものをゴミ扱いしているから益々サードが離れていくという…

 まあ色々なソフトが出る時にその内容が(その人次第の評価基準で)玉石混淆という事はあるでしょうが、任天堂が出すソフトならガムだろうが●だろうが素晴らしいと褒め称えなきゃならないニシくんよりはよっぽどましですよね。
 そのニシくんも現実的にはどうでもいいタイトルなら任天堂のものすら買わないわけですし。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:45:01.16ID:GMRhHHrw0
もう既に10月頃からヤバい雰囲気はしてた
ハードと特定のソフトだけは相変わらず売れてるから一見派手に見えるけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:03.59ID:okyAwLHD0
プリパラ出るのな
抜け目ないなw

DSからの移植が増えそうだな
レイトンも来るか?
八墓村とメガテン欲しいわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:04.01ID:oeuKZa4YM
>>322
WiiUにサードが来なかったのはハードが独自規格すぎる上にあまり売れてなかったからでしょ?
その点Switchはマルチし易いしハードに勢いもあるから、マルチ化を進めつつ専用タイトルも作ってくのが賢い戦略だと思うが
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:23:10.93ID:o9TXewQ70
もう終わりで谷間だらけの花札屋
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:03:47.90ID:FhWci3Qw0
ゼルダスプラアームズにゼルダ無双マリオデマリカ8にスト2Xに
ドラクエヒーロー、信長二作三國志にボンバーマンに12スイッチ....
サムスピ
余裕で10万人ぐらいは動員したんじゃないのコレw
そりゃ暇になって当然だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況