X



速報 任天堂ダイレクトのガチリークが来てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:23:08.27ID:932DvUk0a
redditの著名リーク師Das Vergeben氏より

1月13日放送

以下新規情報のみ抽出

・ヨッシー2月
・ファミリースキーSwitch2月
・シャープFE移植2月
・カービィ3月
・オクトパス4月
・ピクミン4 5月 ピクミンを配合して合体させられる
オンライン対戦、協力プレイ有り、TAモード実装
・リターンズ&トロフリ移植2月
・マリオメーカーSwitch3月
・FEジャッジメント(年内発売)
・メトロイド(年内発売)オンライン要素有り
・アンダーテイル今春配信
・ドラゴンボールファイターズ発売決定
・フィンチ家などインディーゲー複数配信告知
・ベヨネッタ3 告知PV(発売日未定)
・ノーモアヒーローズ新作PV(年内) ショベルナイト、アンダーテイルとコラボ
・モーフィーズロウ ダイレクト終了後配信
・payday今夏
・YouTube、ネットフリックスのアプリ配信
・ゼノブレイドクロス 完全版今夏
・アームズ新ファイター追加
・スプラトゥーン新モードガチロケット春に追加
・ゼノブレイド2、2周目追加 、バランス調整
・オンライン有料化について言及なし
・バンジョーガレージ大作戦がSwitchで今春発売
・GCソフト春から配信 第一弾はマリオサンシャインとスターフォックアドベンチャー

任天堂の新規IP
・シングルプレイ、子供のキャラが学校を舞台にいたずらをして人々を驚かせていくゲーム 5月発売
・スプラトゥーンのスピンオフDL専売で配信
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:25:04.44ID:VQZbnHWhM
99 名前:名無しさん必死だな :2018/01/09(火) 08:50:15.34 ID:L6KhBiYka
こっちガチっぽい


redditの著名リーク師Das Vergeben氏より

1月13日放送

以下新規情報のみ抽出

・ヨッシー2月
・ファミリースキーSwitch2月
・シャープFE移植2月
・カービィ3月
・オクトパス4月
・ピクミン4 5月 ピクミンを配合して合体させられる
オンライン対戦、協力プレイ有り、TAモード実装
・リターンズ&トロフリ移植2月
・マリオメーカーSwitch3月
・FEジャッジメント(年内発売)
・メトロイド(年内発売)オンライン要素有り
・アンダーテイル今春配信
・ドラゴンボールファイターズ発売決定
・フィンチ家などインディーゲー複数配信告知
・ベヨネッタ3 告知PV(発売日未定)
・ノーモアヒーローズ新作PV(年内) ショベルナイト、アンダーテイルとコラボ
・モーフィーズロウ ダイレクト終了後配信
・payday今夏
・YouTube、ネットフリックスのアプリ配信
・ゼノブレイドクロス 完全版今夏
・アームズ新ファイター追加
・スプラトゥーン新モードガチロケット春に追加
・ゼノブレイド2、2周目追加 、バランス調整
・オンライン有料化について言及なし
・バンジョーガレージ大作戦がSwitchで今春発売
・GCソフト春から配信 第一弾はマリオサンシャインとスターフォックアドベンチャー

任天堂の新規IP
・シングルプレイ、子供のキャラが学校を舞台にいたずらをして人々を驚かせていくゲーム 5月発売
・スプラトゥーンのスピンオフDL専売で配信
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:25:32.95ID:f76tLE1l0
・ゼノブレイドクロス 完全版今夏

ダウトだな
ゼノブレ2の拡張作成と新作があるのにそこまでスタッフ居ないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:26:50.50ID:nCOZYFPPa
>>6
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:14.82ID:5D2ddBBf0
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:17.04ID:4RU8Vvv40
ジャッジメントwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:35.63ID:G+An4K6W0
#FE、ファミリースキー、ドラゴンボールファイターズZとかマジ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:46.09ID:CIhtvIOk0
オクトパス4月はありそう3月の激戦で埋没から逃げて何もない4月に逃げるあたり姑息な任天堂の手に合う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:26.97ID:1ejhVi5r0
>>1
リンク無しはソース無しと同じだといい加減気づけよ
海外って言ってりゃ鵜呑みにして信じてもらえると思ってんのか

そもそもこんな穴だらけの創作リークは論外
アプデ終了宣言してるARMSについてバカ晒してる時点で、>>1の創作はうんこ過ぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:29.77ID:tWKOb4agd
少しは当てる努力しろってくらい明らかなガセリークだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:28:48.97ID:4RU8Vvv40
ジャッジメントwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:29:32.42ID:4RU8Vvv40
ジャッジメントwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:02.31ID:of3GSoNc0
こないだ大型アップデートは終わりだよつったのに新キャラとか頭悪すぎるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:12.44ID:JeB/NnEM0
> ピクミン4 5月 ピクミンを配合して合体させられる
リーク云々は置いといて配合って親和性高そうだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:25.33ID:xJpvod6/0
ジャッジメントですのwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:36.32ID:0HUiLZjYa
>>11
やっぱりゴキブリはゲームやらないw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:57.33ID:X+4v/sCX0
うそくせーうそくせー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:33:03.38ID:xJCzuvLy0
リーガという名の妄想発表会やめろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:33:23.84ID:CIhtvIOk0
>>16
知ってるわw
だがリリース時期は任天堂の意向が反映されるんだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:06.81ID:okyAwLHD0
ARMSはとっくに最終アプデが終了してる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:36:38.89ID:B6sWRqRMH
♯FEはアトラスだから可能性かなり
低いと思うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:20.22ID:bW+lDx0Ed
次のFEの副題は「再生」やで
戦争に加えて主人公が亡国を復活させるのもゲームのメインにしてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:44.48ID:OK1ACSwy0
クロス完全版とか時間的に不可能だろ
どんだけ本編に入れてないネタがあると思ってんだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:38:46.35ID:NJ+ahNCp0
本物のリークの拡散の仕方はモンハンWで見せられたから
それ以外のやり方はもう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:38:57.55ID:okyAwLHD0
リーク:Obe1アンチ任天堂に偏る
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:26.68ID:Bx4L0syx0
FEのタイトルが微妙すぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:54.81ID:QkAQpdvH0
まあクロス移植来るとしたら3DSゼノブレ同様外注になるんじゃね
今年中絶対ありえんって事も無いと思うが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:51.38ID:f76tLE1l0
>>43
ただの移植じゃなくて完全版だぞ
メインスタッフがテコ入れする必要があるでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:22.69ID:IrP81rIjr
ファミリースキー

やったーーーーーー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:31.12ID:932DvUk0a
>>6
外注でしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:05.35ID:a7+NDnaZ0
たぶん今年中にダイレクトあるよ
ヨッシーとカービィが紹介されるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:08.45ID:Iedos2IKM
ブラウザって来ないの
要るか?ってレスはいいから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:14.60ID:eN2SSmC0p
ノーモアヒーローズとアンダーテイルのコラボってなんや
服とかか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:16.60ID:q2iIcGRx0
ドンキー来たら俺歓喜
でもリターンズもトロフリも購入済み
でも買っちゃう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:43.93ID:8Evif75y0
任天堂ダイレクトでこんなに色々発表される事ってなさそうだが、内容的には追加要素とかの小さい発表が多いから収まるのかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:05.35ID:eN2SSmC0p
そもそもSwitch版出てないアンテとコラボする意味がわからん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:30.10ID:tH2Jrwbw0
エアライドとお裾分けできるスイッチって相性良くない?
出ないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:48.12ID:Q52dnWUX0
GCマジで来るのか?
Switchまだ買ってないけどバテンカイトスが来るなら買うんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:05.14ID:ce08Ger5M
2月タイトルやるならそろそろ日程ギリギリなんだよな
ほんと何日にやるんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:30.48ID:toRuaPtY0
>>32
新規ハードと同発かメモリ供給間に合わない事がねえ限りされねえよ馬鹿
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:54.33ID:V7nso2fL0
ガチでクロス完全版来るなら買わざるを得ないな
WiiU版発売日に買ったけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:29.38ID:wU8Gaobqa
クロス完全版きたああああああ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:29.71ID:qX3Bv18E0
風タクトワプリスカウォHDも早めにお願い
BOTWで人気復活してんだから早く出すべき
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:54.43ID:XGxdt3q+d
13日って土曜じゃん
日本だと日曜に入っているしねえよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:51:48.02ID:932DvUk0a
>>27
payday2じゃなくてpaydayだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:14.89ID:K8NWOjfY0
全部ゴミで安心した
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:16.77ID:rBwGTcIx0
オクトパスは3月にねじ込んでくると思うけどなあ
ドラクエビルダーあるからか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:29.74ID:flSWDOgiK
2月タイトル無駄に多すぎ
これなら早くやらないと間に合わないな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:50.32ID:xeOqDS8U0
マリメとスマブラはDX枠として有能だから夏までに出すだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:40.69ID:ce08Ger5M
なんかダイレクトも海外の顔色伺いながら選定しないといけなくなってきてて
正直窮屈だよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:44.52ID:932DvUk0a
>>80
別におんなじ映像流してるわけじゃないからあんまり関係ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:00:55.08ID:932DvUk0a
>>83
海外と日本じゃダイレクトの内容微妙に違うぞ
日本のダイレクトでしか流れないソフトとか結構あるし
もちろん逆もしかり
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:03.69ID:ce08Ger5M
前に見たとき、そのまんまナレーションだけ英語になってるだけだったから知らんかったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:03.21ID:b6eVH+3Ua
ネトフリ来たらそれだけで神
まぁ今でもパソコンテレビに繋げばいいだけなんやが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:11.10ID:K8NWOjfY0
韓国バージョンはイワッチがアニョハセヨ イワタサトルイムニダってゆってたね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:24.38ID:b9wacI2Rp
FEifの新しい形態!FEジャッジメントデイだも!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:40.12ID:nCOZYFPPa
>>32
逃げんなよゴキブリw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:05:10.20ID:iTdlIcitd
そもそも覚醒もifも日本と海外でタイトル違うからそのまんまってのはないだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:05:35.73ID:FYDFcvHT0
ジャッジメントとかハズしたら相当恥ずかしいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:51.44ID:1ejhVi5r0
最近ゲハで一生懸命リークネタ作ってるプレステ信者って小学生なのかね

なんつーかレベルが酷い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:37.79ID:q2WIW6wMM
また妄想してる…妄想しかすることないのかな

素直に公式の日程発表待てよ。今月あるかわからんけどw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:30.41ID:Y7v30KWd0
>>87
北米じゃ途中からレジーコングに変わって向こうしか出ないソフト、特にインディーズなんか別枠でダイレクトするくらいだしな
映画みたいに向こうの人間しか楽しめないようなものは日本で流す時間無駄だしね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:46.71ID:iTdlIcitd
>>97
外人にはソードオブフレイム(烈火の剣)とかの方がダサいって不評だったから一単語にしたんだが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:55.60ID:lHL6nN6f0
>>1
嘘松にもすがるゲハ民(^ρ^)
スレ伸ばしちゃう( ´゚д゚`)アチャー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:44.56ID:q2WIW6wMM
しかし、前々から思ってたがpayday2は何処まで実装するんだろ
PC版はこの前LMGのブチ切れアップデートとグレポン弱体化した所だけど

まあ、スカーフェイスのARがあればまず困らんが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:48.40ID:VyaPXsjYK
これだけあってさらにE3でなんか投下されるんだからかなりのラインナップだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:32.55ID:o+ZMIKTId
二月はないだろ
小売がパニックになるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:56.41ID:IO4CaGood
ぼくのかんがえたさいきょうのらいんなっぷ

出て欲しいなーレベルの妄想願望創作発表会:「ガチリーク」ってスレタイに入れて海外様ほのめかしたから信じてね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:29.24ID:ImpBDGKUM
E3なんてもうなんの価値も無いでしょ
大体本気タイトルが秋冬に出るのに6月に大した発表なんかできないよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:28.71ID:aVOCdkJ9M
#FEみたいな際どいソフト入れれば本当っぽく見せれる風潮やめろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:14:52.62ID:o+ZMIKTId
>>11
オクトパスは任天堂だった?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:29.87ID:M63geog70
ゼノクロ完全版の時点でガセ
ゼノクロ移植は少なくとも2のDLCが終わるまではないってインタビューで分かってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:47.91ID:Y1T9D85h0
スプラ1の移植はよ
いや、ジャイロ対応のFPSTPSだったらなんでもいいわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:53.04ID:+l0gfyyt0
YouTube・Twitter・Webブラウザ来ればスマホ・タブ近くに置かずにSwitch一本化出来るので嬉しい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:00.19ID:xdipRSomr
カービィが3,4月に出るだろうし今月中に発売日公開するニンダイがきそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:18:01.16ID:ImpBDGKUM
>>120
ホリデーに向けて準備してるのに6月に驚くような発表ができるはずがない
来年以降のガチタイトルも制限あるから発表できないし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:09.14ID:7c8XzlBba
マリメ投入
アームズ新キャラ
スプラ2ガチロケット

この辺は今年からスタートするオンライン有料化を
成功させるための最重要コンテンツになるだろう
これに加えてマリカ8DXにもなにか追加DLC欲しいところだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:25.17ID:/O8jB73w0
しょぼすぎわろた
こりゃスイッチマジで終わるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:29.17ID:o+ZMIKTId
>>123
E3で発表してたら間に合わない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:31.40ID:HzLM5rlT0
だから盛りすぎて誰も乗せられねーよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:53.29ID:B6sWRqRMH
バンカズのレア社はMSのセカンドだぞw
PSにゼノが出るレベルでない。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:34.95ID:b9wacI2Rp
>>125
アームズはつい先月最後のアップデートしたんで矢吹チームはマリカ新作の開発本格化じゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:49.99ID:7VDG3dIVa
>>121
捏造でもいいんだろ、PSハードファンはスイッチの
FUDが目的なんだしさ。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:57.25ID:pBYOaFgBd
1月13日放送←ガセ
メトロイド(年内発売)オンライン要素有り←ガセ
ノーモアヒーローズ新作PV(年内) ショベルナイト、アンダーテイルとコラボ←ガセ
payday今夏←ガセ
アームズ新ファイター追加←ガセ
バンジョーガレージ大作戦がSwitchで今春発売←ガセ
GCソフト春から配信 第一弾はマリオサンシャインとスターフォックアドベンチャー←ガセ

やるなら真面目にやれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:10.04ID:+6KbMc6ha
こいつ蒼ヴァルがswitchにくるとか予想してた奴?ラインナップがなんか似てるな
♯FE移植でぬか喜びさせたの許さないからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:47.68ID:8JO27zVY0
クロスの完全版は去年の夏頃からインタビューで答えてたから出るのは決まってるけど
本当に今夏くるのだおるか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:15.49ID:xADUl/8Ep
wiiuの頃なら大作タイトルの最新ナンバリングばかり並んでたがずいぶん謙虚なリークになったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:35.53ID:2pCi4fksx
>>6
ダウトであってクレクレ〜〜〜(泣)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:51.41ID:A3G94dDi0
ARMSは新キャラ追加はもうないんだ・・・
調整しかもうないってわかってるんだ・・・
かわいい女キャラなんか追加されるわけないんだぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:09.22ID:B6sWRqRMH
>>136
ドラクエは出るしFFは逆に要らないし
モンハンは言わないけどみんな出るの知ってるし並べる必要ないからな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:43.40ID:SAaMhh+aa
ドラゴンボールファイターズはマジで嬉しい、買うわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:18.79ID:ce08Ger5M
>>124
なんでE3をホリデーまで丁度半年前に設定してるのか分からん
十分間に合うと思うが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:48.43ID:0hejIqf6a
アームズの大型アプデは終了といった手前
キャラ追加はまずない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:14.74ID:A0EVPtu1p
こんなんだと金が足りません。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:54.19ID:Gv4eF7W90
何時ものワンパターンなゴキちゃんでしょ
とりあえずタイトルを数多く上げといて実際のDirectの後にがっかりだったなってスレ立てるまでセットの
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:19.39ID:33eMpkjWa
こないだ年明けにやっとゼノバースこうたのにもうファイターズかよおおおおおあお
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:20.84ID:PZVvDgdM0
覚醒はともかくifはきちんと一本のソフトとして出してくれ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:05.46ID:pBYOaFgBd
リークは面白いから俺は好きだけど
こういう200%ガセのやる気ないリークはつまらない
真面目にやってほしい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:21.13ID:A4R+YlR0d
アンテとコラボとかありえないし
レア社は任天と絶縁してたろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:34.70ID:A3G94dDi0
むしろリークががっかり砲すぎるだろ・・・
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:31.74ID:HGuqDC8Ox
ヨッシー、カービィ、ピクミンをこんな短期間に出すかね

これの真偽はともかく、大型アップデート完了つってたARMSに追加キャラ出るもんなんかね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:41.92ID:q2WIW6wMM
>>157
ゼルダ、マリカ、スプラ、ゼノブレ、3Dマリオと
短期間にねじ込んだ例もあるし無いとは言えない

それ位しないとソフトだけで勢い維持は厳しいって事だろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:01.82ID:GU3GGRob0
>>11経営戦略を姑息とか言っちゃうガイジ
そんなこと言ったらMHWだって年末商戦から逃げてるぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:07.46ID:FwW0dKwna
ゴミばっかじゃねえか
どうぶつの森Switchいつ発表されるんや
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:12.05ID:1ejhVi5r0
>>121
マジで最近リークネタ頑張ってるプレステ信者の>>1は小学生なんじゃねーかな

やりかたがいちいち稚拙過ぎる
内容もつまらんし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:04.70ID:aasOui+Qa
メトロイドプライム4がオンライン要素ありってのが凄い違和感
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:40.35ID:b9wacI2Rp
>>158
コエテク女帝がFE無双以外にもSwitch向けで独占タイトル作ってるって言ってたから
近年の無双でぶっちぎりに売れたゼルダ無双の新作は出すだろうな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:46.03ID:nROH1Dik0
ミリオン売れそうなのが無い
マリオメーカーは80くらい行くかなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:26.53ID:OKNMLDQn0
最近で一番笑った”リーク”

次のニンテンドーダイレクトのとあるリークがガチっぽいと話題に [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505215237/

13 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/08 00:39:16
14
鞠??信母嫉由??♪帝?電TT運銀竜etc.

14→開催日の9月14日のこと?
銀→Nintendo Switch用ソフト「遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX」が12月14日に発売
http://www.4gamer.net/games/394/G039443/20170912078/
これは各字が発表タイトル表しているパターンですわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:54.83ID:lLrL8YWA0
だから今まで全く表に出てないソフトを2月発売って時点でありえんだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:48:47.68ID:u7FQaN8M0
内容リークはもういい
早く放送日発表しろや
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:10.41ID:wK6heCK20
これ本当ならどうぶつの森来ねーじゃねーか…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:34.55ID:Y2Fh6CGed
>>170
DL専用ソフトなら無くはないけどパッケージは色々あってそういう売り方は難しいだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:31.13ID:KD3KQAdB0
まじでまともな新作何もないの?
これ既出情報だけで書ける糞内容だよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:14.14ID:A3G94dDi0
ぶつ森もスマブラもないとか
リークって無能だわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:37.77ID:xdipRSomr
2月はパッケージソフトベヨくらいしかないのかねぇ
DLソフトはスタデューバレーやゴルフストーリーが気になるところ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:04.00ID:G24Z1EoDd
ソースなしまた釣りですか…
ゲハは終わってるな、もういいや…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:56.81ID:XvwIx9uQa
>>1
これぜんぶ本当だとしても全く欲しく無い。
据え置きはSFCは最後、携帯はDSが最後に任天堂タイトル触ってないけど、本当にどうでもいいな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:55:15.91ID:CW4FH96bd
ゼノブレイドクロス完全版がマシだったら外注って事だし外注ならあのエンディングも変わってないだろうからクソなのでどうでも良い。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:42.42ID:c3A9oRVTd
ワイがガチリークしたるわ
逆転裁判123と456のコレクションの発表あるで
逆転裁判7も開発中ってだけ言うかもしれん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:18.89ID:bdNcVXe2a
AmazonTVでYouTubeが見られなくなったから、YouTubeが一番嬉しい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 12:59:19.75ID:TjYYUDoZr
>>72
ニンジャガイデン、鬼武者、グラディウス頼むわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:42.77ID:+Xis1DUbF
>>50
ノーモア新作はいろんなインディーゲーの世界に入るってコンセプト
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:51.10ID:e4shzzR60
ネットワーク関連がネックになるだろうから
ゼノクロ完全版はこの先も無いだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:14.85ID:otuKELkeF
万が一ゼノクロ完全版とか来ても刀ならグラナダGGとかもう見れないんやろなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:07:21.09ID:58NAHtDx0
ゴキくんマジビビってんじゃんw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:28.06ID:pHuF8fVQ0
マリオメーカーめっちゃ早いな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:35.65ID:9wVPWF8q0
ショボすぎるのに現実ではこれすらも下回るのか
ゴミッチまじで終わってんな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:55.70ID:MtMk28vs0
これガチっぽいな
4chanで同じリークのスレ話題になってる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:02.56ID:1tgiU+vyM
ゼノクロのネットワーク関連とかダクソパクろうとして大失敗した空気要素だから全削除でも問題ないだろw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:38.48ID:MtMk28vs0
ゼノクロ高橋が匂わせてるからかなり確率高い
あくまで任天堂と交渉してみますみたいな建前だったけど作っててもおかしくない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:41.07ID:HzNDMRNH0
コーエーは大河に合わせて何か幕末モノでも出さないんかな
維新の嵐新作……はないか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:38.70ID:s+Qm4Ul5F
>>1
なんか違和感
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:14:02.79ID:D3yQAL0x0
まぁクロスのベタ移植なら可能なんじゃね
どうせ今年はろくなソフト出ないだろうから水増しにOK出るだろうし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:07.43ID:QkAQpdvH0
大河合わせ歴史物といったらメガCD太平記
維新の嵐は大河に合わせた龍馬伝だかが評判悪かったような…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:16.21ID:TjYYUDoZr
>メトロプライム4、オンライン要素アリ

開発バンジーなら激アツなんだが
まあないわな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:30.17ID:9eAzKSWYd
バンジョーのガレージ大作戦草

>>202
清盛に合わせて源平無双出さなかったし

真田丸はコーエーが製作協力してたから何とも
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:18:46.66ID:NWIe4t0Rd
ソースもない無知のゴミみたいな予想リーク()でよくここまで伸びるな
信憑性が少しでもあるならともかく
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:20:06.38ID:1tgiU+vyM
豚ちゃんは追い詰められすぎてリークと言う名の妄想に縋るしかないからなあ
モンハン関連だとまじでリークと捏造ネガキャンしかしてないキチガイ独占しすぎ状態だしw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:20:49.79ID:B9KQVhbR0
DBファイターズまじかよ。
今週末の体験版のために
モニターとPS4注文したんだが?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:02.78ID:Thlq81tp0
ARMSはさ新ファイターじゃなくて新モードくれよ
百人組手の、ステージクリアモード
移動しながら街を進んでいって、最後ボス戦みたいな
協力プレイもできるように頼む
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:26.13ID:MqWy2/Jcp
ダイレクトは漏れたことがないから
これも嘘だとは誰もが分かってるだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:03.96ID:EYguT0MJ0
>>213
今週末の体験版のために予約したならなんも問題ないじゃん
もしスイッチで出るとしても当分先だろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:20.52ID:th29ypcG0
>>213
出すことは最初から開発者が匂わせてたでしょ
ただもちろん同時発売じゃないだろう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:58.31ID:J5lMEvAVd
バテンカイトスリメイク
レギンレイヴ新作
まだー!?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:25.18ID:BZ0Ix8eO
ガチロケットは解析情報で推測されてたけど
普通にアサリのプロトタイプだと思われるし、それを採用してるあたり信憑性が大幅ダウンだな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:34.58ID:eqzcNejga
バンジョーてMSやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:06.95ID:KD3KQAdB0
>>213
そんなにやりたいゲームがマルチだったらスイッチ版で本当にやりたいものか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:11.23ID:Mb4fRariM
>>213
PS4でいいよ
switch版は無線だらけで環境悪いだろうし格ゲーやるならPS4一択
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:18.83ID:5AXga/B5M
>>213
モニター用意するぐらいなら高画質でやりたいんだろ?
それならPS4版で良いんじゃない
俺は出るならスイッチ版買うけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:28.40ID:pOSTkX70d
レギンレイヴは来ませんよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:57.20ID:LymzwN/9x
ゼノクロ完全版!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

マジなら嬉しいな
マジなら、ね…
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:32:15.22ID:TjYYUDoZr
>>215
最終アプデは終わった諦めろ
2に期待しよう

>>216
プレゼンのARMSとマリオデは内容不明だったがタイトル名がバレてた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:33.89ID:LymzwN/9x
ゼノクロに♯FE、マリオメーカーまで来るならいよいよWiiUは押し入れに仕舞えるかな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:16.96ID:S9TaJhMcd
ダイレクトの情報なんてファミ通や集英社すらわからないのに漏れるわけないだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:37:25.81ID:9eAzKSWYd
>>219
MGほしい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:03.26ID:rl++naGX0
ダイレクトの内容知ってるのは任天堂だけだからまあ漏れない
漏れたら誰からかわかるしな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:42.63ID:LymzwN/9x
ゼノクロ完全版って例の緩く繋がるオンライン要素付け足す前のソロプレイ専用版の事だったら歓喜するんだが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:18.68ID:9eAzKSWYd
>>232
任天堂はポケモンだけガバガバ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:39:33.74ID:vwQ15su20
>>1
PS4とXBOX1のドラゴンボールファイターズオープンβの日にスイッチ版の発表すんの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:26.25ID:NWIe4t0Rd
ゼノクロは高橋も移植するような発言はしてるけど
けっこう色々と変えないとダメだよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:26.25ID:MqWy2/Jcp
>>228
プレゼンとダイレクトは違うぞ
ダイレクトは社内で完結するから
そう簡単には漏れないものなんだよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:11.85ID:ulMXtnmzM
一番しょうもないのは2月3月4月か
月だけ発表なんてありえないからな
もしかしてこれ最大の笑いのポイントだったの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:16.22ID:D3yQAL0x0
>>239
最低でもUIとレベル差関係なく襲ってくる擬態モンスは改善しないとダメだが
それが出来たなら、クロスをアプデから逃亡することはなかったよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:46.82ID:dw8A6cZ30
>>234
進行役・撮影班・編集班・社長ぐらいしか知らないだろうしな。
漏らしたのは誰か特定も容易だろうしそこまでのリスクを冒すならよっぽどの見返りがないと。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:50.42ID:q2WIW6wMM
>>244
とは言うが、3月くらいまでの予定を流通や小売が把握してないと面倒じゃね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:31.28ID:YqkA08r50
スーファミや64のゲーム配信まだ?出るならスイッチ買う。
出ないならWiiU買う。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:07.59ID:g5FolZJO0
何時もゴキ側で書いてるけど、ピクミン本当ならswitch買っちゃう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:47.42ID:NWIe4t0Rd
VCはどうするんだろうな
そういう方向のことをやるとは言ってるが
今のVCをそのまま続けるとは言ってないから何か変更あるのかも
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:45.89ID:ulMXtnmzM
>>246
スイッチからレトロゲーにも熱帯付けたいみたいだから時間はかかると思うよ
でも99%出るだろうね
オンライン有料が先延ばしになったから手間取ってはおるようだね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:41.65ID:NoqcvmMk0
また# FE でぬか喜びさせるつもりか

オラもう、ぜって一ゆるさねぇぞ...
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:55.55ID:NWIe4t0Rd
>>247
いつになるかは分からないけどピクミン4は出るぞ
ピクミン3のあとすぐ開発始めて2015年にはほぼ完成してる
そこから出す時期が来るまで止まってるらしいけどな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:04.72ID:ulMXtnmzM
>>248
オン加入者に無料配布(期間限定)するドクターマリオのネット対戦が計画されてるみたいだから
そういう変更が検討されてると思う
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:45.35ID:NWIe4t0Rd
>>253
それはクラシックゲームセレクションってオンラインサービスだろ
それとVCが別物だとは明言されてる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:53:18.34ID:EYguT0MJ0
フリプに対抗しようとしたけどサードにハブられすぎて配る弾がないお・・・
そうだファミコンのゲームにオンつけてごまかそう!

技術力不足でそれすらもリリースが遅れに遅れる

うーんw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:55:20.37ID:Tyc9CNgAr
>>255
脳みそダイジョブ?
フリプのやりすぎじゃね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:56:48.40ID:EYguT0MJ0
どうぶつタワーバトルの作者のが任天堂よりオン対戦の技術力ありそうだよなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:08.68ID:mJMZWvET0
裏も取れていないのに話題になるあたり、みんな情報に飢えてるんだよな

俺もどうせガセだと思いつつ見てしまう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:23.47ID:D3yQAL0x0
VCはもうやらないと思うぞ
ミニスーファミみたなのが飛ぶように売れるんだから
VCなんて出すのアホらしくなっただろうし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:55.90ID:fdX9SAp1M
つーかフリプって任天堂が最強じゃん。どうせケチるんだろうけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:23.79ID:5+aoyrO2d
シミュレーションでジャッジメントと聞くとFFTAのピピーッを思い出す。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:07:19.50ID:okyAwLHD0
>>240
だからEAから漏れてるからデカイイベントがあるんかな?と思ってる

がしかし、任天堂がそんなことに金を使うとは思えないが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:17.71ID:BZyhslSM0
>>262
聖剣伝説もパケで売れたしな
スイッチに来るのも遅いし、俺ももしかしたらVCはないんじゃないかって危惧しているよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:00.21ID:iV3eiah9d
>>267
EAから漏れたのはダイレクト
EAのFeってゲームがSwitchで出るんだけど
それの宣伝のロードマップがあって
そのなかで1月のダイレクトで宣伝する予定も書かれてた
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:11:19.91ID:th29ypcG0
2月とか来月だからあるわけ無いだろと言うやつがいるが
数年前に神トラ2がそんな感じでいきなり発表発売しなかったっけ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:58.69ID:wHM3TZnD0
GCはアプコンできんのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:24.19ID:SlHXtozSr
GCWiiGBAはともかく64以前のゲームのVCはやらなさそう
VCはソフトスケジュール空いてる時に出すべきものよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:23:56.18ID:yqV0T+XS0
>・payday今夏

ダウトすぎるわ
外人が日本でのpayday2の発売日をリークとかな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:39.81ID:kRGIhzXT0
もしこのリークの内容が事実であったとしてもそれを発表するのはE3の時期だろうよ。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:33:24.36ID:cY3uRBB0d
発売日やタイトルを云々する以前に
「ピクミンを配合して合体させられる」がしょうもなさすぎてもう胡散臭い
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:34:51.30ID:okyAwLHD0
>>268
100本のそびえたつウンコより5本の良ゲーですよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:40:12.02ID:wz8wMWus0
実際のダイレクトと落差付けたいだけだろ
期待させてがっかりさせるのが目的
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:42:42.80ID:10dF7kZEd
ゼノクロ完全版?マジなら嬉しいけどゼノブレHDリマスターも出してほしい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:43:04.95ID:S1vDYlBnd
任天堂はそろそろレトロの新作発表せんかい
もう開発終わってるのは知ってんだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 14:56:00.24ID:Kb5XMCtz0
リーク
レージコング 3月発売
パンドラの塔 振り向いたら終わりだわ 7月発売
FE ジャッジメントニコルン 10月予定
レギンレイブ ネム暴落の始まり 11月 発売
ラストストーリー3 テラオワル 12月降臨
バンキッシュパンキッシュ 来年予定
シャドウハーツ HD リメイク
クロノトリガー 完全新作 田畑の極秘ダンジョン 野心的な挑戦
ゼノギアス HD
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:09:07.77ID:TjYYUDoZr
そういや時田プロジェクトといい
ヒゲ坂口がSwitchを意識してる発言といい
気になる要素がある
まあE3で発表するほどでもないミドルレンジの中規模ゲームだと思うが気になる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:26.86ID:V+vlAJ1Wa
3DSヘッドライン
寿司ストライカー、アトラス(ペルソナQ2) など

スイッチヘッドライン
有料オンラインサービス 2月予定、クラウドサービス
Nintendo Switch Onlineアプリは、サービスが開始されたときに全てのオンライン対応ゲームを実装
Balloon FightとDr. Marioが最初のClassic Games Selection
Bayo 1&2(ローカルマルチ、amiibo)
Kirby Star Allies 3月発売 amiibo要素あり
ヨッシー 5月発売 amiibo要素あり
スマッシュ4 6月発売 すべてのDLCが含まれ、3DSのいくつかのステージが移植
Octopath Traveler 8月発売
Fire Emblem新作発表 発売日なし
DQ11スイッチ版発表 JPは具体的なリリース日、US/EUは2018
DQ Builders、Wolfenstein II、Fe、Payday2、その他サードパーティ、和ゲー移植発表
インディーズの発表、ただし作品は少なめ
Animal Crossing on Switch ティザートレイラー 2018
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:10:33.06ID:rYKoaqeT0
ブラウザは炉心融解したTegraにパッチ不可避だから絶対に来ない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:51.50ID:WGaxe/ty0
ゼノクロは装備のソート充実と何かしらで
フライト機能オフ出来るようにしてくれれば最悪ベタ移植で構わん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:59.17ID:rQXMeotb0
バンジョーはMSのIPだぞ
ドンキーと違って任天堂ではなくレアのIPだったから
MSのレア買収に伴いMSのIPになった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:38.38ID:TjYYUDoZr
MSに買収されたら主力が皆抜けてくのが辛いわ
Haloは5でオンラインの面白さが復活したけど他は…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:38.98ID:9eAzKSWYd
>>290
割と最近のいつものゲームばっかりでつまらん感よりマシだわ
ハード問わずいつものゲームor洋ゲーor紙芝居
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:56.97ID:CgCfW4SEM
×MSが買収して主力が抜けた
○主力が抜けた後にMSが買収した
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:16.48ID:B6sWRqRMH
>>301
ギアーズ4めっちゃ面白いじゃんw
グラもスゲーし。
吹き替え無いのが痛いが。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:09.89ID:okyAwLHD0
てかライアク3とSea of thirvesはいつ発売するんだよ…
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:52:30.87ID:DAuxOaGZ0
今週か来週かは分からんけどE3前までに1つはサプライズ欲しいなぁ
FEは楽しみだけど今回も2バージョンとかだったらいよいよ見限られそう・・・
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:53:17.39ID:QkAQpdvH0
MS絡みで抜けた主力というとノッチやモリニュー爺さん、レアの兄弟とかだけど
その後の動向見る限り残ってたとしてもあまり変わらなかった様に思う
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:17.38ID:aRKs0KMCp
最近急に現れるようになったスイッチカンファは漏れてた君は何者なの?
彼の言うソースはソースとして機能してないよ?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:01:35.75ID:UXClP1F/0
正直さっさと新作発表しろとは思う
今月はまだmhwがあるからいいけども
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:09:39.21ID:h7jNhcDN0
ボードが使えない時点でファミリースキーなんて出ても意味ないだろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:23:18.47ID:4n+LQCHH0
そういえば去年のE3の時も#FEの移植版展示されてるとかガセネタあったよねw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:02.65ID:lz9xLv210
>>6
俺もそう思う
確か高橋が10月頃にクロス移植のことはゼノブレ2が終わってから考えるって言ってたから幾らなんでも早すぎる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:44:19.21ID:30pL7fvKd
>>309
それが誰かは知らないけど去年の1月のカンファのことなら漏れたぞ
4chかNeoGafか忘れたけど思いっきり全部
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:39.54ID:grnRby9I0
リアリティーあるじゃん
ゼノクロ移植はスイッチ発売前から言われてたし
先週米ニンテンドーが出したヒント画像にFEの文字あったし

ピクミン4、マリオメーカーはリーク関係なしに、まあ、出るよねっていう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:50:13.87ID:bURW5Q9T0
FEとピクミン4は既に開発中なのは明言済み
ポケモンもだしぶつ森もスマホ版とは別に作るのは確定みたいなもん
マリオメーカー、#FE、ゼノクロはWiiUに出てたソフトの移植としては想定内ですな
ベヨが既に発売決まってるぐらいだし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:51:50.95ID:grnRby9I0
WiiUでたくさんお金かけて作ったタイトル
でもハードが売れなかったかせいで思うように売れなかった
それをスイッチに移植

当然やるよね

♯FE
ゼノクロ
ベヨネッタ2
101
マリオカート8
マリオメーカー
マリオ3Dワールド
スプラトゥーン
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:52:04.80ID:30pL7fvKd
♯FEはライブやCDも割と成功収めて
続編の噂もあったな
エイベックスのオーディションか何か
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:55:55.58ID:FCTsjHUc0
ベヨネッタで思い出したけどDMCの話全然でないな
まあいまのカプコンが出しますって言っても不安のがデカイんだが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 16:58:52.75ID:HK7yUqHmd
カプコンのゲームが1本もないところがリアルでガチっぽい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:56.04ID:okyAwLHD0
スプラトゥーン2で全ガチルールでS+まで行ったのでまだ遊んだことない1をやってみたいわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:12.35ID:jqfhK/TR0
ゼノブレイドクロス完全版が怪しすぎるw
ゼノブレイド1完全版なら信じてしまうけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:01.19ID:q2WIW6wMM
Directの内容リークより
今年のDirect日程リークの方が需要ありそう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:23:17.58ID:2trNPstO0
逆転裁判はまだかえ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:25:31.18ID:oyHaJtb70
>>323
ハゲドラムPCで基本無料で出したけど即終了したし
売れる内容じゃなかったんだと思う
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:23.57ID:8JO27zVY0
正直リークよりもダイレクトの日にちを公式から発表してくれたほうが楽しい
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:51.86ID:oyHaJtb70
ゼノブレ1は2から入った人向けに出した方が良いと思うけど
どうせならリメイクしてほしいわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:40.61ID:FCTsjHUc0
ハゲドラムさん結局一度もやらずに終わってしまってた…すまんな板垣
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:28:32.74ID:YEW5T9foK
> ・アームズ新ファイター追加

大型アプデはもう終わっただろ。真っ赤な偽リーク
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:05.59ID:0gyjdL4UM
ゼノブレイドクロス完全版とか俺得過ぎて大草原不可避wwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:37.93ID:YEW5T9foK
つかダイレクトは漏れない。任天堂とソフトメーカーで完結してるし、ソフトメーカーに他社の情報は一切言わないから
もしダイレクトが漏れたら、それは任天堂内部の人間の犯行確定で、すぐに犯人がバレてクビになるから漏らさない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:08.34ID:4mAf/vZA0
たしかにARMS新ファイター追加でいっきに胡散臭い情報になってるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:43:34.13ID:4mAf/vZA0
過去にダイレクト情報が漏れたことってあるっけ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:44:52.81ID:rl++naGX0
>>338
小売りが知れるのはせいぜい2ヶ月ぐらいまでじゃないの?知らんけど
せいぜい2〜3本か
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:44.76ID:4mAf/vZA0
>>342
漏れなしか‥結構凄い事だと思う
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:24.31ID:ntlVCIUY0
これまで内容が漏れたことはないし
普通に考えると漏れる理由もないんだけど
じゃあ米尼のあれはなんだったんだって話ではある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:51:09.61ID:adDDnJ+8r
小売りはソフトの予約情報来るまでは知る機会ないんじゃないの?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:51.26ID:xzDJm8oC0
本当なら嬉しいけどダイレクトでここまですごいのが来るとは思えん
E3とかカンファならわかるけど
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:55:03.86ID:9eAzKSWYd
>>308
大宮切られたんじゃね?スマホゲー出してたし
ただ開発費安そうだからなぁどうなんだろう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:09.54ID:nKMbgeJv0
去年はswitch発表会だったから年末のマリオとか公開したけど
ただのダイレクトでここまで言う…とは思えんよね
まあそもそも漏れようがないと思うけど
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:28.43ID:oyHaJtb70
DQH2北米で累計2万でしょ、多分DQ外伝系はインディーより注目低い
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:29.76ID:GK9uibto0
ゼノクロ完全版来るなら今年ヤバいけどさあ
モノリスの体力的に無理だろ……
二月発売をここで発表ってのもイマイチ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:34.60ID:m2QQga3Ea
スキーは欲しいな
ジョイコン活躍してくれそうだし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:56.91ID:ZCnHNxg5H
>>355
ゼノブレ2のDLCと新規ARPGで手一杯だよなぁ、モノリス自体そこまで大きくないし
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:16.77ID:adDDnJ+8r
秋までゼノブレ2のズンパスあるしモノリス新作は冬までないだろ
0359グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/01/09(火) 18:13:10.50ID:vJL8OB5h0
>>345
米アマから逆算して作った偽リークだよ
普通考えて発売一ヶ月前に発表とかあり得ると思うかい?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:00.46ID:+8IQ14o90
ゼルダ無双は無いのか・・・。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:20:19.99ID:MnuTzb6z0
ろくなのねえな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:26:58.92ID:SCiP2ZT30
良くわからん新規タイトルとかが欲しいな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:37:24.67ID:MnuTzb6z0
ドンキーコングのリマスターと移植はいいわね
あとピクミン
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:43:52.67ID:GK9uibto0
ゼノブレ2は分かれてるからなんとも言えんが
どっちが広さを感じられるかで言えばゼノクロだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:40.54ID:dxB9H+kn0
♯FEは続編は実質否定してるし移植も楽曲の使用料金再発生するだろうからないと思うけどな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:16.58ID:ntlVCIUY0
>>372
エイベックスの謎のオーディションで審査曲になってたから噂だけはあったな
でもまああれだけ売上少ないと中々ねえ…
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:47:59.72ID:TjYYUDoZr
時田の新プロジェクトがないぞ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:11.22ID:59pMGO/20
♯FEはかなり良かったんだけど本当に売れなかったのがな
どれくらい売れなかったかというと面白かったと言っても一々ケチつけてくるやつがいないくらい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:56.01ID:GK9uibto0
俺もなんとなくWiiUの時スルーしちまったから移植してほしいんだよな……
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:02.32ID:4RU8Vvv40
ジャッジメントwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:34.97ID:QVvtqWYN0
ダクソは結局なしなのか
Switchで1来るなら他機種にも希望持てたのに残念だなあ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:23.57ID:pMUmqrKL0
>>370
インタビューだかでゼノクロはゼノブレ1の5倍、ゼノブレ2は1より少し大きいと言ってた。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:22:34.63ID:GK9uibto0
>>382
あー、そこまで違うか
流石ドール使って飛び回っても果てしないだけある
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:19.97ID:5t87LUpzM
>>363
なんであいつらかたくなに出さないんだ?
任天堂にギュウギュウに監督されて出したのが評価高くて悔しいんかクソが
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:20.96ID:jVRY6C/s0
去年はこの時期にFEダイレクトがきて、エコーズが4月発売だったよね?
新作もそのくらいに発売だとうれしいんだけど。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 19:52:56.04ID:TjYYUDoZr
アンダーテイルと、va11 ha11はフライハイの黄社長の目には入ったからな
あとは応援するしかねえ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:00.32ID:XJTF8tBr0
ゼノブレ1HDは欲しいなあ
3DS版しかやってないけどそれですらあの広大さに驚いたくらいだから
HDの据置版やったら感動凄そう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:19.48ID:LzgKXDYc0
1リマスターとか出して下手に2より売れたら高橋の鼻っ柱叩き折られるだろうな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:10:53.29ID:ZCnHNxg5H
1も高橋が監督だろうに鼻っ柱を叩き折られるとは

本人が「2の方が1より売れる」と言ったわけでもあるまいに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:55.82ID:1E6eA61zd
年末商戦に出してたら普通に2よりも1リマスターの方が売れたでしょ、マリオカートとかポッ拳でも売れるんだから
シリーズとして躍進するのにこれ以上無いほど楽なチャンスを活かせなかった
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:15:35.17ID:CFvv7Cej0
・シャープFE移植2月
よっしゃああああああああああああ

来なかったらアンチに回るぞ俺は
頼むぞ任天堂
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:42.48ID:XJTF8tBr0
というかいきなり2よりまずは1リマスターで場を整えるべきだった気もするな
クロスの時は3DSに1移植したのに今回はなんで何もしなかったんだろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:18:20.38ID:SW/jqqUcr
そろそろポケモン不思議のダンジョンの新作出そうなんだけどな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:20.56ID:ZCnHNxg5H
>>392
そもそも1リマスターなんてのは結局願望の域を出ませんよね?
発売どころか発表どころか噂すらない1リマスターが年末商戦に出てたら、なんてたらればに意味ありますかね?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:23.89ID:mb4kNhn40
ゼノブレ1あのグラのままなら出せたんじゃない?
売れないだろうけど
Wiiと3DSでかなりの人が遊べるのにスルーされたソフトに期待しすぎでは
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:04.23ID:ZCnHNxg5H
まぁ願望としてなら俺もスイッチで1をやりたくはあるが

噂すら出てないものを持ち出して2の売上叩き始めるのは理解不能
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:53.23ID:ntlVCIUY0
ゼノブレもゼノクロもまた出すとなるとデバッグやり直しに相当工数食いそうだから
リマスターでも採算ライン微妙なとこなんじゃねえかなあ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:02.37ID:92DwlU2oa
嘘でも本当でもワクワクするからどっちでもいい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:56.06ID:KO3OX/eO0
ガセであってもそうきたかー!みたいな意外性がほしいな
はっきりいってつまらん
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:02.85ID:CsnL4Efe0
牧場物語とかどうぶつの森来ないかな
ゆっくり遊べるの欲しい
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:52.95ID:ZCnHNxg5H
で前回ダイレクトで紹介されたモーフィーズロウはまだなんですかね
今冬配信だろ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:46:17.69ID:v7a8gnEn0
>>115
ゲームウオッチのオクトパスじゃね?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:43.11ID:GK9uibto0
ここ最近毎回あるような
だいたいハードル上げにしかなってないという
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:39.14ID:7ln/1DElp
ARMS新ファイターの所が胡散臭い、今やTwitterで細々とアプデ報告して新ファイターすらそこで済ませるようなゲームだぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:16.67ID:CmwUUqJR0
クロスの運営って発売半年でランカー様()がRPキチガイみたいに削りまくってんのに最大RPの調整とかバグと誤植放置したままバックれてたと思うがモノリスにオンゲーはもう無理だろ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:13:43.31ID:pBFNiX240
>>410
ARMSの最終アプデ告知はジャンプフェスの大会決勝最後にしっかりやったぞ

ここら辺を知らない外人が妄想してアップデートあるとうそぶいたんだろな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:17.50ID:9eAzKSWYd
>>401
ここ数年と言うか3DSvsvita辺りから

3DS:マリオやポケモンのいつもの任天堂ゲー、バンナムのキッズ向け版権、レベルファイブ、カプコン、DQ系
vita:オタゲー、紙芝居、BL、乙女、アニメゲー
PS4:洋ゲー、無双、FFDQMHMGSBHとその派生、割と空気ファースト、四天王、HDリマスターや完全版、vitaマルチアニメゲー
WIIU:なんもない、たまに任天堂
箱:なにもかもが空気

で正直つまんない
いつものゲームばっかりだからこれいるこれいらないがハッキリしてるし
サプライズも洋ゲーか出ること自体は想定内のタイトルばっかり
むしろ出ること自体は想定内のタイトルすらなかなか出ない
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:01.42ID:4n+LQCHH0
>>401

     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:02.48ID:Te5Nh1Kd0
マリオメーカーか。3DS版のは買う気しなかったがSwitch版なら快適に作れそうだな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:52.31ID:q8wKhywn0
>>413
新鮮さが欲しいのは解るがこのご時世新規IPは難しいよ去年だとARMSがヒットしたくらいだし
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:07.71ID:FG2vBVkJr
>>385
エコーズは発表から発売まで早くてびっくりした
新作は9月くらいかなーとなんとなく予想
あーでも早くやりたい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:08.00ID:w5hJARcE0
#FEはガチで面白いから2を出して欲しいね
と言うか勿体無い。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:42:18.63ID:CFvv7Cej0
13日って土曜じゃねーかよ、日本時間日曜じゃねーかよ
休みの日にダイレクトやるの?
♯FE出て欲しいがなんかデマっぽくてしょんぼりしてきたわ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:24.04ID:rvYNPPrj0
Uで出たことなんて誰も知らんから新作になるしな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:13.78ID:6vBLdSFta
シャープFEとかいう過大評価ソフトはいりません
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:45.63ID:CFvv7Cej0
わかったわかった、お前たちの言いたいことはわかった、もうわかったから黙っててくれ

俺はめっちゃ♯FEやりたいんだよ!
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:24.99ID:gzN3hWKn0
ゼノクロはないない
シーズンパスで1年間遊んでもらう予定なのに
クロス出したら分散するじゃん
来たら買うけども
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 21:59:20.37ID:rvYNPPrj0
ゼルダのDLCすらしょぼいんだし
一年も遊べんわ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:11:39.91ID:Jkg9qJRha
バンカズはフィルスペンサーがスマブラforに参戦させたがってたな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:45.19ID:nto0opAy0
真のMH5持ってこれたら評価するわ
それが無かったら失敗な?
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:23.92ID:GoDvQWJVd
バンカズは欲張りすぎたな
でもクロスプレイとか実現してるし全くありえんわけでもないのかも
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:49.21ID:ck88BFQ70
明日というか今日告知来たら
このリークの信憑性上がるな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:53.33ID:YsZ2o2CZ0
#fe面白いのか?いま4章だけど、話普通だし戦闘も面白いわけではないんだけどここから面白くなるの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:28:17.61ID:KxByzMqy0
FEジャッジメントは本体同梱版出るのかな?
ビルダーズの同梱版が出るとしたら、どっちを買うか悩みそうだわ。
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:29:11.92ID:twfTXhQF0
redditのDas Vergebenの投稿確認したけど>>1の内容はどこにもないぞ
いったい何をソースにこのスレ立てたんだ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:39:26.78ID:egkTzT+y0
FE新作の3DキャラモデリングはFE無双繋がりでコエテク頼む
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:03:52.89ID:xEj1JmaL0
>>434
まだ戦闘も話も本領発揮してない所だな
戦闘は仲間が揃ったりスキルが増えてきて連続セッション決めれるようになってきたりすると爽快感感じるようになるよ
シナリオも段々面白くなってくる
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:47:25.77ID:eWLh808p0
ニンダイ自体心待ちにしているがさらにこの>>1 の答え合わせという楽しみが増えた
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:33.71ID:A/HI1Jnhp
ファミリースキーが来るなら買う
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:31.58ID:8XfIWMkW0
ドンキートロピカル、
ペーパーマリオ
ゼルダHD
wiiuのは全部移植してくれよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:35.51ID:fSNIKQvb0
まさかのプリパラが世界侵出?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:25.84ID:g6R6rTn90
>>1の投稿は無いどころかそれが存在してたという記事もどこも出してないし
完全に捏造
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:32.23ID:e9rkKNry0
いやゼノブレイドはクロスの完全版とかいらないから1を移植しろよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:40:32.02ID:xeuPjF6O0
GCのVC配信したところであのコネクタとGCコン再発売してくれないと転売屋しか喜ばないだろ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:53:28.83ID:0KaikzmYd
俺も次のダイレクト妄想しようダイレクト来ないし

・マリラビ
・桃鉄switch
・スカイリムswitch
・BAYONETTA12
3もお目見え
・カスタムロボswitch
ジョイコン分割対応
・超操縦メカMGswitch
ジョイコン分割でロボの分離合体を表現
・カービィ
・第七世代ポケダン
・vozeパッケージ版
・SDガンダムスカハンswitch
ジョイコン分割対応2コンは緑のアムロ(リボンズ)
・宇宙牧場物語
・あおかな
・新作テイルズ
やたらswitchを強調
・レイトンコレクション
・ルーンファクトリー5
・4騎姫
・シュタゲ
・ぎゃるがん
・ウィポ
・ドラクエビルダー
・テラリア
・マイクラパッケージ版
・レイマン
・鉄道
・ガルメタル
・レゴ
・進撃の巨人
・ノーモア
・モーフィーズロウ直後配信
・ファクトリオswitch
・civレボ2
・アケアカ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:30.20ID:2iyqjSbud
>>431
それ実現したらゲームハード業界全部ひっくり返るんだが
3gの比じゃないくらい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:10:06.82ID:nkHh+jFK0
いやーなんやかんやでモンハンは強いぞ まぁ出ないなら他に狩りゲー出してもいい気もするな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:07.32ID:qvIo7lCd0
>>450
どっちも欲しいよ
1は未プレイで2の最終話の補完したいし
クロスはミラの謎やラオの消息知りたい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:06.00ID:fiRzrVHeM
もう欲しいソフト無いわ
マリオだけは期待したけどすぐに飽きた

バーチャロン(OMG,ORA,FORTH)ヒストリー
画面分割とローカル2台対応で出してくれ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:33.58ID:ck88BFQ70
ダイレクト直後の配信はお約束みたいなもんやし
今回はモーフィーズロウなら最高やな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:29:42.43ID:DETvqEea0
>>418
据え置きFEなんて久しぶりだもんね。
楽しみすぎる。
ほんとswitch様々だわ。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:07:12.17ID:gYaDJFxR0
一応3月までのパッケージタイトルは20本はあるんだよswitchだけで
ただ任天堂公式だと乗ってるタイトルは15程度
ウィポやレイマンは任天堂公式だと乗ってない
その辺をその他枠にしつつ3DSやDLゲーも含め、発売日未定組も顔見せすれば
一応40本程度は紹介出来るはず
ぶっちゃけがっかり言われるだろうがダイレクト可能なタイトル数はある
ただファーストで未紹介なのが今のところ移植のBAYONETTA程度しかない
カービィやマリラビ、スカイリムは前のダイレクトで紹介済み

散々言われてるようにfeかピクミン程度の初報は欲しいと言えば欲しい

とは言え4月毎に大きな発表をしてる今のところの任天堂だとそろそろ来ないと状態

と言うか今日水曜日か
メディクリは明日だがファミ通は?

>>458
あれ結構気になってる
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:34.50ID:m6seVsXca
これが事実なら早速任天堂のゲームばかりになっているが今後大丈夫なのか?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:21:09.51ID:0IhqorAWd
去年switchって50本しかゲーム出てないんだな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:37.69ID:ty5bUp44M
そら任天堂ばかりなのはイッチが任天堂の未発売のソフトばかりを多く思いついただけだからな
しかしタイトルは雑な模様
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:18:51.68ID:0IhqorAWd
裁判騒動でダイレクトの話題が消えた
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:08.48ID:F324ROfU0
毎日○○日にダイレクト、ってスレがたっては消えていくな・・・w
飢えるのはわかるけど落ち着こうぜ、多分モンハンが近くなってくりゃダイレクトの一発でもやるだろw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:26:48.38ID:CZMW1syj0
有料化まだか
まあ今やってもスプラトゥーン税だしな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:28.14ID:ty5bUp44M
子供が握ってるお年玉で現行ソフトを売りたいのに早すぎるでしょ
何のメリットもない
ゲハの住民はお年玉を貰う側じゃないからどうでもいいことだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況