X



【悲報】任天堂スイッチ、2017年のサードソフト売り上げ本数でVitaに負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:35.48ID:JO1LgRDL0
2017年間推定サードソフト販売本数
メディクリ調べ 集計期間:2017年1月2日〜12月31日

Switch 587,446本

Vita 670,001本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:28.26ID:k3Rt7Afp0
なおファースト
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:10.80ID:i8mpM1sU0
VITAって1タイトルあたりの本数やばそうな気がするんだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:22.00ID:iLBhbbz9a
豚「うわあああああああああああああ」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:21.09ID:QhZTqFoM0
台数や発売された期間、ソフト本数が
vitaのほうが多いんだから勝って当然
もちろんファーストのそすとも勝ってるよな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:26:19.31ID:SCq53tQqd
悲報、やっぱり任天堂専用機だったwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:32.90ID:yKZQ86cg0
ワロタ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:31:00.67ID:f/LbGe0Q0
でタイトル数は
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:32:33.43ID:bf/ScA+Za
>>10
三倍近く差があったはず
つまりまぁ爆死率もvita圧勝なんだけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:32:52.19ID:8XRXbJxa0
また限定戦してる…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:28.51ID:DBpxX2AO0
4桁売り上げで元って取れるのかね、紙芝居でかつPCからの移植とかならワンチャンある?
そもそも県外ソフト群は4桁売れてるかすら怪しいが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:59.67ID:n+UYOd5f0
流石はサードミリオンが世界ですら存在せずに消えたWiiUの後継機だわ
サード殺しの特性がしっかりと受け継がれているねwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:33.44ID:yKZQ86cg0
>>16
マイクラ・・・はSCE販売だったかねえ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:09.16ID:JO1LgRDL0
>>18
除外してあるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:16.81ID:qsG9IgHpr
VITAにマイクラ除外してミリオンあるのかと聞いているのだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:17.35ID:eRyMLUTFa
積もり積もったパンツ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:14.97ID:YSD6tCZh0
Switch 6,694,604
任天堂 5,659,613

Vita 1,080,490
SIE   171,796

Switchサード1,034,991
Vitaサード   908,694
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:01.98ID:JO1LgRDL0
電撃版も貼っとくわ

2017年間推定サードソフト販売本数
アスキー(電撃)調べ 集計期間:2017年1月2日〜12月24日

Switch 895,561本

Vita 949,934本
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:54:09.81ID:C8zVQ6ucM
いやダウンロードで売れてるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:10.16ID:yKZQ86cg0
面白いテーマなのにな
スイッチが好調だからこそ
任豚にとっても笑えるネタだろうに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:48.05ID:MRTxMFcA0
VITAは114タイトル
スイッチは43タイトル
Wikipediaの2017年のソフト一覧からファーストタイトル引いた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:13.58ID:kmpuX1u20
>>28

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:08.93ID:dlZuSkDKa
>>30
つまりVitaとスイッチは同レベルだった!?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:19.65ID:/gygPVCK0
そもそも12ヶ月と9ヶ月だ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:51:33.22ID:csUMnt0Oa
Vita地味に生き延びてんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:14:55.78ID:lBsh0R+u0
メモリーカードが独自でバカ高いvitaは最もダウンロードに向かない機種
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:25:07.65ID:w2KLYw630
これVITAのほうが爆死タイトルの山じゃん…
なーにがサードの楽園だか、それとも楽園ってのはゼノブレ2の楽園かな?

そしてファーストタイトルを除外することに何の意味がある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:28:06.79ID:MxDWJpZfH
爆死タイトルに負けるスイッチ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:29:42.07ID:PcV6je8a0
そりゃSwitchにサードが寄り付かんわけだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:33:34.60ID:lSTb/zKQ0
>>36
560万台普及しててPS4と同じ普及台数だし、3DSより1年後から出したハードだからね

VITA切り捨ててPSVRに注力する謎采配が勿体無い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:22.97ID:lSTb/zKQ0
>>1
上位だけだが前に立ってたスレ
11月末の頃

1年目のPS4さん、サード対決でもSwitchに負けていたwwwww
1: 名無しさん必死だな 2017/11/30(木) 20:25:49.11 ID:+vQGflIE0
任天堂抜きでも負けるPS4さん・・・
一年目PS4サード
164,394 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ
116,141 龍が如く 維新!
*95,195 バトルフィールド 4
*85,895 ウォッチドッグス
*77,875 コール オブ デューティ アドバンスド・ウォーフェア(字幕版)

一年目Switchサード
171,293 モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver.
124,064 スーパーボンバーマン R
122,955 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
*62,050 ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
*53,791 ファイアーエムブレム無双
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:04:54.68ID:1WTfdpxqd
ハード別パッケージ販売本数(DL除いたタイトル数)
3DS(53タイトル)
1078万本
Switch(51タイトル)
632万本
WiiU(2タイトル)
37万本

PS4(172タイトル)
790万本
PSV(114タイトル)
108万本
PS3(4タイトル)
2万本
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:26:12.02ID:2ZFGTfeya
任天堂のゲーム機は元々任天堂のゲームが強くてサードがその影響を受けて売れないのだから特に問題は無いのでは。スイッチも任天堂のゲームを遊びたい人々が買っているのだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:45:54.21ID:Hgac4ahtd
>>41
そう思うのは日本にいる俺たちだけ
海外の状況も知ってるソニーからすればVITAは切り捨て当然とでも思ってるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:36.56ID:rxWbH02a0
スイッチはVitaの携帯ゲーム機需要を奪う!とか息巻いてるが
何気にスイッチが実質撤退するまでしぶとく障壁として立ちはだかりそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:01:16.04ID:YtF2z9vsd
>>48
その障壁もう崩れてない?w
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:09:42.84ID:hb2cbBdJ0
実際にswitchが奪ってPS4/switchマルチが増えてるんだよなぁw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:36:16.12ID:UfEZ1DOYa
スイッチが任天堂専用機になるのはもはや決められた運命だな

それが任天堂機の宿命だから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:40.15ID:ZTUQY6yp0
マリオデ一作に蹴散らされるvitaサード群
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:21:42.61ID:kmpuX1u20
紙芝居ゲーに蹴散らされるSwitchサード群
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:55.42ID:ZTUQY6yp0
vitaのソフト=ほぼサードなんだから
数百万本売れないとだめだろ
switchより少し多いくらいでドヤってるとか終わってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:13.58ID:kSGiPWt60
正論言って良い?
普及台数がーーー!しかも述べ普及台数だともっと差があるよーー!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:34:41.50ID:kSGiPWt60
>>58
普及台数がー
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:09.13ID:kSGiPWt60
>>31
なんと!普及台数で完勝!述べ普及台数で圧勝しているVITAはスイッチと同レベルだった!?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 00:52:01.88ID:SRGtJTFJ0
紙芝居ハードに負けたんかスイッチwどんまいww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 00:54:13.52ID:0fPFQ4Ok0
vitaさんすげーな
バーチャロン買います
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:56.93ID:tIVDB4Xp0
未だにVitaに残ってるようなサードはVitaと同時に死ぬだけなんだよな
ホントこれからどうするんだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:29.05ID:uNzDIyKv0
まじびっくりやねこれ
爆売れ連呼からーのビタ以下とか
さすがチカニシやでー 落ちまで完璧
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:26.33ID:DgrTnvp30
平均したらVita5900本くらいだった

正直、思ったよりは売れてた
数万クラスのタイトルのぞいたら0.5ナックとかも多いだろうが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:06.60ID:C1jcQan80
数出るのはいいこと
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:48.92ID:HTMoofb40
ビタ以下とか恥ずかしくないのかよチカニシww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:35.98ID:P1Q9w+lK0
電撃版(最終)

2017年間推定サードソフト販売本数
アスキー(電撃)調べ 集計期間:2017年1月2日〜12月31日

Switch
949,001本

Vita
960,686本

最終的には僅差でVita勝利だったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況