X



関ヶ原で西軍ソニーが完敗したように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:23.60ID:hl4PfQUY0
ファルコム真田幸村の大阪冬の陣に期待しよう!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:55.97ID:hl4PfQUY0
スイッチが日本統一は決定的となった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:41.08ID:ELSdVQ/Y0
チカニシ乙!!
西軍はニシ君だというのに!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:45.59ID:UzoAZ6uw0
京都の腹黒企業の分際でw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:55.30ID:bZyLcJ/Q0
小早川が多すぎます
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:17.67ID:hl4PfQUY0
西軍ソニーには石田三成や大谷刑部すらいねえ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:29.81ID:s3Jpbj1F0
なにが怖いって任天堂のゲームは他で出ることは無い
でもPS4のゲームはスイッチに出る可能性が大きいということをみんなに知られてしまったこと

これはマジで怖いで?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:00.90ID:l0Jmnwkm0000000
周囲に寝返りを打診するように動いていた日本一はさしずめ黒田長政か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:02.96ID:F5zQWEpg0
東軍の岩田も死の床でうんこ漏らしたのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:19.30ID:544xGzqA0
毛利はスクエニ第一開発か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:06.72ID:BU0EQt/Ya
ミニって言うのがまた余裕を感じる。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:29.50ID:HOiDyuwH0
ダイレクトミニが奇襲としては効果的なタイミングでしたね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:15.31ID:baa2ag8Z0
京都だし任天堂が西軍だろ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:47.09ID:f7Dgl1EmK
PS勢に寝返りを誘う日本一
忠臣ファルコムまさかの裏切りでこの戦は決した
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:16.10ID:si6P8Zm+0
カプコン「え、俺上杉なの…?いや、それはちよっと…」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:31.98ID:LK2Lfcki0
小早川クソファルコム
石川ソニー三成をコケにしたな

バサラの知識しか無いけど斬首されるだろうなぁ いやしろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:14:07.50ID:oRsbu3Gp0
援軍は来ない!
って来るに決まってたんだよなぁ
希望的楽観的観測が過ぎた。おまけにまだ来るだろこれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:21.83ID:OI5Ws6Cd0
関ヶ原に例えられても明治維新で奢られる未来が待ってるからあんまり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:21:28.82ID:OKxMO+Tj0
なんで戦国ネタ?
まあ、あえて乗るとすると結局任天堂は250万石押えているから中間派(マルチ)を押えたら圧倒的に有利なんだよな
自軍だけで大軍だから残りの諸代表が真っ二つになっても自分の勢力分有利になる
ソニーはなんで自社ソフトを毀損したんだろうな、トロ・クラッシュ・みんゴル・GT他、あれだけ沢山あったのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:35.17ID:OKxMO+Tj0
>>23
最後は米帝XBOXが持っていくという流れか?
でも今後中共だとするとテンセントか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:42.07ID:qM0sLZTEa
むしろ西軍任天堂が勝利やろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:39.72ID:LLCNVRDw0
>>24
SIEが米国企業になったから日本のドメスティック・タイトルは完全に消えた。まぁその前から塩漬けだったけど。

それと徳川任天堂は天下統一すると外様とかやり出すからSIEにはもうちょっと頑張ってほしい。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:41.62ID:rz3Qt/lyp
海外PS4の勢いに耐えられず徳川幕府崩壊だなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:13:56.62ID:6CkbgLS40
チェスト関ヶ原
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:48.12ID:4H9c/hYl0
>>9
そこまで大物じゃないなあw
どっちかというと脇坂あたりじゃね

黒田的な存在はコーエー襟川の予感がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:45.03ID:si6P8Zm+0
>>32
働き次第だな、励め
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:46.90ID:GcKevWBVM
徳川御三家ならぬ任天堂御三家はどこになるのよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:52.34ID:uonv6Un40
関ヶ原ってかソ連に乗り込んで調子乗ったナチスドイツが
ノルマンディでアメリカ軍にサンドイッチされて滅亡に追い込まれてく状態に近い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:56:46.06ID:si6P8Zm+0
>>35
年末年始はまさに史上最大の作戦でした
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:07.07ID:VRObd536d
芹沢鴨だろ
最期こけた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:17.15ID:zh3mr8ih0
任天堂がやらかした10ヶ月勝負みたいな、勝手な短期勝負を挑んで勝利宣言とかどんだけ屑なんだ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:49.81ID:3KrRGTvW0
伊達(コンパイルハート)はいつ動く、伊達(コンパイルハート)は!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況