日本一ソフトウェア社長「『イース8』だけでなく是非他のタイトルもSwitchに展開したいと思っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:00.21ID:t4gN7AZXr
http://nippon1.jp/news/new_title_interview/
新川社長:
ファルコムさんとの共同プロジェクトを発表出来て、非常にうれしく思っております。
イースファンはもちろん、ファルコムさんのファン、任天堂さんのファン、すべての方のために、
「イースVIII」だけではなく、是非他のタイトルも展開していきたいと思っております。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:05.44ID:/RVMbdXM0
イースを出して軌跡を出さないわけがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:13.96ID:RPLBeM/l0
ザナドゥとかロードモナークとか出してくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:28.10ID:kMw+4l8w0
他社のPSタイトルを任天堂ハードに横流しやって小遣い稼ぎして初めてこのメーカーをウザく感じた
余所のゲームの横流しなんてセコい真似しなくても自分のとこのマール王国でも魔女百でも好きにやってろや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:40.02ID:aOozcay6d
683 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3bd3-vpqK [124.209.130.220]) sage 2018/01/12(金) 00:10:32.27 ID:LK2Lfcki0
ファルコムはもう一生だめだ…ここだけはもうほんと無理……
コンパイルハートしか俺にはない
が、しかしデスリク買おうと思ったけどなんか主人公キモいし…女にしとけよ

もうだめ
途中だったラチェクラも放置状態
ずっと上を見つめてる

例えるなら日常系アニメ最終回が終わって虚無感がずーんと来るような感じ…
好きな人ができて胸が張り裂けそうな感じ…
好きな声優がいきなり結婚を発表して過呼吸になるかのような呼吸の荒さ

とにかく無気力状態……
これ回復するのに2日はかかる
ごちうさ1羽から見返して癒やしてくるわ心を…

ていうかソニーもダイレクトやってよ…じゃないと回復無理
あんなクソゴミPSカンファなんか本当は俺ずっと死ねって思ってたんだよここぶっちゃけると
この間の12月のやつね
なんなのあれは
馬鹿なの?任天堂ほんとうざいさ嫌いだけど完璧すぎんだよ任天堂は…
ソニーとかいうカスもっと頑張ってよ…
俺はゴキブリなんだから脱Pだけは防げよ脱Pだけは…
脱Pだけはほんとうざってえんだよ…
わかってくれよソニーさんよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:18.39ID:sORH4Lf/0
日本一、海外パブ担当してたメーカーが軒並み自社パブに切り替えた上に、自社ブランドの開発者に逃げられまくってるらしいからな。
イース8のローカライズもやらかしてるけど、ファルコムにすがりついて稼がせて貰うしか現状道がない。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:32.79ID:UlQHkfGi0
>>7
かわいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:10.40ID:6Uu6LU0J0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:56.63ID:JR54DnLH0
四天王ってもうコンパイルハートしか残ってないのか・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:34.51ID:8bcx++650
ファルコムより日本一のオリジナルタイトルの方がいいんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:38.56ID:UufsRVHz0
>>13
四天王じゃないけどアクアプラスもいる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:52:18.34ID:5lxoELxZ0
やっぱり一つソフトが大きく売れるとメーカーのやる気が全然変わってくるんだなってのがよくわかる日本一の姿勢
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:52:20.69ID:IITNTNNu0
ぶっちゃけ、PSにしか出さないからこそ一定数のゴキブリが仕方なく買ってたようなゲームだろ?
マルチにしたらゴキブリが不買運動とかし始めるんじゃないの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:48.53ID:LK2Lfcki0
>>17
俺別にここのゲーム買ってないけど(ガキの頃はディスガイアとか買ってたけど)

ここの擁護は一切しないことにするよ
これ使ってゼノ叩いてたけどもうそれも辞めた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:19.32ID:PCscNF3i0
ヴァニラウェアと作ったグリムグリモアを出してくれんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:12:21.59ID:o2qLUBsS0
ここらで一発、モンハン4Gの時みたいにマーケティングとか流通とかを任天堂が一部でも担当してあげたら大きいんだけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:26:24.00ID:OfR5QHJe0
カチッ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:10.09ID:tiWGqdeS0
ソニー西軍は総崩れではないか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:34:35.73ID:M6BX4RVYp
イースでも軌跡でもスイッチで出したいならもう受け容れる覚悟はできたけど、できればDL専売にしてくんないかな?
ファルコムの垢抜けないパッケージデザインがスイッチの棚に並ぶのやっぱり不快だし

価格も2000円前後が妥当だと思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:41:00.75ID:TVU6Jc74M
イースコレクション
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:46:40.89ID:fPCUKjOB0
>>27
>ファルコムの垢抜けないパッケージデザインがスイッチの棚に並ぶのやっぱり不快だし


・スーパーマリオオデッセイ
・ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
・マリオカート8 デラックス
・スプラトゥーン2
・ARMS
・ゼノブレイド2
・マリオテニス エース
・ベヨネッタ&ベヨネッタ2
・ドラクエビルダーズ
・ダークソウル
・スカイリム
・DOOM
・イース[
・FIFA18
・大戦略パーフェクト4.0
・進撃の巨人2
・DBゼノバース
・星のカービィ スターアライズ
・モンスターハンターダブルクロス?
・マリオ&ラビッツキングダムバトル
・いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス
・1-2-Switch
・信長の野望・大志
・三國志13 with パワーアップキット
・戦国無双 ?真田丸?
・無双OROCHI2 Ultimate
・真・三國無双7 Empires
・ゼルダ無双
・L.A.ノワール
・Winning Post 8 2017
・ぷよぷよ?テトリスRS
・スーパーボンバーマン R
・ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
・よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
・リディー&スールのアトリエ
・LOST SPHEAR
・魔界戦記ディスガイア5
・バイオハザード リベレーションズ
・バイオハザード リベレーションズ2
・レゴRシティ アンダーカバー
・ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
・ファーミングシミュレーター


もはやSwitchの棚は、
たかが1本のソフトの不快なんざ気にならんくらいの全方位型になろうとしてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:12:52.47ID:2DRVqq5F0
ダイレクト来てたの知らなかったから
>>1のサイトがフェイクサイトかと思ったわw
しかし意地でも自社では出さないんだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:30:42.84ID:YC2HUD6/M
>>30
これにスマホゲーのパッケまで来るんだからよく分からない棚になるよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:44:10.72ID:ALeEcXkO0
昔PSにいろんなメーカーを引き込んだスクウェアみたいな立場になってるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 03:51:12.46ID:esGTuVsE0
ここに来て名前に恥じない動きをするとは
その名の通りのメーカーになっちゃう?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:03:12.38ID:DQq0nR1eM
ファルコムは日本一を通して堂々とSwitchにソフト供給できる
Switch参加への機会損失を最小限にできる
ソニーへのメンツも保てる
リソース不足も日本一への外注で解決

日本一も余っているリソースを使える

任天堂もソフトラインナップが増える

WINWINWINですね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:23:58.57ID:TVgfiRG4r
DL専用でひっそりとぐるみん出しそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:30:00.03ID:27AcasAu0
全機種マルチにするとネガキャンも減るし良いことしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:32:48.55ID:n1E9ZrzE0
出すならセーブデータをクロスしてくれ
PS4版クリア済なんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:36:20.60ID:Xgtyg4AS0
ディスガイアが後発移植されて日本一アンチが一気に減ったように
また後発とはいえイースが移植されて、ファルコムのアンチも減るだろうなw
今まで全方位にネガキャンしてきた豚がこのエサでおとなしくなるのは良いことだw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:38:07.85ID:n1E9ZrzE0
いつものファルコム気持ち悪いって奴?
確かに減りそうw

どっちにしろイース8は超名作だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:43:23.89ID:27AcasAu0
日本一アンチはネットからほぼいなくなったからなw
新川社長は有能
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:55:43.56ID:gSWR5leGr
>>7
カプコン絶許と比べたらインパクトが全くないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:56:06.12ID:K3EeSCaQ0
>17 PCからのユーザーでPSに移行しやがったから仕方なく は居ても 、ゴキがPSにしか出さないから買ってやってる なんてのは無い気もする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:57:52.57ID:iq7k+D8s0
空の軌跡来るぐらいならその前の白き魔女とか海の檻歌とかそっちの3部作を出してほしいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:14:25.02ID:jiSS+v/U0
元ファルコムモノリス 日本一 現ファルコム
全て繋がったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:09.44ID:o0rS0QF20
閃の軌跡出すなら買うぞ
碧まではやったんだけど閃1以降なんとなくやるタイミングがなかった
スイッチならPSPみたいに携帯で遊べるしもちろん据置でやってもいいしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:35.82ID:9KOk28nAM
そら奇跡シリーズなんか誰も買わんだろw
PSに出してただけでゼノブレなんかよりグラはずっとしょぼいからな
脳内補完もできないレベルのゴミ ギャグとしか思えん
https://www.youtube.com/watch?v=3m3zGTZ32_g
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:32.08ID:tbJr8ArP0
>>1
なかなか賢い判断だね
switchスペックにあわせればPS4と違って手抜きでもバレないからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:38:04.46ID:iq7k+D8s0
VMジャパンをスイッチでタッチ対応オンライン対戦可能で出せませんかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:11:05.14ID:luVtN4pE0
閃3を出したら据え置き機のPS4に移行しないVita組が
重い腰を上げてスイッチにいっちゃうかもな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:49:05.91ID:sJvNpG9MF
PS専用だった和製サードが任天堂ハードに流れ出して
有名海外サードもスイッチに出るようになったし
さすがにサードない煽りはもうできねーな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:18.18ID:9KOk28nAM
サードがないではなくおこぼれ残飯煽りにチェンジしたらしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:29.63ID:Z/Yyk9cn0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:29.89ID:/Lof9tp60
正直、ハードが集約されてる今の流れは非常にありがたい

Vitaなんか遊ぶものが少なすぎてソフト1本の為に買う気にならないからな
不要ハードは潰れてSwitchに集まるといい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:18.83ID:Q8G3eiXS0
ついにZWEIIIがコンシューマーに展開されるのか・・・
長年待ったぞ・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:26:31.88ID:Fph+KoJ10
>>66
この作品は追加コンテンツがよく似合う。
オリジナル版を製品とした上でMD版を配信して欲しい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:09.42ID:4ZHVoddHM
けどイースが売れたらファルコム自ら参入するとちゃうの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:44.68ID:fKDFs0L20
>>70
そこまでリソース掛けられるほど体力ないから外注任せだと思う
昔からだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:58.01ID:4ZHVoddHM
>>71
VITA分今後無くなるだろうし、スイッチで行けるなら参入ありそうだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:45:29.33ID:nXM76sffd
よし!次はZWEI2を頼むぞ!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:56.61ID:NZNM25U0M
ブランディッシュ4とかいうのやったことあるけど割と楽しかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:50:56.00ID:JbwAkzHp0
売れたらファルコム自らとかそんな糞な流れじゃ無くて
この流れで日本一が埋もれたパソコンゲーを移植するメーカーに成れよw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:52:28.71ID:eJC0HytB0
たまたま デスガイアが売れただけで
調子に乗りすぎだな 馬鹿社長w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:51.81ID:Fph+KoJ10
プリンセスメーカーも当時の良さを活かしつつ現代的に仕上げて欲しい。特に2を。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:00.52ID:44uv3Xdq0
まるで関ヶ原で東軍に寝返った西軍の武将みたいだなwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:23.27ID:9fkGbQNL0
イース8って日本一が出すのか…拠点クラフトが有るらしいからちょっと気になっているけどFallout4には遠く及ばなさそうだから微妙かも
ファルコムはライセンス売ったのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:20.91ID:tph8VXCpa
ファルコムさんのファン(苦笑)
少ないターゲットで商売するんだなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:14.13ID:SDJTa/4b0
WiiのVCにあるソーサリアン買ったわ
なんかオリジナルよりも難しいw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:49.10ID:yDgGdqnp0
ファルコム、やばいじゃん、、、

本当にゲーム業界から消される、、、
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:33.88ID:kBO2dZPs0
>>70
必然的にPSが外注になる
まぁよっぽど売れなきゃそんな判断には至らんよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:28:37.68ID:vUwlz/7ca
DL専用でいいからソーサリアン頼む

基本セット(シナリオ15本) 3000円
ユーティリティ 500円
追加シナリオvol1 1000円
戦国ソーサリアン 1000円
ピラミッドソーサリアン 1000円
メガドラ版シナリオ 1000円
タケル版シナリオ 1本100円〜

新作シナリオ 1本 500円くらいで2〜3ヶ月に1本とか配信されたら狂喜する


こんな感じで出してくれたら補完用に全部買うぞ
初回生産限定「基本+ユ+追加123」入りのパッケ6480円とかどうよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:44.49ID:wE3lpA4I0
ファルコム自身が販売や開発をどこまでやるかは別にして
メーカの出自を考えても現状を見ても
もう最初からsteam辺りをリードプラットホームに据えて
マルチ化前提の開発した方が絶対いいだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:46.19ID:93rc46ZBM
スイッチ移植を前提として作ればグラに力入れなくても言い訳になるからな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:53:12.66ID:MmXiM++Y0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
TES6
日本が舞台のアサクリ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:58:24.64ID:c0uas0Oi0
ファルコムは日本一を通して堂々とSwitchにソフト供給できる
Switch参加への機会損失を最小限にできる
ソニーへのメンツも保てる
リソース不足も日本一への外注で解決

日本一も余っているリソースを使える

任天堂もソフトラインナップが増える

WINWINWINですね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:27.16ID:+QmSIzdWM
>>93
日本一のヘイトが溜まりまくり。
このままだとタゲがHP0になるまで外れないのじゃね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:40:44.10ID:tgWhG6gs0
今となってはすっかり無かった事にされがちなザナドゥネクストにワンチャンを・・・
ああでもガルシスのデザインは変えてね
あとダイナソアなんかはもっと前に3DSだったんだけどなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:12.52ID:hxXJfVD50
最近は軌跡とイースとザナドゥしか出してないやん
フルプライスで出せるゲーム無くねぇか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:23.19ID:x390XAp30
ソーサリアンとドラスレファミリーとイース7がほしいね
軌跡はいいや

>>88
ビクター版(PCEとDC)とフォーエバーが抜けてる
DC版は2Dリメイクしなきゃあかんけど

キャラ絵は98版とかのもいいがメガドラ版マニュアルのTOTOYAさんの絵を採用してほしす
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:29.36ID:sjozeOrN0
WiiのVCでPCエンジン版英雄伝説2出さずじまい(メガドライブ版は出た)。
イースIVも出なかったな。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:14.39ID:oXWjgzsma
イース8楽しみ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:38.77ID:js+c3fyeK
>>93のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:55.27ID:js+c3fyeK
>>93
おっぱい吸いたいゲームキャラ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515737438/

49 名無しさん必死だな 2018/01/13(土) 15:38:06.71 ID:c0uas0Oi0
ファイアーエムブレムのパオラ

53 名無しさん必死だな 2018/01/13(土) 16:08:05.77 ID:c0uas0Oi0
ファイアーエムブレムのエスト

57 名無しさん必死だな 2018/01/13(土) 16:43:59.76 ID:c0uas0Oi0
この娘のオッパイと汚したパンツの股間部分も吸いたい!
ちゅーちゅー!

58 名無しさん必死だな 2018/01/13(土) 16:44:44.25 ID:c0uas0Oi0
>>57
リンク貼るの忘れてたw

https://img.cinematoday.jp/a/E0006072/_size_c640x/_v_1412942802/IMG_0925.JPG
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:06.75ID:tBDCKgmQa
ゴキちゃんがだが買わぬした結果がこれやで
フリプ乞食辞めてちゃんと買わんとな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:48.12ID:YhLbZIH90
色々持ってきてくれるのはありがたいけど
軌跡は無理だろ、無理って言うか
長く続きすぎて新シリーズとかでもついていけないのでは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:13.24ID:VSLgbsSh0
一連の移植タイトルが上手く売れたら、両社の合併話に発展するかもしれない

両社の思惑や補完関係は一致しているから恐らくスムーズにいく
ファルコム側が現状維持から成長重視に方向転換したら可能性はある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:08.16ID:jSARVFuL0
>>105
4出した後新シリーズまでしばらく(3年ぐらい?)軌跡は出さないらしいんでその間に半年ごとぐらいのペースで
空から移植していけばいいんじゃないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:03.12ID:hxXJfVD50
イースは知名度あるから日本一から出ても大丈夫だけど
無名のPSゲームが日本一から出てもマイナスの効果しかないわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:30.61ID:jSARVFuL0
>>107
会社名も日本一ファルコムって今とあんまり変わらなさそうww
ファルコム自体も今週のファミ通に人員増やして開発体制強化する方向って書いてあったみたいだぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:45.64ID:cMFgPVeN0
>>88
アーケード版に陽の目を
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:47:44.11ID:ao6S6FBj0
まあファルコムとしても自分とこ名義じゃないって事で主義主張は曲げてないとゴキ君に言い訳もたつしね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:05.89ID:RMgMbfup0
完全に沈没船から脱出で草不可避
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:36.53ID:DxC1UMYH0
cpuはarmで同じだし移植が楽そう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:24.51ID:jSARVFuL0
>>116
拠点に関しては期待し過ぎると肩すかし食らうと思う
仲間が増えた→鍛冶屋が出来る
こんな感じだから自分で色々いじってとかそういうのではない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:05:12.33ID:duCyw/86r
拠点の発展はあくまでオマケみたいなもんで基本はメインストーリーに沿って進行させてくいつものイース。
自由度の高いオープンワールドみたいなの期待してると肩透かしを食う。

セルセタあたりから、フィールドを多少広くして探索させようという試みはあるみたいたが。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:41:49.77ID:dHz6q8biM
始まったなスイッチ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 02:44:32.53ID:NecBJZsZ0
日本一の社長ってゲハの常識だと、PS派ってなってただろ
バリバリのニシくんじゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:10:53.05ID:+N30mcJ60
移植ばかりじゃなくてザナドゥかソーサリアンの新作日本一で作ってくれ

往年のファルコムファンは買うぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:14:48.98ID:/hM3+de00
朝鮮一を味方につけるとはやるじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:18:45.40ID:HtfoGK+W0
関係ない奴が続編作っても無意味
ザナドゥそのままグラだけ変えて出せ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:20:24.99ID:A3Ft9+xW0
ゼノブレイド2でRPG熱でてきたやつが買ったら後悔しそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:37:15.37ID:tHxYV4ue0
日本一ソフトウェア上手くやりやがったな
ってPS系サードは思ってそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:57:37.81ID:zpIrie7J0
ザナドゥネクストも出してほしいなあ
ドット絵とか ぐるみんみたいな狙ったローポリと違って
あの頃のポリゴンゲーはさすがにちょっと
そのまま出すと見劣りするけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:11:56.71ID:U8RQ2adnd
イースは家庭用ハードで通してやろうとすると
1・2、3(フェルガナ)、6、7はPSP(6はPS2の方がマシだが)、
4はVITAでできるとして5だけがネック
オリジナルSFC版の他はPS2の低予算クソリメイクしか無い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:49.98ID:dk7/Jdbl0
>>125
逆だと思うぞ
むしろファルコムってこんなに面白いゲーム作るメーカーだったのかってびっくりすると思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:35.06ID:9ZaYSHt70
サードなら普通にビジネスとして考えればその時々でベストな選択をするのが当たり前なのに、変にゲハ臭いことを口走る時点でメーカーとしてどうかと思ってた
手の平返しにならないように普段から言葉に気をつけてればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況