X



altくん、イース8のスイッチ移植に激おこ「日本一は叩かれて然るべし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:22:38.45ID:unWWuS9Ap
(略)
> 現時点でもPS4に比べ劣化感が否めませんが…

> 事ここに至ってはゲハで日本一ソフトウェアが叩かれるのはまあ仕方ない部分もあるかなとは思いますが…
>個人的にもまあ10年後ぐらいにまだ生きてたらまた会いしましょうって気分ではありますしね。
> 恐らく実権は自らは表に出てこない会長が握っている…
>規模的に百倍から違いますがKONMAI的な感じなのではないかと思うので、あまり新川社長ばかりを叩くのはやめてあげてくださいね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:59.71ID:YU/NK0gf0
>個人的にもまあ10年後ぐらいにまだ生きてたらまた会いしましょうって気分ではありますしね。

全く意味不明でワロタ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:31:05.08ID:mqzEBm/50
にしても、日本一は洗脳が解けたみたいにやる気出してんな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:13.60ID:T+GPAD5z0
本当に裏切り者なんだなぁ
サードしか頼るものがないってほんとかわいそ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:22.43ID:gU3PZW30d
ソニー携帯機撤退とディスガイア5の売れ行きで完全に洗脳が解けたね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:38.96ID:A7ezCrvz0
昔はソニーの親衛隊一番槍みたいなもんだったのに
今やそのコネクションを利用して脱Pを幇助する役割だもんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:47.24ID:mXirz84o0
目先の小銭に釣られた自業自得とは言え、フリプ御用達メーカーみたいなイメージがベッタリ付いたから思うところあったんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:55:10.82ID:af96mTl/a
ソニーの携帯機でやってたとこは、もう選択肢もないんだし仕方ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:58:37.39ID:WEwr4L+rK
3dsに椅子7とか出せよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:59:23.87ID:sRCHBCYw0
なんでファルコムじゃなくて日本一を裏切り者リストに入れてるんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:23.40ID:zubdyS2jr
>>4
スイッチの旨味を体験したからじゃない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:37.41ID:27fx+dhcM
何かイタイくらいに文章から悔しさが伝わってくるな。
彼女にフラレて、別にそんな好きじゃなかったし!!!って言ってる感じ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:48.88ID:cQ04l79t0
てかなんでこの件でゲハが日本一叩くの?
どこで叩かれてるの?
こいつが信者に日本一叩くように誘導してるだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:44.03ID:k6JNv7AE0
>>13
ファルコム口説いたのがこいつだから

日本ファルコム×日本一ソフトウェア 両社長が語る、Nintendo Switch版「イースVIII」への道 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515680842/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:08:26.76ID:4GofGNRY0
裏切り者は許さないとか狂信者の鏡だな
ゴキブリは怖い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:09:41.61ID:ZoQxjeXh0
VITAちゃんお亡くなりになったしPS4単独でサードがやってけるわけないだろ
生活かかってんだからそりゃサードも改宗するよ察してやれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:12:05.49ID:ghKbO14j0
任天堂からモンハン奪ったんだからイースくらい大目に見ろよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:14:17.78ID:/dKXcEXH0
ファルコムとかさんざん任天堂の悪口言っといて
プライドなさすぎw
そんなくそ会社のゴミ買わねえよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:15:13.59ID:rITIcRW30
キチガイはPS独占だなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:17:25.04ID:la/eGpaD0
でもこれが売れてスイッチにVC来たらドラスレファミリーとかぽっぷるメイルとか来るかも・・・
って考えるとちょっとお布施してみようかなって気持ちにはなる
軌跡はいらん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:27:17.36ID:CNhYPKUs0
イース程度で劣化とかあるわけないやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:59.99ID:H+grGWyC0
日本一って任天堂毛嫌いしてたよね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:07.03ID:esGTuVsE0
お遣いとレベル上げが楽しかったころだな
弱い敵たまに互角かギリギリの敵を倒して経験値たくさん
レベルが一つ上がるたびに次の敵が倒せるようになって
これまでの敵が触れるだけでやっつけられるくらいに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:34:08.36ID:/RfdJYe80
vitaちゃん死んだから仕方ないんだよ
PS4だけでやって行けるような規模じゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:53.28ID:TrUjY3fm0
日本一はざこ
教祖トップ3がナムコ、アイレム、ファルコムだった
それと反逆したスクウェアは土下座し
ナムコとスクウェアが吸収消滅
アイレムが崩壊してしまって残ったのがファルコム
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:45:08.41ID:6lovYnR/a
仲間を引っ張り込む事で自社タイトルの売れる土壌をさらに拡大する有能
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:56.55ID:Q945rxoxd
>>28
毛嫌いほどではなく、無視とかそのレベルだったけど、
(ゴキはそのスタイルを崇めてた)
今回、ディスガイアを移植してみたら、やたら売れたから、
急に任天堂機でハッスルし始めた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:49.46ID:Q945rxoxd
ファルコムは明らかにアンチ任天だから、
今回も日本一っつうスネ夫みたいな奴を利用して移植参入w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:20.94ID:j5XP7C9GH
日本一は自分だけじゃなくファルコムまで巻き込んだからなw
脱Pというレベルを越えて完全に裏切りだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:53:26.94ID:sJvNpG9MF
自分ではソフト買わないくせに
他者ハードとマルチしたらキレるソニー信者
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:57.82ID:rITIcRW30
altがコンパイルハートの社員だって噂はマジなの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:03.72ID:XKkrvz4a0
もうじき心が折れる音が聞こえてきそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:42.80ID:UreVbr0Z0
自分の好きなシリーズの最新作が、自分が持ってないハードで独占されるとかなら、まだわからんでもないが。
他機種に後発マルチになることまで怒るってのは、いったいなんでだ?
自分の好きなゲームが他機種しか持ってない人にも遊んでもらえるのは、嬉しいことだろうに。

昔は、ネットでアップデートとかできなかったから、他機種で完全版出るとモヤっとした気持になる人もいたろうけど。
今は基本的にそんなことないんだし。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:38.20ID:Tfstukl10
日本一はSwitchロンチのディスガイア5が売れまくったせいで軸足移してんな
後発移植であんだけ売れるんならなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:11:52.86ID:q2m6iJW00
今回の笑える状況はコイツの大好きなVitaをSONYが殺した上に後継も排除したからだろ
恨むんならSONYを恨むべきでサード恨むとか筋違いもいいとこやんw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:29.94ID:k4HRmEqa0
まぁせっかく必死に作ったゲームを「はーい^^乞食のみんな、フリプだよ♪」って配られたら頭にもくるだろう
PSプラス代はソニーが吸い上げてるだろうし

フリプ乞食はソフトも買わずソニーが流してくれるのを待ってるだけの存在
やってる事は中華から恵みを待ってる割れ厨と大差がない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:19:11.77ID:oZQecXuQd
PCエンジン版4こそが至高
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:54.34ID:btRnJb3Ir
遠因はSIEが日本からアメリカに移って
かつVitaを潰したからだろ
日本一に文句を言ってもあまり意味がない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:58.91ID:TrUjY3fm0
まだミニダイレクトに過ぎない
レギュラーダイレクトでMH5の準備
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:25.42ID:RXXhw9H20
>>28
新規層欲しくてWiiDSにソフト出してたけど「移植でも任天堂ハードは独自性強くて新作作るのと変わらない」とか「ROMの発注ロットが多くて売れ残った時に大変」って言ってた
スイッチを発売前から褒めてたのは掌返したんじゃなくソフトリリースのハードル下がったからだと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:53:56.42ID:pYdau5vc0
>altくん、イース8のスイッチ移植に激おこ
あーまぁしょうがないかもねぇ…
>「日本一は叩かれて然るべし」
ファッ!?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:53.89ID:IITNTNNu0
やっぱりゴキブリって、ファルコムや日本一がPS贔屓だったから持ち上げてただけだったんだなあと
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:50.13ID:pYdau5vc0
いつからイースは日本一のゲームソフトになったんだ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:20.84ID:ghKbO14j0
日本一「 もうVITAは無理じゃ イースをswitchに 」

ファルコム「 いいですとも! 」
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:12:16.61ID:kJeWk+aZM
日本一、PSW時代
「自分がこんなに苦しいなら相手も苦しいに違いない、、けどさすがにやばくなってきた」

日本一、Switch移籍後
「おお、ここはソフトが売れる、、売れるぞ、、PSWとは何だったのか」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:09.79ID:v02AWh6q0
PS4だけじゃやっていけないしVitaが終わりそうなんだから仕方ないんだよね
本人もそこは分かってるからVitaの後続機が出る可能性に縋ってたんだろうが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:01.17ID:iq7k+D8s0
アドルがエトナを新しい港女にしようとするストーリー・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:39.85ID:6chWIYa90
日本一も自社タイトルの弱さを理解してるから
下請けでもいいから手堅い収入を得ようって考えなのかな?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:55.00ID:mT6INoL70
Vitaの後継機が出ない&スイッチ市場でもPSと遜色ない数字が出たとなれば
スイッチマルチを回避する理由がないからなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:51.21ID:fuXccfxBM
とっとと死なねーかなこいつ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:34:48.12ID:xQ98VXVTM
壊れすぎてフフッとなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:58.87ID:k6JNv7AE0
アドルていわゆるラノベの主人公みたいだからな
昔昔からだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:40.09ID:VLJrAW5pa
作品が本当に好きならファンが増えることを喜ぶはずなんだけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:50.24ID:4s8e18p9M
むしろゴキちゃんの憤死ぐらいしか見どころがない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:00.61ID:6cUAKOic0
逆に10年altくんこの調子でブログを続けられるのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:49.30ID:iWifh8Z50
PS4と一緒に生き絶えろって言ってるのかこいつ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:59.66ID:LRipwfpI0
個人的には軌跡3のみ発表で
こんなの売れる訳ねーと言う状況だったらどう反応したか気になる。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:41.18ID:VWxsFYna0
こんな立ち回り早いとかPS3時代の迷走はなんだったんだって感じだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:56.14ID:NzqpMA020
>>60
日本一は元々アメリカ法人がいろんなところのパブリッシャーやってたから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:16.95ID:UreVbr0Z0
確か、イース8も海外版は日本一ソフトウェアのアメリカ子会社であるNIS AMERICAがパブリッシャー。
PS4もVitaもsteamも。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:29.74ID:OjnB7s6Xa
後発移植なのにPS4版と同等の売り上げになっちゃったからな
そりゃ最初からマルチで出せばもっと売れると考えるだろうし、目が覚めて謎の縛りプレイからようやく脱却できたんやろね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:01.24ID:UreVbr0Z0
ディスガイアの日本での発売は、あまりにも時期が悪かったんだよな。

2月下旬にDQHが出て、3月上旬に龍が如く0が出て、3月中旬にFF零式が出てるという状態。
そして、ディスガイアが出る3月26日には、2月から発売延期されてきたブラッドボーンが来た。
大作ソフトラッシュの中にうずもれてしまった。
0079現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:33.76ID:mlcXjPVap
>>2

ALT@保管庫管理人は

他人を見下さないとアイデンティティを保てないんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:12.75ID:wnSRrS/J0
Switch爆売れする前は少しは言動に余裕見せてたけど、
最近のaltはガチでイラついてるのが言動の端々に現れてて草生えるwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:37.94ID:NzqpMA020
>>80
switchの大ヒット、vita死亡で後継機もなし、イース脱Pだからな
何一つaltの思い通りにならなくてイライラが止まらないのも無理はない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:38:56.67ID:1Y7bclp+a
スイッチはもう割れたのが痛かったな。これでまた任天堂ハード宿命の違法ダウンロードし放題地獄が待っているし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:01.65ID:qoKpbKdWd
>>82
妄想しかする事がないの?w
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:24.06ID:71PWKI/Y0
「くそお!ファルコムを裏切り者リストに登録だ!」をリアルにやってて草も生えない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:39.43ID:mjhTaNAb0
>>1
こいつふつうに文章下手だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:38.86ID:Ryr4jaaFM
良く見たらスーファミのトンキンみたいにイース8のライセンスを日本一ソフトウェアに貸しているだけじゃねえかw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:09:15.44ID:VMfMTbL10
>>38
コンパイルに仕事できる奴いないだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:24.10ID:S0N/A4TN0
ファルコムファンだけどこれには驚いたな。
意地でも絶対に任天堂には出さねぇと思ってたわ。
まぁ実際に喧嘩したのは何代か前の話だしビジネスを優先するのが当然ではあるけど。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:00.69ID:HtfoGK+W0
この馬鹿は何目線で叩かれるのは仕方ないとか叩きすぎるなとか言ってるんだろ
ファルコムファンだったらユーザー広がるのも売れるのも嬉しい事だと思うんだけど

そんな事言うのは単なるソニーハードファン、ナチュラルにそんな事も分からずに当たり前に言ってる恐怖
宗教過ぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:46:20.63ID:Vhb1kjGY0
Switchで小銭を稼ぐつもりが
PS4版より売れたので目が覚めたんだろ
宗教じゃなくて商売なので当然の動き
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:04:26.52ID:eT/kcaJY0
イース8が日本一経由でスイッチに出ると知ったときの速報民の様子

181名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])2018/01/12(金) 00:00:06.77ID:bRdNEKVHd>>240
日本一は完全にGKを敵に回したね
今後GKからはガン無視食らうけど任天堂ハードだけでこの先やって行けるのかな
ディスガイアだって1〜2作やれば大抵の人はお腹一杯になるから保って6までだぞ(´・ω・`)

212名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-oEMS [106.154.24.195])2018/01/12(金) 00:01:21.07ID:U39WpilYa
>>197
うわーめんどくせーやつ
勝手にスイッチで死ねばいいのに他社を巻き込むなよな

256名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b30-LigX [42.126.134.36])2018/01/12(金) 00:03:17.02ID:nDanIjOZ0
>>197
あーあ、日本一さんやっちまったな

288名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-QpsD [180.63.246.50])2018/01/12(金) 00:04:46.48ID:t64G5Hl80
>>197
すごいな日本一
プライドも何もあったもんじゃない

250名無しさん必死だな (JP 0H7f-1AKR [14.13.236.0])2018/01/12(金) 00:02:56.02ID:fZ5VYtf6H
日本一だけは許されない存在になったな

390名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fcc-53ns [133.123.91.14])2018/01/12(金) 00:08:43.10ID:GRVzLBNk0
>>326
自分が宗教するのは勝手だけど他所巻き込むとかやべえな
と思ったが宗教ってそういうもんか(´・ω・`)

11名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-j0BQ [124.35.12.161])2018/01/12(金) 00:40:02.35ID:eJ6x18bN0
みんなイライラしすぎやろ
ただ日本一はマジで死ねと思いました(´・ω・`)

56名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-uXOd [126.103.155.137])2018/01/12(金) 00:44:17.03ID:GWhWlV/E0>>67
>>39
日本一のボケナスカスゴミブラック無能社長(´・ω・`)

84名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])2018/01/12(金) 00:45:31.67ID:bRdNEKVHd
さようなら日本一
お前は二度と赦される事はないだろう(´・ω・`)

86名無しさん必死だな (ワッチョイW df5c-sn9I [221.63.12.178])2018/01/12(金) 00:45:33.65ID:WUKrEWfk0
別にファルコムゲームが任天堂ハードに移植されるのは初じゃないからそれ自体はどうってことない
でもどうせ売れないもん出す必要が無いってことと
日本一の社長が無駄に口出してることに絶望してるだけ(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:10.65ID:xUVUY+Ze0
ゴキちゃんまだ根に持ってるのかw
モンハン貸してやるからお布施してくれよ?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:36.21ID:y0qGTF/80
>>1
サードに逆恨みすんな
サードとしてはSONYと任天堂が競っている状況が一番いいんだから当然のことだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:41:00.50ID:EsYAcPi5a
>>98
競わせるなら今は脱Pダメだろ
任天堂無双過ぎて勝負にすらなってないのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:04.06ID:8RNWzsLu0
イース9がスイッチ独占なり同時マルチなら裏切りなんだろうけど
後発移植なら裏切りではないだろうに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:52.26ID:GToT/m600
任天堂機のゲーム叩くのに持ち上げてたのに
それが出ちゃう時点でなあ
まあ後は劣化劣化!で叩くんだろうけどw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:18.87ID:1L0E+0cs0
もしもネプがスイッチに出たとき、
altんとこの連中って正気保ってられんのかね

ゴミのネプをひたすら持ち上げてる連中の集まりだろ、あそこ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:22.29ID:nHrFR3g70
激おこするんじゃなくて、ファルコムが移植を考えなくてもよかったと思えるように
altが全作、全機種で10万本ずつぐらい買い支えて然るべきだったのにな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:46.21ID:OV4VDIMVM
久しぶりの任天堂ハードへのイース移植だからトンキンのイースみたいにアドルを邪神みたいな顔にして欲しいよなw
まあ日本一ソフトウェアが移植販売するからそのままの手抜き移植だろうが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:19.48ID:8Iw/ZsnEa
まあ海外ではマルチで出すから
ついでに日本でも出す程度の案件だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:52:06.38ID:cKc+Bei7a
なんだこのチョンゴキブリ

これもう犯罪者だろ?日本から出ていけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:35.87ID:j9oa0sbdM
>>109
心配するな。任豚の我々は日本人だと言っていた活動も虚しく人をゴキブリ扱いする考えは韓国人と任豚だとググれば出て来るからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況