X



【ドラクエ11超え】ついにモンハンワールドのコングポイントが1000を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:29:38.05ID:tSQhhCBX0
初週でミリオン突破出来るんじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:35:19.97ID:GGX37ROz0
DQ11超えるなら初週ミリオン届くのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:37:23.29ID:9BY9z00U0
据え置きで初週ミリオンってすごい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:40:00.32ID:9BY9z00U0
マーヤのとこは予約入ってないのかな
ほとんどモンハンについてコメントしないよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:42:10.83ID:6i2maXc2r
アプデを長期間やるって言ってるしDL買う奴多くてパッケはほどほどかなと思ったが
パッケめちゃ売れてるぽいなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:49.78ID:tSQhhCBX0
>>8
GEOでの予約も好調みたいだしほんとにミリオン行くんじゃないかと思ってる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:40.50ID:9BY9z00U0
アマゾンでも楽天でもヨドバシでもすでにずっとランキング1位だからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:38.33ID:CfrPT9ikp
PS4のソフトっていつも予約段階ではアマランツタヤゲオ1位!コングポイントすごい!って盛り上がるけど実際の売り上げ出たら肩透かし食らうのが今のところ100%なんだけど今度こそ良い売り上げ叩き出してくれるのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:41.35ID:tSQhhCBX0
いやTSUTAYAランキングは当てにならんけどコングポイントは今まで信用されてきたやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:53.69ID:tWXVUgurp
>>12
コングポイントで当てになるのは販売ポイントであって予約ポイントは残念ながら……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:11.55ID:6TBDLGsN0
>>5
それは厳しい コングpt高い、ゲオ予約はDQ11抜き、という話は景気良いけども
DQ11の場合はファミリー層がおもちゃ売り場・コンビニでも買ったが
MHWは専門店の予約に偏っている 気合の入ってる客は多いが、すそ野は狭い

つかそもそもミリオンじゃ話にならんだろ カプコンの新作目標(1000万本超)からすると
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:07.93ID:GGX37ROz0
>>15
何をそんなに必死で噛み付いてるのか知らんが、
このご時勢、国内で据置ソフトが初週ミリオンいくとしたら凄いことだと思うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:19.95ID:dJg8E8UA0
モンハンは過去の例からしても1000p程度じゃミリオンには遠く及ばないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:43.47ID:9BY9z00U0
そもそもコア寄りはDL版買うでしょうよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:15.84ID:q2m6iJW00
ドラクエ11超えってことは初週200万いっちゃうのか?!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:29.02ID:/6IQfq6W0
100万本はDL込みで200万本ってことだからな
爆売れでいいと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:55.54ID:nPL5hvFQM
>>12
今回最初から宣伝工作が必死すぎて・・・
コングも企業がその気になったら空予約くらいできるだろうし、なにが本当だかわからんのよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:51.63ID:VnbOFzaP0
ダウンロードで買う奴も多そうだな。俺も店頭で予約してたが、DL版買っちゃったし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:52.08ID:tSQhhCBX0
>>20
モンハンのDL率は高そう
あとリオレウスエディションが結構売れたんじゃないかな。ヤフオク見ると1万以上高く出品されていても入札入ってるわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:48.50ID:91CjZpk70
結局クオリティ云々よりもどれだけ沢山の人が遊んでるかだからな
流行ってるからこそ糞作業もモチベーション保てるわけで
ミリオン行こうが半年後に誰もやってないなら失敗だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:29.07ID:otrkxtEoa
アマゾンまた売りきれてるw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:29.69ID:Kvzhmk260
やべやべやべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況