X



【朗報】モンスターハンターワールドの予約数がダブルクロスを完全に上回る推移
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:12.23ID:vss8+DTL0
436 名前:2018.01.12(金)更新[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 08:45:57 ID:IX.2WGc2O [2/2]
[PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 1047 pt
[PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 53 pt

71 名前:2017.03.04(土)更新[] 投稿日:2017/04/24(月) 11:07:03 ID:9bjDdQIk0 [22/81]
17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 947pt


発売二週間前で比較
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:13:51.83ID:ZQtYaye5d
処理とか更に良い状態で遊べるからゲーマーとしては良いんでない?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:42:33.40ID:+KJ6qvP7p
こんな片手間で作った外伝作がミリオン行っちゃったらswitchの新作作ってる一軍スタッフはやるせないだろうなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:10.12ID:yohLkZxwa
可哀想に、オナニシはソフト日照りで妄想と現実の境が曖昧になってしまってるのか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:13.68ID:yhi/QBgA0
こりゃ2000万本行くだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:35.02ID:d2j+e0fu0
ネタじゃなく>>180みたいな事を本気で言ってるようなのを結構見かけるの怖いわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:39.67ID:i3Gnu0rB0
俺も最初は>>180みたいなのネタだと思って
プロレスごっこに付き合うつもりでレスバトルはじめたら
どうも連中マジっぽいんだよな・・・(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:05.36ID:+gxfsIO0a
>>183
何言ってるのかまるで分からないんだけど
据え置きでミリオン行ったらもう携帯機いらんだろ
躍進
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:18:15.70ID:/RH6iW3A0
モンハンwのハードル位置決まったん?
やっぱり世界1000万本狙いの為に初週200万本累計300万本超え?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:21.83ID:ruu6H4yXa
据置きだから30万行けばいいほうみたいなの
ちょくちょく居たの忘れんからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:14.55ID:CjElK5v40
MHWは
・据え置きハードのタイトルである
・価格差が3DSモンハンと比べてかなり大きい
・DL版比率が高い
・実質ナンバリングだがナンバリングでない

まあ50万売れれば勝ちでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:07.90ID:+OHIazMZ0
世界累計700万はいくと思うね
PC版含めて
もっといくかも
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:45.03ID:x20yWUsYa
国内は初週100万前後、最終130万本くらい
海外がトータルで200〜300万本くらいで最終的には累計300〜400万本で成功!って感じだと思う
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:41.33ID:IGsJZW8H0
でもぶっちゃけ分からんね
海外で爆死するかもしれんし爆売れするかもしれん
ただβ版が面白かったから売れて欲しい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:50.85ID:9MIEnJqi0
アマでこういうのあったなー。
予約入れて上位に押し上げた後、発売前に一気にキャンセルなどと言うことがなければよいが。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:13.78ID:jfiQmZuy0
据え置きモンハンは携帯機とは売れ方が違い、Triのワゴンで100万がやっとだったのに・・・
係数があるからなんともいえんが、据え置き最高売上はほぼ間違いないのか、ゲームが売れにくい今の時代に大したもんだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:28:23.02ID:dAKo3wlK0
周りにPS4持っている人が全然いないからMHW購入予定者が
まったくいないんだけどこれだけ売れそうってことは
携帯モンハン層とは購入者層が違うんだろうな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:32.01ID:i3Gnu0rB0
モンハンワールドってPS4のゲームだし豚板じゃ盛り上がるも何も無いだろ
任天堂関係ないじゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:37:29.78ID:i3Gnu0rB0
>>200
そりゃゼノ2は任天堂のゲームだから豚板のここでポジネガ含めて取り扱うのが普通やろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:20.10ID:SWr3puLE0
ちくしょー
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:32:15.08ID:ItMJ6WqPa
>>159
むしろキッズたちは入ってきて欲しくないんだが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:07.50ID:EPg9RiVP0
>>172
ジャンル違い過ぎる
任天堂ソフトがバカ売れしてもサードが死ぬのと同じこと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:53:59.64ID:4u+C4+TY0
ニントンおじさんのキッズ好きは気持ち悪い
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:59:12.12ID:IVWn8yDta
いやまじでゴキくんたちよりモンハンキッズの方がうまいと思う

おじちゃんちゃんと動いてよ…とか言われそう
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:00:28.65ID:qIlIEbj70
>>205
キッズに国内switch市場を支えてもらっているからな
キッズが3DSに流れていたせいで、wiiUは国内でも売れなかったろ?
0208! 【22.7m】
垢版 |
2018/01/14(日) 04:07:33.85ID:Lu7YeWrZ0
PSはDLも多そうなのに凄いな(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:09:27.35ID:qIlIEbj70
どのハードにも頭のおかしい奴はいるが、
図々しいキッズと一緒にやるほど腹立つ事はないからPS4で助かった

”ゆうた”の相手はswitchユーザーに任せるわ
今年か来年にはswitch独占モンハンが出るだろうから、うまく住み分け出来るな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:09:27.37ID:qIlIEbj70
どのハードにも頭のおかしい奴はいるが、
図々しいキッズと一緒にやるほど腹立つ事はないからPS4で助かった

”ゆうた”の相手はswitchユーザーに任せるわ
今年か来年にはswitch独占モンハンが出るだろうから、うまく住み分け出来るな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:19:32.71ID:exv1k0st0
実際アカウントの紹介文なんか見ても子供お断りしてるのたまに見るな
まぁVCやチャットでうるさかったり、突然動かなくなって放置とか多いし
スペランカーとかでVITAユーザーお断りとか結構見たぞw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 04:37:37.33ID:5T75DXojF
スイッチのモンハンとかまだ妄想キッズが居るんだなw
オフゲーならまだしも、マルチプレイを売りにしてるモンハンでユーザーを分散させるメリットは全くない。
カプコンもダブルクロスのスイッチ版格爆死で思い知ったからスイッチには出さないよ!
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:05:48.16ID:KRclV4Au0
今月MHW
来年MHWG
そこからさらに1年くらい間をあけたら
switchにモンハンがくるとしても2020年じゃね?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:33:18.22ID:TARsC6s00
スイッチにはスプラでアクティブな若い客、3Dの操作に慣れてるのが100万単位でいるのはわかってるしなぁ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:54.32ID:F8v0EqH90
モンハンの完全版はすぐには出さないだろ。
過去の時系列見ても、無印出したら1年〜2年間は間があいてるしな。
他のタイトルの単純な完全版とは違うのがモンハンでしょ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:37:59.61ID:F8v0EqH90
スプラ2ってネット有料化が始まるまでの短い花火だし、仮にモンハンを出すと仮定しても間違いなくネット有料化の打撃が直撃するしな。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 07:13:20.75ID:LqALX7xQ0
クロスのオンに居た小学生たちがスイッチに流れるならスイッチにもワールド出させてあげて
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:30.92ID:OVGfnxtL0
>>206
うまいかどうかなんてどうでもいい
最低限のネットマナーすら持ち合わせてないガキなど一切不要
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:26:47.94ID:GUZp6zeJ0
あはは
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:29:04.35ID:ojsBAUA50
>>59
>>>53
>悔しいのはわかるが、国内携帯需要って言っても2200万台市場で300万で頭打ちだからねえ。
>クロスも4Gも国内300万海外100万の計400万だし。
>MHWはこの予約数を見ても、国内出荷200万本は硬いし海外は100万本だろ。
>合計300万出荷は初週で行くわな。さらに海外ゲーマーから認められれば、海外1000万本市場の大きさがあるわけ。
>据置でここまで売れちゃうともう携帯機に戻る必要がなくなるってこと。


まじかよ1000万売れちゃうかー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況