X



徹底議論任天堂Switch!2年目の移植地獄で1年目の勢いを維持できるのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:16:12.40ID:duksu/bka
俺「まあ厳しいでしょうね、一年目はこれでもかとキラーソフトをふんだんに用意した感じがありますが
現状のラインナップを見るにそのパワーが2年目にありませんから。
全く売れなくなるって事はないでしょうが、今のままでは尻すぼみまったなしですね」

記者「では1年目の勢いを堅持する為にはどういったIPが必要になりますか?」

俺「ゼルダやらマリオやらに匹敵する為には任天堂も相当な弾を用意しなくてはなりません
例えばスマッシュブラザーズやどうぶつの森がこれらに匹敵するブランドだと考えます」

記者「つまりそれらが次のダイレクトで発表されるのであれば、Switchは良い一年を迎えられるという事でいいですね?」

俺「いいえ、これらだけではまだパワー不足です。昨年はゼノブレイド2 やFE無双といったコア層に訴求力あるタイトルも揃えられてましたからね」

識者「つまり?」

俺「結論を言いますと2年目には下記のタイトルが必須です。もし用意出来たなら任天堂にとって飛躍の年となる事でしょう」

・スマブラ新作
・どうぶつの森
・メトロイド4
・Switchスポーツ
・FE新作
・ゼノブレイドクロスDX
・斬撃のレギンレイヴHD
・ラストストーリーHD
・スーパーマリオRPGリメイク
・スーパードンキーコング2リメイク
・ノーモアヒーローズ新作
・バテンカイトス1&2リメイク
・パンドラの塔HD

記者「本日はご協力ありがとうございました」
俺「またよろしくお願いします」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:45.98ID:b6XgIHMT0
むしろゼノブレ2で勢い失ったけどダイレクトminiで取り戻しただろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:17:46.03ID:Ne/lbESR0
キチガイは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:50.96ID:4EkiNINa0
こういう書き込みってどういう気持ちで書いてるんだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:28.88ID:V5eLQ2Xc0
ゴキかと思ったけどラインナップ優秀だな欲しいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:40.32ID:JWcm9MMO0
レギンやったことないからHD化してほC
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:29:02.83ID:b1yGjKfL0
モノリスって全くバテンに触れないよな
なんで?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:15.98ID:gZZSA8DN0
この好調を受けてサードも動くけどソフト開発には時間かかるから来年は移植ラッシュになるよ
って半年くらい前に書いたらソフトなんて出ない出ないと必死に否定されたな

その通りになって来た今改めて言うと
今年の後半辺りから徐々に新作が増えて来年には新作だらけになるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:29.72ID:anudO7vVd
実質移植でもやったことなければ新作だしな
文字通りの客観的事実
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:34:59.30ID:+aIukEWY0
ゼノクロは要らんだろ数年前にやったばかりだろ
ゼノブレ1をここで出さずにいつ出すんだって話だ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:49:22.03ID:IpVTQvc8d
メトプラ4なんざ国内ゼノブレより売れやしねーのに何言ってんのw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:04.82ID:L/vQFXVKd
今更言うことかいてゼノブレがコア層に訴求力あるとか言い出したぞゴキちゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:01.62ID:Tjj2aItb0
子供が6000円のゲームを買える機会は年に3回(誕生日・クリスマス・お年玉)。
それ以外の時期はお小遣いで買える1000円以下のゲームに注目が集まるからインディーズも頑張れる。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:04.71ID:FCB2Jr8h0
移植地獄って言うけど
WiiU持ってなかった層も多いしいいのでは?
俺もWiiU片付けられそうで助かる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:34.86ID:q55TAXzw0
識者にもうちょっと喋らせてやれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:33.80ID:vapYz9z10
「弾切れ!弾切れ!」

「移植地獄!移植地獄!」

???
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:30:51.20ID:cigaIxb+0
なおPS4では頑張って新作作ってもだか買わぬでサードが地獄のもよう
サードにはPS5まではPS2リマスターで逃げるのお勧め
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:08:11.19ID:OV4VDIMVM
>>24
任豚は世界を知らないから可哀想だよな。それか都合の悪い事に対しては現実逃避して生きているだけだろうがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:51.04ID:9LltC8mI0
PS3や4であんまり売れなかったり
そこそこ売れたりのソフトがスイッチに展開されて
そこそこ売れたとしたら
それはスイッチに付加価値が認められたってことだな
例えば携帯だったり
例えば持ち運びだったり
例えばハンドヘルドだったり…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 08:47:44.18ID:TGDoAFZxM
>>29
そうして更に任天堂は子供達に普及させるべくお求めやすい価格で新型スイッチを出してスイッチを持っていない子供達は喜び早期購入者は涙目になるのかw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:07.42ID:/ZXO2jQLp
>>30
スイッチなら家に複数台あっても利用価値あるし、一年目どころかロンチゼルダがあったから早期購入した人も涙目にならんのよ。
むしろ、ささっさと廉価版欲しいけど、まだまだ出さないんだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況