X



結局FF15って何本位の出荷が最適だったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:41.98ID:Tjj2aItb0
数は適正だった。ただ日本だけ一週間早く発売して質バレ前に売り切る必要があった。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:34:01.75ID:HTwcy3eT0
50万本くらいじゃないの
FFは11と13と14でかなりミソついたからなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:06.25ID:9XL7SXI60
500万+100万即時追加

ここまでは発売するはるか前から談合して決められていたプラン
これができないなら発売しないぐらいに確定だったんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:23:20.98ID:PtntTcztp
ジョーシンが未だに1000本単位の在庫吐き出そうと必死なの見ると、
ヨドバシとかの大手はチェーン全体で万単位の在庫抱えてた可能性あるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:16.20ID:qdtUM11X0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」ってなるんだよーーッ
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ みんなどうもな! 俺
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:33.78ID:qdtUM11X0
一方、ハッテン場では・・・

                   ζノ,,  γ
                   ヾ/  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
                  |/ ━    ━ |  
                  || -・-     -・-  ホモ15
          .       (6 @  ( ・ ・ )@  
                  ヽ  , 〜〜、/   最高です
                  ヽ ヽニニニフ      
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   / 
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /  
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:34:48.53ID:FseoiB/F0
1年たっても初回限定版の新品が置いてあるゲームとか初めて見た気がするわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:35:55.63ID:qdtUM11X0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:37:24.82ID:eT/kcaJY0
95万本とか100万本でいいんじゃないかな

電撃で105万ぐらいだから110万本以上出荷してそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:27.27ID:sIg9nMzv0
>>13
Vita「1年?まだまだだね」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:31.62ID:W3rAklhb0
初回で70万、年内で80万位?
でも年末年始は入荷出来ないし85万位なのかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:01.26ID:qdtUM11X0
一方甲子園でも・・・

                」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況