X



■■速報@ゲーハー板 ver.46962■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ 9fd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:08.18ID:u+C+EE0e0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46961■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515890086/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bd3-plQP [106.156.217.138])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:01.11ID:XtVYwg2g0
とっとと〜ハメるよハメ太郎〜(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:23.49ID:ioP9R3wM0
iモードが爆発的に支持されたお陰でスマホ時代に乗り遅れたりソシャゲが圧倒的な支持を得てたりiPhone持ってないJKがハブられたり

日本でSwitchがブームになるのはそういうことなんだろうね(´・ω・`)
0054Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ 0f64-Un5q [153.207.16.229])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:53.20ID:r4V6D3b60
キヨおる?
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb3-BCvr [121.102.111.49])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:06.17ID:qJSNc0ux0
>>57
ニシくんこれ…(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:20.46ID:r6XtGx8aa
いま会社に一人なんですがどこからか女の鼻歌が聞こえてくるんですが
位置を探そうと振り向くと遠くなる感じで聞こえなくなる(´・ω・`)コワイコワイ
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f0b-TdUY [111.217.79.57])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:53.34ID:882TSdwn0
https://i.imgur.com/16CVC4a.jpg
ついに死んだんけえ(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd2-1I1E [58.91.206.5])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:22.79ID:rYUDxCgm0
ぶっちゃけamazonって箱◯末期のソフトでも予約開始直後は1位取れたぐらいだよ
(確か、ケイブシュー詰め合わせ)
0078名無しさん必死だな (スッップ Sdff-ZyqY [49.98.151.105])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:08.40ID:K+8mKEyyd
スイッチ版ダクソは携帯できる強みで
30fps煽りを跳ね返す言ってたけど
跳ね返せなかったらしいね
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f29-QpsD [163.58.192.57])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:26:50.75ID:25zODSvk0
ストロングゼロの終焉(´・ω・`)
ダイエー行ったらストロングチューハイレモンプリン体0%アルコール9%なるものが売っていた
トップバリューなのでゲロ安。これ確実にストロングゼロ潰しや。あからさますぐる(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:11.10ID:r6XtGx8aa
>>68
まじやめて(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:03.94ID:ioP9R3wM0
>>97
前身のIngressのときから速度制限かけないと事故を誘発するってユーザーが報告しまくってたのに無策でポケモンGO出したのは馬鹿のやることですよ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:21.32ID:jJzGi2Rf0
コロプラのスレ乗っ取りとかポケgo騒動とか3DSの斜視問題とか
ああ言う火消しだけは「金貰ってるのか?」思うレベルで異様に必死になるの見ると
本当に任天堂ってああいうイメージ戦略だけで中身ない軽薄な会社なんだろうなって思う(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:32.42ID:ioP9R3wM0
会社のPCの壁紙Horizonにしたらひとりを除いた全員に「え、ゾイドじゃないのこれ」って言われた(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba4-XhTK [116.94.39.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:06.36ID:YIyyTZ/40
ドラゴンボールβでボタン連打で楽しい楽しい言ってる外人たちに本当のこと伝えていいの?
0179名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:34:13.09ID:ioP9R3wM0
>>154
偶然にも同じ学校の同じ学部の先輩で子持ちの人妻なんですよ(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:27.78ID:tWYfzOq50
歩きスマホやらせるようなアプリは悪いよ
助長させてる
0193名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-TwFM [126.234.58.137])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:35.56ID:YA3IzHZKr
>>57
売り上げもショボいしほんとただの社会問題だったな
0197名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:35:45.46ID:ioP9R3wM0
>>183
Ingress民のほうがまだ多そう(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:36.50ID:psJRyFjA0
社会現象ってやつはだいたいマスゴミが煽って認定されるもんだから
冷めるのも早いんだよなぁ
0222名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:01.90ID:r6XtGx8aa
>>160
いなかった
今は音楽ガンガンにかけて作業してます(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな (アウアウエーT Saff-53ns [111.107.153.206])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:39:28.08ID:VxZJYpsMa
【悲報】日本人男性の6割、女性の4割が「結婚したくない」

調査は今年3月、恋愛と結婚をテーマに全国の20〜40代の男女を対象にインターネットで実施。約3600人が答えた。

20代では「できるだけ早く結婚したい」「いずれ結婚したい」との回答が、男性で3年前の67.1%から38.7%に減少。
女性は82.2%から59.0%に落ち込んだ。30代では男性が40.3%、女性は45.7%でいずれも10ポイント以上減った。

独身でいる理由は、男性では「家族を養うほどの収入がない」が最多だったのに対し、女性では「結婚したいと思える相手がいない」だった。

20〜30代の未婚女性の半数以上が結婚相手に年収400万円以上を望む一方、実際にこの収入がある20代男性は15.2%、30代男性は37.0%にとどまった。
調査の担当者は「このギャップが男性が結婚に前向きになれない一因とみられる」と指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21HBH_R20C16A6000000/
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:39:56.51ID:ioP9R3wM0
>>200
たくさんいるよ(´・ω・`)?


ポケGOで生態系に負荷か 鳥取砂丘で開催イベント
http://www.sankei.com/smp/west/news/171222/wst1712220076-s1.html

鳥取砂丘(鳥取市)で11月24〜26日に開催され、約10万人が参加したスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」のイベントについて、
砂丘の保全に取り組む鳥取県や市の「鳥取砂丘再生会議」は22日の会合で、砂丘の生態系に負荷を与えた可能性があると指摘した。

 専門家や地元関係団体などで構成する再生会議は、砂丘内に設定した117地点でイベント期間中に記録された足跡の数を調査。
比較的足跡の密度が高くなる夏の平均値(平成25〜28年)と比較して2・3倍だった。観光客が集まる砂丘の東側だけでなく、
普段はあまり人が立ち入らないエリアも多くのユーザーが歩き回り、貴重な植物や昆虫類に影響を与えた可能性があるとしている。

 再生会議のメンバーで、鳥取大の永松大教授(保全生態学)は「国立公園である鳥取砂丘の自然を保護する意識が薄かったことは反省し、
多くの人に植物などが踏み固められた影響は来春以降、改めて調査する必要がある」と語った。

 県は、想定の3倍を超える約9万9千人がイベントに参加し、約18億円の経済効果があったとしている。
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ dff9-53ns [61.245.111.178])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:26.38ID:uRKM27iz0
歩きスマホは根は歩き煙草や立ちションと同じ
個々のモラルと自制心の問題だから
我慢できる能力の無い人間は
アプリ側の機能なり法律なりで
外から強制的に抑止させないと止められないよ。
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:51.94ID:tWYfzOq50
あんなくだらないアプリのせいで子供を殺された親はたまったもんじゃない
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:21.32ID:jJzGi2Rf0
というかどう考えても人を任意の場所に誘導する質を持ってるゲームなんだから
その構造を取り入れてる以上無責任に運営して良いゲームじゃないでしょうアレ(´・ω・`)

自宅の前にスタンプラリーの台設置して運営は何も言ってこないどころか集まって来た客の人員整理もしないとか
イベントとかだったら二度とこの土地で来るな言われるクラスの運営してるんだし
0284名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ba4-d6aX [116.94.164.116])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:19.86ID:56pG+JkV0
>>57
ポケモンGOとかまだやってる人いるの?(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-D93x [182.249.242.27])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:27.45ID:kin7Fnnqa
410 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-zHNy [14.10.2.32])[sage] 2018/01/13(土) 20:27:09.32 ID:Mw6f8OeC0
久々のPS系モンハンだっていうのにこれだけ手抜きされちゃ可哀想だな
モンスターアプデ込みで40体いないとかPS3のゲームかよと思った

411 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-GXOR [58.70.114.148])[sage] 2018/01/13(土) 20:27:45.95 ID:d9NDq0Tu0
モンスター40体いるんだが

422 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4b-zHNy [14.10.2.32])[sage] 2018/01/13(土) 20:30:21.81 ID:Mw6f8OeC0
今更PS4で出すなら最低でもモンスターは45体以上いなくちゃ話にならない
ベリオもフルフルもギギネブラもジンオウガもティガレックスもナルガクルガもラギアクルスもブラキディオスもクルペッコもガノトトスもいないモンハンとか
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:31.59ID:tWYfzOq50
>>276
ある意味それは正しい
だから厳格なルールで雁字搦めになってんだよ
そんなことも分からないとは馬鹿だなぁ
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b5c-6xgx [60.104.25.103])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:09.37ID:6dSDp9xq0
>>269
岩田原案で株式会社ポケモンとナイアンテックが開発
株式会社ポケモンは任天堂の子会社でゲームフリークの増田が関わってるけど任天堂が直接関わっているということではない
だけどなぜか任天堂の株価が上がったから詳しくないひとはまだ勘違いし続けてるかもしれないし
0298名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbae-8Ywg [182.170.43.26])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:30.31ID:v9DpBVSF0
スターウォーズコラボのTFが久しぶりに出る上に
タイタンズリターンとパワーオブザプライムでマーク・ハミルが
これまた久し振りに声優やってるってのに
日本じゃおもちゃしか展開しないつうな
日本独自の製品付属コミックの都合とかだったら本気で何考えてるんだと何時間も説教したいわ
0300名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-D93x [182.249.242.25])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:06.58ID:sKmgP+6Wa
19 名前:名無しさん必死だな :2018/01/13(土) 18:27:44.15 ID:jUDvAokM0
>>14
そして今はFFやドラクエが出たうえで4年で500万とかいうDC以下のマイナーハード買うやつが悪い
になってるだけ
それだけだ

22 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/13(土) 18:29:02.29 ID:PggQPC4Pa
>>19
いつから止まってんのか知らんけど600万だぞ

37 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/13(土) 18:45:05.88 ID:X7j9wonT0
>>22
DC以下からDCになったのか

41 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/01/13(土) 18:47:50.86 ID:PggQPC4Pa
>>37
ドリームキャストは280万だぞ
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:30.97ID:jJzGi2Rf0
>>258
普通にポケガイジとそれコントロールできてない運営だね(´・ω・`)

例えばコンサートとかのイベント会場近くで客が問題起こして地域住民と問題起こしたら
その客も悪いけど責任はそういう客集めておいてコントロールしない運営側の責任も問われるのが社会

ラーメン屋さんですら自分の店に並んだ客の誘導やらに責任持つのにポケgoはそういう小さな店以下の運営してるんだから
そりゃあ糞だってはなしになる
0315名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:49:40.27ID:ioP9R3wM0
>>269
おもくそ関わってますよ(´・ω・`)

ポケモンGOはNiantic社が開発運営

株式会社ポケモンはNiantic社とライセンス契約&開発協力

任天堂は株式会社ポケモンの株式を32%保有してるので
株式会社ポケモンの儲けの1/3は任天堂がゲットだぜ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:15.02ID:jJzGi2Rf0
>>283
そもそも裁判で勝ったから何やっても良いともならんからなあ(´・ω・`)
つか法的ガードだけはがっつり固めて無責任に好き勝手やってるのがポケgo運営のイメージ

まあだから国が税金賭かけて無責任運営の尻ぬぐいしないといけなくなるわけだけど
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-Mwcl [126.242.185.167])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:39.37ID:FWWCNtG60
 (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   __                  人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
 _| ☆ |           ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙       >>247 >>279          '"゙          ミ彡)彡'  
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" 
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"
                            "⌒''〜"
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:17.02ID:ioP9R3wM0
>>301
それだとポケモンコマスターが核爆死した説明がつかないですよ(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:17.58ID:tWYfzOq50
switchのスカイリムは2/1な
これでいろいろハッキリするだろう
まあThe Elder Scrollsの新作が出てもスイッチングハブでまた発狂するんだろうけどね
0337名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-yEMv [60.65.237.236])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:22.16ID:3dXhxMIK0
ff9買って初めてやってるんですけどこのゲームおかしくないですか。初っぱなから敵が全体攻撃暗闇付与とか一人でボスやれとかいわれるんですけど。まだろくに装備もアイテムもないんですけど(´・ω・`)
0375名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:55:53.67ID:tWYfzOq50
箱1マルチって今の日本でパッケは出てるんだろうか
チカ君はツィッターの基地外しか見なくなったんでサッパリわからなくなってる
完全に消えたなぁチカ…
0379名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:03.27ID:ioP9R3wM0
>>352
なんぼなんでもピンクすぎない(´・ω・`)?
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ fbd3-QpsD [118.157.66.103])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:56:03.42ID:k+tN2YzU0
>>362
延滞したことない
0396名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:10.57ID:ioP9R3wM0
>>386
売上スレとコケスレ(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:15.06ID:tWYfzOq50
今のチカって箱1のソフトは全く買わないで
ひたすらswitchを褒めたたえるだけになってる
見てて悲惨すぎる…
0403名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-ZZVj [182.251.241.33])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:07.29ID:3WT9+gGya
>>304
小泉さん好きすぎて自分が小泉さんになると言うくらい病みますよ(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:01.41ID:ioP9R3wM0
>>416
アドレスに.jpgの拡張子つけてるかつけてないかとか(´・ω・`)?
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:08.01ID:psJRyFjA0
試験なんて一発勝負にせず3年間の成績で決めればいいのにな
当日病気になったら全部パァとか気の毒すぎる
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:04:35.72ID:ioP9R3wM0
TPOってTime Place Orgasmの略でいいんでしたっけ(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:06:14.75ID:psJRyFjA0
>>445
食ってやるから出せよ
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ fb72-0PCX [118.1.37.26])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:13.09ID:PuudWWy80
今の若者って貧乏なんだな

調査は今年3月、恋愛と結婚をテーマに全国の20〜40代の男女を対象にインターネットで実施。約3600人が答えた。

20代では「できるだけ早く結婚したい」「いずれ結婚したい」との回答が、男性で3年前の67.1%から38.7%に減少。
女性は82.2%から59.0%に落ち込んだ。30代では男性が40.3%、女性は45.7%でいずれも10ポイント以上減った。

独身でいる理由は、男性では「家族を養うほどの収入がない」が最多だったのに対し、女性では「結婚したいと思える相手がいない」だった。

20〜30代の未婚女性の半数以上が結婚相手に年収400万円以上を望む一方、実際にこの収入がある20代男性は15.2%、30代男性は37.0%にとどまった。
調査の担当者は「このギャップが男性が結婚に前向きになれない一因とみられる」と指摘した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG21HBH_R20C16A6000000/
0458名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-Db4c [182.251.242.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:41.98ID:4fQfg9o0a
>>240
やめて!怖いの無理(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:39.30ID:ioP9R3wM0
CHmateに慣れちゃうとJaneは糞過ぎてやってられなれなくなるね(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:52.48ID:psJRyFjA0
>>461
脳だけ取り替えてほしい
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f25-0PCX [111.64.47.201])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:14:03.33ID:kL50XbUP0
まんこが一緒に風呂入ってるだけのゴミ
まんこが中庭で弁当食ってるだけのゴミ
奇形幼まんこがタコ食ってるだけのゴミ
まんこが駄菓子食ってるだけのゴミ
まんこが家で飲んでるだけのゴミ
まんこがラーメン食ってるだけのゴミ
まんこがテンバでカップラーメン食ってるだけのゴミ
オカマがラーメン食いそうで食わないゴミ

今期のアニメ大豊作らしいね(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:06.82ID:tWYfzOq50
ヴァイオレットエヴァーガーデン
ダーリンなんとか
今から見ることにする
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:49.52ID:cRBew59n0
>>254
(´・ω・`)
0491名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:35.63ID:ioP9R3wM0
ニンダイでけっこう数は増えてるはずなのに何も印象に残らないのはすごい(´・ω・`)

<Switch発売予定カレンダー>(DL版専売除く)
【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ

【2018年4月発売予定】
26日 ・キューブクリエイターX
【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED

【2018年春発売予定】
・死印
・シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
・ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
・大戦略パーフェクト4.0 
・マリオテニス エース

【2018年夏発売予定】
・イナズマイレブン アレスの天秤
・戦場のヴァルキュリア4
・イース8 -Lacrimosa of DANA-
・SNKヒロインズ Tag Team Frenzy

【2018年発売予定】
・くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション
・トラヴィス ストライクス アゲイン: ノーモア☆ヒーローズ
・ドラゴンクエストビルダーズ2
・ファイアーエムブレム完全新作
・ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
・ワールドエンドシンドローム
・project OCTOPATH TRAVELER
・Wolfenstern II: The New Colossus
・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
・KORG Gadget for Nintendo Switch
・ロックマン11 運命の歯車!!
・ロックマン クラシックス コレクション
・ロックマン クラシックス コレクション2
・すばらしきこのせかい -Final Remix-
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:28.10ID:tWYfzOq50
>>502
お前の中じゃ今まで世の中に搾取はなかったのか…
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:23:45.61ID:cRBew59n0
東大生をとってる任天堂は・・(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:24:28.74ID:ioP9R3wM0
>>505
Horizon全体にも言えることですけどグラが神クラス、それ以外は80点以上の積み重ねで神ゲーになってるみたいな印象ですね
それぞれの要素を単体で見ると優秀だけど最高ではないみたいな(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:25.02ID:psJRyFjA0
必死こいて勉強してきたやつらがバカのために何かしてあげたいと思うのか疑問やな
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fca-zETe [39.2.148.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:40.26ID:tWYfzOq50
ナイチンゲール使いこなしてる奴まだあんまり見ないな
0526名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:53.98ID:ioP9R3wM0
>>518
足し算と九九は出来なくてもいいの(´・ω・`)
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:09.34ID:cRBew59n0
速報民はなんの仕事やってるの?(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:02.92ID:ioP9R3wM0
>>491をうっかりSwitch本スレに誤爆したら叩かれまくってます即NGできないでつい触っちゃうのはどこも同じか(´・ω・`)
0564名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:21.62ID:ioP9R3wM0
>>465
なにこれ頭おかしいんじゃないの(´・ω・`)

18 Trader@Live! sage 2018/01/14(日) 01:47:28.79 ID:iP5uA+ru
(´・ω・`)サランラップの芯は紙でできているのに
ものすごく硬い
自分の頭を殴ったらたんこぶできちゃった
0577名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:37:24.63ID:ioP9R3wM0
これしゅごい(´・ω・`三´・ω・`)

50 Trader@Live! sage 2018/01/14(日) 02:26:09.62 ID:x3zNkFk8
真上から見たニューヨークがマザーボードっぽいhttps://pbs.twimg.com/media/DTYiRBTU8AAjXKi.jpg
0592名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fe3-SoAU [153.216.30.55])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:59.36ID:YL2d6GRU0
   彡 ⌒ ミ          彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)          (´・ω・`)
   /    \ バチチチチチ! /    .ニフ
   レ'\  γ三ミ   γ三ミ  /        
      > ((((:: ::))))人((((:: ::)))) < 
.        乂Ξ彡<  >乂Ξ彡
0595名無しさん必死だな (スッップ Sdff-BtLI [49.98.146.16])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:20.57ID:cgP5hTMTd
初期型Vitaの挙動が最近怪しくなってきたし
そろそろ新型買おうかなあ(´・ω・`)
いきなり生産終了発表されて高騰してもイヤだし
0607名無しさん必死だな (エムゾネWW FFff-BtLI [49.106.193.67])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:42:51.21ID:kK84IcFvF
PS4のショボゲーをリモプでやるのに要るからVitaなくなるのは困るで実際(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW 6bb8-Zdh6 [58.190.116.33])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:24.99ID:JRIVXh5b0
ディシディア部屋立てる?
0641名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.200.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:44.65ID:D4mifMpQa
ハンタ最新巻買った
あの闘技場じゃなかったら中々いい勝負してたと思うわヒソカ
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa4-euJe [119.47.37.180])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:40.93ID:yLTouAD+0
【河野Pのつぶやき】
各種特典DLC(兵器・武器)に関するつぶやき
公開済み特典DLC以外に、未発表の特典DLCは一切ございません。特典DLCの発売後有料販売の予定もございませんので、ご希望の方はお早めにご予約・ご購入くださいませ。


朗報(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b4f-pEyT [110.132.52.246])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:51:42.10ID:CqtflRmy0
なんか今って今の時代ってyoutubeとかでもスーパーチャット?
みたいな投げ銭システムあるじゃないですか
僕はね思うんですよ、基本無料の時代においてこれは重要だと、対価を支払って、報酬をもらうからこそできる面白いこともあるのだと(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイWW df4f-yppE [27.142.152.135])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:17.56ID:6z+YdvT40
>>636
ヒュー・ジャックマンの顔が見えないからじゃね?
0665名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.200.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:44.96ID:D4mifMpQa
>>644
正直ガッカリそこはサシでやらんのかって
>>651
結構前の奴だよ最新巻とは言ったけどね
0670名無しさん必死だな (ワッチョイWW df4f-yppE [27.142.152.135])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:37.41ID:6z+YdvT40
しょぼさんの頭は完全に壊れてる(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:20.05ID:ioP9R3wM0
いわっちはDLCもスマホゲームもガチャも全部否定してたんでしたっけ
(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:38.78ID:cRBew59n0
switch版DQBって追加要素少ないんだっけ?(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:57.35ID:Zge/N6o10
旅団って団員殺したらメンバーとして入れるらしいけど
絶対殺しても加入を許さないよね
クラピカメンバーにいれてみろや
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:02.09ID:psJRyFjA0
俺の理想のトリロジーは1枚のディスクに3枚収まってることだったけど
まぁよく考えたらDL版3つ買えばいいだけの話だったな その分値下げはしてほしいけど
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ df08-Un5q [61.86.76.142])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:39.71ID:ra/DA4rc0
クロロVSヒソカ 解説
この対決ではやりたかった事がいくつかありました。まずこの対決自体。私は主人公の敵同士が戦うという話が大好きで、中でも一番燃えたのが「ドカベン」の土佐丸高校VS弁慶高校です。これをぜひ自分の作品のなかでやりたかった。
両者を起てながらキッチリ勝敗をつける点に注意を払ったのですが、楽し難しですね。あとやりたかったのは「100%勝つ」って言って本当に勝つ事。大体負けてしまうので。
言った人。それにあたり、岩本虎眼氏の心構えを参考にさせていただきました。「シグルイ」最高っす!!

一番やりたかったのは旅団の誰かを殺させる事でした。
話の流れは大体決まっていたのですが、最後にヒソカは誰かを殺すのかは決まっていませんでした。ヒソカはあの場でマチを殺したがっていたのですが、僕が却下してしまいました。
船の流れに続けるにあたって他の旅団員へのメッセンジャーが必要だったのと、今回の闘いの反省と復讐をふまえて、クロロの能力を削っておくという、冷徹で合理的な判断にヒソカの本気をにじませたかったから・・・という言い訳を後からつけ足した私の勘です。
おそらくマチを残しておいた方が後々面白くなるという予感です。

岸本さんとの対談でも少し出てましたが、ストーリーを作る際のマニュアルは自分の中にあって、それは全て言語化出来ますし、実際考えた末、マニュアル通りが面白いという結論に達する時も多々あります。
しかし先の先がまだ見えない状態で、どちらを残すか、あるいは残さないかの判断は勘になります。
・・・後悔しないといいなぁ。

冨樫こんなこと言ってたんですね(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:51.22ID:cRBew59n0
>>690
ストーリーモードないの?(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b20-lXUw [180.32.51.40])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:38.43ID:5eOP9IkK0
まあマチは団長殺してから殺したほうが面白いとおもうわ
0704名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b71-RIMJ [180.27.112.167])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:14.94ID:7xmUyt7o0
【将棋】15歳藤井四段が将棋界最高峰の現役「名人」と初対局、生中継


第11回朝日杯将棋オープン戦 本戦

「藤井聡太四段 × 佐藤天彦名人」


14:00〜

■abema(完全無料)
https://abema.tv/now-on-air/shogi
コメント欄表示は画面の右下のアイコンをクリック

■ニコ生(要会員登録)
http://live2.ni●covideo.jp/watch/lv310027691
↑URL「●」を外してね
 

勝利者は次の試合、、、羽生永世七冠と激突!
 
0716名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-fAbY [106.130.200.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:16.20ID:D4mifMpQa
しょぼってずっとシルバーEにいてないか やべえよ
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:33.22ID:ioP9R3wM0
>>707
年末くらいですねしょぼさん万能感全開で速報民もかなり引いてた(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b5c-0PCX [60.101.190.195])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:17.64ID:diGrfqA30
そういやハンタそろそろ連載再開するんだったな
暗黒大陸だけでもアホみたいに長そうなのに、その前座の継承戦まだ始まったばっかで
幻影旅団も関わるとか先が見えない ベルセルクよりはマシだけど
0732名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:40.50ID:ioP9R3wM0
バガボンドは話畳めるのだろうか(´・ω・`)
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ df5c-AKbC [219.192.220.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:28.19ID:Zge/N6o10
ハンタは陰キャ御用達糞漫画認定します
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ba1-1AKR [114.180.130.72])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:39.76ID:PbJ9QieE0
DBFZのコンボ動画探してたけどこんなん無理だわ


屈弱×2(ヒット確認)→中→強(相手横ふっとび)→超ダッシュ→J弱→J中(二段ジャンプ)→J弱→J中→J強→バニッシュムーブ→微ダッシュ屈中→立中→J弱→J中(二段ジャンプ)→J弱→J中→中激烈連脚→超かめはめ波
https://www.youtube.com/watch?v=Eq8cYCpTGQw
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:16.21ID:0M5WVBh50
>>747
何時ものアークゲーか・・
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:14.10ID:ioP9R3wM0
Switchマルチ作品はまずニシくんが買わなきゃそれから先には進まないってことをニシくんはいつ理解するんだろ(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:31.69ID:psJRyFjA0
つーかPS4にもDQH12完全版とビルダーズ完全版出せよコラ
0797名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b5c-0cQE [60.141.118.115])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:22.57ID:ioP9R3wM0
>>790
gdgd妖精sで見た展開(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:28:49.76ID:0M5WVBh50
ベルセルクは単行本最新刊が出てすぐに休載したとか見て絶望したな
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f70-53ns [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:29:00.43ID:+/Sz9el/0
ゲーム界でもそうだけど昔は100時間や200時間残業するのが当たり前だったんだよな
当然その分給料やボーナスも高かった

今はブラックだ過労死だといってそもそも働かない奴が多いから賃金もその分減る
0851名無しさん必死だな (スッップ Sdff-E/nf [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:23.48ID:hsP7r5C9d
プロジェクトXを見れば分かるように
戦前生まれの日本人は不眠不休で働いて日本を経済大国に押し上げたんだよ
だが左翼に洗脳されたゆとり世代がブラック企業なんて言葉まで作って長年積み重ねてきた日本の伝統と格式を破壊していった結果が今の日本
0854名無しさん必死だな (ワッチョイWW bba1-TDJI [220.220.172.206])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:58.19ID:cLjUlC1I0
文春砲(文春くん公式)@bunshunho2386
スクープ泥棒されちゃったけど、本家本元は「週刊文春」です!
人気声優の三森すずことプロレスラーのオカダ・カズチカの熱愛を直撃取材。
《完全版》動画は週刊文春デジタルで公開! #週刊文春 #文春砲Live


スクープ泥棒されちゃったらしい(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:31:14.98ID:0M5WVBh50
>>844
そっちよりガッツの子供が
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:51.63ID:0M5WVBh50
さつまいも級が全部持っていった
0893名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:12.38ID:cRBew59n0
>>767
SFCの持ってきてほしかった(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-n6Al [220.10.154.65])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:12.47ID:0M5WVBh50
>>884
毛の処理してるのかライトさん
0897名無しさん必死だな (スッップ Sdff-E/nf [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:03.28ID:hsP7r5C9d
今の若者に向上心が無いのが一番の問題
競争を極力無くしたゆとり教育で育ってきた世代が生活に必要な分だけ稼いだら満足しちゃってそれ以上もっと働いてお金をたくさん稼ごうって考えが無い
男に生まれたんだったらもっともっとギラギラと上を目指せよ
このままじゃ日本は中国に勝てなくなってしまう
0907名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0fc1-RXzz [121.80.226.179])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:54.76ID:KTb0IGaA0
>>869
努力しても駄目なことってのはあるんだよどうしてもビリにしかなれないやつだっている
人間はそれぞれ細胞ってやつが違うんだしね 第一さ他人をけ落としてまで
人より上に立ちたいため努力なんてさちっとも偉くなんかないんじゃないのかな
俺たちは車やテレビじゃない他との性能を嫌でも比べられちまう
そんな視線にはそんな社会にはもううんざりなんだよ
(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:09.73ID:cRBew59n0
>>900
PS4と3DSにでたのはSFC版より劣化してるよね(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 0fa1-q2Bu [121.119.163.132])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:40.46ID:KYY0jCbc0
>>904
どんだけ近づいてんだ、離れろよ…
あと風上にいろよ…(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f70-53ns [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:41:17.46ID:+/Sz9el/0
ゆとり教育のせいでゲーム開発現場はダメになった
芸術家としての気概がないんだよね
ボケっと座っとけば給料もらえると思ってる

まあこれは一部の売名野郎のせいでもある
ゲーム開発ってのは皆でやるものなのに
メディアに顔出す奴がさも全部自分で作ったような態度とって
そいつの代表作にされちゃうんだもん
いくら貢献しても全部そいつの手柄になるんじゃ本気出すわけない

ゲーム界でもアニメ界でもいえることだけどね
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fd3-QpsD [175.131.138.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:30.61ID:mYn+qOc40
無能な世代はどの世代?(´・ω・`)

団塊の世代(1947-1949)
しらけ世代(1950-1964)
ポスト団塊世代(1950-1955)
.断層の世代(1951-1960)
新人類世代(1961-1970)
バブル世代(1965-1969)
団塊ジュニア世代(1971-1974)
ポスト団塊ジュニア世代(1975-1979)
ミニマムライフ世代(1980-1988)
ゆとり世代(1987-2004)
さとり世代(ゆとり世代と同時期)
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW df4f-yppE [27.142.152.135])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:43:49.71ID:6z+YdvT40
>>923
全部だよ
どの世代もじぶんの世代はマシだと思ってる馬鹿
0930名無しさん必死だな (ワッチョイ dff9-53ns [61.245.111.178])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:05.45ID:uRKM27iz0
昔はもっと働いてた、大変だったって話を聞くたびに

『あんたの時代はよかった
 夢があふれていた
 苦しんでも傷ついても
 ちがう明日があった

 かけ声ばかりでなんにも
 変わらない世の中
 明日からもきっと続く
 退屈な毎日』

この曲を思い出すけど、
改めて確認したらこれがリリースされたのも
もう20年も前なんだな…
0933名無しさん必死だな (スッップ Sdff-E/nf [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:55.48ID:hsP7r5C9d
言うなれば日本が高度経済成長期だったころは大半がブラック企業だからな
むしろブラック企業だからこそ日本は伸びてきた
そこを否定したら会社は立ち回らなくなり崩壊する
アメリカのゼネラルモーターとかいい例だが社員に優しい経営なんかしてたら会社は回らなくなるのよ
ゆとり世代はそこを理解する気が無いんだよね
0943名無しさん必死だな (スッップ Sdff-itCd [49.98.151.105])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:27.19ID:K+8mKEyyd
>>897
このままじゃなくての中国に勝てるはずないでしょもう
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f29-J1xd [175.177.42.224])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:13.43ID:xlNGRDJS0
      i  l /    _,,. -‐''"´           /    l )  l  
      ゝ Y  _,,-''"´_,,. - ' "´ ̄/ ̄ l ̄ =- _   \   ゝ7 l  
       `= Y _,,-''": : : :/: : : : : : :/: : /i: : : : : :l: : : :=- 、\ ゝУ  
         〉: : : : : : : /: :/: : : : /: : /  i: :l: : : : l: : : : : : :\ 〉-イ  
         .:: /: : : : : : l: /: : : : /─/ _ i: :l: : : : l: : i: : : : : : : {  
         ,: : : : : :ハ: : il: : : : : l: ::/   `,: l: : : ::lヽ::l: : i: : : : ::l  
        .::/i: l: : : : ヽ:{: : : : : :i:イ斤示ミ Vi: : : :}-∨i-:l: : : : l: ,  
        l/ l: i: : : : : ::l\: : : : :{弋込ソ   v:::/fモミki:/: : : ::l: i  
        l  ;:lヘ: : : : : l: : : : : : :.,       V弋_汐/: :l: : ∧i  
           ':l ヽ: : : : l: : : : : :lヾ、       '   ん: l: :/ il  
            `::l: ::ハ: : : : ::l     、  _    ,: : : l: /  
             l:∧:l: : lk: : :.i            , : : : ::l/  
■■速報@ゲーハー板 ver.46963■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515908785/
0953名無しさん必死だな (スッップ Sdff-E/nf [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:34.73ID:hsP7r5C9d
競争を極力無くしたゆとり教育で育ってきた世代は生活に必要な分だけ稼いだら満足しちゃってそれ以上もっと働いてお金をたくさん稼ごうって考えがないもんな
給料上がらない上がらないとか嘆いてるけどそれだけしか働いてないんだから給料は上がらないのは当然の事
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 0f70-53ns [153.176.217.11])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:48.96ID:+/Sz9el/0
>>933
別にブラックにしろ!っていうわけじゃないが
本来芸術の分野のゲーム業界に
普通の労働形態持ち込むのはおかしいわな

結果が全てなんだよ芸術は
どんだけ頑張って作ろうがクソゲーならダメって話
それを会社だから結果に関わらず給料払え
残業も200時間させちゃダメ、なんていったら海外に勝てるわけない
0960名無しさん必死だな (スッップ Sdff-E/nf [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:24.88ID:hsP7r5C9d
>>955
共に戦おう同士よ
0977名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:19.15ID:psJRyFjA0
>>944
この格好普通にモンハンでもいけるな
0984名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:42.81ID:psJRyFjA0
もし買えるものなら若さと寿命を買いたいもんやな
0990名無しさん必死だな (スッップ Sdff-E/nf [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:58.47ID:hsP7r5C9d
>>985
むしろ基準を守らなくてもここまで大きな問題も起こさずやってこれた日本の技術力を誉める所だと思うけどな
0996名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-ZyqY [106.154.31.6])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:54:31.64ID:5Ikg3D0wa
新成人100万人割り続けてんだからもうどうしようもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況