X



Nintendo Switch Proコントローラーとかいう最悪の粗悪品wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:53.41ID:S1ZB+6z/0
キングオブゴミ
左スティック死ねよマジで
今更糞みたいな操作性のジョイコンで遊ぶ気しないしやむなく2台目買ったけどこっちもすぐ壊れるんだろうな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:24.59ID:makP8qvN0
ジョイコンのが優秀じゃん
ドッキングさせればスプラも問題なし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:05.22ID:Nt2gEA3Pa
なんであんなの平気で売り続けるのか謎
まあDSLもぶっ壊れやすかったけど売り続けたからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:00:24.64ID:2nyRYEcId
まだ直ってないの?
調子乗ってる時の任天堂って露骨に品質管理をおざなりにするよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:21.49ID:rmT/nj2C0
俺も発売日に本体と一緒に買ったけど白い粉以外は問題ないけどなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:29.37ID:e165dqoyd
キングオブゴミはDS4やで
コアなPS4ユーザーほど同意してくれるはず
ハードはいいのにコントローラーゴミ過ぎてアホちゃうかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:09.92ID:nefsTOun0
プロコンよりジョイコンの方が使いやすい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:19.00ID:makP8qvN0
スプラやり込んでなきゃ何も問題ないけどね
とにかくスプラの酷使で左ステは逝く
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:08:48.56ID:Zrjc4YP6M
俺のもまだ半年だが左スティックの上方向がイカれてる
仕方ないからジョイコン使ってるが充電がめんどう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:06.42ID:S1ZB+6z/0
俺のも昨日までは問題無かったのよ昨日まではな
突然左スティックの上入力の反応がしなくなった
噂には聞いてたけどまさか自分のまでそうなるとは思ってなかったし
こんだけ不具合が報告されてるのに何で未だにリコールしないのか謎
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:10:10.69ID:8VLgTxEy0
ほんと酷い
コロプラとかどうでもいいからまずこっちをどうにかしてよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:36.25ID:Nt2gEA3Pa
>>8
直ってるロットなのか買うまで分からん
買う方も博打
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:11:46.70ID:siZTjO5xM
治ってるって事は欠陥を認めたんだな。
で、リコールも無し・・と
良い企業だなww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:13:45.84ID:makP8qvN0
>>21
最近出たゼノコンなら大丈夫では
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:16:38.61ID:xwrevDJX0
箱コン信者の俺だが、プロコンは使いやすい
PSはいい加減アナログスティックの位置を見直した方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:29.53ID:dQoCSD/W0
恐らく粉が原因だろうけど、いきなり真上が入力されなくなるのは俺もなった
近年でこんな脆い純正コントローラーは初めて
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:40.60ID:Xxpl2+dh0
そろそろ買いたいんだけど
直ってる、て言っている人はソース出して欲しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:22.95ID:3CK249Yq0
>>27
HORIがPS用のパッドで箱コンっぽいの海外で発表してたな
あれ日本で出ないんかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:26:37.30ID:Nt2gEA3Pa
さっさとNewプロコン出して現行の破棄して欲しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:57.51ID:m236rSo/0
グリップは最高峰なんだけどなぁ
十字キーがクソ スティックの不具合は験したことないからわからんが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:20.49ID:makP8qvN0
>>26
十字は直ってるって聞いたぞ
左ステ壊れたは聞いたことない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:55.98ID:17MzE9xv0
>>3
ジョイコンはボタン配置が糞
−キーの糞配置はもとより左スティック入れるときと力が入ってると方向キーが暴発する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:15.81ID:nefsTOun0
プロコンはABXYボタンの間隔が広すぎる気がする
あとスティックの倒れ幅も大きすぎ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:16.71ID:THwBIzyp0
>>13
これはかなり交換報告あったろ
まぁ公式声明出さない任天堂が悪いが、さっさと修理送れ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:39:22.31ID:17MzE9xv0
十字キー直ってるって話は聞くが信者は良く見せようと好い加減なウソ付く事も多いから未だ様子見中
つーかHORIがジャイロとHD振動搭載のコントローラー出せば解決するんだが、任天堂が特許でも取ってるのか出る気配無いな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:11.84ID:x2wKGrtc0
やたらと粉々言ってて粉出るの知ってるのに使った後に綿棒で掃除するとかしないのかお前らは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:41.74ID:Zrjc4YP6M
初めての任天堂ハードなんだがこんなすぐ壊れるもんなのか
初期不良、不具合ならアナウンスしろと思う
せっかくゼルダゼノブレが最高だったのに印象悪いわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:01.98ID:m236rSo/0
WiiのクラコンPROでもそうだったけどほんとグリップ部分の加工はうまいんだよね…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:19.20ID:m236rSo/0
ゲーマーは些細なことを気にするかもしれんが基本ライトユーザーが多い任天堂ハードでいちいちコントローラに目くじら立てる人がそういないんでたまたまゲーマー層に訴えたスイッチが目立ってるだけな可能性もある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:30.61ID:ingt2HXrd
粉はどうでもいいけど十時キーはほんとムカつく
かといってまた7000円もだしたくないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:45.24ID:nefsTOun0
なんだかんだでジョイコンが最高
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:28.67ID:4RPMBfai0
プロコン全然いいと思うんだが
wiiのクラコンは持ちにくくてうんこだった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:25.09ID:De+FoiOsa
俺は安いホリコン使ってる
switchはコントローラーが高いわ
追加のJoy-conにしろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:55.49ID:sP+S6Hb1M
ゼノコンの十字キー直ってるって言うが俺のゼノコンは真ん中押せちゃうし他方向誤爆しまくり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:31.03ID:7bg4MTK+p
スティックの粉と十字キーの誤爆しやすさはちょっと許せない。
あと+-ボタンの位置がおかしい。
LZとRZもDS並みに置くだけで誤爆しやすい。
Wii Uのプロコンのスティック位置変更版でよかった。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:25.59ID:7bg4MTK+p
十字キーは修理で直るの?
ならひとつ問題はクリアか。1周年前に修理出さねば。

>>33
これはなかなか良い。

>>31
HORIの使うくらいならプロコンのままでいい。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:01.70ID:nefsTOun0
>>57
多分仕様だろうから治らないんじゃね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:53.37ID:zvvGVPqW0
>>1
任天堂に送れ
今なら無償修理やぞ

まあ初期不良の時点でクソゴミだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:00.26ID:17MzE9xv0
誤入力は故障じゃ無いから直らないだろ
治すべきはむしろ誤入力してしまう手癖の方
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:41.03ID:r0rJ/7Kca
十字キーやばいよね
スプラのとっさのスパジャンとか誤爆しまくる
ダクソスイッチ版考えてるけど切り替えの誤爆めっちゃ不安
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:57.82ID:zvvGVPqW0
>>8
物理的に壊れてるもんがどうすれば勝手に直るのw
任天堂はエスパーなの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:33.84ID:Hpa09q4qd
ジョイコンは見た目脆そうなのにそっちの方がかなりしっかりしてるんだよな
なぜプロコンにも適用されなかったのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:44.83ID:nefsTOun0
>>63
ジョイコンは持ち運んで外でプレイすることも考慮してるからじゃね?
結構隙間も狭くてゴミが内部に入りにくい感じにもなってるし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:42.32ID:OZT8AZ0pr
プロコンを修理に出したいけどJOYコンでゲームやりたくなくて修理に出せないまま10ヶ月

十字キー改善されてるなら買い直したいがまだのようだね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:34:51.55ID:nqRzTkHy0
どっかの会社が出してたswitchで使えるコントローラーってどうなん?あれ2000円ちょっとで売ってたの見たけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:24.99ID:DNRneT3j0
>>65
うん
修理出したら治ったって報告があるよ

>>69
ジャイロの感度が違うから全部ゴミ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:14.78ID:sP+S6Hb1M
俺が買った中華パッドは接続したままスリープさせると本体がフリーズするという素晴らしい機能がついてた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:39.79ID:S1ZB+6z/0
>>70
再発しないかってことなんだがその辺大丈夫なんかな
>>68
俺もジョイコン嫌で修理期間中のためだけに今日プロコン2台目買ってきたわ
8000円痛すぎ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:21.18ID:nqRzTkHy0
>>70
そうなのか

じゃあやっぱり現状はjoyコンでいいかな
proコン買うにもちょっと高いし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:41.41ID:rtQFlL5I0
いや、治ってねーだろ...スプラコンが最新ロットで治ったなんてあったが
結局左スティックが逝ったぞ
修理してからは良好ぞ

マジでプロコン買うなら、ジョイコンか充電グリップ買った方がいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:07.53ID:1CsfwAgya
十字キーは中心に軸がなくて4方向ぜんぶ押せちゃうのが良くないんだけど、
これはジョイコン側が個別のボタンに分かれてるから
それに合わせたんじゃないかと考える
でもやっぱクソだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:43.33ID:YwXVKuxk0
初日組で十字の判定が緩いのと左スティックの上入力の判定が多方向より気持ち厳しいんだがこれって修理だしたら直してくれるんか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:31.91ID:wf+ODkUj0
ゼノ2仕様から左スティックは治ってるな
同じ使い方してるが粉を吹かなくなった
任天堂以外もそうだけど大企業って本当にミスを認めないよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:18.29ID:Nt2gEA3Pa
十字キーの誤爆とか箱○コンみたいだな
あれはMSだから仕方ねーみたいな感じだったけど
任天堂がそれやるとか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:10.22ID:DNRneT3j0
>>76
不具合は見つかりませんでした、って説明してるのに
こっそりと交換して改善されてる
という報告多数
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:05:07.54ID:SQoSu24C0
アマゾンでもボロカス叩かれてるな スイッチのProコン
こんな詐欺まがいなリコールレベルのカスコントローラーが7000円もする
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:04.72ID:zvvGVPqW0
>>76
治るよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:36.63ID:7QbGvGBx0
押し込みが強いとすぐ壊れる
ちなみにUのプロコンからそうやで
力入れる人は結構な圧で押す部品だから強く作らんといかん
ジョイコンの電波弱い系の不具合は新型に変えたら直った
もともとついてきた方は今修理におくってる(たぶん無料)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:53.29ID:w2YSeWG8a
年末に左棒故障で修理出して無料修理&棒交換で帰ってきたけど、少し使用感変わってたよ
以前は故障前でも棒回すとほんのわずかにコリコリと内部で何かに触れる感触があったんだけど、帰還後は完全に滑らかな感触になってた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:51.37ID:zvvGVPqW0
コントローラにヘッドセットも繋げない上にすぐ壊れてるゴミが8000円もする事に驚愕だわ
アミーボとかいう意味不明の集金ドロ人形を読み込み装置付いてるからこんな高いの?
毎回思うけど任天堂て力入れるとこ間違ってるわ
ボイチャはスマホ無いと使えないし未だに有線端子は無いしいつの時代のハードなのこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:04.60ID:nefsTOun0
>>88
多分高いのはHD振動があるから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:21.92ID:Ix8CfpRj0
プロコンは本当に酷かったな
十字キーはさすがに交換してもらったけどスティックの粉吹きはしてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:41.57ID:zvvGVPqW0
>>90
それもまた使ってるソフトあんまないよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:12.55ID:lojmLKBR0
粉とか言ってるけどさ
スティックて正方形に近い部品の上にスティックが傘のように覆いかぶさってて粉が内部に入り込まない気がするけど
知らないような侵入経路とかあるのかしら?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:55.73ID:8LHVO8NH0
ちなみにジョイコンは付けたり外したり繰り返すとジョイント部分の樹脂が削れてロックが掛からなくなる
とりあえず改良版待ちだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:31.23ID:zv+8DeSS0
switchもプロコンと脆すぎないか?

壊れやすく作ってるのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:41.49ID:nefsTOun0
>>92
まあ純正品でそれ抜かすわけにもいかないしプロコンにHD振動が無くなればHD振動を体験できるのはジョイコンしかなくなるだろうから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:52.38ID:nefsTOun0
>>95
今まで何度も切り替えてるけどなったこと無いな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:56.11ID:HeE6qiPH0
任天堂はWiiDS時代から
コントローラー関係は全部ゴミだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:40.20ID:nefsTOun0
プロコンは悪いけどジョイコンは使いやすいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:52.57ID:lojmLKBR0
軸が削れるというのは酷いな
それをユーザーが発見したていのが凄い
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:35.10ID:FvBAcG250
>>1
なんでプロコンなんて使ってんの
変換使えばPS4や64のコントローラーでも使えんのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:43.49ID:ZqwSRSjLM
プロコン以外にも何個か選択肢あったろうに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:45.43ID:lYBaAV2J0
軸が削れるのはデュアルショックもあったけど
プロコンは粉の量が半端ないよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:18.60ID:/o5eHQUZ0
>>106
ジャイロとHD振動がちゃんとしてるのが無いんだよ
他ので代用できるならそれ買うけどさ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:06.98ID:nefsTOun0
ジョイコンでええやん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:44.78ID:QgKCc2p9M
まだリコールしてないのかよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:08.22ID:/z021KMF0
ジョイコンだと前後のトリガーの間隔が狭くて不便なんだよね
スプラとかゼノブレみたいな特別仕様で気にいったのあれば多少値段上がっても買うけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:07:45.82ID:iJfYmIeBp
これ直ってるっていうやつとか全国で数人しか不具合出てないからって奴が絶対湧いて出てくるよな
十字キーは問題の金型改修してるなら直るかもしれないけど
粉はコントローラーの色か軸の素材変えないと変わらないからな
なんでスモークカラーを採用したのかわからんわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:07:51.61ID:DEDhDBfWd
ボタンふにゃふにゃ触感なのがクソでしょ
やりづらすぎるわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:32.01ID:bbC/osIgM
故障報告多いけど
俺は粉がいっぱい出る以外とりあえず問題ないな
9月に買ってスプラトゥーンしかやってないけど
それよかBボタンに指を置きすぎ近くの部分がテカってきたわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:57.25ID:LMYqwXtH0
まーたゴキブリがネガキャンしてるよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:57:43.60ID:5jBZ6bR20
全てのコントローラは箱エリコンに集約すべきだけどな
シンメトリー()のガイジコンもプロコンもやっぱり比べると使いにくい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:48.98ID:17MzE9xv0
エリコンは良いパッドだとは思うがPSコンも良いコントローラじゃよ
左スティックの上か下かは、慣れればどうにでもなる
スティックが上じゃ無いとダメとか言ってるのは単に慣れてないだけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:00:39.25ID:QBJMfn540
本体買ってから使ってるが使いやすいし粉も出ないし問題ないけどな。
WiiUのProコンみたいに電池がコントローラーでもチェックできればもっとよかった。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:01.24ID:BTqL8eSsd
ジョイコンもいいぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:03:38.85ID:5jBZ6bR20
>>119
奇形か
あのアナログの上にホールドしてる時点で無理があるんだよ
十字キーに指置くようにデザインされた配置から
美学()の為に変えない所為で常時疲労を掛ける
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:08:29.41ID:6HUq9jua0
粉粉言われてるけどそんなにひどいん?
箱コンもデュアルショックも全部粉ふいてるからスティックってそういうもんかと思ってるけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:52.77ID:A3CGX6hId
まだ治ってないのか
改善されたら買おうかなと思ったけどもうどうでもよくなってきたわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:18:59.58ID:HeE6qiPH0
>>123
DS3はけっこう削れたけど
DS4はほとんど気にならないな
DS4はバッテリー持ち以外はかなりデキがいいぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:37:30.34ID:aXIFDf7E0
なんか不具合あんの?

粉吹きまくる以外特に問題ないが

ホリコンにジャイロついてたらあっち買ったけどな ターボあるし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:18.85ID:8qSUrqkld
>>118
集約はしなくてもいいけど、なぜ背面パドルをどこもパクらないのか疑問
あんな素晴らしいものこそガンガンパクって標準化してくれよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:05:30.98ID:48C/IdTu0
プロコンはボタンの物理的な不具合より無線通信上の不具合があったわ
Rボタンの反応が悪くてマリカーでドリフトでないときあったけどコントローラー登録し直したら治った
まじで謎
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:45.81ID:C4l7Q41+0
ds4のほうがいいとかなんかの病気なんじゃねえの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:05.63ID:6HUq9jua0
>>128
左右スティックに親指が常におかれるのが当たり前になった時点で背面にボタンが必要だったな
PCの周辺機器メーカーは背面レバーつけてたけど

HORIは逆に右ステを背面につけるコントローラも出してたけど背面を中指でくりくりしながら親指で4ボタン人差し指でLR12はちょっとしんどかった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:15:59.99ID:MvNM10KHK
DSのがくそだろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:09.65ID:zOXT2N9Zd
DS誉める奴が現れると必死になって叩く奴が現れるのは何故だろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:58.38ID:A3Ft9+xW0
switchやwiiUコンのバッテリーであんなにネガキャンしてたゴキブリがDS4持ち上げたら笑うだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:22.56ID:2OrVK/cM0
左スティックの上か下かは殆ど宗教対決
スティック上教とスティック下教
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:24.10ID:aeYDGJDi0
だがちょっと待って欲しい
DS4のバッテリーの持ちが糞ならスイッチ携帯モードのバッテリーの持ちも糞なんじゃ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:30.40ID:HeE6qiPH0
>>135
ゲハだからな
DSはクソでなきゃならないんだよ
実際は任天堂が出してるコントローラーの方がよっぽどクソ続きなんだけど
そんな現実はゲハではあってはならない事w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:27:15.28ID:MvNM10KHK
>>137
DSはモンハン持ちやりずらいからいい所がない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:20.36ID:A3Ft9+xW0
ゴキブリは自分が言った文句を言い返されると発狂するのが面白いわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:29:34.30ID:iDNh8omo0
プロコンそんなに必要か?
ジョイコン充電グリップで十分だろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:45:19.02ID:0S+pA49ra
中華製のPS4型の安いコントローラーポチった
まだ届いてないけどジョイコンよりはマシと思いたい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:01.60ID:ULKzCf7a0
よくわかんないがデュアルショックforの持ち心地は最高だよ
フォルムを極めた者カンパナイ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:15.37ID:FAIabpIW0
めっちゃ粉でるわ
充電したときのライトが上から見えないのもいかん
これが別売8000円とかぼったくりすぎる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:09:47.57ID:giPIs0CF0
左スティックイカれて
ゼノブレやると歩く走るになってウザいんだが
修理してくれるならお願いしたいがどうすればいい?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:25:25.88ID:CqkyWWCCa
最強のコントローラはWiiリモコン+UとWiiヌンチャクセット
複雑な操作や大量のボタンが必要な操作にも強いのに操作方法は簡単、サイズもヌンチャクくらいが丁度いい

次点はSwitchJoyコントローラLR分離状態
基本はWiiリモヌン同じながら、ボタン数はデュアルショック4の1.5倍近い18個
Wii+やPS4の旧世代ジャイロとは別次元の精度のジャイロや位置センサーはかなり操作しやすいけど
如何せん小さいのが欠点
もう慣れたから自由自在だけど、逆に言えば慣れが必要なコントローラ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:38.24ID:IFkbjDcQ0
俺のDS4は半年たたずに壊れたからいい印象ないわ。箱コンが至高だね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:28:41.39ID:cigaIxb+0
なんで急にプロコンネガキャン?
PS4コンに何かしら問題がでたのかな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:54.22ID:CqkyWWCCa
3位はPSmove
サイズ感、操作性等はWiiリモコン二刀流と同程度だけど
ボタン配置と重心の関係でリモコンみたいな操作は簡単だけど、チャンバラのように振るジャイロを使った操作は厳しい
PSVRに付いてくる奴もPS3時代と同じなのでジャイロや位置感知にやや難あり

4位PS1コントローラ(初期型・DS1じゃないよ)
純粋にSFCを持ちやすくした便利なコントローラ
軽いし指の配置も自由自在
ただしボタンが少ないしスティックやジャイロも存在しないので複雑な操作は無理
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:39:59.10ID:a0gXIpjY0
任天堂の修理サポートとかいい話とかよく出ていいイメージしかなかったけどスイッチ出てからは全然変わったなあ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:29.37ID:aeYDGJDi0
あの手の良い話は話半分で聞いていた方が良いよ
ゲハはポジキャンの為に平然とウソ付くヤツも多いから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:56:46.63ID:AnHqrDWka
ジョイコンも操作性最悪だからしょうがなく高い金だして買ったプロコンも粗悪品とかスイッチどうしようもないねw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:46.61ID:6HUq9jua0
>>152
あの手のいい話しはFCとかGBとかDSの時代の話やし…
任天堂も余裕があったからできた訳で今は厳しいんだろうよ

厳しかったと思われる64とかの時代は聞かないしな
まぁ64やGCが頑丈だったのもあるけど
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:19.01ID:JjOXnQxT0
HORI製の廉価版もあるけど機能削減で
遊べるゲーム限られてるしな
Proコンは機能が必要なソフトにだけ使って
他のにはHORIコン使うとか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:34.21ID:eRKF7UvD0
最近プロコン買ったけど、特に問題は無いなぁ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:04:16.20ID:ATLr5iBP0
発売日に買ったゼノコンだけど、左スティックちょうど1ヶ月くらいで逝ったぞ
今正に修理に出してる最中
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:11:14.52ID:QNniaQo80
俺のも壊れた
症状は同じ左スティックの上方向
分解してみたら上方向感知箇所が
緩みと言おうか遊びが出来たのではないかと診断した
粉のせいではないと思う。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:10.54ID:iPzVkrlT0
これだけはほんとゴミオブゴミ
他社の有線のヤツの方が安いし使い勝手いいわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:14:48.11ID:pbmyvWXU0
>>155
DSまでは間違いなく神対応だった
ボタンおかしくて修理出したら掃除どころか外側は無料新品交換
で、噂のシール類はうちの子の場合剥がせなかったのか古いカバーも同封して一言お詫びがあった上にカービィかピカチュウのシール同封してた

Wii Uでパッドの音量調節がおかしくて修理した時は普通の対応だった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:18.68ID:74C9S39cp
デュアルショック4のカスより万倍良いよ
なんだよこのクソパネル無駄に光るし
電池もたなすぎのカスは
パネルなくしてシェアとオプションでかくしろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:12.64ID:74C9S39cp
相変わらずフニャフニャチンコスティックだし場所も変わらねえし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 01:23:06.14ID:jyUy0qX30
ベヨと本体買う予定だけどプロコンも買ったほうがいいのかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 02:13:00.11ID:raod4FEs0
>>169
ここ最近ブタちゃん凶暴だからアマレビューの方が信頼できるわ
プロコンしかりゼノブレ2しかり
本体ゼルダマリオデに星4、5、ゼノ2プロコンに星1、2は納得いくもんよ
ゲハでなんか言うとボコられて狂信者とキモオタ死ねばいいのにってなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 05:45:03.58ID:O8WtdM5l0
何処でも信用できないゴキちゃんの捏造癖
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:15:28.98ID:raod4FEs0
ほんと狂信者だなぁ
そこまでニンテン好きならウチのプロコン買ってくれよ
Uちゃんのプロコンもオマケで付けてやるよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:34:56.41ID:Kv3dJNJBd
マジで捏造だと思ってるやつ、お前らのプロコントローラー壊れる呪いかけておいたから
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:23:55.42ID:Zlz2tHmB0
3台買ったけど3台とも左スティック上不具合なったわ。黒コン2台イカコン1台。ちなみに使い心地はめちゃくちゃ良い。修理出して直した後は今のところ左スティック大丈夫。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:54:10.97ID:99+voGpr0
プロコンは買わなくていい
すぐぶっ壊れるから
ジョイコンで十分
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:07.70ID:+XxbpB6r0
完全な欠陥品なんだが任天堂はどうするのかね
ずっとガン無視し続けてるのは改良版の開発をしていて
それの発売と共に謝罪、交換対応すべて行うんだよね?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:53:59.59ID:raod4FEs0
ジョイコン何も言わずしれっと改良してたろ
そういうこと
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:05:41.45ID:qDk9704c0
やる気ねー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:06.32ID:vud0aDIba
取り敢えず
PSコントローラはいい加減30年前のスーパーファミコンの幻影を追うのは辞めようぜ

1989年
https://topics.nintendo.co.jp/export/sites/nintendo_topics/images/article_img/0000237_03.jpg

1994年
http://gamers-high.up.n.seesaa.net/gamers-high/image/23.jpg?d=a1

1998年
http://gamers-high.up.n.seesaa.net/gamers-high/image/controller20No12.jpg?d=a1

2005年
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41usA0f6KTL._SX385_.jpg

2013年
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61EFnw50PXL._SL1486_.jpg
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 04:54:44.78ID:rR6uzIrb0
CSハードで最悪の操作性のスイッチの糞コンで遊んでる豚がDS4を馬鹿にするとか身の程知らずすぎない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:04:40.78ID:NsE/+8Pja
最も原始的で古臭いから仕方無いんじゃない?

PSVRとPSmoveをPSユーザーが否定した時点で
PSの、一生操作方法は30年前から進化させません派と
他2社ハードの、より良い新たな操作方法を常に模索します派に完全に分かれた
それだけだ

どちらも結論ありきだからもう答えは出ないよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:13:52.24ID:iWMLD85D0
本体と一緒に買った初期ロットは十字キーがダメだしスプラverはスティックがダメだしどうせいっちゅーねん
これに関しては擁護のしようがない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:58:44.16ID:FHMKoEbYa
スティックがダメになるのは粉が原因くさいんで掃除するしかないけど、十字キーの誤認はウンコすぎる。
保証内なら任天堂に送った方がいい。

「再現できなかった」

とか適当なこと言いつつ新しいのと交換してくれる。
交換したやつはまったく誤認しないから絶対不具合だろ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:25.23ID:zBRD7mv4a
話には聞いてたけど自分のゼノコン(発売日ロット)左スティック昨日壊れたわ
本当にゴミ製品だな
Wiiの時はアザーMで二層DVD読み込まずで5000円取りやがったからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:48:32.61ID:haE93rJk0
ゴミですね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:42:51.84ID:XdrzFfek0
据置はおまけ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 09:15:15.87ID:hrUGxNOi0
10月に購入して先日もまた同じ不具合で
修理に出して3回目です。
修理出すのはほんと鬱陶しいけど
まだ保証期間内だし問題ない。
保証期間過ぎたら高額の修理代金発生しますよね。
さすがに保証期間過ぎてこのペースで修理に出す事は出来なくなり、悩み所。
ニンテンドーからはTスティックを交換しました。
と修理報告書には書いてあったけど
交換した形跡は無く怒りが…
ちゃんと改善したプロコントローラーを
直ぐ販売して欲しい。
皆さん保証期間過ぎたらどうしますか?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 09:49:18.87ID:jwRYouPQ0
あまり語られないけど有線接続してると通信がたまに切れるのもゴミ要素の一つ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:02:31.85ID:9jUdCw/T0
それひどいな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:17:31.08ID:6xATFtXz0
この間1回左スティックの上がイカれてもう駄目かと思ってたんだけどここ2〜3日何とも無い
これって修理に出してもいいのかな?
故障を確認できませんでしたとか言われないか不安
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:50.01ID:cWrhFA9P0
>>201
売って差額で新しいプロコン買う。
それかUSBコンバータ買ってPS4かxboxのコントローラ使う。両方ともジャイロも振動も効くしね。

大体プロコンあの品質と耐久性で高すぎる。無駄なストレスと時間浪費しても損だぞ。早いとこプロコン捨ててxboxのエリートコントローラ買った方が良いよ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:44:31.86ID:R3dMBQXv0
そこでダンボールですよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:46.82ID:O85AI/pma
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:44.36ID:+xi9Z4wR0
十字キー誤認あるけどスティックの不具合は今のところないからスティックの不具合起きてから修理だそうか迷ってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:49:51.11ID:U8XdvqW30
ダンボールが心配
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:56:17.44ID:ofSXQaio0
売る気なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況