X



日本一がスイッチ版ディスガイア5出荷20万本でプレスリリース出したけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:36.05ID:HPAPwNve0
日本一って20万本クラスでウハウハなの?
ファルコムをスイッチに誘致したり、自社タイトル全てスイッチとのマルチにするって
言っちゃうとかサードでも中々の熱の入れようだと思うんだけど
そこまで駆り立ててしまうほどの出来事なのか
その辺教えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:10.94ID:6Uyf0Jd60
2017年に20万本以上売れたソフトは20タイトルくらい
メーカーの内訳は任天堂スクエニカプコンソニーL5
なので日本一の規模で20万本出せるのはすごい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:24.61ID:HaCUYYL7a
何も手を加えずに移植したら移植元より売れたんだから嬉しいに決まってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:29.74ID:XdmoK9gA0
今まで市場がなかったところに売れるんだからおいしいでしょ
ただその客が新規なのか既存ファンの買い直しなのかで話は違ってくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:01.54ID:ZBX9w22k0
まあ業績見ればわかるかと
ファルコムなんかもここじゃよくネタになるけど
大手と比べると売り上げで動いてる金額がバカでかい訳じゃないんだよな
堅実に売り上げが伸びてる感じ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:33.95ID:makP8qvN0
switchにベタ惚れしてるんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:50.05ID:oD/LeFSx0
いまんとこ日本一クラスでもインディレベルだと良質なゲームになるんだろうけどいかんせん値段がな
インディのクオリティがあがってくると駆逐される存在でしかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:19.97ID:hlyuodZp0
PS4が確か13万出荷とかだったから相当大きい数字だよ
上手くSwitchの普及に乗れば二機種で50万本とか夢じゃない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:36.51ID:3HYD0eNH0
PS4版が世界で17-8万くらいしか売れなかったのにただ移植しただけでそれほど時間をかけずに売り上げ超えられたらこっちにも力入れるわってなるだろ?w
近年のサードは国内での売り上げが見込めず規模の縮小か海外への参入などの手段を使って凌ぐか撤退するかソシャゲの下請けに転向するかくらいだったんだからさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:56.09ID:VXbHovT/a
ただの移植なのにゴミステより売れた時点でスイッチに力入れるのは当然
むしろ日本一が正常になったのがすごい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:43.45ID:u0/HGCue0
>>1
発表することによってスイッチでもこれだけゲームが売れるんだってアピールでき
PS系サードで苦しんでるお前らも早く来いよっていう日本一ソフトウェアの助け舟でもある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:56.92ID:G6NiBYEBM
>>8
そうなの?
世界で2017年にPS4で何本ソフトが出てその内20万超えたのはどれ位あるのか教えて欲しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:48:19.29ID:HPAPwNve0
>>14
魔界戦記ディスガイア5.   初週 **** 累計 19,978

ニンドリの付録だと12月3日時点でこれだから、出荷+DLだと3〜4万くらいじゃないの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:37.72ID:u0/HGCue0
だからPS4滅びかけてるんだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:46.82ID:ZtIltOdv0
去年日本一が国内PSで出してたソフト5000本とかばっかだったし
移植で>>16ってかなり凄いよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:11.23ID:TlME5Sjtd
>>17
お前らがフリプで喜ぶ度にサードがswitchに逃げてきてくれるんだわ笑

ありがとな笑
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:00.02ID:9pA3NTWP0
正直こんなに買う人いるんかと思ったけど売れるもんだな
次の作品からどうなるんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:48.88ID:wf+ODkUj0
ディスガイア4までの開発ってみんな逃げたんだろ?
結局この程度のソフストなんて誰が作っても一緒なんやな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:11.69ID:Yst/Ly8s0
>>24
フリプでそんなに儲かるんだったらいろんなソフトがなだれ込んでる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:35.15ID:gEX2Nr350
PSWはフリプ乞食と中古乞食が多すぎなんだよねえ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:37.54ID:pVTwARP4a
>>26
ゲームショップのPS4の中古ソフト棚は異常。
下手したら3割くらいは転がしかも知れん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:15.06ID:rmYGVJx7M
日本一って、Wiiウェア出すときに任天堂へ顔出したときに、聞かれてもないのに『でもわが社はPSが一番なので』って言った、っていう伝説があるところじゃなかったっけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:49.98ID:R1HUVeqD0
11月あたま頃ににディスガイアと深夜廻が主因の上方修正だしてっからもうウハウハよ
さらに数字伸びたみたいだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:25:48.41ID:lgQAep1X0
>>1
日本一は有名タイトルがディスガイアくらいしかない小規模会社
そのディスガイアのPS4版も国内出荷6万本程度
しかしなぜか海外に流通持ってる点で数字以上の影響力はあるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況