X



海外サイト「『ダークソウル リマスター』わざわざスイッチ版を選ぶ理由がない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:57.27ID:N0fE42r80
http://twinfinite.net/2018/01/heres-why-were-torn-about-the-dark-souls-switch-announcement/
・海外ゲームニュースサイトTwinfiniteがニンテンドースイッチ版『ダークソウル リマスター』について書いている

・ソウルシリーズのファンは、外出先でプレイできるという理由でスイッチ版に大きな期待を寄せていた。しかしダークソウルは本当に携帯機のプレイに適したゲームなのだろうか?

・まず、ダークソウルやブラッドボーンなどは短い時間ではなく、集中できる長いセッションのプレイに適している。スピードラン走者やベテランでなければ、スカイリムやゼルダの伝説とは違い、10分の電車の中でステージをクリアできるものではない

・このシリーズではオンライン要素は重要で、他のプレイヤーが残したメッセージで死の危険を回避できる。しかしオフラインではメッセージ機能は使えないし、スイッチのスリープモードで接続が切れてしまう可能性も考えられる

・PS4/XboxOne版は60pfsや4K解像度オプションなど大幅なアップグレードが含まれている。フレームレートと解像度の向上はダークソウルによって大きな飛躍であり、1080p(携帯機モードでは720p)/30fpsでしか動作しないスイッチ版はバカげている

・フレームレートの格差が、PVPにとってどれだけ影響があるかは言うまでもない。スイッチとXboxOneはクロスプラットフォームの仲間だったようだが、フレームレートの格差があるサポートは不公平だ。PVPに関してはプレイヤー人口的にPS4版は最高の場所になるだろう

・スイッチ版の恩恵があるとすれば、PVPをするようなハードコアなプレイヤーだろう。オンライン対戦をする前のPVPビルドは、周回プレイや敵を倒し続けるマラソンなど、かなりの労力がかかる

・任天堂はスイッチのJoy-conで素晴らしい仕事をしたが、携帯機モードでダークソウルのような本格的なアクションゲームをするのは理想的ではない

・今のところ、優れたPS4/XboxOne版よりもスイッチ版を選択する理由を探すのは難しい
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:39:56.92ID:eFtnXmIX0
従来のファンの人はPS4やらPCでやる、それでいいじゃん
Switch層はSwitchでやるんだから何の問題もない
必死すぎるよマジで
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:39:58.20ID:VG+bXljm0
>>950
エアプに言うけどゼルダとシステムが全く違う
そして据え置きでやりたくてもswitchでしか出てない

ダクソ最大の売りであるオンライン要素の浸入は
止めたくても止められず長時間縛られることもしばしば
仮に売りを捨ててオフのみでやっても携帯には全く不向き
空き時間に少し進んでいちいちスリープにするのか
せめて動画くらい見れば良いのに
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:40:56.09ID:t+XCjYel0
よりによって俺らを相手に自分よりプレイしてないと思ってるのが草
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:43:28.91ID:eFtnXmIX0
>>953
Switchだと据置モードでもプレイできるでしょ
それで何の不都合があるの?
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:44:13.49ID:sKDXe1Ci0
>>954
そう思われて当然だわなゴキまで飛び出すし
やってないか、ろくにやってないと思える発言
豚が必死にスイッチサイコー言ってるだけだろうけど
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:45:29.97ID:hL42f2VA0
持ってないからswitchへの理解が足りなさすぎるんだろうな
両方やってる人の意見が理解できない
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:47:12.41ID:IfCDpGsR0
すっごくまともなこと書いてるように見えるが
なんでこんなにスレが伸びてるんだ?
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:47:33.62ID:Jsk43W5Y0
リマスターといってもSwitch版向けにヌルい調整が施されるのは目に見えてる
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:48:35.49ID:VG+bXljm0
>>959
お前出てないswitchでやったの?
そもそも携帯向けじゃないのはダクソやれば誰もが知ってる
携帯向け要素なんて当然入ってない
据え置きで遊ぶ想定で作られてるから当然
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:50:11.69ID:OWukJ6iE0
>>957
据置モードで考えたならPvPにおけるフレームレートの差は致命的となることが多いのに
クロスプラットフォーム仲間である箱1の60fpsと比べて30fpsしか出ないSwitch版を選択することはありえない
Switch版唯一の売りである「携帯プレイできる」という部分が売りにならないなら
「わざわざSwitch版を選ぶ理由がない」ということだろう
これは正論だと思うよ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:50:17.39ID:eFtnXmIX0
>>960
俺は元々ハイブリッドなので用途に合わせてプレイすればいいと思ってる人間
Switchはどちらでもできるんだからその人の好きにすればいいじゃんって言ってる
頑なにSwitchを否定してるのがあまりにも目立つので引いてるだけだよ
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:50:49.53ID:t+XCjYel0
本当にゴキブリはサードの敵でしかないな

対応ハードが増える、新規ファンが増える
これはどちらもファンにとって喜ばしい事であり
噛みつくような話じゃない

ほんとプレステは糞だわ
嫌われる理由がよく分かる
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:50:51.24ID:UAwk7i0I0
>>964
俺PCでもPS3でもPS4でもダクソシリーズやってるけど
スイッチでプレイ別に向いてないとか思わんぞ
3の誓約マラソンとか、ながらプレイしながらだと捗ると思う
ああいう繰り返し延々同じ敵倒す作業とか
テレビ見たりしながらやりたい
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:51:47.30ID:Z/MjVIW1M
白呼んで攻略中に用事できたからゲーム辞めるわってか?w
そう言うゲームじゃねーんだよな
つか無線でダクソとか考えたくもねぇけどw
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:03.40ID:VG+bXljm0
一応switchでやる理由はある
部屋を変えて今日はソファーでとか
あくまでも場所を変えられるだけで据え置き同様のプレイを求められる
短時間で遊べるゲームじゃない
仮にオンラインを封印しても同じこと
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:54:27.84ID:eFtnXmIX0
>>969
だからPCかPS4でやりゃあいいじゃんって言ってるのにw
貴方には関係なくなるよね?w
SwitchユーザーはSwitchで楽しむんだから何か不都合あるの?と言ってる
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:55:53.16ID:VG+bXljm0
>>968
向いてるじゃなくて携帯でも可能
向いてるのは据え置きか据え置き同様のプレイスタイル
ダクソ自体には携帯機の利点は全くない
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:15.90ID:8GH5CIJb0
やたら暗いステージあるからね 携帯モードだと天井スライムなんて判らないかもしれないなw
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:28.91ID:MqqwHOQld
新規が増えてもスイッチじゃ新作は出ないんだが
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:38.54ID:Z/MjVIW1M
>>971
だから隔離されてるんだろうな〜
発売されたら切断、ワープ地獄の阿鼻叫喚の地獄になるのが想像出来るわw
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:56:44.61ID:EdIU4tkL0
スリープしたら出発点に戻される仕様でもあるのか
未来人教えて
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:59:26.93ID:UAwk7i0I0
>>972
やって見なけりゃわからんやろ
ちなみにお前スイッチ持ってて言ってんだよな?
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 06:59:53.86ID:VG+bXljm0
>>976
マイクラと違うんだよ
短い時間でも何かしら目的が果たせたり区切りが出来て満足出来るゲームじゃない
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:02:30.97ID:VG+bXljm0
>>977
持ってるけど、やってみないと分からないとは?
ダクソ一度もやってないの?
だから携帯向けとか笑われる事を平然と書き込めるのか?
0980救世主
垢版 |
2018/01/15(月) 07:03:37.58ID:+69rm5K90
>>965
普通にダラダラオフでダクソやりたいが
コメント見たいとかアホちゃう?
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:04:51.02ID:eFtnXmIX0
一応全作プレイ済みで
ブラボとダクソ3はトロコンしたからPS4の利点も良く知ってるし
従来ファンはPS4なのは揺るぎないでしょ
で、俺個人はSwitchユーザーでもあるので、Switchユーザーと一緒に今回は楽しみたいわけ
で延々と否定されてるのを見るとなんだかなあと思うわけよ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:08:27.74ID:VG+bXljm0
>>981
何でやっても良いと思うしそれは言ってる
完全に据え置き向けのゲームを携帯向けと主張してるのが意味不明
仮に最大の売りのオンラインを捨てても携帯向けのゲームじゃない
売りのオンラインを捨てて考えるのもおかしな話だけど
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:08:31.17ID:8GH5CIJb0
TV見ながらってのもあるかもしれないけど
このゲームの死因の大多数は転落死なんだよなw
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:11.05ID:8SruR9dP0
そもそも携帯に向かないゲームなんて無いから
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:46.67ID:VG+bXljm0
携帯向けのゲーム

何時でも好きな時に終了が出来る
小さい画面でもインターフェースが見やすい
場所を選ばずどんな状況でも画面が見やすい
短時間かつワンプレイで成果がある
短時間かつワンプレイでセーブが出来る
持ちよりによるローカルプレイが充実してる
激しいアクションを要求されない

携帯で出る=携帯向けは大間違い
携帯で出てても据え置き向けは多いし
据え置きで出てても携帯向けは存在する
据え置きゲームのデザインで開発されたダクソのリメイクを携帯に合ってるは馬鹿馬鹿しい

携帯向けにデザインされたゲームはいくらでもある
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:19:53.53ID:EdIU4tkL0
この手の話題でありがちな対戦ユーザーは声が大きいけど実際には少数派であって購入者の大半は本編を遊ぶライトユーザー
協力プレイなら用事があるなら解散すればいいし時間ができたときに再召喚すればいい
それは他のハードでもどんなゲームでも変わりはないね
むしろ携帯の方が時間とりやすくていいね
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:26.30ID:VG+bXljm0
ダクソを遊ぶ層がライト発言は流石に草生えるわ
今までで一番のマヌケ発言
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:44.03ID:Z/MjVIW1M
>>986
解散なんてシステムねぇよww
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:27:00.15ID:VG+bXljm0
ライト層は協力しない思い込みも草生える
そもそもダクソにライト層は居ないけど
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:27:56.00ID:tsoLuWch0
「Switchにはフムキフムキ」とかグチャグチャ屁理屈こねてるけど、
要は気に入らないんでしょ?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:28:51.56ID:8GH5CIJb0
ライト層なら買っても速攻で売り払うだろうなw
ゲーム慣れしている人でも心が折れる事が多いのに
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:01.89ID:VG+bXljm0
>>993
何度も言うがswitchでもいい
エアプとswitch信者が携帯向け言ってるが大爆笑
据え置き用にデザインされたゲームシステムとインターフェース
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:31:19.31ID:UAwk7i0I0
ってかスイッチでプレイ否定するやつに聞きたいが
なんか困る事あるんか?
スイッチ持ちが自分の金で買って、自分の時間で遊ぶ
誰にも文句言われる必要なくね?
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:32:03.61ID:acEqn8FH0
スイッチなら据え置きモードでも出来るんだからとりあえず買えばいいってのはある
携帯に不向きだと思ったら携帯しなきゃいいんだよ
どうしてもfpsを気にするなら最初から選択肢に入らないしな
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:33:49.42ID:cBgJ+RPu0
ボクの決めたプレイスタイルじゃないと認めない!!


マジきめーわ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:33:52.95ID:VG+bXljm0
>>994
トロコン自慢しないで
ダクソは簡単だし武器なんてフレと渡して会っても達成できるほどぬるい
プラチナは80個近く取ってるけどダクソは簡単な部類

>>997
携帯向けと言ってお前が笑われてるだけだが?
switch否定なんてしてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況