X



スイッチ所持者に聞きたいんだけど何でゲームソフト買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:04.40ID:PA2UDjdp0
何の為にスイッチ買ったの?
本体だけ持っても意味無いよ?豚ちゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:21.30ID:H4amYj6Vd
switchユーザーがソフト買わないとかどこの異世界の話してんだよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:16:22.88ID:YPrRoKd/d
売れてるソフトを除外すればソフトは売れてない!をリアルでやっただけだよ
彼らはそういうことが可能な民族なんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:51.86ID:80dbQTWfd
>>4
それを世間一般では限定勝負という
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:49.22ID:XreOsyUCd
去年、サード、ファースト共にアホほどソフト買ったんだが…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:22.97ID:KihBR/u2M
14本ぐらい買ってるが足りないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:05.94ID:cweffKuQM
去年だけで
ゼルダBOTW
マリカ8DX
マインクラフト
ウルトラストリートファイター2
スプラトゥーン2
レゴシティ
ゼノブレイド2
あとインディーズを何本か買った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:00.33ID:OTNW3/LId
>>4
任天堂ソフトはゲームじゃない
とか、しれっと言うよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:38.52ID:NK3q9Uql0
本体累計がスイッチより上なのに
ソフトがスイッチより売れてないPS4はどうなるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:46.13ID:DWFSsydar
ちなみに去年のソフトシェア
3DS 40%
switch 25%
PS4 30%
Vita 4%
ゴキ「何で豚はゲーム買わないの?」

http://gcompass.sp.land.to/rank/2017.html
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:46.13ID:Leu3mGaPp
スプラトゥーン2だけ買ってあとは何も買ってない。
正直、本体買えるのが遅かったのでゼルダとかで盛り上がってる旬を逃した感じ。
PS4も、今はR6S専用機みたいになってるから、ゲームに飽きてきたのかなって感じ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:48.56ID:s69vvkgvM
switchを買ってもゲームしかできないが
PS4を買えば>>1みたいに別世界へトリップすることができるんだぜ
ああPS4ってなんて素晴らしい機械なんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:28.68ID:B0KPdkEHa
PS4ユーザーの方がソフト買ってるよなwww
普及台数は無視したらね


2017年度ソフト販売本数(構成比)
PS4
7,283,247本(28.8%)

Switch
7,189,723本(28.5%)

ttp://dengekionline.com/elem/000/001/661/1661034/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:54.64ID:FPpOw+H/p
去年10月中頃本体購入

ゼルダ
マリカ
ゼノブレ2
ペンギンくん
Overcooked
lovers

月何本なら合格ですか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:24.43ID:H4amYj6Vd
>>21
これすげーな
発売1年目のハードに4年の1番ソフト売れる時期のハードが追いつかれるって・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:17.57ID:OTNW3/LId
>>18
PS4に負けてはいる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:38.80ID:oPrJmJTMd
>>21
すげー接戦だなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:33:42.10ID:DWFSsydar
俺数年前から自分で買ったゲームとか模型とか帳簿つけてるんだけどさ2017年に使った金額見たらちょっとビビったわ
ゲーム関連だけで23万 模型関連だけで20万使ってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:30.08ID:hZvQZhp+d
ソフト買わないSwitch所持者なんていないやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:35:36.29ID:R4PPVnyJd
ゼノブレ2しか買ってないな
まぁ、PSにろくなの無さすぎて移住してきたクチだから任天堂らしいゲームに興味が無いのは多目に見てほしいところ
次買うのは真5かベヨ3ってところかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:36:49.71ID:+4FiA94R0
国内ゲーム市場はモンハンとPSが牽引しますよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:34.36ID:8yMs0bOrd
ゴキブリてめぇらが買え
ってかミリオン3本出てるのに買ってないとか池沼かよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:49.93ID:HUhm9WInp
国内ゲーム市場は今も昔も任天堂が牽引してるんだよなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:45.92ID:aGGw4k+gM
switchは本体が売れている数と比べるとソフト売れてないよ
普通は本体と同時に数本のゲームを買うわけだから
最低限売れるのはあたりまえだぞ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:27.58ID:87ptUamL0
PSN障害多すぎだろ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515922423/

37 名無しさん必死だな 2018/01/14(日) 19:54:19.49 ID:AP1crR0cM
まあ仮に接続できないとしてさ
その間はフリープレイやればいいわけで
豚はひたすらスプラトゥーンしかできんから自由がないよな
檻の中の豚だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:36.60ID:8EVRaY6Sr
本体だけで3万3000円➕プロコン8000円➕microSD3000円➕保護シートケース3000円かかるのに一気にソフトまで買えないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:14.32ID:+V7kMOCgx
えと、ゼルダにマリカ、ARMSにスプラトゥーン、モンハンXX
買ったけど?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:43.05ID:bTrFv+zr0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/14(日) 16:55:30.16 ID:t2PcVSEla [1/5]
PS4買った500万人って何してんの…?


 PS4  Switch 同発マルチ対決

*3,917  17,025 レゴシティ アンダーカバー
*3,817  11,229 カーズ3 勝利への道
*3,019  12,223 ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
25,769  *5,470 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
77,892  89,329 FIFA 18
*9,450  11,097 ロストスフィア
 圏外  *1,217 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
*7,482  *7,529 ソニックフォース
16,122  21,793 ドラゴンクエストX5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
32,301  *5,400 信長の野望・大志
27,456  *6,684 リディー&スールのアトリエ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:45:18.51ID:aGGw4k+gM
>>37
だから、新規はみんな同じものしか買うものがない証明だろwww
ふつうはもっとばらけるのだよ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:01.43ID:8yMs0bOrd
>>41
同じものでも買ってることには違わないわけだけど何が言いたいの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:38.91ID:trRzBxNpH
年末で一番売れたソフトがアイマスの2万本のPS4が何だって?w
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:47:39.57ID:DMNQZuO1a
ゼルダ
ドラクエヒーローズ
三國志
ボンバーマン
マリオカート
レゴ
よるのないくに2
スプラトゥーン2
FE無双
マリオオデッセイ
ゼノブレイド2
アトリエ

買ったわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:09.03ID:k1w16gC00
たまにゲハって並行世界の住人現れるよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:28.79ID:QisMU77U0
マリオデとスタードューバレーしか買ってないわ
元々ベヨネッタとどう森の専用器にするつもりだったし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:35.52ID:BMWbO7JLd
>>3
サードのゲームは1台当たり0.01本しか売れてないんだってな
買えよ豚
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:35.99ID:aGGw4k+gM
>>42
朴さんにはわからんやろなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:37.79ID:X7sYy13W0
>>1
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:46.77ID:GFlec0Edr
まー、私はDL版購入がデフォになっちまったな。
きっと集計されないんのでしょう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:02.25ID:hZvQZhp+d
>>56
まあ確かにパケ版という意味でなら俺も買ってないわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:25.76ID:jmjONJ/tr
ゼルダ
聖剣コレクション
マリカー8DX
スプラトゥーン
ARMS
レイジングループ
Axiom verge
FIFA18
スチームワールドティグ2
ゼノブレ2
オーバークックド
スタッデューバレー

ベヨネッタ1・2とダクソ予約済み
おれはこんな感じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:44.00ID:m78WTaKUd
ゼルダ、マリカー、ARMS、スプラ2
モンハンXX、聖剣、FE無双、マリオデ
ゼノブレ2、DLソフト3本
マリラビ、スカイリム、カービィ、ダクソ、ゼルダ無双、ビルダーズ、進撃2は予約済み
この先もまだ出るし、PS4で買った本数を今年で超えそうなペースなんだけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:49.37ID:lOIDQcJHr
>>41
俺もそこらへんのものやゼルダ、ゼノブレ2は買ったな
新規が強力なソフトに被ってバラけてない事とゲームソフト買わないことってなんか繋がりあるんか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:25.44ID:Q0aXfPJt0
多言語対応ソフトはアジアに流れるから売れるんやで
シンガポールの家電量販店とか普通に日本版売ってるし本体も売ってたで
ガストのゲームは日本語のみでテキスト多めだし後々アジア版発売だから輸入する必要がないから売れないんやと思うで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:02.65ID:8EVRaY6Sr
ベヨネッタ、真5ぐらいかな欲しいの
本体買ってから思った
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:19.20ID:ilk7qdHN0
どこぞのゲハ脳拗らせジジイの奴らは
ファーストモンハンDBFIFAは除いて売れてない
3DSでも除外除外に%での減少で売れない売れない
クリスマスはノーカン、お正月はPSのターンとか言いながら正月過ぎたらお年玉需要は任天堂機になるからノーカン
本体売れてもプレゼント需要だからノーカン
ソフト売れても宣伝費掛かってるからー制作費で赤字なはずだから売れてない売れてないノーカンノーカン
こんなんばっかりだなww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:24:16.48ID:ejqLQIyN0
PS4は中古が循環してるんだっけ
メーカーにとっては地獄市場だなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:26:02.50ID:arlgnGlNa
言っておくがフリプはちゃんとメーカーに利用料入るから購入したことになるからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:31.25ID:ejqLQIyN0
PS4買う人ってフリプ目当ての人が多いのか?
フリプってゲハはともかくそもそも世間に浸透してる?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:50.46ID:yrrgnJeh0
スプラトゥーン1本でずっと遊べるから買う必要がない
ゼルダ、マリオデ、ゼノブレは気になってるが
イカだけでむこう3年くらいは余裕で持つから要らない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:02:38.60ID:5AXsdiK80
マリオデ、ゼルダ、イカのために買った
他はいらないから放っておいてくれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:05:01.19ID:7wYQxUawd
ゼルダ
マリオデ
スプラ2
ゼノブレイド2
マイクラ
12スイッチ

まぁあんま買ってないわ

PS4は
バイオ7
FF12HD
テイルズ
スタオー4HD
ウィッチャー3

こっちもあんま買ってないや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:36.56ID:xIyoBAQEp
>>27
ゲームしか出来なくてフリプも無いのに買わない奴いたらビビるわw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:13:11.92ID:/ZoJn8Y50
パッケージ版に関してはマリオデしか買ってないな……
DL版も含めるとインディーも合わせて2万5.6千円使ってるわ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:45.50ID:xIyoBAQEp
>>34
本体300万のハードと600万のハードでソフト売上が僅差ってのは

つまりPS4ユーザはSwitchユーザの半分しかソフト買ってないって意味ですよ?
本体と比較するとソフト断トツで売れてないのはどっちですか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:37.63ID:s4gVTgD0M
週販ランキング見てなんでこんなスレ立てれんだろか?
本体売り上げがソフト売り上げ上回ってるおかしなPS4でスレ立てるならわかるが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:53.36ID:k29aPu8+r
>>73
同じSwitchユーザーからみてもお前は終わってる
サードが売れないとドラクエ、モンハンが発売されなくなるし
独占してるベヨネッタもメガテンもなくなる可能性がある
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:27.05ID:DLDAVFnTa
>>21
Switch、三月発売日で2ヶ月空きがあるぞ

ゴキブリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:31:27.31ID:Elx+SDyK0
ディスガイア5
聖剣コレクション
ARMS
Fate/EXTELLA
FE無双
ゼノブレイド2

ブラスターマスターゼロ
ヒュマンリソースマシーン
ENTER THE GUNGEON
不思議の幻想郷TOD
アケアカNEOGEO数本
ストライカーズ1945/ガンバリッチ/ガンバード

割と偏っている
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:22.71ID:FVhbFaWuM
サードガー
カイガイガー
ゼノブレガー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:47:29.84ID:aGGw4k+gM
>>81
??
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:53:12.01ID:r7BbjNXR0
>>1 ゲーム買わないってのはこういうのだぞ
8/24 Starry☆Sky 〜Autumn Stories〜       集計不能
8/24 大正メビウスライン 帝都備忘録 ハレ     集計不能
8/24 双子座のパラドクス                集計不能
8/31 クランク・イン                    集計不能
8/31 TOKYOヤマノテBOYS for V FAN DISC    集計不能
9/07 祝姫 -祀-                                  集計不能
9/07 猛獣たちとお姫様 〜in blopssom〜                   集計不能
9/21 帝國カレイド                                 集計不能
9/28 ハイリゲンシュタットの歌                          集計不能
9/28 ノラと皇女と野良猫ハート                          集計不能
10/05 悠久のティアブレイド -Fragments of Memory-            集計不能
11/09 太平洋の嵐?史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!?      集計不能
11/09 俺達の世界わ終っている。                        集計不能
11/16 VA-11 HALL-A(ヴァルハラ)                      集計不能
11/22 Amenity’s Life                               集計不能
11/22 神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。                   集計不能
11/30 嘘月シャングリラ                              集計不能
11/30 学園CLUB ?ヒミツのナイトクラブ?                    集計不能
11/30 蝶々事件ラブソディック                          集計不能
11/30 Starry☆Sky ?Winter Stories?                      集計不能 
12/07 大正×対称アリス HEADS & TAILS                  集計不能
12/07 ネオ アンジェリーク 天使の涙                      集計不能
12/14 ひめひび 続!二学期-New Princess Days!!-            集計不能
12/14 デモンゲイズ2 グローバル エディション                集計不能
12/21 Un:BIRTHDAY SONG〜愛を唄う死神〜another record      集計不能
12/21 千の刃濤、桃花染の皇姫                        集計不能
12/21 金色のコルダ2 ff                             集計不能 
12/21 Code:Realize 〜白銀の奇跡〜                    集計不能
12/21 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜    集計不能
12/21 グリザイア ファントムトリガー 01&02                 集計不能
12/21 大正メビウスライン ひとつつみ                     集計不能
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:55:38.70ID:15SRX2bx0
豚は息吐く様に嘘つくなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:56:39.86ID:LIkwP26B0
>>1
嘘でしょw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:17.33ID:+OzafDQra
こういうキチガイとまともな話できるわけない
キチガイはPS独占
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:12:29.03ID:s7Fb5v6j0
ゼルダ、ゼノ2、マリオデ、マリカ8DXしか買ってないが
マリオデとマリカは放置、ゼノ2も3話までしかやってない

ゼルダ、お前のせいだww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:03.42ID:g9ibMTARa
普通のゲームが嫌いだからパンピー向けの任天堂ゲーが遊べるswitchを買ってんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:16.15ID:PDOHbmn10
ハードはそれなりに売れていくのにソフトがそれについてこないPS4の話だよね?
やっぱクレカ換金需要なんじゃないの?ゲオの中古在庫めちゃ豊富だし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:27.61ID:eqyf58o/0
ゴキちゃんソフト買えよw
ハードだけ売れてるけどクレカ換金丸出しやん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:15.63ID:LIkwP26B0
>>94
マジでゼルダDLCまでの繋ぎでゼノブレイド2 クリアしたいなと思って買ったらいまだにゼノブレイド2 やってる
もう200時間やってまだやめたくないw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:13.04ID:DWFSsydar
>>91
嘘(ゴキブリに都合の悪い現実)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:39:52.34ID:+xnnrcvaa
WiiU、Switch共にマリカ8しか買ってない
看板のマリカがつまんねーから後も続かない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:43.79ID:N+cSi+ov0
つまんないと思ったのにDXだけ買ったのか、売ってマリオデやゼルダやれよ無能
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:50.89ID:xIyoBAQEp
>>89
理解力0かよw

PS4はSwitchの二倍普及してるのにソフト売上がほぼ同じなんだからSwitchユーザの半分ずつしかソフト買ってないって事だろうw
PS4ユーザは去年何をしてたんだよw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:04:59.35ID:CZ7ouUfn0
DQ出したのに年度売上で1年経ってないハードとほぼ互角って、勝ちハードのソフト売上じゃないよな…
しかもタイトル数自体も3倍くらいの差があるんだぜ
どんだけソフト売れてないんだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:13.41ID:2uUlvfjRa
ゼルダBOTW→ARMS→スプラトゥーン2

マリカ、マリオデは何度PV見ても
買いたいと思わない、それほどシリーズでマンネリ飽きた状態
今後購入可能性の高いソフトはどうぶつの森くらいか
下手したらこれら4本だけでスイッチは完結かもしれない
 
スマブラポケモンあたりも大幅に進化していれば期待できるが
現時点ではあまり期待できない
結論として新鮮さが無くなったゲームはもう無理ゲー

次回作ゼルダ、ARMS2、スプラ3はよほどのことがない限り期待できるタイトルだ
任天堂の新規IPには絶大なる夢と希望と未来への期待がかかる
頑張って欲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:58.90ID:+9OtEMbXa
地球防衛軍がいなければ年度売上逆転されていたな
任天堂ハード用ソフトのトップ10独占を防いだり年度売上防衛したり
マジで防衛軍、PS防衛軍みたいなん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:32.54ID:gb6mtC0ba
>>1
日本2大RPGナンバリング最新作、

DQ11初週95万
FF15初週74万

ゴキ君「スイッチ所持者に聞きたい、なぜソフトを買わない?」

任天堂ユーザー「?」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:27.75ID:U/6GpYX10
現時点での話しならお店の棚が空っぽだからだなw
買いたいけどパッケがないっていう。

ハードが売れるとこういう現象が起こるもんなんだが某ハードさんは・・・うん、ねw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:35:53.29ID:o5Nexcmlp
スイッチユーザーが買うからこそ商品棚が空っぽになるというのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:03.39ID:45dOY3+Lp
switch去年だけで8本買ってるわ
PS4でも余裕で10本以上買ってるけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:25:38.97ID:xNet1+Ld0
DL5本、パッケ2本,
まだ遊びきれない、任天堂のソフト遊べすぎ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:26.20ID:4Kxx2bw10
実際スプラ買ってからはSwitch ソフト1本も買ってないわ
それまでに5本買ったけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:35:15.25ID:8yShpnSB0
お前らこんなクソスレに見事に釣られすぎやろ 煽り耐性なさすぎだろwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:49:07.50ID:AStRN5/t0
豚って一番ゲーム買わない奴らだよ
だけど声だけは一番煩いっていうウザい存在
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:09.32ID:T9lDfGyf0
>>121がゲーム買わないのに声だけは一番うるさいゴキっていう典型的すぎて笑う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:52:05.63ID:UAwk7i0I0
ゴキブリの買ってるよ君すら、60本程度しか買ってないしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:54:17.20ID:T9lDfGyf0
4年で60本買えば十分ってか多すぎるでしょ
そんなに時間作れん
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:03:34.42ID:AStRN5/t0
>>122
お前俺よりゲーム買ってるわけ?
どうせ数本しか持ってない雑魚中の雑魚だろお前w
https://i.imgur.com/RIagscn.jpg
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:56.86ID:YxXPL0kCa
去年はスイッチで
ゼルダ、マイクラ、マリカDX、マリオデ、スプラ2、モンハン、ゼノブレ2、ドラクエヒーローズ、ARMS、DLゲーム2本
だけだな
箱1(X)で
FF15、BF1、ギアーズ4、PUBG、カップヘッド、ダークソウル3
ゲームの趣味は偏っていないよ
チカニシだけどね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:57:26.76ID:kuOjVpKFM
>>94
switchで買ったゲーム全部同じで草
こっちはゼノブレイド2以外放置ぎみ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:44.69ID:B1N4b+mA0
>>105
草はえますわ

ひどいなゴキブリ、任天堂煽るためにわざわざファーストのGTSやみんごる殺すとか覚悟が極ってるわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:47:49.29ID:VhAwwoHj0
識者「ファーストタイトルが売れる事は悪なんですよ」

14. 2018年01月06日 14:24 ID:XzsfZ7YO0
たまには「ファーストタイトルどっちが」で語ってみたらいかがでしょう?


16.    2018年01月06日 14:59 ID:JL.Clnlf0
米14
ファーストタイトルが売れる事は悪なんですよ、
だからコアゲーマー程ファーストのゲームは買わない。
興味持ったタイトルでもファースト製だったら買うのを辞めるわけです。
なのでファーストが売れてる任天堂は批判されますし、買う任天堂ユーザーも馬鹿にされるのです。
コアゲーマーが多いPSでファーストが売れないのも、そういう考えが根付いてるからでしょう。

http://www.nariyukig...743834.html#comments
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:14:34.11ID:2N4xHn8p0
12月にイカとモンハン買って正月休み用にゼルダ、マイクラ、ロケットリーグ購入。ゼルダ初めたら予想以上のボリュームで他に手が出ない。ある程度プレイしきったらソフト買う派なんだけどマリラビが欲しくなる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:05.75ID:1mGA89Pn0
ゴキ「ファーストソフトを買うユーザーは敵」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況