X



【ポケモン】コロコロを買うとアルセウスがもらえる←これDLCじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:14.65ID:OKrBpzn/0
クリアに必要ないからとか言い訳してるけど明らかにDLCじゃん
そもそもフリーで使えるし
なんで叩かれないの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:07.42ID:QisMU77U0
映画館にいかないと貰えないよりマシだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:21.12ID:dDVxCvdAa
漫画読めよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:04:31.18ID:X7sYy13W0
今の世の中DLCくらい当たり前だから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:42.87ID:OKrBpzn/0
>>3
前売り800円
コロコロ500円だから大した差ではない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:39.57ID:uPgp7tmtd
だからなによ?としか言いようがないスレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:07:58.11ID:KTDXf1ay0
今更アルセウスかよ
俺、映画前売り券の時に色違いアルセ当たったからいらないわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:41.44ID:OKrBpzn/0
>>8
対戦ゲームなのに課金の有無で優劣がつくのはおかしいじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:10:34.13ID:YfdpxcnWM
課金はありませんよー子供に優しいゲームですよーって顔してこれだからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:11:12.85ID:IvtzDElm
コロコロ買う金の対価はコロコロのマンガを読むのに払ってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:26.46ID:OKrBpzn/0
>>12
その理屈からアルセウスの価値は0円
よって無料で配布しろということになる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:33.20ID:sFovhUgi0
美輪明宏(500円)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:42.97ID:L3PCuBM3M
漫画目当てでコロコロ買ってるキッズにアルセウスをプレゼント
アルセウス目当てでコロコロ買うおっさん連中のことなんか知りません
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:14:58.18ID:S9TSnOJc0
>>10
対戦にアルセウス…?
クラウンスイクン級なら言わんとすることはわかるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:16:37.76ID:OKrBpzn/0
>>16
アルセウス使わないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:17:31.50ID:OKrBpzn/0
>>18
コロコロ500円でこれは漫画代なんだろ?
じゃあアルセウスの値段は0円じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:18:17.06ID:OKrBpzn/0
>>21
使うだろ
神速でウルトラネクロズマ上から叩けるのはでかい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:19:26.91ID:OKrBpzn/0
>>23
じゃあふつうにeショップで販売しろよ
なんでしないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:20.19ID:mFcgkQtQ0
>>20
それがどうして無料配布しろということになるんだよ、無料配布にもコストかかるんだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:20:51.30ID:zMd94F120
昔アイスの実買ったらモンハンの装備もらえたぞ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:20.98ID:DqljKt3jM
「eshopでDLC買って!」
「ゲームに課金?ダメです」

「コロコロ買ってー!」
「まあええやろ‥」
「やったぜ」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:21:26.50ID:OKrBpzn/0
>>25
どんなコスト?
バイトに1時間で設定させれば時給1000円だけで済むぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:25.21ID:UQXQZBDOd
ほんとこれ
初回特典DLCとか店舗特典DLCとかやめて欲しいよな
普通に売れよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:23:07.72ID:mFcgkQtQ0
>>20
それと大事なことをもう一つ

>>12がコロコロ買う金の対価はコロコロのマンガを読むのに払ってる と言うのは個人の勝手だが
>>13のような勝手な解釈をする犯罪者思考は非難の対象、コード盗んだら窃盗で逮捕だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:25:01.71ID:DqljKt3jM
ネカフェでバイトしてたけどこの手の特典客にあげてたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:25:35.39ID:ro0NZK8c0
有料DLCがダメって(笑)
アミーボがあんだけあった後に
いつの時代だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:27:29.62ID:OKrBpzn/0
>>34
じゃあ堂々と有料DLCとして売れよ
なんで本の特典にしたりごまかしてんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:28:14.27ID:k1w16gC00
言うの20年くらい遅くねえか?
ミュウからやってんだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:33.32ID:OKrBpzn/0
>>36
20年前からやってれば許されるという謎理論
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:29:41.45ID:mFcgkQtQ0
そもそもこんなの本を買えばいいんだからマシな方だよ

酷いと次世代ワールドホビーフェアのお土産で全員にプレゼントとかなる
※お土産を貰えるのは中学生以下のみ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:03.48ID:k1w16gC00
>>38
俺は許せなんて言ってねーよ
今更何わめいてんのって言ってんの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:31:38.80ID:0YebY01L0
今更すぎるだけでポケモン商法なんてずっとファンからも叩かれとる
こんなスレで言うまでもないほど繰り返されてきてる
雑魚すぎるよスレ立てが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:32:33.15ID:OKrBpzn/0
>>42
叩かれてるのか
安心したわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:33:27.55ID:/XaI+3J0a
ポケモンスレに毎回現れる100レス君かな
今回も100レスしたら速攻消えるんだろうね
まとめサイトでも運営してるのかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:34:40.21ID:z730rv/4p
>>1
実際プレイヤーから叩かれてるよ
特に金払った上にクソ映画まで見せられる劇場版

なによりそれに頼りきりな糞アニメスタッフ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:36:25.63ID:jhXVMXA6p
ポケモンなんてDLCの代表みたいなもんだもんな!
オマケで映画や漫画が見れるんだからいいじゃないの
ゼラオラも覚悟しとけよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:37:02.19ID:7wYQxUawd
でも他のゲーム雑誌にもCS機のアバターとかテーマとか付いてくるよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:26.27ID:6AY0GBRAa
コロコロに速報流す代わりにDLC付けさせてねってことでなんの問題もなくない
買いたくないなら買わなきゃいいでしょ
自分デュエマ目当てで4冊買うけどコード二つ余るからどっかに流すし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:44.91ID:sgjyno4oa
昔は使いようもないし、ゴミにもなるポケモンカード下敷きだのそんなんだったんだからそれに比べりゃ随分といいだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:01:32.01ID:OKrBpzn/0
>>50
アルセウス欲しいのに買いたくなければ買うなって会話になってないぞ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:36.64ID:t4JySxGo0
挙句にオマケ付お菓子や雑誌付録商法否定とか一体何と戦ってるんだ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:11.48ID:OKrBpzn/0
>>54
俺の不利益になるものとは戦うだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:09:49.83ID:hJTuvqs20
ゴキ君


PS4を買うと【Newみんなのゴルフ】がもらえる!


これ発売日にみんゴルかった人を壮大にバカにするDLCじゃん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:38.16ID:im7/g0HF0
ポケモンに限らずこういうのあるだろ
ゲーム雑誌に特典コードとかも普通にあるし
もちろん全部ストアで買えるようにしろボケとは思うが、まあ商売の形はいろいろあるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:54.04ID:hJTuvqs20
>>58
スレタイとほぼ変わらないのにたとえが下手くそって大丈夫かw

あ…そうかみんゴル爆死してたから問題ないんだっけw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:18.19ID:aaOYTsHT0
Vitaのメモリーカードと比べたら安いもんよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:22.08ID:IjvWLiSOa
雷撃ビクティニやVジェネレックウザみたい基本フリー専用のポケモンに期間限定場所限定で強技付けるのだけは嫌だがそれ以外ならなんでも良い

レートポケモンならレート落ちすりゃいずれ格差なくなる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:22:00.21ID:JxAV2s2Dp
これってポケモンがずるいっていうより、コロコロの方にブーストをかける手段なんじゃあ・・・

小学館「なんかつけてくださいますでしょうか・・・?」
任天堂「アルセウス、ええで」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:23:44.19ID:3BatWjVi0
普通に有料DLC
ポケモン好きだった子供なら、ポケモンのためにカーチャンが苦労してる姿に覚えがあるのでは
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:26:09.82ID:IjvWLiSOa
任天堂が誇るポケモンやスプラの力を使ってキッズの星の知名度上げてやってるんだからゴキは感謝しろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:06.76ID:OKrBpzn/0
>>56
それでいいんじゃね?
ポケモンとはなんの関係もないけどな・・・
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:33:27.55ID:izmFeGKea
コロコロ売れたらゴンじろーの露出も増えるのに何を騒いでるんだ?
広告の効果が増えるんだから喜べよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:01.07ID:OKrBpzn/0
>>68
なんでゴンジローの露出が増えて喜ぶんだ?意味不明
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:15.51ID:hJTuvqs20
>>67
ゴキブリ知能落ちすぎでほんと哀れなんだよな
このスレ立てれば、みんゴルの話されるのくらい想定して立てろよ

こういうその場限り良ければ何でもいいって雑魚がスレ立てた結果
Newみんゴル無料DLCとか言われて「ポケモンとは何の関係もないけどな…」
なんて言う弱者の言い訳に走らないといけなくなるんだろw


こんな糞みたいなDLCの話するならまず
ディシディアやアトリエの4000円シーズパスDLCを問題にしろよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:40:49.50ID:+5IT/q7S0
レートで使えないしいらね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:45:56.04ID:RIDMlmam0
スレ立てまでするようになったのか
いやそれでいいのか
頑張って
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:34.49ID:hZvQZhp+d
逆になんでポケモンだけ叩かれなきゃいけないの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:53:36.95ID:Kog/sm+6p
wiiuのときスマブラで有料プレイキャラ追加がてんこ盛りだったから卒業した
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:54:42.71ID:OKrBpzn/0
>>70
いや、プレステ持ってないしプレステの悪口言われてもなんとも思わないし
ポケモンへの意見を変える気は無い
お前こそ勝手にみんゴルガーして、ポケモンへの意見が変わるとでも思ったのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:55:55.97ID:TlALm7+tM
ダイパで手に入れてポケバンク使えばいいんだけど
ダイパもDLCだと思ってんのアスペ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 14:57:04.01ID:OKrBpzn/0
>>72
フリーで使うじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:04:10.20ID:OKrBpzn/0
>>77
それこそ熱帯で使えんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:33.06ID:O6inoB+wa
そこまで欲しかったら文句言わずに買えよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:21:05.17ID:L3PwEbw00
欲しかったら買えいらんきゃ無視もできんガイジ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:18.11ID:OKrBpzn/0
>>80
なんで?と言われてもそのパーティが最適だと思ったから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:24:32.74ID:OKrBpzn/0
>>82
なんで?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:32.72ID:OlOVvxya0
ID:OKrBpzn/0

1スレ内で数百レスを稼ぎ必死1位常連のFUD兼対立アフィ業者、通称100レス君
メインIDの任天堂叩きと並行して幻影陣を張り対立関係を装ってスレを伸ばす働き者
小分けなら出せるがID+プレイ時間+ハード全体を写した画像は上げることが出来ない
下記の件を追求し否認に対してIP開示を求めると徹底スルーまでがパターン化してる

任天堂FUD常習100レス業者、捏造叩きが発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510743796/
http://hissi.org/read.php/ghard/20171024/Lzk3QmIybUgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/Q0NOK0x0T2kw.html

【朗報】Switch、先日のアプデでゲームキューブコントローラが使用可能に!
81 :名無しさん必死だな[]:2017/10/24(火) 13:06:31.78 ID:/97Bb2mH0
>>61
でもGCコンでしかできないようなテクとか出てきて結局GCコンでやらされるんだろ
邪魔なんだよほんと ユーザーのこと考えろよ

121 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/24(火) 13:32:48.11 ID:/97Bb2mH0
>>115
確かにそうかもしれない
俺の主張をまとめる

・現在GCコンをWiiで使っているのでスイッチにつなぎ直したくない
・プロコンやジョイコンを使えばいいかもしれないが、GCコンでしかできないテクニックなどがでて結局使うことになる
・使用可能コントローラーが増えると煩わしくて嫌だ
・USBハブを買わされるかもしれないのが嫌だ

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【速報】SwitchスーパーボンバーマンRにグランプリモードが無料で追加!!!
176 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/15(水) 11:55:58.47 ID:Kgof3Nw60
>>157
>>164
>>166
なんでスルーするんですか?
GCコン限定テクについて詳しく教えてください

179 :名無しさん必死だな[]:2017/11/15(水) 11:56:50.70 ID:CCN+LtOi0
>>176
そんなのないよ
騙されてバカなんじゃないか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:48:05.21ID:DWFSsydar
アルセウスじゃなくてコロコロの定価じゃん
DLCというなら付録で特別料金になった場合の差額だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:22.57ID:R3ly0HFDp
レートでは使えない記念品だから欲しい奴だけ買えばいい
アルセウスがいなきゃストーリーが進まないとかバトルで勝つのが難しいとかそんな商法じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況