X



【徹底議論】ゼノブレイド 2はなぜシリーズ最高推移でジワ売れを続けているのか?【現在17万本】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:32.51ID:JSp4KCV70
なんでだと思う?


http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180111081/
・メディクリ
ゼノブレ  ゼノクロ  ゼノブレ2
*82,952 *85,586 *97,732
*20,810 *11,689 *19,678
***,*** **4,236 *12,017
***,*** **2,625 *14,511
***,*** ***,*** *12,779
***,*** ***,*** *11,483
103,762 104,137 168,200
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:27:38.72ID:4izpUsbH0
ゴキブリの歯軋りが止まらないから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:28:59.05ID:MvadEl+a0
>>3
これ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:08.50ID:vK7Phsp40
ネガキャンに反して面白いから売れる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:32:19.97ID:ltkdx5hMp
Switchの唯一の大型JRPGであるのと気に入った人の口コミ効果だろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:59.96ID:Hg/pdOOZ0
ゼノブレも水面下でもっと伸びたんじゃなかったっけ?
ゼノクロは水面下でも沈没してただけっぽいけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:43.19ID:kjB1Z7530
シリーズ通してネガキャンしまくったせいで無駄に知名度を上げてしまい、
これまでPS買ってたような層がスイッチを入手した時、真っ先に目が行くタイトルになってしまった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:50.51ID:Ez48tHG30
このゲームガチでどハマりするからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:35:59.49ID:yZtWjw1c0
ネトゲの新年イベントも大体終わって
手に取ったのはゼノブレ2だもんなぁ
やり込み要素も多いし

今週で観客5000人いけそうです
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:36:54.26ID:LIkwP26B0
神ゲーとか安っぽい表現はあまり使いたくないがほんと最高に神ゲーだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:01.22ID:vK7Phsp40
>>10
ゼノブレは4年後のメディクリTOP1000で19万本(WiiだからDL版もない)
ゼノブレ2は1ヶ月半で17万本(更にDL版もある)

つまり前作の4年をたった2ヶ月で超える勢い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:29.95ID:rqadlIPfa
>>4
DL版入れれば、既に20万くらい行ってるな
そして、1はDL版が無かったので、既に1の2倍くらい売れてる
しかも、1発売時のWiiより2発売時のスイッチの方が普及台数は圧倒的に少ない

つまり、ゼノブレ2で一気にランクアップした状態だね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:40.43ID:vK7Phsp40
ネガキャンが宣伝になってそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:50.09ID:kjB1Z7530
    ゼノブレ ゼノブレX ゼノブレ3D
初週 *82,952 *85,586 *56,932

10年 161,161 ---,--- ---,---
11年 *16,498 ---,--- ---,---
12年 **9,349 ---,--- ---,---
13年 **6,840 ---,--- ---,---
14年 **2,477 ---,--- ---,---
15年 ---,--- 118,613 103,495
16年 ---,--- **8,753 *10,288
累計 196,625 127,366 113,783

DL込なら既に1に近い数字になってそうだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:07.64ID:r0bFIBvVM
switchで始めて、ゼノシリーズに触れた人はどういう感想なんだろ、楽しんでくれたらいいが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:45:36.33ID:i0CGHjKs0
スイッチ効果だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:32.41ID:vK7Phsp40
>>20
大成功すぎる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:48.91ID:h8BP32tP0
上手いこと次を出せればブランド上がるんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:59.09ID:+OzafDQra
1積んだ自分はこのシリーズで初めて戦闘ちゃんと理解できた
すごく楽しいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:54.04ID:JVxdCeTxd
>>1
めちゃくちゃ面白いからスイッチ持ってるなら買って損なし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:58.40ID:o5Nexcmlp
>>21
初めてだけど戦闘とストーリーもクッソ楽しかったよ
神様が1でも出るキャラって聞いて1がすごい気になってる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:12.65ID:Phs+S7nQ0
ゼノ2が初だけど楽しんでるよ
ハマるかどうか分からんかったからパッケージ版買ったが
長く楽しめてるからDL買えばよかった
逆にイカ2はそこまでハマらなかったからパッケージにすればよかった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:32.73ID:vK7Phsp40
>>26
スタッフは同じでもそれぞれ会社違うしな

スクエニ:ゼノギアス
バンナム:ゼノサーガシリーズ
任天堂:ゼノブレイドシリーズ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:54:57.00ID:vK7Phsp40
古巣のスクエニから野村哲也起用したり、バンナムからKOS-MOS参戦させたりしてるのも効果出てそう
ゼノブレイドはギアスやサーガと開発スタッフ的に関連ありますよってのがやっと広まった気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:57:07.17ID:gBFPMLKf0
ここでは罵倒されまくってるが割とマジでホムラのおぱいのおかげだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:59:39.00ID:ZNMBjP5m0
メタスコアとかUIとか傭兵団とか、色々な欠点を面白さで克服したのはほんとすごい
結局口コミ最強だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:00:53.58ID:o5Nexcmlp
>>31
第三にも関わってくるとかまじか
メツの持ってるのもモナドだ何だって聞くし1やったらまた印象変わりそうだ
是非ゼノブレ1やってみたいけどやりたいゲームたくさんあっていつになるやら…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:37.82ID:2UyOPo+xd
>>35
濃いファンからしたら変わらないしな
まあ設定でニーアはDODシリーズの一部と言えるけど、一応は区分けしてるのみたいな奴なんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:08:40.82ID:bPI7mLdjp
ネガキャンスレ立ててもポジキャンどころか攻略雑談に乗っ取られてるし売上スレではランキング乗るから話題になるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:16.06ID:najKSiy0d
こんな方向性なのに売れちゃった感
FFDQコースすら期待できた存在がテイルズアトリエコースに落ちる瞬間
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:49.36ID:xYCQZ7Ybp
8話からのイーラ組は熱い
面白いよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:56.79ID:EPliofNL0
>>36
1やったら上で言われた三つ目の聖杯の事やクラウスの半身の事やラストの戦闘シーンでの「未来を斬り開く!」の意味とか分かってワクワクすっぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:05.55ID:RtM2Fq9/0
>>42
テイルズじゃなくてスターオーシャンだろ
元々開発の根幹にいる高橋らが根っからのオタク(誉め言葉)だからDQFFにはなれんしならなくていい
それは求めてるものじゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:17:57.95ID:J4sLse6G0
>>42
ゲームのクオリティはドラクエFFコース
ってかドラクエFFのクオリティが下がりすぎてるだけなんだけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:26.07ID:7OgV6nma0
DL入れたら20万はいってんじゃないの?
30万に届けばまずはテイルズ級ですな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:23:35.22ID:ipBpeHVkp
>>11
これ


バカにするつもりでスクショ貼ってネガキャンしてたら結果宣伝にしかなってなかったと言うだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:49.26ID:FTQ/gCSg0
過去シリーズで散々してたスクショ煽りが
無くなった時点でこのモデリングは成功
だと思った
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:58.23ID:J4sLse6G0
売り上げ爆死を始めとするゴキちゃんがゼノブレイド2煽る内容が全部ブーメランになるの笑える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:41:15.90ID:Hb3Gokgj0
まだハード普及途上だしライバルタイトルも見当たらないし20万は超えるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:42:12.01ID:T++D3ue10
>>53
そういえば発売直後にトリゴの街を携帯モードでスクショした画像で滅茶苦茶煽られてたなぁ…
あそこだけ携帯モードだと画質かなり悪くなるんだよね(雨だとより一層)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:44:53.65ID:YpMxRT/v0
ps360のRPGファンが集まってんだろうな
PS4X1でまともなRPGが出ないから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:49.95ID:k5ytZX2k0
そういえばメタスコアで相当煽られてたよなw
今思うとあれはなんだったのかとw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:48.99ID:mWvW4ivS0
>>64
ゼノブレ2を叩く棒に使われてたイース8もSwitchに移植決まって持ち上げが消えたw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:25.96ID:T++D3ue10
>>64
メタスコアがあそこまで下がった要因の一つが英語ボイスだからね…
ぶっちゃけ俺らにとっては何も関係ない部分で減点されてるから全然参考にならなかったよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:38.24ID:ngVS066Rp
あと1ヶ月は見ないと、年末需要なのか、ジワ売れなのか分からない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:06.09ID:55F1tsNM0
ファイファンの後釜の3大RPGになる日も近い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:01.05ID:Qe9cE2D40
実況動画見てると男にも女にも
キャラはすげー受けがいい
方向性変えて大正解だったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:01:38.27ID:oPrJmJTMd
>>1
Switchが好調だから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:25.87ID:oPrJmJTMd
>>16
ほんこれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:05:54.67ID:XWcSdOW40
スイッチの過熱した需要に対しての任天堂ソフトが少ないから
12月発売で年末年始需要に与れたから
この2点
それでもヲタ系ソフトだから他の任天堂ソフトと比べたら恩恵は小さい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:37.38ID:pDs5/xVI0
90割くらいホムラのおっぱいが理由だと思う。

どれだけゲームは面白さが重要だといってもキャッチーな所も必要なんだよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:46.32ID:xT9cEL2N0
>>3
これだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:13:20.80ID:VZzG5ruz0
>>3
これ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:11.25ID:biwuN8jAp
>>21
ゼノシリーズはゼノギアス以来だったけどゼノブレイド2は俺の中では歴代RPGの中でもトップクラスの神ゲーだわ
ここまでどハマりしたのSFC、PS1辺りのRPG黄金期以来だよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:33.71ID:JWofNpRUd
>>69
レビューしてる内容を読めば、RPGとして大事な部分(主にシナリオ、バトル、音楽)は概ね好評なんだよな。
批判点はキャラデザ、ボイス、UI、携帯モードの解像度あたりか。
ボイスはそもそも日本人なら関係無いし、キャラデザは好みの問題、携帯モードは一部の場所に限ると注釈してる人も多かったので、ゲーム性としての欠点はもはやシリーズの伝統になったUIに焦点当てられてる。
まぁ、JRPGだから60点とかってサイトもあったから、点数だけで語ると正確な批評は見えてこないんだよな。もちろん、どのゲームにも当てはまることだが。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:21:36.17ID:EV3Om7kur
ホムラのおっぱいと腰肉のぷに感で5万くらい上積みされてるのは確か
なおホットパンツと背中もエロい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:03.86ID:NUOBE4WMd
>>64
キャラデザがクソ
海外版は声優の訛りと演技かクソ
UIがクソ

でも総合評価はff15以上です
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:30:51.74ID:wQ5Sbhbmd
スイッチってハード自体が前作越えとか移植元越えとかがめっちゃ多いからな
完全にハードのおかげ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:32:19.22ID:ZhivB+wZ0
DQ11の売り上げとかもそうだけど、わりとみんなRPGに飢えてたんだなって思う
ライトとコアの中間ぐらいの潜在的ゲーマー層が結構な数いるんじゃないかと
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:34:59.97ID:cCw3TzW40
30万本出すならまず市場を構築しないと無理だろ

メガテン、ベヨネッタ、オクトパスみたいなゲームを数的に
あと3〜5倍ぐらいに増やさないといけない
ダクソ、イース8みたいなそれなりに有名なゲームも移植することも続ける
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:24.13ID:KlqtL8/vp
>>44
1やってもわかんねーよ
具体的な説明があった訳でも無し
ただの憶測でしかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:16.19ID:najKSiy0d
>>91
シュルクの声はまんまやろ
といってもクラウスがリンクしてることと時間軸一緒なことしかわからんが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:43.62ID:m4W76uCl0
ぶっちゃけ今までハードに恵まれなかっただけだよな
2が初めて勝ちハードで出たゼノブレイドだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:01:56.09ID:teIacIJUa
>>42
まぁキャラやノリはテイルズアトリエコースと言われても仕方ないが
ゲームそのものはFF(が本来進むべきだった)コースを行ってると思うよ

何故かはよく分からないけど、リベラリタス島嶼群着いたときに凄くそう思った
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:12:27.14ID:kF0mF1Spp
レアブレイドをガチャ形式にしたのはどうかと思ったが、ストーリーの進行やネタバレに関係なくキャラのみを語るにはうってつけのシステムだった
ネットを通じてかわいい、かっこいいキャラのスクショをあげるだけでも程よい宣伝になるんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:17:16.30ID:g9ah/3Lz0
粗があるところは言われてもしょうがないけど、それ踏まえてもほんといいゲーム
シリーズ続いて欲しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:13.92ID:NZOWNJmzM
シリーズって何だ?ゼノギアスとゼノサーガも含めろよ
ゼノブレはネット工作だけ強大な弱小マイナーコンテンツ
PSから比べてゼノとしては大失速
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:09.09ID:g9ah/3Lz0
ゼノブレイドとしては躍進
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:24:25.39ID:kF0mF1Spp
失速したと足切りした結果、ゼノもベヨネッタもダクソもイースも離れたポンコツ企業があるらしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:25:20.39ID:TNnMS4S/a
ゴキがSwitch買ってゼノブレも買ってるという事実
少なからずあると思います
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:02.33ID:kjB1Z7530
もう1作出たらゼノ系列で一番作品数が多いシリーズになる
まず間違いなく出るから、成功と言っていいだろうよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:44.12ID:JWofNpRUd
>>97
ゼノギアス80万本からゼノサーガエピソード3って20万弱だっけ?
PSで順調に数落としたブランドが、ゼノブレイド2ではじめてV字回復見せたんだよな。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:32.61ID:O2T/TddOd
>>90
一応64以降のニンテンドー据え置きでは珍しくRPGは多い方なんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:32.28ID:IkKkNBo10
>>101
ちょっと違う
ホムラちゃんとヒカリちゃんとニアちゃんに惚れてしまい仕方なくスイッチ買ってる
「イース出るから」って言い聞かせて
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:43.19ID:1BDM831dp
売上予想は結構控えめだったけどな。
初週8万累計15万って声が多数だったと思う。20万とか30万って声もあったけど、願望込みの言い方してた人多かった印象。
switchの勢いもあるだろうけど、御三家の次の選択肢として評価してもらえるのは喜ばしいな。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:54.60ID:zifY/O+wM
DQFF以外のRPGは初動ではなく
こういうかたちで売れていくしかないんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:59.61ID:IkKkNBo10
ドラクエ超えはしばらく無理だけど
ffは超えるシリーズになるのがゼノブレイド2
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:22.45ID:vnAawZA40
少数派だと思うがE3で流れてたCounterAttackのBGMがホムラちゃんから入った俺の購入を後押ししたわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:54:57.69ID:1VTqiJBSM
>>112
当時確かPS3の方が盛り上がっててでWiiはもうオワコンだとか言われてた。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:06.52ID:lio9Mi/S0
>>102
ゼノ系列で言うとゼノギアスって高いかべが
ゼノブレシリーズなら評判が評判よんで
次がもっと売れそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:27.31ID:ZNMBjP5m0
>>114
そこでユーザー追加でもう一周
やっとメレフが仲間になったがジークが遠い
その後はホムラ離脱もあるし、中々もどかしい作りになってるんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:03:39.31ID:E/T2M9vs0
ゴキブリの粘着っぷりがゼルダ並みなんだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:40.39ID:oCDk2aYZ0
他にやるソフトないからだろ
ゼノブレは買って損したって思うヤツはかなりいると思う
ソース俺、友達3人
めちゃ楽しいと言ってる友達1人
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:53.22ID:TrGSy02Z0
ハードの勢いと年末年始需要を生かしているね。
まぁそれでも累計15万位だろうと思っていたんだがね・・・
かつてPSPやVita遊んでたユーザーも遊んでるのかもしれない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:23:44.26ID:cCw3TzW40
ゼノブレ2は実際は買うつもりなかったのに発売前のストーリートレーラーにやられて買ってしまったな
序盤から怒濤のストーリー展開で満足出来た150時間だったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:23.59ID:ncE7tYV50
もう発売日にDL版買ってるけど、いままでと違いハード初期に出たぶん3年後くらいに廉価版出て、そっからさらに数伸ばすのも期待したい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:36:49.21ID:tz9Dpoq5M
>>123
友達がいる発言に対する一種のお約束。反応は多分しない方がよかった。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:51.17ID:rqadlIPfa
>>83
ジャンルで減点とか、もう意味不明だよなあ

だったら、最初から評価対象にするなと言いたいわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:55:35.81ID:rqadlIPfa
>>90
本体340万台の現時点でDL込み20万くらいだから、
今年の年末くらいまでに本体600〜700万台行けば、
それだけで後10万本くらいは上積みも見込めるとは思うよ

他に需要食い合うライバル的な大作RPGも出てきてないしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:58:03.23ID:rqadlIPfa
>>97
そういう理屈で言うと、FFシリーズはPSが殺してしまったコンテンツだな
かつての黄金期から、百万本単位で売り上げが落ちてるからなあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:54.10ID:inXGXIwFd
今9章終わったとこだか、今回は前作に輪をかけてリアルタイムムービーのクオリティ高いな
アニメ映画並みに手間かけて作ってるだろう、これ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:01.49ID:X1FoOXDs0
面白いだけに細かいチューンの甘さやUIの不満点が惜しい
あとやっぱキャラデザは万人受けしないかな
そこら辺上手くやってればスイッチの勢いに乗じて
それこそ40〜50万クラスのソフトになれた気がする
まあ今のでもDL含めれば普通に30万くらい行きそうだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:02.73ID:D873UNCT0
デキが良かったからだろうなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:56:14.56ID:cliAaNHKK
8日連続必死1位のここ1週間の>>132をご覧ください

1/14 hissi1位 375レス
ID:mAG4VAVE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180114/bUFHNFZBVkUw.html?thread=all

1/13 hissi1位 266レス
ID:JsCfpntJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180113/SnNDZnBudEow.html?thread=all

1/12 hissi1位 260レス
ID:5AYMHP7i0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180112/NUFZTUhQN2kw.html?thread=all

1/11 hissi1位 231レス
ID:rZW2u6fR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180111/clpXMnU2ZlIw.html?thread=all

1/10 hissi1位 296レス
ID:d3gWBY1S0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180110/ZDNnV0JZMVMw.html?thread=all
1/9 hissi1位 227レス
ID:e5VnIq9y0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180109/ZTVWbklxOXkw.html?thread=all

1/8 hissi1位 323レス
ID:aS8MLUSi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180108/YVM4TUxVU2kw.html?thread=all
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:57.97ID:WRj5Kwp4a
強いて言うなら、服装が万人受けしない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:07.31ID:6UOAZZ7+0
仮に2からやって後からネタバレ抜きで1を遊んだ場合、もしも自力で第3の聖杯に気付けたら驚くだろうなぁ、驚けるだろうなぁ
1のクラウスにたどり着いたら、それもまた鳥肌もんだろうなぁ、普通に1やってたプレイヤーよりさらに楽しめるだろうなぁ

そんな2のプレイヤーがいるなら、ぜひまっさらな状態でゼノブレイドのストーリーを楽しんで欲しい…俺たちにはないプレミア体験が待ってるなんて羨ましい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:05.33ID:Wf9oNlGvM
>>33
でも、終わる頃にはニアシンメツあたりが好きに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:30:54.13ID:yXePhx0l0
>>106
本当にそれ 久々にJRPGやったなって気がする
ロストオデッセイ以来だな王道は
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:14.64ID:I1ccxMlr0
インアンとかヴェスペリアとか遊んでた頃は
ゼノブレイド2みたいにJRPGが進化するのかなあと期待してたが十年かかるとは
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:09.33ID:emJdaJth0
Switchのメジャーソフトにめぼしい新作RPGが無いから


という言い訳で性少年に売れてると思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:17:05.58ID:RLJWJodb0
俺も今週買う予定だしな
switchみたいに幅広い層に購入されるハードは本当にソフトが長持ちするよね
1年後に買う奴も普通にいるだろう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:39:49.14ID:BqeaVKPQa
みんな買おう
伸びれば伸びるほど一部の歯軋りが面白い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:40:50.55ID:r6414KxW0
そりゃ我々本物のゲーマーの需要に応えておるからであろう
ゴミーにはこれが出来ない
情けないものだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:42:09.37ID:0ZsDOtpGp
>>11
これは絶対にあるわな

ゲーマーの間ではゴキブリが一番優秀な宣伝員になってた可能性はめっちゃ高いと思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:50:12.78ID:iaXFAn2S0
みんなが想像してた次世代和製RPGがやっと形になったな
狭苦しいフィールドとかPS2で卒業しとくべきだったのにここまで引っ張るとは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:05:40.19ID:0ZsDOtpGp
>>97
ゼノサーガep3からゼノブレイドで売上回復してるだろ
そもそもそんな事言い出したらDQFFはPS4で殺されたレベルの大失速だろが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:14:01.32ID:uqcYtG4f0
王道て言ったって小中学生にとっては
初めての体験の可能性もあるしな。
俺が子供の頃、ドラクエやFFでうけた洗礼を今の子供達がゼノブレイド2でうけてくれると嬉しい。

あと歪んだ性癖も。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:14:09.96ID:0ZsDOtpGp
>>146
ゼノサーガは最初は本数出たけど続編の度に激減してep3では20万本切った
全部トップシェアハードだったPS2で展開してたのに
ようするにやればやるほど次を買う気が無くなるシリーズだったと言うこと
ゼノブレイドはまったく逆で初代から神ゲーと多くのプレイヤーに持ち上げられて、その人達がコアユーザーとしてクロスと2も買ってる
そこに評判を聞きつけた新規ユーザなんかが合流した結果がこの売上推移だろう

どっちが人気かは言わずもがな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:38:10.12ID:00XXBB2D0
ネガキャンのお陰で知名度は大作級になった
中身も刺さる人には刺さりまくる出来だから良し
惜しむらくはSwitchの普及台数かな
1000万台規模になってるであろう時期に出る次作が傑作ならいよいよでかいIPになれるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:14:27.58ID:PFvvIAB90
本当作り手の熱を感じるゲームだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:15:29.68ID:zV3HSJp10
最高だよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:23:57.17ID:0ZsDOtpGp
>>153
Switchはたぶん寿命がかなり長いハードになると思うよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:45:44.66ID:vUKg8PSmd
簡単な話だけど、ゼノブレイド2は2本目3本目に買われるタイプのソフトだからじゃないの?
クリスマス付近にスイッチ手に入れたとして1本目はスプラ、マリオ、ゼルダが選ばれる。
お年玉を貰って新しく何か買おうという時の候補にゼノブレ2みたいなタイトルが上がってくる。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:51:34.40ID:d/Cd6/Xm0
PS込みでも当面は大作JRPGやりたきゃゼノブレが最新作の状況が続くから地道に売れ続けそうな感じはする
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:01:36.15ID:zV3HSJp10
ほんと詰め込みまくってるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:45.19ID:oM9LWmpIM
ネガキャンされたらまあ言ってることそんなに間違ってないよねとかいいつつ、はまり込む程の何かがあるゲーム
個人的にはEDF5もそう

なんだろね、おもちゃ箱の様なぎっしり具合が好きなんかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:07:10.86ID:zcUgkXZr0
正直もっと売れなきゃ派だけど、前作の倍いったらさすがに成功と言わざるを得ない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:20:46.91ID:daYMdvU70
>>1
ロリコンポルノ要素満載だからでしょ(笑)
キチガイとヘンタイは任天堂独占だからねw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:30.91ID:fdoF874m0
全く興味なかったけどゲハで知ってゲハで興味湧いた
過剰なネガキャンは逆に興味持たせる要因になってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:53:34.37ID:vVGzLbks0
>>156
これまである一定の間隔で買換えハードを出していくことで売上あげてる企業なのにそんなわけないだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:14.85ID:nonK/8Fep
1はswitchに出して欲しい
2のEDみたら遊んでみたくて仕方がない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:03.45ID:o7qQEcMp0
>>159 >>132
ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

554 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/15(月) 20:18:53.87 ID:D873UNCT0 [2/2]
ちょっと除雪車のモーター部分の所に立ってやwwwwwwwwww

555 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/16(火) 07:14:11.89 ID:zV3HSJp10
ゴキちゃん、ゴキちゃんの葬式の練習やろうぜwwwwwwwww

上が昨日の必死1位
下が今の必死1位
http://hissi.org/read.php/ghard/20180115/RDg3M1VOQ1Qw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20180116/elYzSFNKcDEw.html?thread=all
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:55.16ID:zV3HSJp10
1よりゼノクロを移植してほしいわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:38:52.35ID:eUewzFtZ0
次回作まで移植で繋ぐのはかなり有効だろうしやってほしい
新規層に興味持たせるのに成功してるし、コアファンもなんだかんだ買ってくれる
スイッチのRPGの頭数もお手軽に増やせて、サードソフトとの相乗効果が見込める
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:01.86ID:mQtEFZ5QM
ゼノクロはネット部分無しでの劣化移植でもいい
フィールド探索はゼルダを遊んだ人も喜びそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:03.40ID:fTJMMK/50
ゼノクロは今やってもフィールド部分は最高なんだよなぁ
今見ても綺麗だし、ドールのって探索するだけでも楽しい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:22:13.69ID:q90iJdfW0
最初シリーズ自体知らんからPV見たときは「は?なにこの10年前の戦闘システム?立ちっぱなしスキルポチーっのMMOかよ!」だったなぁ

今はドライバーコンボとブレイドコンボ両方繋げるの楽しいわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:06.40ID:zV3HSJp10
デキがよかったからねえ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:05:37.39ID:PFvvIAB90
前作の倍は間違いなさそうか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:38.14ID:KHzQDT3a0
>>165
別にこれまでの任天堂ハードの全部が全部そうじゃなかったし仮に早めに次だしてきても互換つけてくんじゃないかねぇハード構成にnvidia絡んでるんだし
まあそもそもモノリスだったら今世代でもう一作出せるだろ
寄り道しなけりゃ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:18.82ID:BLYnG0rDp
>>175
新作と言えば西洋風ARPGの続報早く出ないかな
モノリス製のフィールドでアクションとかやりたすぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 20:09:46.83ID:zV3HSJp10
ガンガンいきましょう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:53.39ID:zV3HSJp10
すごいよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:42:07.46ID:1wyLwrhD0
すげえ面白かった!マリオデ途中で放棄してクリアまで突っ走ったわ。

ただフリーズだけは本当勘弁、固まるならオートセーブ付けて欲しかったわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:39.47ID:jU7ASkiF0
1はWiiがもうコアゲーマーから見向きされないハードになってて
神ゲー言われてたけど今更ソフト一本のために買えないみたいな所あったけど
スイッチはゼルダはゲーマーなら絶対やっとくべきタイトルだし
乗りに乗ってるハードだから自然とゼノブレイド2も売れてしまってるんだろう
もちろんゼノブレイド2が神ゲー前提あってこをだけど
Wiiが足引っ張ってただろうな1は
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 03:55:57.71ID:9CQYEimSp
>>165
ハードの買い替えじゃ利益出ないぞ
ソフトの売上で利益出してる

だからソフトが売れなくならない限りハードの世代交代には意味は無い
それに世代交代するにしても次もnVidiaと一緒に同系統のマシン出すんだからiPhone6が7になるみたいなもんだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:02:25.76ID:IfV3h/Ipp
ゼノブレイドクロスはアバターやめてまともな主人公にしない限り二度とやりたいとは思わない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:22:22.52ID:frMKfa1e0
ゼノクロはアバターでいいよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:47:50.02ID:HWDTGpFF0
>>182
ハード売上で利益出ないなら今までのペースで新ハード出すわけないじゃんw
Wiiが爆発的に売れてソフトも順調に売れてたのにWiiU出した理由は何?
ソフト売れ続けてて以前のソフトも遊べる3dsLL、2ds出したのはなぜ?
ハードで利益が出るからだよ
アホだなお前はw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:59:05.05ID:ju6lhIM+0
ゼノブレもアバターでいいよ
レックスもシュルクもシオンもフェイも嫌い
サブは大体好きだけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:34:08.67ID:frMKfa1e0
デキよかったもんねえ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:29.48ID:Idvxk9GGa
クロスはめんどくさいだけのゲームだったわ
しかも文字は見辛いし
完全にシームレスな所だけ良かったけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 03:42:20.11ID:D3BdyR7M0
ジワってるねw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:06:31.11ID:D3BdyR7M0
いい推移だねえ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:37:58.97ID:L6bCI3Ijp
>>185
いや、Wii Uも3DSもハードで利益出そうとなんてしてなかったどころか結果的に赤字だったろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:33:03.91ID:D3BdyR7M0
ガンガン行きましょう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:37:56.02ID:D3BdyR7M0
きたあああああああああああああ

明日19日(金)午後に、『ゼノブレイド2』Ver. 1.2.0更新データと、
「エキスパンション・パス」の追加クエストやアイテムを配信しますも!
追加コンテンツについて、詳しくはコチラをご覧くださいも!

https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/dlc/index.html
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 03:58:57.35ID:kDuSb1RQ0
デキがよかったからね
名作というものはそう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:01:53.29ID:4alqj/L6a
気になってる人はやって損はない
さっきエンディングで号泣したマジで
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:10.53ID:kDuSb1RQ0
終わりが見えないのがいいね
アップデートされるから
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:58.50ID:sJxoDiiW0
ジーク「明けない夜はないんや」
クビラ「だからどうした」
ワロタ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:04.50ID:sZFvsa6dM
「これが特務執権官の実力っ!」
「わかっとるわっ!!」
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:53:52.02ID:xrctzay5a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:49:11.91ID:Kx6qdS060
そりゃ去年一番のJRPGだったからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:55.05ID:Kx6qdS060
なぜこんなに売れてるの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:15:43.33ID:y8N7VK9vr
少なくてもブレイドシリーズになってからは
2000年台の洋物RPG系のシステムにJRPGのがわかぶせた作りになってるよね
不親切なUIも併せて

個人的にはそれらが好きなんで
JRPG色薄かったゼノクロ含めこのシリーズ好きだわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:07.49ID:SBze6qu9M
いいゲーム
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:27.20ID:1W4SrAzH0
>>207
え?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:48:01.67ID:83j3UIrs0
着実にタイトル育ってきてるね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:54:13.38ID:op72R4bfd
17万なんて糞雑魚がイキッんなよ
キモオタロリペドキチガイモノリス信者
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:17.48ID:1W4SrAzH0
またゲハで勢いナンバーワンがゼノブレ2のスレかよw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:47.51ID:/15f1Xjka
>>140
俺は任天堂でモノリスってのが驚いたわ
普通にミストウォーカーかトライエースがやるもんだと思ってた
モノリス含めこの3つは完全に監視して作れば間違いなく良ゲー作れる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:37:47.69ID:/15f1Xjka
>>173
JRPGのなかでも相当騒がしい戦闘システムだと思う
やること見た目と違って多すぎ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:00.41ID:/15f1Xjka
>>200
執行官さんキズナのポンコツ、謎の自信過剰みると実はジークさんが一番常識人という事実
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:10.24ID:tDKWz17op
フュージョンコンボが熱いな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 22:05:08.75ID:5HdSkfIA0
ライジングチョウデンキブンカイ!!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:06:24.69ID:ZD4QPC3/0
爽快感があるんだよねえ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:33.44ID:ZD4QPC3/0
考えよう!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:50.52ID:ZD4QPC3/0
いいねえ
ライジング延長つけたらスマッシュが決まるようになってきたわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:48.31ID:xVeIeocf0
>>221
現実逃避すんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:15:18.04ID:97L+E1Sd0
まだまだいくよ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:10.29ID:oyqFW52m0
飽きていてクレクレ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:32.30ID:97L+E1Sd0
なぜか!?それは紛れもなく面白いからである
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:21.36ID:l3MRkRCy0
5章入ったとこで68時間なんだがゆっくりすぎたんだろうか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:54.55ID:jV2tJ3uFa
>>226
それくらいなら普通のペース
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:39.70ID:97L+E1Sd0
>>226
やや早いぐらい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:05:50.14ID:6sxTzAyo0
ジワ売れをなぜするのか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:27.70
>>227-229
これは酷い
ゴキブリをイジメめるとなぜこんなに楽しいのか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508910232/

591 名無しさん必死だな 2018/01/23(火) 23:42:12.54 ID:97L+E1Sd0
押さえろ!ゴキちゃんの肛門に鉛筆入れてやるwwwwwwwwwwww


593 名無しさん必死だな 2018/01/24(水) 05:22:14.08 ID:6sxTzAyo0
おい撮っててやるからオナニーしろよwwwwwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/ghard/20180124/NnN4VHpBeW8w.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20180123/OTdMK0UxU2Qw.html?thread=all
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:16.84ID:cno8sOTaa
>>230
227は俺だがそいつとは別人だぞ
そいつ常に固定回線で書き込んでるだろ
その基地外と一緒にされるのは不愉快
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:28.12ID:6sxTzAyo0
良質のJRPGだもんな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 16:18:17.12ID:lIfEv20v0
レアブレイド増加DLC早よ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:29.22ID:6sxTzAyo0
携帯機じゃないんだよなあ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:06.33ID:AqPeCOQX0
今日買ってきた
2話まで進んだけど戦い方がよく分からないままでモヤモヤしてる
おとり?みたいな説明があったけど結局わからないまま進んでしまった
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:05.14ID:96LnnzLP0
このゲームはシステム理解した方が断然楽しくなるからわからないことはポリシー捨ててでも調べることを強くオススメする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:12.34ID:AqPeCOQX0
>>238
調べてみました
噂には聞いてたけどここまで最低限のチュートリアルしかないとは思わなかったw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:07.54ID:AqPeCOQX0
>>239
ツイッターで公式プロダクションノートを見つけて動画みながら学んでます
面白くなるんだろうけど最初は苦行ですね…w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:48.56ID:wc2h5MuG0
>>241
戦闘はどんどん楽しくなってくるだけにもったいないとは思う
チュートリアルは擁護できんわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:22.86ID:JhceKpl40
>>237
早くこっちへこい・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:22.57ID:Ymg57R8k0
ゼノブレシリーズ初めての人ならまずドライバーコンボが何してるのかわからんかもしれん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:56.64ID:876tggoE0
>>244
そもそもドライバーの種技が少なすぎて活かしきれない
ドライバーコンボ一つもないブレイドとかホンマかわいそう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 13:28:56.61ID:LWo/8gpU0
237を書き込んだ者だけど参考になります!
敵との遭遇もレベルが書いてあって敵っぽいな、と思って近づいても反応しないと思ったら急に先手を取られたとかよく分からなかった
調べたらRボタンで敵をターゲットしなきゃいけないとか忘れてたしw
戦闘がわりと複雑かつ特殊だからほんとチュートリアルはもっと親切丁寧にして欲しかった

>>243
こっちってどこw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:12:10.84ID:3LGh8N1AM
Q.『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(以下『ウルトラストリートファイターII』)の販売本数を地域別で伺いたい。
A.日本で10万本、欧米で35万本です。
Q.『ウルトラストリートファイターII』の販売実績を受けて、今後のNintendo Switchへの対応方針を伺いたい。
A.Nintendo Switchは大変好調であり、今後の普及にも期待しています。
当社からは8月投入予定の『モンスターハンターダブルクロスNintendo Switch Ver.』をはじめ、今後の対応を検討しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/1st/explanation_2018_1st_02.pdf
Q.Nintendo Switchに対する期待感および同ハードへの対応について伺いたい。
A.Nintendo Switchの好調 は、据え置き型ハードの存在感を改めて印象付けるものとして、大変喜ばしいことであると考えています。
同ハードへは、当社の基本戦略であるマルチプラットフォームに基づいて対応していきます。
また、他の据え置き機とは異なるハード特性を生かす方法も検討する必要があると認識しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/2nd/explanation_2018_2nd_02.pdf
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:46:46.14ID:JhceKpl40
>246
ふふ
虜になるのだ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:52:13.26ID:QxSBlFJX0
被害者激増中!
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 01:42:36.15ID:cAuqjXYr0
さあPS4を売ってスイッチを買ってらっしゃい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:06:47.69ID:cAuqjXYr0
それは真珠のように
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:24.09ID:Q5VnwZDvM
3980円で買いたい
高すぎだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:03.06ID:cAuqjXYr0
中身が詰まってるからな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:57.45ID:e1n9xFIe0
着実に伸びてるね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:01.92ID:A8J+rfzw0
ニッチなジャンルなのに着実にシリーズとして成長していってるね

まさにJRPGのマスターピース
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 07:27:16.69ID:CX7SpI+J0
ハマれば300時間だもんなぁ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 19:09:33.82ID:CX7SpI+J0
おもしろいから
これしかないやん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 06:51:15.46ID:EkluuaJA0
ジワ売れそのもの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 18:29:47.98ID:EkluuaJA0
単純に面白かっただけよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:05:28.20ID:JwYdW/5h0
問おう!ゴキちゃん!
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:47:16.09ID:JwYdW/5h0NIKU
えらい事だよこれは
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:12.23ID:b8HNJLUn0NIKU
これからもランク外の水面下で売れ続けるだろうけど数字としては表れないからな
取り合えず今年4月のGW直前にある今年度決算で世界出荷がどれくらいになるかが注目
今までの例だとミリオン越えれば決算参考資料で発表される
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:16:43.18ID:5e1I4zVF0
出来がよかったからね
桜井も言ってる通り
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:26:42.76ID:nBcJT4yh0
宣伝が良かったのとキャラデザが良かったからかな、PSの美少女ゲーも宣伝さえちゃんとやってくれりゃもっと売り上げ伸びると思うのに勿体ないよなぁ、もう固定ファンしか買ってないでしょ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 05:32:44.53ID:lLmAFXgpd
刃かな豚は知らないだろうけど最も売れたゼノはゼノギアスだからな
ブレイドとかギアスの前ではチンカスレベルのゴミ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:14.89ID:LqUt2MU90
堅調だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:02.53ID:yvvocfPg0
>>269
対抗馬もJRPGに食傷気味のユーザーも多かったけど
10万本売れて喜んでる現状より良い条件だね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:31.76ID:5e1I4zVF0
PS初期はデジキューブが買い取り扱いで流してたからなあ
だから見せかけだけは売れてた風に見えたんやで
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 04:23:46.78ID:vpqDzyKw0
これこそが名作の所以
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:02:01.51ID:vpqDzyKw0
ジワ売れすげぇ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:03:58.93ID:zPR81+WW0
ギアスは売れたけど続編出なかったからな
ゼノブレは次でサーガ超えて最長寿のゼノシリーズになるのがほぼ確実
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:02.77ID:v7cGYwxFd
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ 100万突破キタ━━(゚∀゚)━━!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 03:25:38.96ID:00m5JmDF0
100万うおおおおおおおおお
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:34.83ID:00m5JmDF0
ありがとう!ゼノブレ2!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:54.23ID:Z0YKC2hc0
JRPGの新星となったね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:39:56.56ID:nm24ECza00202
新星にして頂点
藤井5段みたいなもんだ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:32.08ID:nm24ECza00202
26万か
結構売れてるね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:31:01.10ID:mZuAeafS00202
堅実に伸びているよね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:28:51.60ID:nm24ECza00202
初動で売り切るってのは間違ってるよね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:00:58.41ID:q+Ew+GuQ0
ただいまナンバーワンのRPGだね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 02:08:50.79ID:r6xap5x80
出来が良いのに出来が悪い気がしてくるクソ面白いゲーム

スマブラに出演したらまだまだ余裕で伸びるっしょ
このゲームのポテンシャルはかなり高い
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 03:20:08.24ID:pIcU0adw0
むしろ出来は悪いのに良い気がしてくるゲーム
楽しいとこ軒並み残念要素に潰されてるのに出来が良いわけ無かろう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 06:08:04.44ID:N22zPrkg0
ちょっとしたストレスになるだけで楽しさが潰されてないけど?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:21.25ID:JpXjSQYf0
良い部分はあるんだけどそれを潰す要素が確実にある、ってのはゼノクロと同じなんだよね
ほんとこのへんを任天堂スタッフの力でなんとかできんもんか
シリーズ物としてやっていきたいなら「積み上げる」ってことをモノリスに教えた方がいい
毎作新しいことやるのは良いけど、前作の良かったとこは捨てるなよと・・・
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:42.54ID:q+Ew+GuQ0
ぜひともDLCでエンドコンテンツを作ってもらいたい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:19:55.66ID:ZMs8ee+10
腕を試せる的な
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:41:45.46ID:kmStdGhd0
>>291
電ファミの対談で高橋が言ってるように同じようなものばっか作ってても仕方が無い
キャラデザにしてもシステムやUIにしても物語にしてもただの安パイ狙いじゃなく
新しいものを生み出そうっていうチャレンジングな姿勢は俺は評価したいな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:51:18.12ID:ZMs8ee+10
売れてるよねえ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:43:41.84ID:Fq2z+/Nx0
もっともっと売れても良い作品
つか現行これ以上のRPGは存在しない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:23.66ID:x6R9mWow0
英傑ブレイド頼むわ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:27.60ID:FYmO1Hi20
せっかく前作、前々作のいいユニークがいたりするから、そいつらをスーパーユニークとして復活させてほしいな
あと残念だったのが桜花一刀流のダンが固有グラフィックじゃないことと、どうせなら入手1度限りの特殊コアクリスタルを
超強い系ユニークのドロップ品として準備してほしかった、あのブレイドほしい!!!って思わせるやり方は決して悪くないと思うんだよな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:58.31ID:x6R9mWow0
ジワ売れしてるね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:52:31.87ID:ZMs8ee+10
マジに考えよう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 02:41:26.14ID:vko+I9E+0
switchの人気が追い風になった、ソフトが少なかった、実際に最高に面白かったから

後なんかある?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:19:57.89ID:jCxH9tox0
良い流れで伸びてるね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:23:26.22ID:1Yzucwga0
任天堂のマネジメントはほんとすごいわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:02.71ID:1Yzucwga0
もうスイッチにこいよいい加減
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:20:48.41ID:ztn/vzob0
ジワ売れいいねw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:31:43.88ID:DU344/2ad
ニシ君の思い伝わってくる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:34:49.07ID:OFjKXf5O0
追加ブレイド早よ
取得はクエストクリアな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:33.25ID:jlAr9lZRa
>>302
こんなんだから信者はって言われるから止めろ、というかなりすましか?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:54.12ID:+rw45g3LK
確実にゲームをやっていない
ここ1週間の>>310をご覧ください

2/5 221レス
ID:1Yzucwga0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180205/MVl6dWN3Z2Ew.html?thread=all

2/4 293レス
ID:ZMs8ee+10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180204/Wk1zOGVlKzEw.html?thread=all

2/3 205レス
ID:q+Ew+GuQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180203/cStFdytHdVEw.html?thread=all

2/2 240レス
ID:nm24ECza00202
http://hissi.org/read.php/ghard/20180202/bm0yNEVDemEwMDIwMg.html?thread=all

ID:nm24ECza0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180202/bm0yNEVDemEw.html?thread=all

2/1 208レス
ID:00m5JmDF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180201/MDBtNUptREYw.html?thread=all

1/31 262レス
ID:vpqDzyKw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180131/dnBxRHp5S3cw.html?thread=all

1/30 222レス
ID:5e1I4zVF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180130/NWUxSTR6VkYw.html?thread=all
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:47:00.73ID:ztn/vzob0
ホムラちゃんが魅力的だったからね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:01:46.89ID:wGX4OLTEd
やっぱキャラなんだろうな
switch本体の勢いも当然あるんだろうけどwiiの初代が世界で100万いってないんだもの
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:31.07ID:Zhx+Yc420
斉藤続投でよろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:30:06.08ID:UDhGLNBa0
1年目で出されたんやで
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:45.14ID:U4B33B8v0
キャラ愛が凄まじいな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:42.70ID:UDhGLNBa0
さあ2週目要素公開まだか
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:47.56ID:jtwlLWsJ0
今週の週販でついに防衛軍を振り切ったな、このまま粘れるか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:33.11ID:vhdPQ+Fl0
最終防衛ラインを突破したか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 06:01:59.36ID:qB4tM4k70
sugeeeeeeeeeeeeeeeee
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:47.75ID:kcCU7bz+0
ホムラ ヒカリ ニア ハナが可愛い それだけじゃなくて
メインシナリオの出来が良かった
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:12:19.44ID:qB4tM4k70
さあスイッチをまだ買ってない人は買った時ゼノブレ2お勧めですよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:03:50.16ID:5HNG089jM
また品薄
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:47.70ID:ZcyZOvoZ0
音楽はマジで他のゲームと比較できんレベルだわ
すべてが高品質で凄すぎ

シナリオとも上手く融合してるし最高
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:44:27.39ID:YK099C7g0
グーラの音楽何故コーラス変えたんだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:07:15.53ID:xdM8VKaH0
アヴァリティアの音楽も良いよね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 03:46:10.88ID:sG1oSyby0
ホムラちゃんの魅力をもっと押し出していけば
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:56:36.58ID:sG1oSyby0
ほんとポテンシャルはあるからねえ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 23:07:02.51ID:sG1oSyby0
ジワ売れすなぁ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:43:07.52ID:A9U31wF90
ジワ売れパターンで伸びてるね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:41.48ID:APkCv8ms0
最高記録更新中
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:57.09ID:5nPGGcWO0
追加配信で無理矢理伸ばそうとせずにさっさと次回作造った方が良いかも
Switchの普及台数不明だった頃とは違う作り方も出来るだろうし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:03.03ID:APkCv8ms0
ホムラちゃんのその後を早く
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:32:29.82ID:4OXr8YDw0
出来がよかったんですよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:08:54.29ID:4OXr8YDw0
考えよう
答えはある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:55.88ID:DCDmcKKO0
すごいなー、またヨドバシの店舗別のみたら残少が9店舗、お取り寄せ1店舗になってるなー
じわじわと着実に売り上げ伸ばしてる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:23.55ID:7zg6HW980
ジワ売れと呼ぶにはちょっと少ないような…
20万本超えにあと何か月かかるんよ(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:10.17ID:DCDmcKKO0
類型だけだと去年の12月の段階で日本だけで26万いってたから、ジワ売れになるんじゃね?
そこからどこまで伸びるかの問題だけど1月以降も普通に品切れ起こしてたの確認してるから
思ったより伸びてるような…気はする
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:39.62ID:4OXr8YDw0
テイルズ追い抜いちゃったよw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:51:53.59ID:37R9iOBt0
まだまだゼノブレ2の神髄にはたどり着けていない
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:53:02.10
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:56.32ID:o5/trk1j0
ゼノブレ2もアミーボ化頼むで
信頼度2倍、3倍速とか
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:28.25ID:4TMX6SCS0
なんだかんだツイッターとかみてると購入者増えてるな
実際戦闘システム理解できるまでが壁で後は面白いからな
最初期ですらドライバーコンボ2段階xブレイドコンボ3段階で爽快なダメージ出せるしアクション系以外で気持ちよく遊べるのはゼノブレしかないんじゃないの
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:49.92ID:37R9iOBt0
これがもっとハードが普及してた時ならどうなってたんだろう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:43.30ID:jIz0fQ7P0
>>352
信頼度あげがめんどくさいのは解るが
アミーボとかいう糞だけはまじで無いわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:15:18.09ID:lgIlL/mv0
>>353
フュージョンコンボ理解する前に玉割り始めるとドライバーコンボとか割とどうでも良くなるけどね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:23.12ID:DfM5Tceqa
ゼルダでコラボがあったのに驚いた
モノリスが開発参加してたからってのもあるけど、
ターゲット層がまさに同じここなんだろうな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 05:03:55.49ID:cthCo/PE0
ほんと素晴らしい世界だね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:21.89ID:7j9DyOfd0St.V
ゼルダコラボなら英傑ブレイドとか来て欲しいね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:04.64ID:/WRds+vG0St.V
英傑じゃないけどシド王子使いたいスザクと並べてうるさくしたい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:31.49ID:cthCo/PE0St.V
ジワジワ熟れてってますね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:23:42.75ID:4PaPcrX70
いいぞいいぞお
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:25.03ID:9ERMBPdt0
ちょいちょい不親切な点があるのは否めないんだけど
それを差し引いた上で遊んで良かった神ゲーだったわ

キャラとストーリーがいいJRPGってのは本当に貴重
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:29:54.64ID:9ERMBPdt0
社員50人くらいで作ったってのも驚きだが
総勢100名中、ゼルダの開発に4〜5割の社員持ってかれてたってのも驚きだったわ

どうやら有能なスタッフ多く抱えてるっぽいな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:09.60ID:WqYmvDSp0
キャラ同士の会話パターンが凄まじいな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:18.05ID:4PaPcrX70
仕事が早いねえ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:22:01.57ID:bG0mPpfJ0
ノリノリでつくってそうw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:27:22.42ID:7B+R7lQq0
ボイス集ほしいな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:07.70ID:bG0mPpfJ0
最高だよねえ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:24:05.32ID:iXgWi/eu0
3月に延期かあ
しかたないな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:15:44.37ID:iXgWi/eu0
ジワウレイドしてるね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:35.81ID:iXgWi/eu0
焦らすねぇ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:52.61ID:iXgWi/eu0
必然だよね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:50:02.58ID:/Z9jnVwU0
見抜いてたよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:58:53.40ID:/Z9jnVwU0
>>377
飛翔だよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 02:02:01.36ID:ki11ShX+0
どんどん売れてってるね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:35:25.14ID:ki11ShX+0
さあ2週目来る前に買っとかないと
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:29.22ID:FUZhJPis0
アプデが待ち遠しいね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 20:39:21.23ID:5gHYJ9310
今から買うやつはすぐに2周目に取り掛かれるな
羨ましいったらありゃしない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:30.92ID:ki11ShX+0
ジワジワだね
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 08:50:40.82ID:ia84Q65M0
空いた時間についついブレイド育成してしまうんだよねぇ
スリープからのゲーム復帰が早過ぎるのもあるがw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:34:32.67ID:ZabVleQw0
ほんとスイッチの機能いいわw
このハードで
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:35:56.96ID:ZabVleQw0
人々はやってみたいと思ってるんだよね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:51:59.56ID:MXXP76pl0
だから売れてると
0392 
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:17.76
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:15.85ID:MXXP76pl0
さあ買ってきましょうゼノブレ2
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:45:36.00ID:qjKfZXQ50
これは確かである
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:56.76ID:QI9O8ffv0
アプデ来るまでに何とかレアブレイド揃いそうだわ
それにしても終わらないねぇ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:53.90ID:qjKfZXQ50
ますますいいね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:39:01.89ID:ALMeeSu70
そういやトリだったな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:54:20.43ID:iPRv+Cap0
ヂカラオとイブキは会話あるな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:13.18ID:LwDXAHXU0
ヂカラオは何故か会話キャラ多い

後ヂカラオとイブキ出しとくと待機モーションが同時に座るようになる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:29.31ID:ALMeeSu70
ジワ売れ万歳すなぁ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:50.15ID:/8PhH5Lod
ダウンロード入れたらもうゼノサーガep2と3抜いてるしな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:17:07.63ID:3Zi5oiAu0
ほんとすごいわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 10:40:22.83ID:7HQdQJXj0
ゼノバース2の方が毎週ジワ売れしてるオチ
真のゼノはゼノバースであった
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:51.62ID:3Zi5oiAu0
ジワジワ熟れてってるね
RPGなのに
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:09.60ID:j++AzqxL0
ジワ売れRPGの境地だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 4時間 17分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況