X



PS2時代のゲームソフトの売り上げを見て見ようぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:35.38ID:qDzX4G1z0
http://gameranking.jp/ranking-sale/?4+0

必勝・パチンコ★パチスロ攻略シリーズ Vol.5 CR新世紀エヴァンゲリオン 〜セカンドインパクト〜
が18万とか売れてるのなw

パチの移植が、龍が如く 極2と同程度売れるとか景気のいい時代だぜ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:58.57ID:J4sLse6G0
この頃のドラクエFFは面白かったなぁ
なんでクソゲーシリーズに堕ちてしまったのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:54.61ID:NTVESoW10
この時代は既にゲームソフトが売れないと言われてたんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:26.88ID:3140yjZL0
今の時代にしては売れてる

これって逃げだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:50.24ID:FD0noAjj0
2004年PS2ソフト累計

第1位 353万8867本 - [PS2] 2004/11/27発売 - ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
第2位 161万1162本 - [PS2] 2004/3/25発売 - ドラゴンクエストV 天空の花嫁
第3位 106万6752本 - [PS2] 2004/12/28発売 - グランツーリスモ4
第4位 103万9511本 - [PS2] 2004/8/5発売 - ワールドサッカーウイニングイレブン8
第5位 102万4159本 - [PS2] 2004/2/11発売 - 戦国無双
第6位 90万2108本 - [PS2] 2004/5/27発売 - 実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳
第7位 81万9812本 - [PS2] 2004/12/16発売 - メタルギア ソリッド3 スネークイーター
第8位 60万978本 - [PS2] 2004/4/22発売 - ダービースタリオン04
第9位 59万6498本 - [PS2] 2004/12/16発売 - テイルズ オブ リバース
第10位 56万9281本 - [PS2] 2004/2/26発売 - 鬼武者3
第11位 52万7378本 - [PS2] 2004/2/19発売 - ワールドサッカーウイニングイレブン7 インターナショナル
第12位 52万710本 - [PS2] 2004/5/27発売 - スーパーロボット大戦MX
第13位 51万560本 - [PS2] 2004/12/9発売 - 大都技研公式パチスロシミュレーター 吉宗
第14位 50万7248本 - [PS2] 2004/2/5発売 - ドラゴンボールZ2
第15位 41万171本 - [PS2] 2004/5/20発売 - グランド・セフト・オート・バイスシティ
第16位 40万6623本 - [PS2] 2004/2/19発売 - SDガンダム GGENERATION SEED
第17位 39万2486本 - [PS2] 2004/7/15発売 - 実況パワフルプロ野球11
第18位 38万8776本 - [PS2] 2004/9/22発売 - テイルズ オブ シンフォニア
第19位 38万1281本 - [PS2] 2004/9/30発売 - NARUTO -ナルト- ナルティメットヒーロー2
第20位 38万492本 - [PS2] 2004/12/22発売 - ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートSpecial

これ2004年限定なんだぜ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:14.66ID:RjuEiiXl0
経験した時代で売れてるって感覚が違うんだろうなとたまに思う
今は任天堂以外売れてないって感じる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:30.22ID:NTVESoW10
今からしたら売れてるけど90年台後半と比べたら売れてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:12.11ID:p/XDhcts0
この頃からすでに開発費の高騰についていけなくなってたんだよな・・・
今も生き残ってるサードはよく切り抜けたもんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:21.90ID:NTVESoW10
>>5
このランキングみても分かるが続編モノばっかりだろ
開発費上がりすぎて新規ゲーム作れなくなってるんだ
それでマンネリ化しててもう日本のゲーム業界ダメだなといわれてた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:08.12ID:wf9DAvJ/M
なるほどな
売れてる割に面白いゲームが多いわけではない
50万も売れない今の惨状になるわけだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:36.53ID:KAQuxfX4d
パチ系は無駄に根強いな
スマホ買いきりでも売れてるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況