X



【悪徳】アップル確率表記問題に最後まで楯突くFGOとモンスト【アプリ全滅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:55.37ID:k7wXbcFkM
なお
旧王者パズドラはアップルの軍門に下った模様

パズドラ、「レアガチャ」的中確率を表示へ Apple審査基準改訂を受け改定
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1801/15/news117.html


さらにモンストはアップルの脅しで一次ランキングから削除された模様


ソシャゲバブルももう終わりやなw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:19.68ID:+5JH5qCd0
つまりソニーと岡ちゃんが逆らってることか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:34.68ID:NTVESoW10
ユーザー「確率教えて」
ガンホー「全部当たりだからいらんでしょw」
中国「確率表記しろ」
ガンホー「チッ 撤退しまーす」

アップル「セルランから追放するぞ」
ガンホー「パズドラ運営チームです 確率を表示させていただきます」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:10.10ID:69C+lR490
アップルストアで配信やめたらいいのに

ふつうにグーグルストアだけでやれよ

しってるか?JAPのアップル率は高い
んで、そこで全ソシャゲ開発者が組んでアップルストアには出させませーんw
グーグルストアのみにしまーす

となるとする
そしたらソシャゲ民は全員アンドロイドにする

日本のアップル死亡
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:25:20.57ID:k7wXbcFkM
>>6
ナイナイw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:43.72ID:Kux/4j9Va
確率なんてさっさと出しちまえばいいのに
廃課金は出るまで回すんだから確率表示あろうとなかろうと関係ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:52.07ID:NTVESoW10
いや
確率出してしまうとアカウント毎に確率変えてるのバレてしまうんだ
廃課金には確率低くして徹底的に搾取してるから儲かるのであって、全部一律の確率にすると搾取できなくなる
だからガンホーは今まで意地でも確率公表しなかったんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:45.15ID:s6TLu9V30
>>10
FGOは普通に出せと言われたら出すだろ

問題はモンストであの膨大な量を個別に確率出すとかやってられんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:14.19ID:bc1aowBc0
ゲーム内で書いてるタイトルも削除されてたので
単純に不具合だったようですが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:35:26.48ID:cWribnTY0
「期間限定で超絶×5倍」とかやってたのが
今度からは
「期間限定で超絶(0.05)×5倍(0.25)」
とかになるのか、胸熱。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:36:38.01ID:SPAMhuYS0
大正義アップル様の前ではfategoミ糞なんてゴミだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:59.14ID:t1n0Sc6J0
モンスト・FGOは日本市場依存だから日本でシャアが大きいアップルの影響力は大きい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:33.36ID:NTVESoW10
日本だけ例外とかないから全世界一律で確率表示を義務づけるはず
そもそもこの確率表示の条項出来たのも去年の年末にEAが売ったバトルフロント2のルートボックスの責任だからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:41:36.09ID:L1z9va0z0
でも確率を表記したからって実証はどうやんの
0.1%と1%で違いなんてわかんの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:32.38ID:EnV+BY2S0
>>6
なんでGoogleさんは反社会勢力扱いなのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:05.53ID:NTVESoW10
>>22
それは分からんよ
アップルがチェック入れるかもしれないし
日本に居てたら分かりにくいけど、とにかくガチャとかルートボックスって今世界中で大問題になってるからアップルも本気で規制してくると思うよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:11.03ID:SPAMhuYS0
iphoneで出来ないんだ、じゃあやらんどこ
になるだけだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:44:52.41ID:EnV+BY2S0
>>14
別ルートできつく言われたんやろ
そんなことしたら死んじゃう!
なら死ね。
みたいな会話してたんちゃう?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:55.15ID:EnV+BY2S0
>>24
Googleなんて更に多少の金扱いだろうからすぐだろうな
あそこはもう別次元企業だし日本のゲームなんてどうでもいいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:26.65ID:NTVESoW10
Googleplayは簡単に返金に応じる
適当に作った言い訳でも初回なら返金されるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:56.36ID:2N4xHn8p0
>>31
俺も絶対嘘ばっかだと思ってる。チェックの時だけ戻すとか。どうにか抜け穴見つけて都合いいようにするだろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:12.66ID:KGSW5lIr0
てかなんで金出してんのに目当ての物が手に入らない物にみんな金払ってんの?
頭おかしくない?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:31.31ID:5ptEMRt60
確率表記は賛成だが最新OSにするとセルラン見られないとかアップルもアップルでよく分からない行動してるんだよなー

>>34
TCGや現実のガチャ回してる人にも行ってやれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:04:13.55ID:pWiIQaYT0
モンストは多分ガチャ限の排出率一定じゃない(強いキャラが出にくくなってる)から表記しにくいんだと思う
ピックアップはまぁ出やすいんだろうけど副産物として出てくるキャラがまぁ弱いことかなり多い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:01.03ID:uTLJLBmW0
アップルはただ広告売りたいだけ
セルランが広告になると儲からないから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:45.47ID:Qy55pyHXK
ぼったくりだとわかってて突っ込んでいくのほんとわからんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:57.72ID:Jzu9jGhO0
>>35
カードは売れるし、中古屋で1枚ずつ買ったりできるしな
サービス終了したら文字通り消えるソシャゲとはちょっと違う気も
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:46.06ID:ISlIT3TI0
ちょっと前にも絶対取れないUFOキャッチャーだかで何十万もだまし取られたのがいただろ
金の使い方がおかしいやつって一定数はいるんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:17:31.26ID:8rbeiV8f0
>>41
昔TCGやってたけど、興味なくなったらただのゴミだぞ
売るにしても多少戻ってくるだけだし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:51.49ID:pf7OYHzI0
>>37
そこまで行くと中毒みたいなもんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:36.72ID:KGSW5lIr0
>>35
TCGや普通のガチャもあくどいと思うし、それに金出す人の頭も悪いと思ってるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:22:04.97ID:Jzu9jGhO0
>>43
それでも完全に消えて無くなるガチャとは大違いよ
残る物が0と1の差はデカすぎる
まあ極論、ゲームソフトのパッケージだって興味無くせばゴミやん?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:51.07ID:+iAfUdlu0
>>48
当てたらいい値段で売れるんですよ まあ要は転売の類

デュエマのブラックボックスだったかな? あれもなかなかの商材だったらしいね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:29:46.49ID:lxltofaF0
アップルが規制するってニュース初めてみたとき
これは痛い!ってゲハにスレ建てたら
ここの人たちメーカーは守らねえよバーカ痛くねえよバーカって反応ばっかりだった
俺の言うとおりだったじゃないか!
ゲハには否定したがりの屑しかいないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:08.48ID:DZI2JYtW0
なつかしいな
ウルトラレアのでる位置を女子に教えてもらってた思い出w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:22.49ID:Jzu9jGhO0
>>49
本当か?
1番高いのでサイン付きリリーナが7000円だぞ?
遊戯王の方がまだいいカードあるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:34:03.98ID:+iAfUdlu0
>>52
箱買い直せる値段としか聞かなかった
性能が高いは言いすぎたな、ごめん

遊戯王は天井知らずだからなあー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:43:27.44ID:tPJd0Hivd
モンストの星5確率って超獣で5%だろ 普通のガチャで3% みんな知ってるし体感もそれぐらいだから表記しても問題ないのにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:52:56.88ID:lFo5/Vlha
>>23
Googleって全世界の情報を一手に管理して情報支配を目論む悪の組織でしょ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:52.44ID:Rq+bxU0x0
確率表記したところでさ
実際にその確率で排出してるかどうかってわからないやん?
みんゴルのガチャとか怪しいよ
アップルとかグーグルって運営の不正を調査してくれるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:06:05.19ID:8rbeiV8f0
>>46
ゴミを処分する手間ってのもあるからな
人によるが、一概に残るのがメリットとも言えんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:40:53.65ID:nLjZPwjU0
>>57
コカコーラの成分が表記と同じかどうか立ち入り検査してるか?
信用できない会社のガチャは回さなければいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:55:04.59ID:YqkwyXhv0
たんなる数字の表示だけなのに拒みたがるって
相当都合が悪いんだろうね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:05:51.96ID:lFo5/Vlha
>>62
うせやろ
こんなこと堂々とできるんかいな

コンプガチャ問題で散々騒がれたのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:08:46.50ID:uTLJLBmW0
>>63
こんなのどこでもやってるよ
詳しくは「ドッカンテーブル」でググってね


アカツキ−ストップ安売り気配 「ドラゴンボールZドッカンバトル」ガチャでユーザーごとに確
率操作か
 アカツキ<3932>がストップ安売り気配。同社
のモバイルゲームアプリ「ドラゴンボールZドッ
カンバトル」内での課金システムであるガチャに
ついて、ガチャにて配信されるキャラクターの当
たり確率がユーザーアカウントごとに異なって設
定されているとの疑惑がネット上で広まってい
る。今後のゲーム利用者動向や課金関連規制に関するネガティブな思惑から売りが出ている。

https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20171115-10000094-dzh-stocks
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:30:48.77ID:5N5QrlI80
>>12
膨大な量?
通常ガチャとピックアップ時の星3〜5の排出率記載すれば良いだけじゃん。

キャラ毎に書く必要ないだろ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:37:26.46ID:EmM/2Iru0
>>65
キャラ毎に出せって言われてるから書かれてるんたけど
レア毎ならFGOは最初から提示してある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 03:08:10.52ID:7HSujDxf0
>>35
最新OSでのランキング閉鎖
それについては筋が通ってる

アップルは現在のランキングが不正だらけなのを問題視してる
ゆえに正常に機能してないランキングそのものを閉鎖した
で、話はそこで終わったかというと違うようだ
アップルは実はランキングを復活させたいようである

そのために次にやってきた手がこれというわけ
健全化を義務付ける

そのまま永久にランキング閉鎖するつもりはなく
健全化したらランキングは復活させるつもりなんだろう
ランキングを復活させる気があるから健全化を義務に盛り込んだ

1不正な状態ー>2ランキング一時閉鎖ー>3健全化ー>4ランキング再公開
プロセス3に今いると思われる
アップルにとってこの措置は今後10年20年を見据えたapplestoreの信用を築くための
重要な大戦略であり3に賛同しないアプリはガチで外されるんじゃないかな

何でそんなことするんや!
こっちもあんたも儲かってwin-winやろってアプリメーカーは言いそうだけど
そんなアプリの刹那的な一時的売り上げよりappleにとっては
もっと長いスパンでの信用確保、長期戦略があるというわけ

社運を乗せてる戦略レベルの動きだからうちのアプリ特例でお目こぼししてとか
そういったことはたぶん通用しないで等しく健全化を要求される
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:24:39.91ID:UDD4bljS0
>>65
キャラごとやで
appleはユーザーが割り算できないから騙されてガチャやるんだ!って思ってるっつうこと
つうかソースくらい読め
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:59:27.32ID:/ylk3wvK0
>>50
スイッチのヒットも予測出来ない
ゲームへの意見も保守的でPSVRの可能性も見ないし
売上ばかり後追いして語るだけの無能ばかり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:02:11.86ID:FrZrYhxdd
>>5
ROデッセイにパズドラDS
案外いいゲーム作る
RODSは知らん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:04:18.54ID:/ylk3wvK0
>>65
あるゲームは、重課金の人には個別対応してるって言ってたから
確率なんてあって無しなんだろう
タイミング見て、レアあげたりしてるんだろ
例えば月100万でレアとか、でも半年に1回は数回でレアとか
やめられないように
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:10:43.91ID:1VJiLRY00
ガチャでボロ儲けできる時代はこれで終わりか
ゲーム業界はいよいよ激動再編の時を迎えた。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:13:07.56ID:nC62lgnL0
恐ろしい話だけど
つっこんでくれる課金額に合わせて
一番しぼりとれるギリギリのラインを攻めるようなテーブル分けとか普通にしてそうなんだよな

そんなところまで誰も調べないし
本当に無法地帯
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:30:19.50ID:nqbXx9Ufr
ゲハ民には信じられないかも知れないが
恐らくこれで課金額は下がらんと思うぞ


天井導入でも全く変わらなかったわけだしね。


そもそもこういった確率表記は寧ろ射幸心煽る可能性の方が高い
0076猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/01/16(火) 07:35:35.22ID:fvNjTB0k0
>>11
マルコフ性、というのがあって確率は短期で偏るから、長期で偏りが無くなっていくのよ。
マルコフ性で、本当に確率通りにやると当たらないから、パチンコは確率変動なんてやってるんだと気付く。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:44:45.28ID:0CKpNBGMd
1円も課金してないのにSSRがポンポン出るアズレンってなんなの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:47:15.88ID:nI2motgFd
あれって艦これと同じでレアなのも全員が持ってる前提だから価値ないじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:30.34ID:nqbXx9Ufr
>>77 代わりに
艦これ以上にガソリン備蓄できん仕様やし、
一概に優しいとも言えん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:54.02ID:44pBaXkma
FGOが楯突くわけないやん
あのゲームからセルラン自慢抜いたらなにも残らんよマジで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:52.44ID:0W6L7sX3r
すごい話だよなこれ
スマホ持ってる人全員パチンカス化させるようなシステム
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:30:22.81ID:W69d1xFI0
日本人バカすぎて搾取されまくってるからな
ギャンブル依存症ってれっきとした病気なのに、国全体でパチンコ規制せず情弱を育てる日本政府おかしい
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-08-25/2014082513_01_1.jpg

消費者庁には勝てたのにAppleには勝てなかったってのが1番腐ってるわ
国に自浄作用が無さすぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:38:11.97ID:7q65u9hLa
これ確率表示に応じないてことはつまりいけないことしてるからと喋ってるようなもんやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:51:26.37ID:2JLuFthNd
集金アプリ業界早く消えてくんねーかなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:54:13.78ID:mVvyObN80
Appleの要人でも暗殺するんかな?今度は?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:05:17.92ID:2JLuFthNd
>>88
FBIとか出て来て国際問題に発展して欲しいわ
でさっさとソシャゲは潰れろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:14:32.59ID:WQkUcAAV0
>>67
やっぱりFGOなんだよなあ
セルラン見えなくなってクソニーが自社買いの不正辞めた途端一気に順位転げ落ちていったからなw
宣伝に回す金月10億のインパクトでも自社買いに回すだけで上位維持の不正余裕だからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:17:23.70ID:RK1CoLkjp
ソシャゲ擁護してた奴は早くまともな感覚を取り戻せる事をいのる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:18:41.41ID:nLjZPwjU0
電通に金払うより自社買いしたほうがコスパがいいってピュアなキッズは知らないからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:19:40.83ID:mnO0Foa20
>>68
ゲハで言っても仕方ないけど
どうしても他人を貶さないと気が済まないのな・・・

アイテムごとの確率表記はCESAのガイドラインに従ったものだよ
従ってないgoogleの方が日本を馬鹿にしてるとも言える


CESA、有料ガチャで提供される全アイテム確率表示を原則とするガイドラインを制定
https://japan.cnet.com/article/35081930/
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:21:59.87ID:iaXFAn2S0
自分のとこの社員つかってステマすると何かの拍子でバレるから
ステマ専門の下請け作ってそこに委託するのが定石だろ某メーカーは
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:22:49.45ID:ssM7sjUA0
ソニーってパチンコとズブズブなん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:23:07.57ID:oNXGhbol0
>>93
お仲間がこんなもんなんなら世間は騙せるで決めたCESAと、
色々出てくると面倒いから世界ルール統一するわ!の林檎。

どちらがまともかねえ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:31:40.07ID:cRGCya+h0
確率がわからないって要素も一種の楽しみだからソニーにはこのまま頑張って欲しい
林檎や豚に負けるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:57.46ID:v7rffhHAp
今までの悪業が明るみに出ることより当たりの確率が明記されることでガチャを控えようとする心理が痛いんだろうな
0.01%とか廃以外は冷めるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:38.23ID:1T2k48uR0
なんでキャラ毎の確率表記するのイヤなんだ
唯一知ってるソシャゲのグラブルでは表記されてるやつよね(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:04.95ID:8Rp9AzLtp
>>101
グラブルには天井があるから鬼畜な倍率でもなんとかなる
FGOには天井がないので倍率表示をそのまま出したらガチャの売り上げが激減する
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:27.35ID:+vuVmXCTa
FGOの確率って星5鯖1%
この1%を恒常鯖の数で割っただけで、確率表記されたところでふーんしか感じないが

まぁPU鯖がどのくらいPUブーストされてるのかは気になるが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:22:49.09ID:xZT6l8kPM
暗殺ってなんだよ
こわすぎ日本人
それともどこか黒いところの資金源にでもなってるの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:00.07ID:gGxBn0yO0
国相手なら官僚殺して止めさせるのに超大企業相手だと何も出来ないのが情けないな
テロリストに金出してアップルを爆破するくらいの矜持を見せろよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:10:29.48ID:4B7DwPR/0
>>106
バックに北朝鮮どころか自身がテロリストのパトロンってパチンコより真っ黒だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:13:11.53ID:MYRJu//sH
>>106
政治力てそんなもんだろ
メキシコやブラジルのギャングだって国外じゃそこまで好き勝手は出来ないし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:42:58.98ID:5XqHO/B90
大手は数囲ってるし出しても困らんやろ
まぁアップルのランキングに乗らんだけやからスルーでもええけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 00:35:04.52ID:jC3ICNwMK
徹底的にやってくれ
さすがにアップル相手にヒットマンは使えねーだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 01:47:17.26ID:+zl91MzM0
なにいっても開示しなかったのに規約改訂されて外圧食らったらモンストもバズドラも即対応wwwwww


紀藤正樹 MasakiKito? @masaki_kito

結局、僕が2012年に消費者庁に提出した意見書で「確率・出現率の表示」規制が必要と述べたことが、
2018年になって、外圧=しかも一企業アップルによって実現できるとは・・消費者庁の存在意義が問われる 
http://kito.cocolog-nifty.com/topnews/201205_rmt/index.html … >パズドラ ガチャ確率表示の理由
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 05:43:36.30ID:E43pOcvy0
>>76
ガチャの当たり判定をアップルが管理する統一サーバーで処理すればよい

各ガチャゲーメーカーは公表通りの確率とキャラ名一覧をアップルに渡す
当たり判定はアップルのサーバーで一元管理して結果判定をプレイヤーに返す

運営費は売上に対して歩合制でガチャゲーメーカーが負担
そこから更に歩合で反社会的な存在でない啓蒙と告知活動をする公益法人を建て
誰でもゲームとしての確率仕様と
実際の当たり外れの全データに
公開アクセスでき世界中の誰もが公平性と健全性を
自由に検討できるようにすればいいだけ

せこい事を考えていなければ何百億も稼げる商売なんだから楽勝でできる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 11:30:14.93ID:nRSho3VCa
>>113
運営のクソ鯖じゃなくて林檎やグーグルの鯖を使うシステムはガチャ関係なく良い案だと思う
難点は林檎かグーグルが何かドジったら全てのゲームが死ぬことかね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:44.25ID:86uZxhVSM
>>113
素晴らしいな
アップルは検証したくなったらいつでも返す値を強制的に当選に変更したりして、
アカウントに反映されてるか確認出来るしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:33.05ID:lGKLt3840
FGOはランキング乗って無くてももう別に困らなそうだからなあ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:04:40.82ID:sjxW21ZqH
>>116
fgoはセルラン表示されない方が
セルランで煽られたり槍玉にあげられる事もなくなる分
案外メリットの方が大きいかも

元から初期の超糞ゲーのころからセルランとか関係なく信者が買い支えを行っていた
コンテンツだしなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:57.51ID:1ld9Z9KbM
>>118
FGO嫌いの元月厨としては「初期の超糞ゲーのころ」って言い回しが気に食わない
ありゃいまでも超糞ゲーだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:22:41.87ID:sjxW21ZqH
>>119
キャラゲーなんて概してそんなもん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:05.92ID:WYCZx/AKd
普段外圧に晒され慣れてるだけあってFGOは抵抗してるのな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:28:57.84ID:sjxW21ZqH
>>121
抵抗する必要がないだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:39:59.85ID:0W8aqSbip
去年あたりから無課金微課金要らないって動きが気になってたがサポート使用不可の節分イベントを行うそうで
運営としてはイベント毎に鯖が重いと言われるのならユーザーを減らして負荷を減らそうという目論見なんだろうか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:16.09ID:D7C+eIcoM
FGOはアップルストアから消していいよw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:01.95ID:sjxW21ZqH
>>123
そもそも節分イベ、一部最終章クリア必須の時点で
ニワカ切り捨てやぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:18:27.83ID:0W8aqSbip
>>125
新規じゃなくても孔明やマーリンを所持してない人はほぼ詰んでるんじゃ?
高難易度を謳ってこの2人を使わない局面はないだろうし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:55:37.40ID:sjxW21ZqH
>>126
逆や
ルール的には
公明&マーリンメタの一種やぞ

あと、下手すると廃課金殺しの可能性もある
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:55:57.73ID:gzPMdONdr
>>126
逆や
ルール的には
公明&マーリンメタの一種やぞ

あと、下手すると廃課金殺しの可能性もある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:08.28ID:Om5k1rvWH
ランキングから消えるくらいなら平気ってンな訳ないだろw
ストアからリジェクトされて課金不可DL不可になるんだよ
ランキングはジャブというかただの警告
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:47:59.96ID:NVxTjMHgr
ウェイバーが影武者ってるのは孔明な

公明もそこそこ有名だからいずれ出てくるかもしれないし、今からちゃんと区別しとけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:49.98ID:sjxW21ZqH
>>130
徐晃?他にいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況