X



白人とか黒人とか気にするのはそこの国の人達だけ、俺らアジア人はべつに気にしないわ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:11.77ID:RBKpmDIs0
あってるよね????

まあエッチなことするなら白人のほうがいいけどさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:20:07.39ID:1briEMN60
>>1
難しい話だが、黒人や白人を階級としてみる見方は、日本人にはあんまりないな。

そもそもそういう歴史がないからな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:22:40.02ID:1briEMN60
一方で、日本人には西洋文化に対する劣等感と、東洋文化に対する侮蔑意識があるな。

これはこれで厄介な話だ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:13.25ID:XnztrL510
江戸時代は在日なんていなかったのにな
西郷隆盛ら幕末のウーマン村本みたいなバカのせいで日本が朝鮮人で汚れた
江戸時代は0人だった朝鮮人が昭和20年には200万人だ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:17.69ID:7JVVeMee0
>>4
なんていうか生活する上で関係しないからな
興味すらないんじゃないかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:26:45.71ID:KZ+v9E6h0
同じ色でも毎日シナとかチョンとか言ってるだろおまえら
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:27:26.23ID:lSOEIejl0
肌の色はあんま気にならんが外人だから怖いとか言うのは多少ある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:28:46.13ID:1briEMN60
>>9
まぁ、東洋にいながら、まるで外のもののように東洋を語るのが、
日本の伝統のようになっているからな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:19.57ID:aHxPd0yk0
むしろ日本人は黒人に憧れてる一面がある

ラップとか
肌焼いたりとか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:28.34ID:0G28iQZw0
マイケル・ジャクソンは良くてエディー・マーフィーは駄目なんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:14.64ID:VrsS4x5v0
>>9
ありゃあ人種ってかそういう国で育って偏向教育受けた上での存在だしなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:12.96ID:s+CyDZpC0
黒人かっこいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:19.49ID:mclnFCE60
マジレスすると
俺の友達くっそ高学歴でキャリアも
そこそこで日本のとある企業に
リーダー候補として受けたら
相手は白人の外国人が応募してきたと
思ったらしく面接の時に黒人かぁと
ボソッと言われて落とされた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:44:04.20ID:mclnFCE60
日本人には黒人に使われたくないと
口にはしないが思ってるやつが多い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 20:46:56.83ID:081RPrW50
前から黒人が笑って近づいてくるのと
白人が笑って近づいてくるのどっちが怖い?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:56.54ID:GXfaMxBId
人種が問題なんじゃなくて、日本人でもガングロと舞妓がいたら、舞妓の方が人気ってだけ
肌の白い黒人と、肌が真っ黒の白人がいたら、黒人の方が人気だろう
人種が悪いんじゃなくて、見た目が悪い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:23.64ID:uKnMh6YZ0
>>21
これ洋ゲーのキャラで判定したらちゃんと白人のパーセンテージが高くでるのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:01:51.02ID:U3F/F+Vi0
白人は自ら進んで黒人を差別する奴はいるが、日本人は干渉して来なければ差別はしない。障害者と一緒、必死に関わりを断とうしてる
つまり無関心
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:17:54.36ID:cG+4DJ/Y0
アジアはアジア人の中でのマウントの取り合いで忙しい感はある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:06.17ID:l7WXKfuM0
アメリカでも南アフリカでもインド型人種差別が公式に悪とされるように
なってからは、>>27のような黒人の暴動や暴力、犯罪に対する
潜在的恐怖感に基づく回避型消極的差別になっている
一見、アメリカ社会って50年前から全く1mmも進歩してないように見えるが
差別に対する対応が全然違う
また、アメリカとイギリスとフランスとドイツでも白人と有色人種の距離感は微妙に違うだろ
国の基本概念と歴史的背景がビミョーに違うが故に
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:39:17.21ID:uKnMh6YZ0
>>26
どういう基準で判定してるのかは分からないけど別に何でもかんでもアジア人認定されてるわけじゃないのね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:47:17.59ID:HzIAyHli0
>>6
東洋文化に対する侮蔑意識もないだろ
書道華道茶道の源流が中国にあるのは誰しも認めるところだし、書道なんかは手本を中国の古筆に求めることも多い
現在の民族に対する嫌悪はあるかもしれないけどね
さらに言えば若い人には西洋に対する憧憬も無さそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:51:43.26ID:tP36zhGu0
そもそも歴史的に奴隷にしてきた欧米とは違うだろ
これから差別が起きるとは思えない、韓国みたいに日本に敵意を見せない限りは

過剰に反応するのは欧米の長い歴史と、現代でも米大統領のようにはっきりと差別が存在してるから
差別があるからこそ過剰反応する
日本は良くも悪くも無関心だから黒人差別はほぼ無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:45.19ID:RAKRJDis0
白人の文化に憧れるというのは大抵誰もが通過する道
自分もそうだった
しかし、彼らが過去の歴史でやったきた事、現在やっている事、これからやろうとしている事を
少し調べてみるといい
彼らのおかげで生活は便利になっていったはずなのに、何故か不幸になる
人間がどんどん増えていくカラクリに気づくべき
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:00:40.40ID:8abGv+zm0
もう黒人をテレビに写したら差別でいいだろ、日本産のフィクション作品にも黒人は出せない
黒人ハーフや黒人タレントをネタにするのなんてもっての他最大級の差別   
所詮黒人差別の歴史の無い日本人には理解出来ない感覚、なんの悪気も無いのに差別とか言われてもかなわん
もう完全にシャットアウトしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況