X



【朗報】ニンテンドーラボ、無事略称が「ニラ」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:40.98ID:wN3elGFL0
ドボでも可
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:58.38ID:oC9MxDyI0
せめて3,4文字にしろやw
素直に略すと「ニンラボ」かな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:34.68ID:MjjEL53Qp
普通にラボかダンボールで通じるだろw
まあダンボールはダンボール戦機が云々とか言う奴がいるんだろうが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:56.07ID:wjnaIP0Pa
ニラはごま油で炒めると旨いんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:19.70ID:JymGlCxFd
ニラでもいいけど意味が通じにくいんじゃないか?

ニンラボならまだわかりやすいと思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:47.70ID:HyaQmPvU0
>>2
普通にニンラボだよな
何、ニラってwww
もうネガりたいって本章丸出し
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:59.78ID:h7BDRjdMM
ニンボだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:56.11ID:dnWKKXNi0
ゼルダもそうだったけど
もう少し伝わりやすい略称にしろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:57.22ID:woXAOHJL0
ニボちゃんでいいだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:40.64ID:j2UTvTSod
ニララーメン食いてぇ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:46.85ID:+o7Les1/0
ニンボ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:39.06ID:+o7Les1/0
ニドーラ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:13.72ID:NtCQE2TGM
ニンボはユンボみたいで好き
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:00.70ID:+o7Les1/0
ニー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:01.35ID:ml2eTBbjK
ダン(ボール)コン(トローラ)とか言われそうだなって思ったから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:08.39ID:rrZfIC6Xr
ニンテンドーロクヨンをニロとかニンロクとか略したか?ロクヨンだよな
つまりラボ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:21.92ID:IOAcPq7td
<丶`∀´>ニラ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:10.60ID:i97pXwDM0
ブスザワ並みにワロタ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:48.83ID:0W+JZ9P90
ニラ食いたくなって冷蔵庫見たらにんにくの芽しかねえ


…食うけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:59.90ID:Q4FxFIt+0
短すぎてかえって使いにくい
せめてニラボとかにすべし
昔ゲームボーイのことをゲボと(一人で勝手に)呼んでたりもしたけれど
それはそれとしてレバニラ炒め食いたくなってきた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:51.53ID:IV6acYQ1M
まあこんなこと言ってたら恥をかくのは本人だし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:45.30ID:M5f7IzF9p
ダンボーみたいにニンボーでいいやろ

ていうかニラは料理に便利すぎ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:10.01ID:HdvPkwSDa
ニンラボだろ
ロボットのほうはラボロボだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:34.98ID:Jf853wx8M
ニラーボ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:41.91ID:WZbgMrbG0
任ボールでいいじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:42.96ID:Q3fL29mt0
ゲームラボで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:18.93ID:Jf853wx8M
任天堂研究所

任研

にんとぎ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:52.40ID:AbPQaPmU0
豚ラボじゃねーの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:01:14.34ID:mVU+wfWU0
ニラも敵に回すのか
ニラニシの爆誕である
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:46.23ID:ZsFrJPmN0
オナニシ、イラニシ、ニラニシ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:20:35.74ID:JvKOYnpG0
略しすぎると逆に意味がわからなくなるいい例だな
普通にニンラボだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:39.56ID:GCDDl7yh0
ねぎが悔しいかったのか。SCE公式のコンテンツだというのに

ゲスト:ねづっち PS3と万能ねぎの世界万能「生」対談 第4回放送
http://live.nic●ovideo.jp/watch/lv29271310


ttp://soket.jp/work/nama-taidan/
ソニー・コンピュータエンタテインメントのWEBキャンペーン。

PS3と万能ねぎがPS3でできることを対談形式で紹介する、
テレビ・WEBで展開しているCMの生放送番組版。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:25.77ID:rhiJRuWW0
消化率悪そう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:25:42.45ID:EFwyJZIA0
だからさーそんな略し方してたら
ブレスオブファイアをブファと略してたのか?ってつっこまれちゃうでしょ?
何度同じ失敗すればいいのか

ニンラボかラボにしとけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:30:40.31ID:JvKOYnpG0
まあブスザワと一緒で身の程がわかるからいいんじゃないか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:38:41.92ID:oeHX0Gf5r
ダニの方が面白い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:10.72ID:s6K02/UV0
ダンボール信者ニラニシの誕生である
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:01:04.63ID:KFWzxc7CF
世間的にはニンラボあたりだろうけど
ネット界隈では 韮 と呼ばれそうな気もする
個人的にはニラだろうがネギだろうが愛称の範疇だけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:42:44.17ID:yZnnORiRM
紙ゲー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:06:56.46ID:qC5zrlSP0
ドラボでいい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:11:56.90ID:cUDAQ5ut0
普通だとニンラボでいいかなーと思う
パッと聞いてなんの事かわかんないようなのは略称とは言わないんじゃない?


個人的にはダンボールなので
ニンボーと呼びたい。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:12:27.62ID:cUDAQ5ut0
だめだなニンボー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:22:05.09ID:8POLke6m0
PSユーザーって造語症や汚言症のせいか無理有る略し方に固執するよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:23:58.12ID:2hQClg900
相談お願いします。
普段から義実家関連の面倒事は私に丸投げで私自身は姑とも気が合わない為
嫁いびりと感じるような事はされた事は一度もないのですが折り合いが悪くて
その事を旦那に愚痴ると「嫁姑問題を俺に振るな」と初めて愚痴った時に言われ
それからは義実家の事で愚痴をこぼしそうになると
「俺に振るなって言ったろ!いい加減にしろ!甘えるな!」と言われ
物を投げつけられたりしていました。その都度反論や抵抗しなかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:25:17.67ID:nRxs1RZW0
ニラ>>>>ゴキブリ
序列は変わらず
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 05:35:34.56ID:CAYljPf20
>>85
警察に行ってどうぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:55.14ID:63f8/2Zha
ランエボ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:07.41ID:p0QjszAN0
ニンラボ 普通
ニラ 八百屋に並んでそう
ダンボール 少し長い
ダンボ 世界最狂版権ゴロが怖い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:12:40.90ID:c1C/zYIxa
>>89
世界一のクリスマスツリーの人がなんだって?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:04.29ID:lsjTFz8wa
ダンボーAAが売れてないソフトをボコボコにしてる様子が想像できる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:11.29ID:sBqh5ixG0
任天堂ダンボールなんだからニダだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況