X



任天堂はそろそろエログロを解禁すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:40:39.89ID:rlTCGP3gM
グロいのはとことんグロく四肢切断から脳髄撒き散らしなど当たり前
エロはカグラを超える下品な表現
もう一般向けとかガキ向け捨てろよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:40.89ID:JhRqic3ba
エロはぎゃるがんが出るだろう
あれが今の任天堂のライン(任天堂自体は作らない)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:44:36.77ID:54lNn2sB0
その為にサードがいるんやで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:07.68ID:PGR/9RWmr
解禁するもなにも規制すらしてないよ
CERO任せだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:48:11.92ID:i7Llp/KGd
グロは作らないだろう
エロは昔からエロいだろ
何人の少年少女の性癖が曲がったか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:50:11.01ID:VAuVM6650
でも任天堂キャラは任天堂がわにその意思が無くても目覚めさせる事が・・・
ミドナとかしずえとか・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:06.37ID:JhRqic3ba
ピカチュウのエロ同人が訴えられた有名な逸話があったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:06.17ID:LfbGC9/70
GC以降は割とエログロ寛容だろ
ソニーより緩かった位だぞ

ただ、売れないだけで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:21.19ID:iriCkX3k0
>>1
マッドワールド知らないのか
任天堂がパブリッシングしたベヨ2だってコラボ衣装デザインちゃんとベヨらしくしてくれってダメ出ししてる

「任天堂に物申す」系のスレ立てるやつはゲーム自体には興味なくて任天堂云々言うことで構ってもらいたいだけだよなホント
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:58.14ID:09SpsoCyd
>>15
ピカチュウが犯されるのは流石に看過できんかったらしいな(カスミやハルカのエロ同人には何も言ってない)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:53.76ID:d0ttP/Xh0
>>17
モノクロとはいえモーコンの超必が常時使えるようなゲームだったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:49.34ID:Zy7iIpw7K
>>15
スパロボパロディのマリグナとかも小学館に訴えられそうになってコミケ当日に販売中止しさせたりと
子供がメインのコンテンツを扱った同人は黒に近いグレーと思っておかないとマズイ事になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:14:51.44ID:PGR/9RWmr
PS2初期の頃まではソニーこそエログロに不寛容ってイメージだったけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:27.93ID:IocjJ0yOK
>>1
これはソニーと共に完全解禁すべきだわなー

解禁してるPCゲームとも競わないと

人権屋サヨクなんかカウンターで叩けばいいのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 18:44:36.35ID:IocjJ0yOK
カグラ

星霜のアマゾネスとほぼセクロス的なこと容認してるのだから解禁すべきだわなー

PCとも戦えるようになるんじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 19:15:23.33ID:hgAFB1m+0
>>24
PS1の頃はサードにもパンチラ厳禁を徹底させてたしな
まさか自社タイトルでそれを破るとは思わなかったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:24.95ID:WZA3CwCma
>>1
そういうのは異常者向けだからなぁ
異常者に合わせた所でメリットよりデメリット
の方が大きい訳よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況