X



【速報】スイッチ150万台でトップ!12月ハード売上の半分以上が任天堂に!【NPD12月】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:22.91ID:Q1WJz7NP0
>>16
まあ海外の据え置きはスチーム一強すぎてな
売れなくても体力余裕のMSと違って借金し続けなきゃならん自転車操業のクソニーは漕ぐの辞めたら倒れちゃうからなw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:01:20.17ID:Q1WJz7NP0
>>374
スイッチの一番の強みは携帯としての利便性だからスチームと争う必要ないんだよな
だからスチームの強い海外であそこまで成功してるわけで
ぶっちゃけこれ見抜けたアナリスト連中は一人もいなかったな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:17.57ID:oaz3nBlfM
爆売れ!
って雰囲気はすごくあるのに
今のペースだと特に爆売れとも
社会現象とも言われなかったPS4
に追いつけないのだよなぁ・・・
なんか不思議な感じ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:21.54ID:TkVQ0Ffcr
>>377
それは国内の話で国内は年内に追い付きそうだけど
海外ではずっと爆売れの社会現象扱いだったよ

海外ではね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:58.07ID:daAnLHvH0
>>361
京都から書き込みですか?w

地元企業が憎いですか?w
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:15.62ID:DNekQHCO0
国内でもSwitch失速してPS4に完敗したじゃん・・
やっぱソフト日照りだとこうなるよねorz
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:15:12.27ID:1n9KVOCwp
>>377
??
何故追いつかないの?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:31.78ID:UBwaBt3j0
スイッチは発売からここまでで北米史上最高の売上推移なんだから、
今の段階でPS4を超えられないなんて言い出すのは意味不明だよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:33.96ID:9jpoocLtd
>>377
そりゃ日本で見たらそうだけど海外はPS4ロケットスタートでめちゃくちゃ報道されてたよ?
普段カイガイガーと散々言ってるのに英語読めないゴキさんは気がつかなかったのかもしれんが
日本のPS4は全然売れてないしな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:49.75ID:pzpbnvxk0
別に4年も後発な訳だしそもそも箱-PSに
比べたら客層も被っとらんからPS4の累計
追い付く必要はないだろ…

メイン市場である北米でのPS4の普及台数
は2000万程度だから1000万超えて
ソフト市場としての存在感出せればサード
は自ずと参入してくるだろう
日本はもうswitchマルチにせんと国内サード
は大半やってけない段階に来てるしあとは
欧州主要国でそれなりに売れれば任天堂的
には商売として盤石じゃないかね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:01.93ID:h6Me0GbY0
>>385
3DSが米国でも2100万台行っててswitchは現状米国だと3DS上回ってる推移だから2000万台は目指せるな
0387上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:16:34.56ID:LIyuzx4VM
>>376
携帯機が売れなかったのは操作性の問題かもな
VitaはZボタンもスティック押込みもなかった
タッチパネルがあるから大丈夫!とは
ならなかったんだろうな...まあ、ならねえよな
動作的にも見た目的にもかなり差があるから
売れなかったのは自然なことなんだろう

差が縮まってくると携帯性が魅力的に
見えてくるのは至極当然なことだと思う
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 22:29:20.32ID:9YiPCQKba
>>386
3DSどころかDSも超えてるぞ
因みに北米のDSは6000万台な
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:27:50.15ID:jQZLcylm0
今のPS4って7000万台とかだっけ
それくらいならSwitchは北米だけでも売れるんじゃないか
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:57:55.82ID:JbIM/UUU0
北米は裏切り者リストに追加だクソッ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:18.36ID:QEiCLShJa
「尼ランとか関係ないねウォルマートやゲームストップで売り切れ無いswitchは売れて無い」

こんな事言ってたゴキちゃん息してる?ww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:08:17.45ID:YGKjftFIa
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:13.35ID:AVPne5eZ0
はい年間1位はPS4
http://t011.org/game/136330.html
一方で、PlayStation 4 と Xbox One もよく売れています。
発売開始から50か月間の両機種合算売上は、前世代機 PS3 / Xbox 360 と比較して18%増。
前々世代機 PS2 / Xbox と比較すると4%増加しています。
また、スイッチが記録的なセールスを打ち立てながら、
年間を通じた売上1位は PlayStation 4 で、
5度目の年末商戦期を迎えた PS4 にとっても好調な1年となりました。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:20:20.92ID:p802qDXba
>>394
まだ発売から1年経って無いんだよなswitchw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:13:36.96ID:WRZE8J1z0
まさか海外でもSwitchの方が売れるなんて発売前には考えられなかったなぁ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:31:20.98ID:M6oqixLIp
半額投げ売り処分セールの時に数稼いだだけだからなぁ
0401上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/01/20(土) 03:32:59.94ID:f4s3Y7yvM
>>397
NPDのデータをSwitch発売の3月から
カウントして比較してみました

     PS4   one   NS
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K
*8月 190K   116K   210K
*9月 307K   175K   319K
10月 205K   135K   290K
11月 1582K  1376K   770K
12月 1080K  1365K   1500K

累計 4751K  3903K   4884K

PS4が負けてるなんて言うつもりはない
殆ど誤差みたいなレベルだからな
ただ、このデータを見てSwitchが売れていない
という主張は頭おかしいとしか言えない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 08:17:04.65ID:y5V81x3/r
海外の任天堂ハードも任天堂ゲームしか売れなくなるし任天堂からしかゲームも出なくなるからな。WiiUや3DSみたいに海外でどれだけ売れるかは見物だろう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 08:23:13.10ID:0kHMbauI0
PS4のピークアウトが確認できただけだな
最初はPS2超えも見えていたが失速して超えられなかったな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:25:49.80ID:VsPxlvOJ0
2017年〜2018年の年末年始商戦は、Nintendo Switchの活躍によって2年連続で拡大した
が、その市場構成を見ると必ずしも喜んではいられない。なぜならば、メーカーおよび機
種・ソフト間の販売格差がこれまで以上に広がっているからだ。
 上位200作品市場におけるメーカー構成比を見ると、トップの任天堂は1社で37.6%を
占め、2位のポケモンと合わせると上位2社で59.6%と6割を占めている。
また、金額ベースの機種別構成では、Nintendo Switchが50.2%と過半数を占め、3DSと
Wii Uを合わせた任天堂ハードで70.7%と実に7割を占有。ソフトも上位5タイトルで50.2
%と過半数を占めている状況だ。
縮小傾向が続いていた市場が拡大基調に転じたことは非常によいことだが、願わくば他
メーカー(機種・タイトル)からもヒット作が生まれ、業界全体がさらに活性化すること
に期待したいところだ。
http://dengekionline.com/elem/000/001/663/1663903/
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:09.58ID:DbSFj61jd
>>409
これをなぜか任天堂煽りに使う文盲ゴキ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:58:35.77ID:ezz444ADr
>>410
PS4売れてないって話なのになw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:09:04.62ID:auWxWUr/a
カイガイとコクナイで有利なほうへ行ったり来たりしてるのがゴキですから。今はモンハンが発売されるからコクナイ側ででかい面してるよ。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:28.31ID:VefqhKiQK
>>409のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:02.35ID:7j8SrzN30
>>407
そのPS2も2003年ぐらいには北米じゃGCと箱に
シェアで逆転されそうだったしな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:40:39.52ID:Hrzb0SOt0
なんでNPDスレが過疎ってんの?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:14:06.38ID:s5xFiOIgd
あれが遁走したからでしょ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:17.16ID:3azvXR32a
>>416
ゲハは何だかんだ8割がゴキブリと両陣営煽りだから
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:49.21ID:3sZy5d5o0
本当にSwitchが失速する
って信じてたのか?

単に煽り易かっただけだよな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:02.39ID:TkUGgmHt0
もうアメリカではps4は箱1に抜かされるだろうな
箱1は最初は失敗したが今はもう高性能路線に戻ったし、今でもそんなに差がないしな
世界全部だと差が大きすぎてもう無理だろうが
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:50.29ID:Bd2D+fio0
今年もps4が一位か
毎年ps4が一位
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 15:13:59.64ID:IqssOS5R0
>>421
箱○で大きな成功を収めたのに、何で箱1でああも見事にこけたのかねぇ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:03:29.36ID:QrRrev2+0
日本箱はもっとCSでPUBG遊べる宣伝をしろよ
箱SのPUBG同梱版でも出せば結構売れそうなもんだが
ほんとやる気ねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況