三大格ゲーはスマブラARMSポッ拳でおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:57:39.66ID:4Itwiw+q0
売り上げ的に考えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:59:56.21ID:UTwCCpYdr
3つともアクションゲームだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:33.46ID:pSEYaT7u0
「日本では絶滅乙」でいいんじゃないの
どうせ格ゲー⊂対戦アクションだし、格ゲーである事の価値や需要なんかないでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:25:44.39ID:e6eXBNbSM
うん、ゴミ格闘お笑い三大ゲーはそれで間違いないよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:28:24.16ID:Q0HQLHM50
売り上げから考えたらその三つで間違ってないけど
あんま煽ってやるなよ
顔真っ赤にして突っ込んでくるぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:50.80ID:XunTaiYgd
売り上げでは勝ってるけどそいつら激浅いゲームだからおもんない
特にスマブラは操作性悪いし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:08.87ID:rYnVvry70
売上的にも評価的にも完全に異論なし!!!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:51:23.01ID:jLjJi8ne0
ポッ拳もARMSも世界売り上げがイマイチなのがな
ARMSはこのままいけば間違いなく世界売り上げもストV抜くと思うけど

この中だとポッ拳だけやってないんだが、やっぱタイマンなのが敷居上げてるんじゃないか
ARMSもスマブラも4人同時プレイで敷居下げてうまく客取り込んだ感ある

ストVは個人的には4よりは好きだけど、鉄拳同様見栄えがかわらなすぎて
新しい客は入ってこない、そういう意味でマジ終わってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:21.83ID:xpYpZckF0
格ゲーマーだが、それでいいよ

armsやったことないからわかんないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:15.23ID:sRJGS3350
スト、KOF、三つ目は意見分かれるだろうがヴァンパイア
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:14.99ID:EAWx8y750
スト2シリーズ・・・言わずと知れた格ゲーブームの火付け役。絶対王者
バーチャシリーズ・・・3D格ゲーのパイオニア。AC初登場時は世界中を驚愕させた

基本的にこの2つは絶対外せない
3つ目は敷居の広さ的な意味でスマブラでいいと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:04.24ID:v2u+5qZ40
バーチャは格ゲーの歴史を語る上で外す事はできないエポックメイキングな存在だが
すでに息をしてないからなぁ

しかしだからといってパクリに過ぎない鉄拳を持ち上げるってのは無いな
後追いは所詮、後追いとしての評価しかされない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:58:44.10ID:R5MzlFqY0
普通にスト5だろ
現行EVOで1番盛り上がってるタイトルだし
それにARMSてなんだ?
世界売上でもスト5に負けてるし大会も盛り上がるどころか全然やってないのにアホか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:40:13.15ID:jLjJi8ne0
3大格闘ゲームならスト2はアリだと思うがストVは100パない
たった世界200万国しかも内6万だろ? ARMS150万で国内35万、ストVはないわー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:39.00ID:jLjJi8ne0
どっちかてーとEVOが終わってる 商業主義すぎ 賞金で釣って先鋭化させすぎ
ストVみたいな人気ないゲームが参加者最大とか もう完全に手段と目的が逆転してる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:32.03ID:DDM82hA10
スト2方式かバーチャ方式以外は格ゲーとして認めない!
結果:格ゲー滅びました

ワロエナイ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:36.00ID:pSEYaT7u0
>>21
そんな風に格ゲー側が決定権を持ってて、判断間違ってるがゆえの問題で済むならどんだけマシな事か

実際は例え格ゲーがスマブラとかに頭下げて乞うたとしても嫌われ蹴飛ばされるんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:18.82ID:z1jScQXi0
こういう三大○○っていうスレがよく立つけど、何が三大とかぶっちゃけどうでもいいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況